-
Re: Bf109G-2 и Сталинград - вопрос знатокам
И ещё - аккурат вчера вечером я перелистывал книгу Сергея Исаева "История 32-го ГИАП" и обратил внимание там на такой момент - автор пишет там как раз о появлении этих самых "Густавов" и пишет о том что у наших лётчиков в связи с их появлением появилась "мессеробоязнь". В качестве подтверждения своих слов приводит слова капитана Семёнова (того самого, что начал войну командиром отдельной эскадрильи, отделившейся от 122-го ИАП, в которую он к себе взял Долгушина, Волкова, капитана Шагова в замы или Шагина и других известных пилотов). Мол Семёнов написал в своих мемуарах (вероятно "На взлёте") что на первых порах с появлением "Густавов" дела у наших лётчиков были плохи, но потом постепенно всё "устаканилось"... Не как-то по другому написал - ну уладилось в смысле 
Дело в том что в апреле-мае этого года (и раньше - в прошлогоднем декабре и сентябре) мы обсуждали с Долгушиным эту тему и он категорически отрицал что с появлением новых моделей Мессеров-109 у лётчиков появилась какая-либо мессеробоязнь или ещё что-либо вроде того. И фрагмент моей беседы с ним что я привёл выше - это одно из доказательств моих слов.
Ваши права