Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Хочется статистики - их есть у меня. Правда, по Канаде - но суть аналогична: прульки в условиях правостороннего движения.

Праворульные автомобили на 40% чаще леворульных попадают в дорожно-транспортные происшествия. К такому заключению пришла канадская страховая компания Insurance Corporation of British Columbia (ICBC). Специалисты решились на проведение специального исследования из-за роста числа импортируемых машин с правым расположением руля. Их целью стало выяснить влияет ли возросшее число "праворулек" в Канаде на количество ДТП.
Оказалось, что в среднем праворульные автомобили попадали в первую аварию в течение 223 дней после покупки. Для сравнения, леворульные машины – после 705 дней. Эксперты заключили, что праворульные автомобили менее безопасны.
Ежемесячно порядка двухсот праворульных машин импортируются только в одну канадскую провинцию – Британскую Колумбию. В ICBC предлагают ужесточить дорожное законодательство в стране.
О вспомнил. В США провели эксперимент - примерно 2000 студентам дали машину с механической коробкой передач. С места смогли тронуться около 15%. Канада, думаю недалеко ушла...
Это я к тому, что зажравшиеся страны(в смысле люди) плохо перестраиваются в крит. ситуациях. Думаю у нас татистика совершенно иная. Да и садятся на машины с правым рулем(по моей практике) люди , имеющие очень приличный опыт вождения....И это серьезный и осознанный выбор. За меньшие деньги большее качество и надежность... Хотя я не одобряю этот выбор, если честно...