???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 62 из 62

Тема: Тактическая единица

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Тактическая единица

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Тю, где там мамонты? Где космические корабли?
    И согласитесь глупо ожидать от фильма, который аннонсирован не как документальный, а художественный чего-то исторического? Хотя кому как.
    Кино как кино, полетали постреляли, потра..сь, погибли, поплакали... И шо? Ниче, на фоне других фильмов, этот хоть смотреть можно было.

Я просто от этого фильма вообще ничего не ждал,Э может потому мне было до фени. Вообще от фильмов ничего не жду, показывают - хорошо, не показывают - еще лучше.
    Я же и говорю, смотря как его воспринимать
    А по поводу мамонтов и др. --- там далее идет: нужное подчеркнуть. Просто сейчас очень много фильмов делается таким путем. Берутся стандартные составляющие (я их перечислил), делается фон, на котором происходят события, берутся кассовые актеры - и вуаля! Фильм готов

З.Ы. Не хотел никого обидеть, просто сам смотрел фильм когда уже отшумели все страсти по нему, смотрел так, для общего развития поэтому и смеялся, получал удовольствие от ляпов и очепяток. А вообще этот фильм выглядит ИМХО блекло на фоне настоящих картин (Спасение рядового Райена, Говорящие с ветром и др.)
    errare humanum est

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Я же и говорю, смотря как его воспринимать
    А по поводу мамонтов и др. --- там далее идет: нужное подчеркнуть. Просто сейчас очень много фильмов делается таким путем. Берутся стандартные составляющие (я их перечислил), делается фон, на котором происходят события, берутся кассовые актеры - и вуаля! Фильм готов

З.Ы. Не хотел никого обидеть, просто сам смотрел фильм когда уже отшумели все страсти по нему, смотрел так, для общего развития поэтому и смеялся, получал удовольствие от ляпов и очепяток. А вообще этот фильм выглядит ИМХО блекло на фоне настоящих картин (Спасение рядового Райена, Говорящие с ветром и др.)
    Да уже, на фоне Говорящих с ветром как по мне так и раян отдыхает. В общем больше понравился мне.
    ПС: Да никто и не обижается, я ж говорю я фильмы вообще никак не воспринимаю, есть - есть, нет - нет.

мерзавец Аватар для denisso

Самый хороший американский фильм про войну, снятый в крайние годы - "Тонкая красная линия".

Прошу прощения за офф-топик.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение
    Самый хороший американский фильм про войну, снятый в крайние годы - "Тонкая красная линия".

Прошу прощения за офф-топик.
    А еще "Флаги наших отцов"/"Письма с Иводжимы".

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Дениссо, Хемуль, спасибо, если попадутся, посмотрю. Сорри, что еще немного оффтоп, где-то около года-двух назад смотрел какой-то американский фильм про войну с Японией, довольно новый видно. Суть уже забыл, т.к. уже не так уж и недавно смотрел и вроде бы не сначала, запомнил только наступающие на острове танки и пехоту, пролетевший в это время истребитель, сбросивший бомбу (по которой компьютерную графику распознал - то, что фильм хоть более-менее новый), выжигание огневых точек огнеметами и атаку небольшой группы пехоты с главным героем под атакой вроде бы миномета... Просто не один ли из них. Сорри, что описание немного кривое получилось
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Дениссо, Хемуль, спасибо, если попадутся, посмотрю. Сорри, что еще немного оффтоп, где-то около года-двух назад смотрел какой-то американский фильм про войну с Японией, довольно новый видно. Суть уже забыл, т.к. уже не так уж и недавно смотрел и вроде бы не сначала, запомнил только наступающие на острове танки и пехоту, пролетевший в это время истребитель, сбросивший бомбу (по которой компьютерную графику распознал - то, что фильм хоть более-менее новый), выжигание огневых точек огнеметами и атаку небольшой группы пехоты с главным героем под атакой вроде бы миномета... Просто не один ли из них. Сорри, что описание немного кривое получилось
    Судя по всему это "Флаги наших отцов"
    Вот купил недавно вот такие два лицензионных ДВД с этими фильмами - http://www.digitlife.ru/movie/dvd_review_eastwood.shtml
    Получил море удовольствия.

ligrrrr

ОЧЕНЬ прошу затереть посты про фильмы (пусть даже и хорошие)
    Ибо ветка не про это, а на две страницы уже нафлудили
    Про бомбы и их носители в игре - милости просим.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
    Про бомбы и их носители в игре - милости просим.
    Позвольте немного позанудствовать. Вы действительно думаете, что в реальности на разные бомбы выстанавливалась разная задержка? Вы пишете, что хотели бы таким образом заминировать ВПП противника. Действительно ли такой тип бомбометания применялся во время ВМВ?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор Аватар для Stalevar

Да, применялся. Да какие проблемы? Залез в бомболюк и накрутил там в своё удовольствие любые задержки за пол минуты, можно прям в полете, если доступ в бомбоотсек изнутри есть. Свободно покрутить детонатор никто и помешать то не мог. Другое дело, что свободно выбирать тип детонатора тож никто не давал наверняка, и в большинстве случаев летали с мгновенным без какой-либо возможности выбора.
    Так что вопрос должен быть только в доступности детонаторов с задержкой вообще, а уж если их дали, то задержку можно ставить от балды на каждую бомбу.

Ну а в игре скорее всего будет как всегда - работа детонаторов вообще не будет моделироваться, как и сейчас, и свободный выбор задержки.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Пилот

Еще более офф. А усредненный зритель может нормально смотреть исторические фильмы?
    Антиофф: У бомберов, имхо, тактическая единица тоже звено, просто в нем 3 машины. Было тут интервью с пилотом Пе-2, он говорил, что предпочел бы втроем идти, в крайнем случае 1, но не в паре.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Еще более офф. А усредненный зритель может нормально смотреть исторические фильмы?
    Мда... Опять оффтоп получается.

Вопрос с подвохом, естественно, был Если сделать фильм, который не сможет смотреть усредненный зритель, то кто вообще его сможет смотреть и окупится ли тогда фильм? Особенно дорогой.

Вот и получается вопрос: каким должен быть исторический фильм с учетом его окупаемости?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

ligrrrr

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Позвольте немного позанудствовать. Вы действительно думаете, что в реальности на разные бомбы выстанавливалась разная задержка? Вы пишете, что хотели бы таким образом заминировать ВПП противника. Действительно ли такой тип бомбометания применялся во время ВМВ?
    Занудствуйте, это приветствуется во избежание недопонимания
    Запомнился мне и праздник 7-го ноября 1988 года. В «мирных» полках, в Союзе, в этот день никогда не летали. А у нас, «воюющих» полков ни выходных, ни праздников в общепринятом понимании не было. Вот и тогда, когда весь советский народ праздновал 71-ю годовщину Великого Октября, два наших звена (управления полка и управления 3-й АЭ) работали «за речкой». Первый вылет сходили без замечаний. Парами на минутном интервале отработали по четыре 250-кг бомбы каждый по дороге в ущелье (минировали). А во втором вылете подвесились бомбами на минирование (с подрывом «донными» взрывателями, выставленными на различное время задержки). Первое звено и моя пара взлетели без замечаний. И вот взлетает мой замполит м-р Андрей Тимохин(ведомый Виталий Филипенко).
    Это с форума "Стрижей" http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...=1159366223/43
    Звено Мортенсена дальше атаковало противолодочный корабль № 23. 1-й лейтенант Т.К. Хекоск сбросил две 454-кг бомбы, оснащенные запалами с четырехсекундной задержкой, упавшие на бак корабля.
    Это из "Война в воздухе. В-25 "Mitchell".Часть 2" http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/77/
    По результатам боевого применения стоящих на вооружении осколочных авиабомб в ЦКБ-22 был разработан и в конце 1942 г. принят на вооружение штурмовой авиации взрыватель AВШ-2, имевший время замедления 7 сек. Его применение существенно повысило эффективность действий Ил-2 по мотомех-колоннам противника, хотя с поднятием высот боевого применения Ил-2 до 600-800 м надобность в нем несколько снизилась. В целом же, взрыватель АВШ-2 был хорош и простоял на вооружении до конца войны.
    Это из "Летающий танк, самолет ИЛ-2, история создания, модификации самолета, ЛТХ Ил-2М" http://www.23ag.ru/html/il2_page_8.html
    Но в переод ВОВ, мне помнится, что задержка на ФАБах была одна - 23 секунды.
    В книге дважды Героя Советского Союза лётчика-штурмовика Григория Флегонтовича Сивкова "Готовность номер один: шестьдесят лет спустя" указывается, что задержка на ФАБах была 23 секунды.
    Сейчас ухожу, поэтому ответил навскидку.
    Бонус (мне было интересно):
    "ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР № 0778 29 сентября 1942 г. г. Москва" http://www.soldat.ru/doc/nko/text/1942-0778.html
    "ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУГАСНЫХ И ОСКОЛОЧНЫХ АВИАБОМБ. (ПО ОПЫТУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ)" http://www.aeroreview.ru/?/pages/ako...602_052056.htm

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права