Без комментариев.

11.А у Вас что танки на испытаниях по морю ездили? Сухопутная миля 1609 метров, в тупую умножьте 25 на 1,609 получите 40.

12. Ну да штурмовая эскадрилья включает в себя 45 машин, полк порядка 100, а дивизия уже 200. Господи да зайдите на любой нормальный авиационный сайт и посмотрите.
13. Вы так все таки и не пояснили методику упирания ногами в работающий двигатель Р-39.Очень интересно.
14. Ну да в 1941 не слышали немцы про Жукова, но у Вас то уже 1942. И я верю, что Буденный и Белов замечательные коники.
15. История истребителей Fw 190 на восточном фронте связана, главным образом, с авиаполками JG 5, 51 и 54, которые имели смешанный состав, летая также и на Bf 109. Кроме того, временно на восточном фронте действовали и другие части, оснащенные Fw 190A.
I группа JG 51, вооруженная Fw 190, вернулась на восточный фронт 6 сентября 1942 г. Ее направили под Ленинград, где немецкие летчики должны были набраться опыта, занимаясь «свободной охотой». Базировалась I/JG 51 возле Любани, юго-восточнее Ленинграда. Иногда группу перебрасывали к озеру Ильмень. В октябре I/JG 51 направили в район Ржевско-Вяземского плацдарма. В декабре 1942 г. из Йесау на восточный фронт вернулись III группа и 6-я эскадрилья JG 51, так же получившие новые Fw 190.
Пилоты JG 51 пытались сдержать растущий напор авиации Красной армии вдоль всего центрального участка советско-германского фронта. Группы, эскадрильи и даже отдельные звенья постоянно сновали вдоль линии обороны, направляясь к наиболее угрожаемым участкам.
В феврале — марте 1943 г. угасли последние надежды немцев использовать Ржевско-Вяземский плацдарм в качестве трамплина для броска на Москву. Немецкие войска отступили и I и IV/JG 51 прикрывали их отход с воздуха. В это время в I/JG 51 насчитывалось всего восемь боеспособных Fw 190. После того как линия фронта выпрямилась, IV группу JG 51 отвели в тыл для пополнения и перевооружения. Тем временем, I/JG 51 перебазировалась под Брянск, где назревала Курская битва.
К весне 1943 г. завершилось перевооружение второго соединения люфтваффе (и последнего) на восточном фронте, получившего истребители Fw 190. Этим соединением стал авиаполк (эскадра) JG 54 «Gmnherz» («Зеленое сердце&#187. В марте 1943 г. I и II группы JG 54 прибыли под Ленинград на покрытые снегом аэродромы в Сиверской и Красногвардейске. К концу весны JG 54 оказался растянутым вдоль фронта от Ленинграда до Орла. Не забывайте, что в небе над Сталинградом болталась итальянская 21-я группа на МС.200 и румыны на своих IAR-80. Посмотрите их изображение в справочниках.
16. Насчет 88мм зенитки Flack 18. Что наши бойцы так и называли её « ахт-ахт», никогда не слышал, надо будет запомнить. Я же не имел в виду, что бедный немецкий зольдатен таскал эту дуру на своих плечах по дорогам старушки Европы. Цитирую первоисточник: Немецкие войска были вынуждены использовать зенитки по другой причине. Оказалось , что снаряды, имеющихся противотанковых пушек вермахта, а также короткоствольных 75-мм танковых орудий с трудом пробивают броню КВ и Т-34. Поэтому для отражения контрударов мехкорпусов РККА немцам приходилось привлекать тяжелую зенитную артиллерию, несмотря на то что из-за отсутствия колесных лафетов транспортировать зенитки было затруднительно и в сражениях они оказались весьма уязвимыми. Другой источник пишет, что для отражения внезапной атаки танков КВ, им ( немцам) пришлось вытаскивать зенитки на прямую наводку. Фотографии не вываливаю так как это сделали до меня.
17. Товарищ, зайдите на форум « Русский Коллекционер» и попросите, ребята расскажите мне про особые отделы и « Смерш». Вам расскажут.
18. Ну да, а капитан с пулеметом это командир пулеметного отделения. Санинструктор это должность, а не образ жизни.
19. А до Хрущева этот фронт назывался Юго-Западным и ЧВС там был М.А.Бурмистенко секретарь ЦК КП(б) Украины.
20 По поводу « шмайссера».26700 пистолетов-пулеметов МР-41 «шмайссер» попали не в пехоту, а в полицию и войска СС. На затворной коробке этого оружия было выбито: « Патент Шмайссера». Из-за внешнего сходства МР-41 с МР-40 Фольмера наши бойцы оба автомата стали называть «шмайссерами». А помните по телевизору показывали человека ,внешне похожего на Генерального прокурора РФ, который с девочками играл. И только суд установил : он родной!
21.Насчет ТУ-2. Цитирую из книги: Столярову выпало лететь на незнакомом ему раньше двухмоторном бомбардировщике. Подмигнув Столярову, молодой парнишка с сержантскими петлицами , виднеющимися из-под мехового комбинезона, прокричал. Стараясь перекрыть рев моторов:
-Нравиться? Зверь, а не машина ! « Тушка»!
Причем здесь ПС-84, о котором в тексте нет, не слова, или его тоже Туполев сконструировал. Или вы не помните о чем пишите, или не вы пишите?
22. Насчет расстрелов. Из текста следует, что расстреливали только старший комсостав, а политработников и гебешников уже и высший. Похвально!
23. Угу верхом полководческой мысли Ворошилова было атака с именным маузером в руке впереди матроской цепи. Впрочем не будем спорить о роли личности в истории, А Жукова вы все таки не любите.
24.Месье надо читать не Исаева, а летчиков, которые на этих Илах воевали. У то гоже Драбкина на « Я дрался на Ил -2» один умелец еле втиснул 16 направляющих, да и то, чуть не навернулся, а у вас 28. Кудесники. И что у вас на вооружение в полк прислали целую кучу переделанных машин, где переделывали не подскажите? Может в ПАРМе?
25. Никто не спорит . За « Б.з» это МЕДАЛЬ! Но как мы с вами договорились, орденом Славы Столярова наградить не могли, то есть Вы как автор считаете, что Столяров за все свои героические подвиги достоин только медали. Но согласитесь ей больше солдат награждали.
26. Это хорошо, что у Столярова отец бывший офицер, традиции брат великое дело! Но я так и не понял где он их носил ( в смысле погоны)? Тем более знаки различия на погонах русской армии и РККА не совпадали,