???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 104

Тема: Грузия обвиняет Россию в обстреле Верхней Абхазии

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

Re: Грузия обвиняет Россию в обстреле Верхней Абхазии

Вот что говорят очевидцы со стороны Ю.О.
    http://osetinec.livejournal.com/8675.html
    вчера мы с ребятами видели тот самый самолет, о котором сейчас так много свистят в Тбилиси.
    Я как раз сменился и собирался домой, когда нам сообщили, что на нас идет грузинский "грач". Всех подняли по тревоге, притащили иглы, я в бинокль видел как сушка развернулась и ушла, потом пришла инфа что наш пост открыл огонь по самолету -из автоматов)))))))))
    мол оттого они испугались и ушли)))))
    Сейчас приехали знакомые миротворцы, они с Маратом ездили на место падения той ракеты, говорят 100% российского производства. Вопрос сейчас в том, чей самолет был в небе.
    Если российский, то какого хрена он тут делал и оставлял следы.
    Если грызунский - то откуда у них российские ракеты?
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от SLI=TOT_53= Посмотреть сообщение
    Вот что говорят очевидцы со стороны Ю.О.
    http://osetinec.livejournal.com/8675.html
    вчера мы с ребятами видели тот самый самолет, о котором сейчас так много свистят в Тбилиси.
    Я как раз сменился и собирался домой, когда нам сообщили, что на нас идет грузинский "грач". Всех подняли по тревоге, притащили иглы, я в бинокль видел как сушка развернулась и ушла, потом пришла инфа что наш пост открыл огонь по самолету -из автоматов)))))))))
    мол оттого они испугались и ушли)))))
    Сейчас приехали знакомые миротворцы, они с Маратом ездили на место падения той ракеты, говорят 100% российского производства. Вопрос сейчас в том, чей самолет был в небе.
    Если российский, то какого хрена он тут делал и оставлял следы.
    Если грызунский - то откуда у них российские ракеты?
    http://www.inopressa.ru/guardian/200...:17/separatist
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Курсант

может это просто попытка сорвать контракт на поставу Х-58 за рубеж? типа, и не попала и даже не взорвалась?

Х-58

да и ракета явно устаревшая....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Самое прикольное что грузины ещё ЯКОБЫ не заная о типе упавшего боеприпаса (ракета, бомба или вообще ПТБ) сразу же увернно заявили о его весе... Поразительная проницательность

Кстати о носителях: а есть ли у Грузии Су-25Т?

Мастер

Задел на несколько самолетов, насколько я знаю, на заводе был, но без прицельных комплексов и СУВ. Вообще-то Х-58, ИМХО, аварийно сбросить можно и с обычного Су-25. АКУ для Х-29Л и Х-58 одинаковые.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Задел на несколько самолетов, насколько я знаю, на заводе был, но без прицельных комплексов и СУВ. Вообще-то Х-58, ИМХО, аварийно сбросить можно и с обычного Су-25. АКУ для Х-29Л и Х-58 одинаковые.
    Если учитывать более чем скромный характер повреждений ракеты, то можно смело предположить что её тупо с Ми-8 скинули, с очень небольшой высоты и минимальной скорости...
    А уж найти в забугорье списанную ракету, которая в советское время активно поставлялась за рубеж... как два пальца.

Мда, со времён поджёга рейстага ничего не изменилось.
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 09.08.2007 в 12:28.

немужик

http://www.rian.ru/defense_safety/in.../70673625.html

Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не смогли идентифицировать неразорвавшуюся ракету, сброшенную с неизвестного самолета, поскольку грузинская сторона поспешила ее уничтожить. Об этом сообщил РИА Новости в четверг по телефону командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов.
    =HD=Golem

Мастер

Несчастных грузин пожалела Эстония

http://news.mail.ru/politics/1399158/

Показы по СМИ данных радаров напоминают знаменитое выступление Пауэлла в ООН со спутниковыми фотографиями иракских передвижных химических лабораторий. Та же технология...
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

немужик

Странно что ещё нет обращения Саакашвили к мировой общественности в котором он с трибуны утверждает:
    -Да российская это была ракета, российская, вы мне не верите? Б$я буду!
    =HD=Golem

Мастер

Еще 2 откровения:
    "отчет ОБСЕ"
    http://lenta.ru/news/2007/08/09/report/
    и требование представить данные объективного контроля РЛС
    http://lenta.ru/news/2007/08/10/demand/

ПС Совбез ООН не будет проводить срочного совещания по Грузии
    http://news.mail.ru/politics/1400210/
    Крайний раз редактировалось F74; 10.08.2007 в 16:18.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Да надо грызунов открытым текстом послать лесом и все.В недипломатических выражениях.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Зашедший

Надо прежде всего разобраться в том, что произошло. Если это провокация Грузии то документально подтвердить это. Если это действия России, то извиниться и наказать виновных.
    Вот так сходу говорить, что это дело рук России или Грузии это неправильно. не исключено, что есть некая третья сила, которая заинтересована в напряженности.
    И все же думаю, что имеет дело обычный бардак.

Цитата Сообщение от stilet69 Посмотреть сообщение
    Надо прежде всего разобраться в том, что произошло.
    CNN уже разобрались:

http://cosmos.bcst.yahoo.com/ver/237...php?cl=3651707
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    А что там за словеса про last missile attack in march?

Вопрос снят - нашёл.

Мастер

Цитата Сообщение от stilet69 Посмотреть сообщение
    И все же думаю, что имеет дело обычный бардак.
    Вы считаете, что в ВВС России любой идиот может подвесить Х-58 на самолет и полететь после этого в Грузию

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

Продолжение что пишут очевидцы:

Friday, August 10th, 2007
    9:25 pm Сегодня затаскала генпрокуратура России, к нам в Цхинвал приехали какие то представители генпрокуратуры России, и опрашивали всех, кто видел тот самолет, сбросивший противорадарную ракету на территории Грузии.
    они заставляли всех отказатся от предыдущих показаний, и уверяли, что мы ошибались, и что самолет прилетел из Грузии.
    мне то пох№й, откуда он прилетел и что я буду подписывать, но сам факт давления противен.
    Он усиливает наши сомнения в том, что это был грузинский самолет, чтож так сильно засуетились в Москве?
    на воре шапка горит
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Мастер

Российские ВВС не отказываются от сотрудничества с Грузией для выяснения обстоятельств инцидента с самолетом

http://www.mil.ru/info/1069/details/...shtml?id=28890

Красный пялот Аватар для Fever-11

в действиях грузин так и сквозит, (Ну возьмите нас побыстрее в НАТО, а то Русские совсем оборзели, средь бела дня нас бомбят, и дайте нам по больше Ф16-х на халяву, они вам всеравно не нужны, и базу американскую постройте у нас по быстрее, спасите нас от Русских варворов)
    шутки шутками, но так оно и есть, грузины на все пойдут.

Курсант

... после вступления грузии в нато у нас наконец-то появится пара летабельных ф-16
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Итоги обследования места аварии российскими экспертами

Исходя из проведенного мониторинга, эксперты получили информацию, что самолет выполнял сложные маневры - виражи, однако на представленных грузинской стороной данных средств радиоконтроля, это не зафиксировано.

Трек полета самолета выстроен четко по одной линии. Экспертам было отказано в получении информации о типе якобы атакованной грузинской РЛС, ее координатах для того, чтобы четко выстроить зоны действия этой станции и выяснить условия возможного обнаружения ею гипотетического объекта.

"В результате возникло серьезное сомнение относительно достоверности представленных грузинской стороной материалов контроля. Не были даны объяснения, почему грузинские РЛС не зафиксировали другие летательные аппараты, находившиеся на тот момент на территории РФ и на территории Грузии", - подчеркивается в в сообщении, распространенном экспертами по итогам расселедования.

Кроме того, российские эксперты пришли к выводу, что "характер и направление полета не совпадают с тем расположением деталей, которые были зафиксированы на месте инцидента. Фактически следы на местности были полностью уничтожены". Изучив местоположение ракеты, ее фрагменты, российские эксперты зафиксировали, что 2/3 ракеты, о которой говорит грузинская сторона, отсутствуют. Нет главного элемента - центрального отсека, где расположены крылья, двигатель, боевая часть, на которых прописаны номера ракеты. По заявлению грузинской стороны, этот отсек был уничтожен.

Российские эксперты сообщили, что "яма, образовавшаяся после падения ракеты, и которая представляла собой большой интерес для расследования, была зарыта до приезда экспертов; виду этого им не удалось определить глубину воронки и угол вхождения предполагаемой ракеты".

"По информации грузинской стороны, 7 августа грузинские эксперты провели подрыв верхней части ракеты. Таким образом, была уничтожена возможность определить в каком положении находилась "упавшая" ракета и откуда она могла прилететь. Тем не менее, используя GPS, эмпирически были установлены предполагаемые координаты этой ракеты. Они определили, что при том положении ракеты, которое представлено на фотоснимках грузинской стороны, ее курс должен быть 330 градусов северо-западного направления. Это полностью противоречит тем данным, которые были ранее озвучены грузинской стороной", - сообщают эксперты.

Более того,"в случае работы ракеты в штатном режиме, она не могла целиком погрузиться в землю без повреждений, как это, якобы, произошло по утверждению грузинской стороны". "Что касается самой ракеты, то она устроена таким образом, что, в принципе, не могла не взорваться. Однако, взрыва, как известно, не было. В этой связи было высказано серьезное сомнение в том, что ракета вообще была запущена или произошел аварийный ее сброс", - говорится в сообщении.

"По вопросу о том действительно ли это была ракета Х-58 , эксперты сошлись во мнении, что отдельные ее фрагменты могли принадлежать этому типу ракеты. А именно - четвертый отсек ракеты, два руля ракеты из четырех, которые предъявила грузинская сторона. Других подтверждений, что это ракета Х-58 - представлено не было", - отмечается в документе.

В сообщении сказано: "Осмотрев четвертый отсек ракеты, эксперты поставили под сомнение способ отделения головной части от основного отсека двигателя. При более внимательном изучении шва, было обнаружено, что отсек был отрезан механическим путем, а не отделился от взрыва, как было заявлено грузинской стороной. На месте разреза обнаружена по всей его длине значительная коррозия. Поскольку металл этой части ракеты является высоколегированной сталью, такая коррозия не могла образоваться за короткое время, которое ракета находилась в воронке. Напрашивается вывод, что данная деталь - не от той ракеты, которую предъявляют грузинские эксперты".

"На одной из фотографий, представленных грузинской стороной, - отмечают эксперты, - имеется фрагмент прибора, надпись на котором исполнена на иностранном языке. Однако, общеизвестно, что в соответствии с законодательством СССР и Российской Федерации, установка заграничных, импортных агрегатов на авиационные средства поражения запрещена. То есть этот блок никак не мог появиться ни на советской, ни на российской ракете. Спрашивается, как и зачем он мог оказаться среди представленных грузинской стороной фрагментов".

В документе говорится, что "на запрос российской стороны продемонстрировать крылья ракеты, (а их, как известно, должно быть четыре) были представлены незначительные их фрагменты". Обращает на себя внимание и другое. Грузинские эксперты не смогли ответить, из какого металла изготовляются крылья данного типа ракет. Им были даны пояснения на этот счет.

Поскольку ракета высокоскоростная, ее крылья изготавливаются из титанового сплава. Те же фрагменты крыльев, которые принадлежат якобы упавшей ракете - из другого металла (скорее всего, алюминия). На вопрос как это могло произойти - грузинские эксперты ответить не смогли.

Кроме того, согласно сообщению, "российские эксперты запросили возможность сделать спектральный анализ нагара с четвертого отсека управления ракеты с целью выяснения, когда по времени он образовался (данный анализ является исключительно важным элементом расследования); ответ также был отрицательным".

(http://www.newsru.com/world/21aug2007/itogi.html#1)

Народ я вам говорю официально, провокация 100%. Если кто хоть раз имел дело с авиационной техникой, тот поймет, случайно ракеты не падают и если бы было всё реально Грузия сейчас бы верещало в ООН как потерпевшие.
    Осталось только определится с какой целью ?
    1) Скорейшее вступление в НАТО
    2) Дополнительные деньги со стороны США на военные расходы Грузии.
    3) Резонанс и напоминание миру, что есть такая страна как Грузия.
    4) ...... грязная политика, типа проверки на прочность ВВС России, посмотреть, кто в крит. ситуации владеет всей информацией.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C890D774/86
    Ну когда интересно наши политики научатся этого придурка мордой об стол размазывать? Раздуть скандалище, проплатить средства массовой информации в инете на всех углах написать кто занимается провокациями? чтоб раз и навсегда... Да еще крупномасштабную милицейскую операцию по выдворению всех грузин отсюда, вообще всех... В чужой стране живут, тут кормятся и срут сюда же...
    И вот когда годик без российских денег поживут, по Жванецкому через свтол танка спросить- СКОКА-СКОКА ?

Не путай работяг с политикой. У пролетариев всех наций одни и те же проблемы, будь то американский, грузинский или русский пролетарий.

Пилот

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Не путай работяг с политикой. У пролетариев всех наций одни и те же проблемы, будь то американский, грузинский или русский пролетарий.
    Политиков выбирают работяги. Так что..
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права