А еще у нас есть главком ВВС вооруженный ранцевым огнеметом.Сообщение от barsuk
А еще у нас есть главком ВВС вооруженный ранцевым огнеметом.Сообщение от barsuk
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Интересно, как давить их на Су-28?
aim and fire
Жестяными канистрами с напалмом. А так же встроенным огнеметом.Сообщение от Aim
Тактика выжженной земли.
Кто не сгорит тот со смеху лопнет.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
А еще и главком ВВС со своим персональным огнеметом подтянется.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Корпорация Lockheed Martin испытала контейнер с прицельным оборудованием Sniper ATP (Advanced Targeting Pod). Новый контейнер позволит штурмовику нести большее количество ракет, сообщает Defencetalk.
В ходе испытаний контейнер был подвешен под фюзеляж модернизированного штурмовика A-10С Thunderbolt II. На соседнем пилоне была размещена ракета AGM-65 Maverick с лазерной системой наведения. Целью испытаний была проверка возможности размещения контейнера с аппаратурой подсветки и ракет в непосредственной близости друг от друга.
Sniper ATP продемонстрировал устойчивость к воздействию "шлейфа" ракетного двигателя и сохранил свою работоспособность. Возможность размещения ракет и прицельного контейнера на соседних пилонах значительно увеличивает боевую нагрузку штурмовика. "Теперь А-10 может использовать одновременно оружие с лазерной системой наведения и бомбы J-серии (оснащенные приемником системы GPS - Lenta), что повышает его боевые возможности", - сообщил Кен Фур (Ken Fuhr), руководитель программы Sniper ATP.
Самолет A-10 был разработан фирмой Fairchild Republic. Первый полет штурмовика A-10A состоялся в 1972 году. ВВС США намеревались использовать A-10 для борьбы с советскими танками на европейском театре военных действий. Максимальный взлетный вес машины составляет 23,13 тонны, максимальная скорость - 830 километров в час, радиус действия - от 450 до 1000 километров в зависимости от нагрузки. Полная боевая нагрузка составляет 7,2 тонны. На самолете установлена 30-миллиметровая пушка GAU-8/A Avenger с вращающимся блоком стволов.
lenta.ru
Американским штурмовикам заменят крылья
Американским штурмовикам A-10 Thunderbolt заменят крылья, сообщает Defense Aerospace.
Самолеты, построенные в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, получат новые плоскости, взамен изношенных в ходе многолетней эксплуатации.
Штурмовики A-10 предназначены для непосредственной поддержки войск на поле боя и борьбы с бронированными целями противника. Главным оружием самолетов этого типа является 30-миллиметровая пушка GAU-8 Avenger с вращающимся блоком стволов. Кроме того, на внешней подвеске А-10 может нести до 7,3 тонн различного управляемого и неуправляемого вооружения.
В настоящее время штурмовики А-10А проходят модернизацию в вариант А-10С, в ходе которой получают усовершенствованное радиоэлектронное и пилотажное оборудование. Модернизированные самолеты могут использоваться в любое время суток и в сложных метеоусловиях.
lenta.ru
Как ранее сообщал портал Исследования и разработки – R&D.CNews, компания Lockheed Martin по заказу ВВС США приступила к модернизации штурмовиков A/OA-10 Thunderbolt в конфигурацию A-10C с цифровой, а не аналоговой, платформой. Как сообщает Military, в конце июня 2007 года заказчик принял решение существенно расширить программу «цифровой» модернизации самолетов огневой поддержки войск и оснастить штурмовики системой SADL (Situational Awareness Data Link).
Понятие Situational Awareness не имеет «устоявшегося» перевода на русский и обозначает принцип комплексного представления разнородной информации, привязанной как к пространству (то есть географически достоверной), так и ко времени (представляемой в реальном масштабе времени). Комплексное представление данных позволяет качественно повысить степень восприятия географической и тактической информации операторами систем вооружений и командованием, повысить быстроту выработки решений и их качество с одновременным снижением нагрузки на человека.
Система SADL представляет собой цифровой «интернетоподобный» интерфейс обмена комплексной геопространственной и тактической информацией морских, сухопутных и воздушных сил на поле боя. С ее помощью участники боя могут обмениваться друг с другом текущей информацией о поле боя с использованием «интернет-технологий». Это, в свою очередь, позволяет повысить координацию сил и средств разных родов войск в условиях динамичного боя, улучшить качество огневой поддержки войск и снизить риск поражения «своих».
С технической точки зрения SADL представляет собой защищенный протокол обмена данными, аналогичный протоколу Link 16, используемому в бортовых системах обмена данными истребителей F-15 Eagle (а также некоторых F-16 Falcon) и КП и позволяющему передавать данные в реальном масштабе времени. И Link 16, и SADL передают данные через «шлюзы» наземного или воздушного базирования.
Штурмовик A/OA-10 Thunderbolt II был разработан компанией Fairchild Republic, первый серийный самолет был передан ВВС США в 1975 г. Длина самолета – 16,16 м, высота – 4,42 м, размах крыльев – 17,42 м, скорость – свыше 600 км/ч, потолок – свыше 13 тыс. м. Максимальный взлетный вес – 23 тыс. кг, боевой радиус – 1300 км. Оснащен двумя турбовентиляторными двигателями General Electric TF34-GE-100 тягой около 5 тыс. кг каждый. Экипаж – 1 чел.
Самолет вооружен семиствольной 30-мм пушкой GAU-8/A и может брать на борт свыше 7 т боеприпасов – в основном ракетно-бомбового вооружения. Бронирование кабины пилота – титановое.
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/in...7/07/09/257874
Темы объединены.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Модернизированный "Удар Грома" вступил в строй
Первые модернизированные штурмовики А-10С Thunderbolt ("Удар Грома") достигли оперативной готовности, сообщает Defense Aerospace.
Самолеты, построенные в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, получили новые плоскости, модернизированную электронику, пилотскую кабину с жидкокристаллическими индикаторами и новые средства связи.
Штурмовики A-10 предназначены для непосредственной поддержки войск на поле боя и борьбы с бронированными целями противника. Главным оружием самолетов этого типа является 30-миллиметровая пушка GAU-8 Avenger с вращающимся блоком стволов. Кроме того, на внешней подвеске А-10 может нести до 7,3 тонн различного управляемого и неуправляемого вооружения.
В настоящее время модернизацию прошли 75 штурмовиков А-10. Усовершенствование всего парка А-10, насчитывающего 356 штурмовиков, обойдется в 500 миллионов долларов и будет завершено к 2011 году.
lenta.ru
давно пора, адекватную замену такому специалисту как А-10 найти невозмоджно
порадуемся за американских лётчиков-штурмовиков
Печально этоБа-бах и сразу 75 штук. А мы один-два в год и крику то.
Я не волшебник, я только учусь
кокпит
http://www.philippecolin.net/A10C/images/EG225.jpg
новенький
http://www.philippecolin.net/A10C/images/EG219.jpg
ну, если кому и.
2 barsuk
Ага. Еще как заборем!!75 против 1(?)
![]()
Kill'em all! Let's God sort'em out!
Вроде, судя из фото, HUD остался прежним. т.е картинку закабинного в монохроме от "Снайпера" для ночных полетов не рисует?
Хорошо там, где я есть... и пить
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
а им двигатели не меняли с момента разработки в 1970х? или все теже 4,5 тонны
=HD=HUNTER
http://www.af.mil/news/story.asp?id=123074946
Staff Sgt. Markus Maier
Через 2 недели после того, как A-10C был объявлен готовым к ведению боевых действий, первая эскадрилья, оснащенная этим типом ЛА отправилась в Ирак.
Полезным нововведением является использование даталинка (Situational Awareness Data Link). Рич Хант, летчик A-10C из 104 экспедиционной истребительной эскадрильи, действующей в Ираке, говорит: "Раньше, чтобы отслеживать все другие самолеты вокруг, мне надо было буквально записывать их на бумажке. Теперь я их вижу на цветном дисплее, на карте. Так что теперь, особенно ночью, когда ситуационная осведомбенность немного хуже, я могу взглянуть на эту прекрасную карту на дисплее и точно узнать, какие самолеты находятся вокруг".
Новая система также предоставляет летчику другую важную информацию, например по каким целям работают другие самолеты, какое вооружение они несут, сколько у них осталось топлива.
Другой важной особенностью даталинка является защищенность связи. Кроме того, в даталинке реализована система текстовых сообщений. "Например, если мы находимся в сотнях миль, КП может передать текстовое собщение именно моему самолету - и сообщить мне то, что мне нужно знать".
Достоинство модели "C" и в том, что в ней интегрировано применение прицельных подвесных контейнеров, оснащенных ТВ- и ИК-камерами дальнего действия, а также лазерным целеуказателем. Эти подвесные контейнеры, помимо своих прямых функций, используются также для обнаружения взрывных устройств, которые могут быть видны по разнице в тепловом спектре.
Новые прицельные контейнеры также оснащены технологией обратной связи ROVER, при помощи которой с самолета передовому авианаводчику может передаваться живая картинка. "В Ираке это особенно важно, поскольку ситуация может быть довольно сложной, когда мы работаем в такой плотной городской застройке. Когда наводчик может видеть через мой прицельный контейнер в реальном времени, мы можем точно сравнить то, на что мы смотрим и убедиться, что мы 100% точно идентифицировали цель".
Новый самолет также может применять JDAM-боеприпасы.
--------
http://www.ngb.army.mil/news/archive...uard_Iraq.aspx
19 сентября A-10C в Ираке впервые применил авиабомбу JDAM, уничтожив заминированный дом. При этом сопутствующий ущерб находящимся рядом зданиям был минимален.
Летчики хвалят SADL, который сокращает время на принятие решения при нанесении удара. Он позволяет передавать картинку не только наземным войскам, но и напарникам в воздухе, что упрощает ориентирование и координацию действий.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"