???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 140

Тема: Летный Комплект - металлические и черные РУС, РУД и ПЕДАЛИ

Re: Летный Комплект - металлические и черные РУС, РУД и ПЕДАЛИ

Цитата Сообщение от BARS_2 Посмотреть сообщение
    Вот и я ж об этом что не продают
    теперь знаю как называется нашел уже ссылки.
    А загрузку ты изготавливал сам я так понял? или это какое-то изделие приспособлено?
    Все, кроме рукоятки и подшипников изготовлено самостоятельно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Механик

Можно пару вопросов технического плана?
    1. Почему использовано именно 2 раздельных буксы? Одна длинная разве не подойдет?
    2. Кстати, а почему не использовать в качестве шарнира обычные наши Ш8? Сегодня купил 3 таких. Стоят почти 2 бакса (9 гривен), а не 20 евро. Угол качания около 30 гр. в обе стороны - главное правильно закрепить.
    3. Если не секрет - какие подшипники использовались в головке? (Те которые пачкой из 3-х штук)... Думал найти SKF NA4900 и 2 штуки поставить (игольчатые с 2 обоймами), но под заказ они по 20 баксов за штуку и месяц-два ждать с оказией.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    Мдя...на фоне этой "Системы Управления Полётом" всякие поделки из
    флопов и шаговиков выглядят как-то не серьёзно чтоль..:drive:
    Автору "5" балов!

Ну я бы на вашем месте не был так категоричен , одно дело красота а другое дело как оно будет в "полете" + трудоемкость изготовления + напольный рус далеко не всем нравится, ......но чисто внешне конечно мне тоже понравилось

P.S. Такими темпами скоро на форуме кто нибудь соберет уже целый самолет

Зашедший

я так понимаю, многоуважаемый джин, он же владелец данной конструкции, вряд ли поделится чертежами?..
    Ищу вариатор реальностей.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    я так понимаю, многоуважаемый джин, он же владелец данной конструкции, вряд ли поделится чертежами?..
    Привет всем!

Если честно, то не хочется выкладывать чертежи по нескольким причинам:

1. В комплекте около 50 чертежей и для них нужно разработать сборочные чертежи со всеми позициями, что долго и мне не нужно. Есть только компоновки и прорисовки в автокаде без обозначений.
    2. Я не сторонник отучать людей от от творчства. Мне кажется, что для всех здесь присутствующих не малый интерес представляет именно сам процесс разработки.
    3. Суть поста состоит в том, чтобы продемонстрировать идею и принцип реализации кострукции.
    4. Мне кажется, что вся конструкция и кинематика предельно понятна из фотографий.
    5. Наверняка, многие смогут улучшить данный комплект или подогнать его для себя исходя из конкретных технологических или финансовых возможностей. И, наверняка параметры кинематики не являются идеалом для другого человека и, поэтому, будет неправильно навязать свое решение.

Всем еще раз спасибо!

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Можно пару вопросов технического плана?
    1. Почему использовано именно 2 раздельных буксы? Одна длинная разве не подойдет?
    2. Кстати, а почему не использовать в качестве шарнира обычные наши Ш8? Сегодня купил 3 таких. Стоят почти 2 бакса (9 гривен), а не 20 евро. Угол качания около 30 гр. в обе стороны - главное правильно закрепить.
    3. Если не секрет - какие подшипники использовались в головке? (Те которые пачкой из 3-х штук)... Думал найти SKF NA4900 и 2 штуки поставить (игольчатые с 2 обоймами), но под заказ они по 20 баксов за штуку и месяц-два ждать с оказией.
    Привет!

1. Я попробовал изготовить одну длинную буксу - трубку, но шток в ней, даже при наличии консистентной смазки, испытывает большее трение, нежели в двух маленьких. Маленькие буксы проще отполировать изнутри.
    2. Я был бы рад использовать наши Ш8, да вот в Москве я не смог их достать. Как потом выяснилось, выглядят они значительно хуже.
    3. Подшипник имеет наружный диаметр 30, толщину 7 и внутренний диаметр 17 мм. Номер не помню.

Зашедший

Цитата Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
    1. В комплекте около 50 чертежей и для них нужно разработать сборочные чертежи со всеми позициями, что долго и мне не нужно. Есть только компоновки и прорисовки в автокаде без обозначений.
    вот с этим проблем нет

2. Я не сторонник отучать людей от от творчства. Мне кажется, что для всех здесь присутствующих не малый интерес представляет именно сам процесс разработки.
    не для всех. для меня представляет интерес отработанная конструкция, которую можно сделать.

4. Мне кажется, что вся конструкция и кинематика предельно понятна из фотографий.
    для меня, если честно, есть ряд непонятных моментов

да и вообще, я считаю, что проще набраться опыта путем дорабатывания чьей-то конструкцией в первый раз, для получения практики, так сказать, чем испытывать жесткие запарки.
    но я не настаиваю, хозяин - барин
    Ищу вариатор реальностей.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    вот с этим проблем нет
    ...........
    не для всех. для меня представляет интерес отработанная конструкция, которую можно сделать.
    ...........
    для меня, если честно, есть ряд непонятных моментов
    ...........
    да и вообще, я считаю, что проще набраться опыта путем дорабатывания чьей-то конструкцией в первый раз, для получения практики, так сказать, чем испытывать жесткие запарки.
    но я не настаиваю, хозяин - барин
    Подписываюсь
    Soul, не будем мы твои чертежи американским шпионам продавать, поверь =) ИМХО, выложить чертежи или нет - это дело твое, а воспользоваться ими или сконструировать что-то новое - дело каждого.
    ЗЫ: или ты планируешь продавать серию подобных девайсов?

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Подписываюсь

ЗЫ: или ты планируешь продавать серию подобных девайсов?
    Прямой вопрос, хотелось бы прямого ответа и приблизительную цену комплекта.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    Прямой вопрос, хотелось бы прямого ответа и приблизительную цену комплекта.
    Прямой ответ: продавать не планировалось, но если будет спрос, то можно будет подумать...

Основная сложность - это изготовление ручки. Ручка - это литье, для чего необходим кокиль или выплавляемая модль. По моим оценкам изготовление и настройка техпроцесса литья ручки займет полгода. Если уж думать о производстве, то не раньше конца зимы или весны, а то и к лету...

Лично мне именно этот комплект, не считая опытных образцов, обошёлся тысяч эдак в сорок пять. Если уж рассуждать о серии, то цена, конечно будет дешевле, но сколько точно - не знаю!

Подключается весь комплект к компу на один УСБ порт или каждая часть отдельно? (видимо второе, но мало ли). Штатная укупорка какая? Вопрос интересует, так как иногда приходится переезжать.

Цена конечно сердитая. Но ИМХО овчинка выделки стоит. Педальки мне к примеру с доставкой в 15 тыс обошлись и не жужжу, а радуюсь.

Зашедший

Soul, а без ручки можно?
    У каждого есть своя ручка на джое.
    Да и электроника, тоже есть.

Цитата Сообщение от Alex_L Посмотреть сообщение
    Soul, а без ручки можно?
    У каждого есть своя ручка на джое.
    Да и электроника, тоже есть.
    Ноаверное, можно, только вот выглядеть это будет коряво...
    Мне хотелось создать нечто целостное в соответствии с заложенной идеей.

Не думаю, что имеет смысл отдавать в руки сырое железо без электроники, настройки и ручки. В таком случае результат сборки у всех будет разный и впечателние будет испорчено.

Я серьезно подумаю о производстве, если будет интерес у вирпилов.

Подключается весь комплект к компу на один УСБ порт или каждая часть отдельно? (видимо второе, но мало ли). Штатная укупорка какая? Вопрос интересует, так как иногда приходится переезжать.

Цена конечно сердитая. Но ИМХО овчинка выделки стоит. Педальки мне к примеру с доставкой в 15 тыс обошлись и не жужжу, а радуюсь.
    Подключается каждое устройство через юсб индивидуально. Используется стандартный виндовый драйвер.

Что такое "укупорка"?

Зашедший

Спасибо за ответ Soul.
    Давай решайся на производство. )))

Относительно сырого железа, без электроники и ручки.
    Ты пойми, что все восхищены в первую очередь не твоей ручкой и электронной начинкой, а именно системой загрузки и удачной компоновкой деталей механики.
    Поэтому насчёт впечатлений не волнуйся.

Конечно полный (законченный) вариант это хорошо и круто, но далеко не все смогут себе это позволить. Поэтому ты сам искусственно будешь занижать себе кол-во заказов. Соответственно продавая только механику, это будет дешевле, ты уже сейчас будешь получать реальные деньги компенсируя свои прежние затраты, да ещё и с большим заделом на будущее. Ессно нужно будет делать и ручку и электронику, но параллельно (используя деньги от продажи механики). Потом по мере готовности предлагать это вирпилам.
    Для них это будет наиболее приемлемый вариант, так как можно будет поэтапно, не вкладывая сразу большую сумму, комплектовать свой девайс, ну и сейчас для запуска процесса, не надо будет ждать целый год или два.
    А если ещё будет и цена приемлемая для большинства, то ….
    Я уверен, что поступая таким образом, ты будешь удивлён кол-вом заказов.
    Кстати, ручки довольно перспективная для реализации весчь, и они нужны будут не только для напольников.

Soul, ты извини меня, а то получается, что я вроде как поучаю тебя, но блин так надоело ждать, когда наши уважаемые «Кулибины», наконец дадут нам то, о чём мы давно мечтаем.

Вам бы с UIVом «спеться», вообще бы цены вам не было.

И ещё, понятно, что сейчас не понятно (во я сказал)))) на какую серию замахиваться.
    Но ты сделай опрос. Конечно, нужно будет обозначить цену, тем не менее сразу ясно будет на что рассчитывать.

С уважением, Олег.

Цитата Сообщение от Alex_L Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ Soul.
    Давай решайся на производство. )))
    Хорошо, бдет опрос о востребованной конфигурации такого комплекта и решение о серии!
    Как я уже сказал, реальный срок серии - весна - лето.
    Во всей этой затее один большой минус: большая стоимость работ (работяги просто буреют от наглости, при том, что делается все далеко не в Москве) и не высокое качество. Вот если удастся решить эти русские проблемы, то все будет проще..

Укупорка - это то в чем комплект транспортируется, храниться. Где-то в самом начале был твой пост, что к комплекту ящичек какой-то фильдеперсовый прилагается. Я про него и спросил. Очень удобная вещичка в случае переездов и в случае, когда дивайсы постоянно нужно убирать (от детей например).

Инструктор

к комплекту ящичек какой-то фильдеперсовый прилагается. Очень удобная вещичка в случае переездов и в случае, когда дивайсы постоянно нужно убирать (от детей например).
    И думаю что реальное удорожание девайсов

Механик

Soul
    Я тут начал немного прорабатывать твою идею. Очень понравилась. Это примерно то, что я давно хотел увидеть. И ближе всего к моей "голубой" мечте - штурвалу Р-38.
    Правда я сделал верхнюю часть больше по диаметру, чем нижнюю и нагружатели закрепил внизу верхней части. Так они двигаются одним целым... (правда пока только в чертежах)
    Правда есть одна заковыка. Пробовал рассчитать пружины. Фигня выходит. Жесткость получается 15 кН/м... почти 1,5 тонны на метр сжатия. Или лыжи не едут, или я... Начальные параметры: Ручка 370мм, верхний стержень нагружателя 60 мм, ход - +/- 30 мм. Предварительная загрузка пружин - 4 кг, усилие на ручку в макс. отклонении - 7,5 кг...
    Не откроешь секрет - какие пружины использовал? Диаметр, диаметр проволоки, длинна, шаг навивки... Или от чего брал? Если не секрет...

Soul
    Я тут начал немного прорабатывать твою идею. Очень понравилась. Это примерно то, что я давно хотел увидеть. И ближе всего к моей "голубой" мечте - штурвалу Р-38.
    Правда я сделал верхнюю часть больше по диаметру, чем нижнюю и нагружатели закрепил внизу верхней части. Так они двигаются одним целым... (правда пока только в чертежах)
    Правда есть одна заковыка. Пробовал рассчитать пружины. Фигня выходит. Жесткость получается 15 кН/м... почти 1,5 тонны на метр сжатия. Или лыжи не едут, или я... Начальные параметры: Ручка 370мм, верхний стержень нагружателя 60 мм, ход - +/- 30 мм. Предварительная загрузка пружин - 4 кг, усилие на ручку в макс. отклонении - 7,5 кг...
    Не откроешь секрет - какие пружины использовал? Диаметр, диаметр проволоки, длинна, шаг навивки... Или от чего брал? Если не секрет...
    Привт! Пржины были рассчитаны по методе из учебника деталей машин. Потом нарыл в инете программку с аналогичным расчетом, посмотри...
    Вложения Вложения

Механик

Спасибо
    Чего-то странный архив. Там файл без расширения, ничем не открывается... Пойдем искать учебник по деталям машин.
    Т.е. пружины ты делал на заказ, а не подбирал готовые?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Всё там открывается. Если у тебя скачался один файл без расширения - добавь к его имени .rar и повторно распакуй. Это что-то из области любви аттачментов форума и некоторых браузеров, по-моему.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Механик

У меня скачался рар-архив, а внутри файл без расширения... Пользуюсь ИЭ.

Механик

У меня скачался рар-архив, а внутри файл без расширения... Пользуюсь ИЭ.
    Странно, ИЭ качает его как РАР, Опера качает как ЗИП. ЗИП свободно распаковывается... и работает

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права