To Spaceman. По поводу Высоцкого.
Очень, очень вас прошу - не трожьте это имя "руками" и тем паче - не впутывайте его в грязную политику - он всегда был над ней.
OK,

Только все же я размышлял о том что Владимир Высоцкий сыграл опред роль в том что произошло - вы считает не сыграл ни какой ? Напрасно его действительно слушали миллоны. И слушали порой с закрытыми #форточками

Потому как можно было с #недалеким участковым нарваться на предметный разговор и конфискацию пленок.

----------------
Вообще, что вы о нём знаете? Исходя из ваших слов - ничего, ноль.
----------------

я немного о нем знаю ;-) , кроме того что почитал в сети.
Вероятно также как и вы .

В общем да не много ..... я не могу сказать что я собирал о нем специально информацию.....

Я другое знаю я слушал его песни в те самые 70 е 80 е
имел так сказать на нескольких #бабинах подборку очень большого количисква записей песен .... #ну нея их записывал - слишком молод был ;-) но я их слушал ...)
и он был если не кумиром для меня #то по крайней мере частью среды в которой я жил

Ну и разумеется когда он был жив когда он изредка появлялся в теле интерьвью и тд #( включая так сказать те слухи которые ходили #в силу его популярности ) да я был в этой среде окунот.
годы и знаю как он звучал тогда.
Так чтоэто как то расширяло мои как бы ощущения песен...

И могу еще раз вам #сказать - он звучал по другому чем он звучит для вас сейчас.
Почему #...

Я могу сказать что то что вы имеете ваши убеждения и утвержадете что для вас Высоцкий кумир для меня удар ....
ибо я с трудом представляю как любя #песни высоцкого можно быть НАЦИОНАЛИСТОМ в которые вы себя записываете.

Вот уж действительно НАЦИОНАЛИЗМ и Высоцкий вещи не связанные.......
И с этим я ничего не могу поделать .. Нравится вам это или нет.

-------------------
И последнее. Не наезжайте на мои музыкальные пристрастия, это личное дело - кого слушать и как понимать.
------------------

Нет не буду.
Высоцкого вообще многие любят.

Но вот по поводу как понимать.
Я думаю тут ведь такая вещь.

Ты же согласишься что как бы являясь твоим кумиром Высоцкий формирует и твои взгляды.
и как бы то что он пел я #думаю он хотел бы чтобы доходило в первоначальном смысле ...

И тут хотя у #самого Высоцкого насколько #я понимаю не было претензий по поводу кто чего понимал но ведь он реально вкладывал #один смысл и очень жаль если кто то видит совсем иной смысл.

Или смысл это не важно ?

Когда он в песне издевается над отношением к капитализму
и всему западному как якобы
некому нехорошему явлению обставив это в обстновку
сумашедшего дома - куда кстати в те времена не часто но довольно регулярно помещали # людей боровшихся с коммунистическим режимом

Ну даже если ты понимая этот смысл с большим желанием
ъотел пошутить # - согласись #шутка выглядит натянуто......

P. S. Моя предыдущая цитата была лишь шуткой, и, если вы это не поняли, мне вас жаль.
Так что давай так -
я понял что это была шутка ;-) я не понял ее смысла

а если чесно да #до сих пор непонимаю .....
в чем соль твоей шутки см ниже мои объяснения

Ну и еще - ведь
была рекция на вашу шутку и было то что #вы подтвердили #разный взгляд на вещи - так, или #это тоже была шутка?

Так давай проясним -

Итак вот что же ты считал -что была ли песня про
сумашедший #дом #

a) #юмором над теми кто много и совершенно беспредметно думает  #о  империалистах сионистах и тд.......
причем очень едким юмором
( ну и модификации этой трактовки если что то не отразил)
б) гимн борьбы против империалиство сионистов и тд ....
выраженном в шутливой форме помещаю критику этих  явлений в сумашедший дом ....
( ну и модификации этой трактовки если что то не отразил)

если вы #так же как и я склонны считать первое ....
то шутка согласитесь у тебя #была очень странная ... прямо с # очень интересным подтекстом - гляди те де Высоцкий посмеивался над такими как я #ну дык вот я вас счас это впарю как аргумент ....

Ибо в этой песне #Высоцкий подшучивал именно над людьми со схожими с вашими взглядами ..... и именно так это и звучало в 70 и 80 е годы и никак иначе.....

И если вам не хочется это знать или слышать об этом - это ваши проблемы.

я откровенно да посмеяля над вами разделив эмоции  со S.N.A.F.U. ибо шутка была очень точно про вас ......
и было странно слышать ее из ваших уст.....
хотя может быть вы тот тонкий и счастливый человек который  умеет смеятся над собой :-)

если все же второе - тогда  вы с моей точки зрения
абсолютно его не понимаете
и тут извините конечно же для меня встает проблема -
а #зачем же искажать изначальный смысл?

Ибо еще раз. Да
Высоцкий не был политиком.
Но имел свою #точку зрения которую излагал - так?

его песни огромное влияние на взгляды людей
вы будете это отрицать ?

То что те кто слушал его в 80 е годы #стали в свовем подавляющем большинстве то что вы называете 'демократами" - это статистически достоверный факт.

То что его песни
сыграли огромную политическую роль , которую опять же не только я отмечаю .... и те кто любит его и кто нет.

я как бы могу привести вам ссылки которые я нашел в сети где люди как раз #обсуждают то о чем я говорил..

другое дело что они там его ругают за неяное участие в развале союза, гно пишут те авторы ....которые для мнея не слишком интересны чтобы их цитировать ......

ибо для меня он не учавстовал в развале союза - но #я думаю  что #теми мотивами которыми которым он обогащал людей  - воспользовались те кто шел к власти  и совершенно сознательно это сделали - не говоря - мы идем к капитализму и счас ....
а говоря - по смылсу мы хорошии парни - даже с юмором и обещаем - все будет здорово.....и под эту дудку и голосовали - не за демократию ( за которую мало кто голосовал) а именно за хорошего парня Бориса.... который стал хорошим потому что то было в нем родное знакомое такое .....

Так что как бы я бы и не хотел трогать ваши персональные чувтсва или вообще касатся Высоцкого

ибо касаясь его мне приходится абстрагироваться и от своего отношения к нему ( которое я тут не излагаю ...)

но могу сказать  Высоцкий н также как и в ваши входит в мои #музыкальные пристрастия  - если хотите. ( еще раз я слушал его очень часто в течении многих лет моей юности ;-) ибо слушать всякий хлам который шел #по #сов радио не было ни каких сил .... ),

Но # Я просто вам хочу сказать - если вам нравится Высоцкой то хотя бы потрудитесь узнать о чем он пел по смыслу.....
в чем был смысл его песен когда он их озвучивал.

Согласитесь что #испытывая чудовищное удивление
по поводу #того что националисты могут любить Высоцкого
и более того имеют особенность как то не очень  к месту цитировать....
по меньшей мере весьма логично его озвучить....

Когда некто изучив лишь текстовые описания #считает что он хорошо ( лучше чем скажем другие и причем только потому что #слишком пристрастро относится #к творчеству - ( последнее о есть хорошо) ... но не есть критерий объяективности восприятия как ни крути..) знает в какой #о чем пелось ....

Так что вот.

С моей стороны таже пожелание
Лично мне бы тоже очень #не хотелось бы чтобы песни Высоцкого воспринимались вне контекста.

То что он не был политическим певцом не значит что он не высмеивал #кое что и это кое что в моем видении связано с тем чему отдаете свою вторую половинук - национализму ...

Так что вот......
И мне просто #не хочется дальше удивляться слыша от #человека гордящимся национализмом что он любит Высоцкого.

Ну не #знаю чтобы вы #хотя бы знали .. евреи им гордятся. и даже в сети строят сайты #типа великие евреи России....

Так что уж и не знаю...
Наверно хотя это далеко от логичного доказательства   - н просто для кучи ...они #им всеже наверное гордятся не потому что он был националистом или пел хоть что то поддерживающее национализм или смешное про евреев.....
хотя впрочем последнии не проч  про себя пошутить ;-)