Я ПОБЕДИЛ! УРАААА!!!
ЗАРАБОТАЛО!
З.Ы. прошу прощения за капслок ))))
Информация по моей модели Mjoy8 (которая живёт вот уже несколько месяцев)
http://race-sims.net/forum/index.php?showtopic=1153
Мучений было у меня до хрена (дефективная прошивка LazyCamel плюс собственные конструктивные недоработки), но, вижу, другие по-своему мучаются.
Крайний раз редактировалось Mercury13; 27.07.2007 в 09:30.
Ты там только крайний пост убери (или отредактируй с предупреждением типа "на свой страх и риск") - такое "удешевление" сэкономит 5 копеек и потенциально вполне может добавить проблем. Те, кто в теме - и так знают, что можно выкинуть и к чему это может привести. А те, кто нет - лучше пусть делают полностью.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
А тут каждый сам себе злобным Буратино может оказаться. Если брать схему в одном месте, прошивку в другом, секюрити биты в третьем и печатную плату в четвертом - результат может не обрадовать.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Ура-а-а !!! Заработало !!! Устройство определилось сразу как MJoy16. Разводку печатной платы делал свою под Genius F-23, но при этом использовал предложенный вариант размещения некоторых деталей под микросхемой - места было мало. Оси пока дрожат, т.к. датчики не подключены. Огромная благодарность всем, кто писал в этой теме, и особенно разработчику - Mean Dog(у)
Народ, а не поделится ли кто компактной платой матрицы кнопок (можно до 32х кнопок + хат)? Чтоб, как всегда, велосипед не изобретать![]()
Господа! Кто может выложить рабочую прошивку для MJoy16?
а лучше связку схема-прошивка-эскиз_печатной_платы например в одном архиве?
Да мне, собственно, для коллекции - в системе, помимо всего остального, присутствуют 2шт MJoy8 (и очень хорошо себя зарекомендовали!)
О новичках беспокоился. Вдруг у кого желание попаять проснется? А тут готовая подборка имеется. Хорошо бы туда еще и все инструкции с описаниями запихнуть.
Надеюсь автор, после того как его сайт "приказал долго жить" будет не против?
А прошивку в комплекте со схемой жду на peter101(собака)mail.ru
Из не очень внимательного прочтения этой ветки понял что есть несколько немного различающихся между собой схем MJoy16 и каждая со своей прошивкой.
Если ошибаюсь - жду только прошивку.
Спасибо. Вечерком внимательно посмотрю.
А почему такую подборку тут нельзя выложить?
Польза налицо - не надо по всей многостраничной теме искать...
Раз ни у кого не нашлось сабжа, то пришлось велосипед изобретать самомуВыкладываю (Key_Matrix, 17 Кб, 32btn+HAT+Init+Center+Mode, односторонняя), может кому-то сгодится на что... Да и отцы, надеюсь, покритикуют.
Как я понял для 1024 отсчетов 10-битного АЦП можно использовать не весь 5 вольтовый диапазон датчиков. Подскажите пожалуста минимальное значение этого диапазона. Я имею ввиду :от 0 до...вольт.Просто я хочу для датчиков в качестве усилителя холлов использовать микросхему LM324, которая на выходе не может выдать все 5 V, а примерно 3,56 V.
Господа!
Кто просветит по "Утюговой технологии"?
Лет 15 назад, когда всерьез этим делом занимался, травил платы азотной кислотой (благо доступ был). Дешево (т.е. кислота была бесплатная) и сердито - за 3 мин плата травилась. Рисовал кузбаслаком от руки.
Теперь кислоты и лака давно нет - как бы это с минимальными потерями протравить?
Если что - можно на почту peter101"гав"mail.ru
Спасибо!
http://cxem.net/master/20.php
http://lincor-lib.narod.ru/pcb.htm
Азоткой не надо - подтравы неизбежны даже при использовании лака, а тонер - я вообще не знаю, выдержит ли.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Печатается рисунок платы в зеркальном отражении, на глянцевой бумаге, лазерным принтером, при максимальном расходе тонера.
Рисунок накладывается на фольгу и проглаживается горячим утюгом. При этом тонер приклеивается к металлу. Бумага удаляется, ее остатки размачиваются водой и смываются.
Бумагу иногда полезно прогладить перед печатью. Бывает, что она немного изменяет размер при нагревании.
Травить - в р-ре хлорного железа (сейчас его купить уже не проблема) несколько десятков минут.
В р-ре медного купороса - несколько часов.
В перекиси водорода - несколько минут.
PS Сам травлю в ХЖ. Плата качественнее травится, если пустить ее плавать по поверхности р-ра, предварительно смазав им нижнюю сторону, во избежание образования "пузырей". Для этого же класть плату на раствор нужно сначала одной длинной стороной. Опыт показывает, что изготовление двухсторонних плат с протравливанием сторон "по очереди", при лучшем качестве, занимает не намного больше времени, чем при погружении их в раствор целиком, поскольку обращенная вверх сторона травится медленнее. А нижняя, в местах соприкосновения с дном тоже может не протравится, если ее непрерывно не перемещать "покачиванием" кюветы.
Травление же "плавающей" платы не требует какого-либо участия.
Крайний раз редактировалось LeonT; 20.08.2007 в 12:15.
Всем БОЛЬШОЕ С!