"Уже сейчас проходит «техосмотр» новая техника, готовая, как говорится, с пылу с жару, да в бой. Изменяется схема ее бронирования: мы разделили корпус на разные части, добавили параметр «состав брони»."
А вот этого раньше нигде не встречал![]()
Интересно, а гусеницы нормальные приделают? А то уж больно несолидно сейчас смотрится по сравнению с "Т-34" и "СЯ".
Хотя пардон, не разглядел - вроде движутся в правильном направлении
http://ww2.games.1c.ru/img/info/1411.jpg
Су-76(первой модификации) - http://ww2.games.1c.ru/img/info/1442.jpg
СУ-76М(СУ-12М), если быть более точным.
Сделано грубовато, с немалым числом ошибок. Люк мехвода вообще неправильный, маска орудия от СУ-15М, клаксон потеряли, вместо банника какие-то доски, поддерживающие катки неправильные... Крепления для троса на лбу есть, а сам трос где? Нельзя же так буквально фотографиям следоватьСтакан антенны неправильный, как и сама антенна.
Крайний раз редактировалось Taranov; 12.07.2007 в 01:21.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Taranov
А Фил очень болезнено эту критику воспринял. Сейчас со спецами обсуждает
![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 15.07.2007 в 01:12.
А сквозные дырки будут? Чтоб внутренности посмотреть через них?
Слушай, Хумэль, ты, как лицо, особо приближенное к "телу", может всё-таки попытаешься убедить, что надо в обязательном порядке переделывать анимацию бега пехоты? Чтоб было хотя бы на том же уровне, как в роликах "Братьев по оружию".
Дык кто ж мешает, пусть обсуждает. Теперь эстафетная палочка в руках Свирина и Коломийца, они признанные корифеи, не то что я. Кстати, на проекциях полковников (они от графики Орешина отличаются) прекрасно видно, что фара живет явно не на своем месте. Крепежные петли для тента явно не поняты, а крышки доступа к двигателям выпирают, последнее вообще дикость (и никаких дверных петель на них нет категорически). В общем, это работа не для тех художников, кто голых баб рисуетТехнику рисовать должны люди с инженерным образованием, или имеющие соответствующие навыки, добытые самостоятельным путем.
Крайний раз редактировалось Taranov; 15.07.2007 в 19:54.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Новые скриншоты из аддона - http://ww2.games.1c.ru/image.php?id=1543
Хумэль, какой ты однако шустрый. Дал бы хоть другим порадовать общественность![]()
![]()
3D-бумажная моделька по рисункам из "Фронтовой Иллюстрации". Цвета оттуда же, убогенькие.
Фары Bosch сделаны детально, но неправильно, как они неправильно нарисованы Мальгиновым. Катки стремные, как будто из бумаги сделали. Толщина бортовых экранов где-то миллиметров 40, не меньше.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Taranov
Ответ Чемберлена, то есть Фила
"БОГОГО!
Знатоку Таранову превет!
пусть покажет правильный вариант!"
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Оперативно реагирует
"Богого!"![]()
![]()
И этим всё сказано.
Я смотрю, одна тема идет на двух форумах одновременно, устроим сеанс параллельного чтенияИначе не получится, поскольку Фил настолько ценит мои заслуги, что любые мои записи, даже не имеющие отношения к проекту, из раздела исчезают через пять минут.
Итак.
1). Уважаемому бывшему тестеру довожу до сведения, что в игре текстура не может выглядеть лучше, чем в рендере. Хотя нет, может, при условии, что вы смогли сделать рендер в движке, не уступающий Максу и с приемлемой производительностью. Все может быть. К слову, фичи модель по сравнению с рендером только портят, так как текстурки слегка плывут. Чем меньше текстура, тем это заметнее.
2). Также уважаемому бывшему тестеру должно быть известно, по каким материалам делалась модель. "Пантеры на Курской Дуге", Максим Коломиец. Судя по пятнышкам, окраска делалась по боковику Пантеры №521, 5-й роты 52-го танкового батальона 39-го танкового полка. Одна незадача - на реальный Dunkelgelb цвет не похож ни разу, да и зеленый прихрамывает. Но моделлеру удалось большее - цвет вообще канареечный. Поэтому слово "убогенькие" - констатация факта.
3). Про бумажную модель. Ну что ж, сравнивайте сами текстуру и собственно то, что я сказал:
http://dishmodels.com/gshow.htm?p=1588
То, что изобразил моделлер выглядит именно как бумага. Грязь на танке выглядит совсем по-другому.
4). Также уважаемому бывшему тестеру стоит личний раз прочитать подпись под картинкой, прежде чем что-либо постить. Если бы он прочитал, то увидел, что на фотографии изображена одна из первых PzKpfw V Ausf.D2, первое февраля 1943 года, территория завода MAN. А Мальгинов рисовал Пантеру выпуска мая 1943 года, разница по мелочам существенная.
5). Олегу: неважно, что бралось за основу, важен результат. А результат, скажем так, спорный.
6). Опять же Олегу: на обиженных воду возят. Причины ухода из проекта вы прекрасно знаете. В редакции мне был предоставлен выбор: либо полноценная работа в журнале, либо работа над проектом. В условиях, когда вы меня в штат брать не хотели (было это еще до твоего прихода, как и до прихода в проект Фила), логично было выбрать первое. Тем более поставленный процесс работы, когда я видел уже готовую работу и не мог вмешиваться в юнит-лист (можно было его только урезать) не устраивал меня в принципе. Между прочим, уже после моего ухода вам был безвозмедно нарезан диск с референсом, по нему и была сделана та самая Пантера G (изначально была Пантера выпуска ноября 1944 года). Об уходе из проекта я нисколько не жалею. Что же касается взаимоотношений с Филом, то это не тема для форумных разговоров.
7). Ну и Филу, собственно. Дражайший, у меня всегда открыты двери. Другой вопрос, на каких условиях, потому как общение с Вами без диктофона не представляется возможным. Да и зачем я "с моим другом", проще со Свириным поработать и с другими приличными людьми. За нами вы потом год баги правите, хотелось бы, право, знать, какие именно. Я так понимаю, Михаил Николаевич пришел эти баги править, посему и спрос другой. Меня в проекте нет, Бориса тоже, неужели наша аура до сих пор влияет на моделлеров, что даже в присутствии Михаила Николаевича, о ужас баги появляются. Мистика... Кстати, с удивлением узнал, что Михаил Николаевич вдруг стал рупором ремонтной бригады, а отчасти и малярной бригады (мне, как одному из руководителей малярной бригады, это особенно интересно знать). Общий ему привет.
8). Александру Барышникову. Ну, каждый судит по себе. Если вам так интересно знать, то последние несколько месяцев у меня в руках была либо кисть для нанесения смывки, либо болгарка. Конкретно Dunkelgelb я еще не стирал, а английским Middle Bronze Green и нашим 4БО я уже нанюхался так, пока обдирал, что до сих пор несколько раз в день приступы чихания.
Крайний раз редактировалось Taranov; 21.08.2007 в 19:42.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Оживлённая дискуссия пошла![]()