???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 49 из 49

Тема: В России разрабатывается новая зенитная управляемая ракета пятого поколения для систе

Инструктор Аватар для SkyGuard

Re: В России разрабатывается новая зенитная управляемая ракета пятого поколения для

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    ЦУ по ВЦ от спутника? ....ню ню
    Даже если ракета пользует в полетном задании единые со спутником координаты, то спутник дожен мерять параметры ВЦ аки РЛС - есть такие?
    Ну из новости это следует, о ракете ведь говорится. Я и сказал - чудо. Спутник в роли СНР. Не реально насколько я понял?
    Я не волшебник, я только учусь

Re: В России разрабатывается новая зенитная управляемая ракета пятого поколения для

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    по-любому с активной башкой...
    мне просто интересно, если она бьёт на 500км+скорость, как на счет использования против..кораблей противника?
    Я понимаю, что это ЗУР, но всё же-)))
    С-300 по надводной цели испытывался, на Балтике, несколько лет назад по ТВ показывали.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Модернизированная Печора тоже работает по земле - это не сенсация.
    Я и сказал - чудо. Спутник в роли СНР. Не реально насколько я понял?
    Для того что бы это было реально нужны единые координаты для ракеты и спутника. Причем что то типа широта, долгота и высота над уровнем моря. И спутник цель должен отслеживать в динамике, т.е. тоже получить подобие ЦУ ...от кого?
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Модернизированная Печора тоже работает по земле - это не сенсация.
    Для того что бы это было реально нужны единые координаты для ракеты и спутника. Причем что то типа широта, долгота и высота над уровнем моря. И спутник цель должен отслеживать в динамике, т.е. тоже получить подобие ЦУ ...от кого?
    А в чём состоит проблема с общими координатами? Ну если фантазировать, отвлечённо, может от себя получать ЦУ, или от спутника СПРН, прошёл допустим старт ракеты, на космическую СНР даётся ЦУ от следящих спутников, далее он начинает сам поиск цели скажем оптической системой.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

А спутники такие следящие у нас есть? и зона покрытия у них какая?
    и вообще...:-)))))

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Я почему спросил:
    Запускаем ракету на определенную высоту (большую или оптимальную).
    Когда до цели (корабля)остается х-киллометров, ракета уходит вниз, идет очень низко...
    Без двигателя далеко на малой высоте не уедешь.
    На цель можно только пикировать.
    Если у ракеты очень высокая скрость на малой высоте, будет ли это головняком для Иджиса?
    Любая скоростная цель это уже "головняк".

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    А спутники такие следящие у нас есть? и зона покрытия у них какая?
    и вообще...:-)))))
    Т.е. те которые следят за территорией вероятного противника и сообщают о старте ракет? Раньше были. Сейчас не знаю.
    Я ж говорю: фантазирую

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    А в чём состоит проблема с общими координатами? Ну если фантазировать, отвлечённо, может от себя получать ЦУ, или от спутника СПРН, прошёл допустим старт ракеты, на космическую СНР даётся ЦУ от следящих спутников, далее он начинает сам поиск цели скажем оптической системой.
    ну если фантазировать ....
    то должен быть спутник который в заданном районе определяет координаты ВСЕХ ВЦ в подконтрольном регионе и способен выдать их координаты с приемлимой для ракеты точности причем не две а три - с привязкой к уровню моря. И эту тактическую картинку должен постоянно обнавлять и в удобоваримом для ракеты виде транслировать. Возможность ракеты обрабатывать такой массив информации и выбрать всего одну цель во время формирования полетного задания крайне маловероятны.
    Другой возможный вариант это если спутник с поста наведения может приять ЦУ (от оператора по анализу его же картинки) и передавать на ракету только координаты одной цели - звучит не менее фантастично
    Хорошо там, где я есть... и пить

Т.е. плавно подходим к космической СОЦ?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Скай, в новости говорится об ракете а не о комплексе...
    До комплекса еще далеко. Гораздо дальше чем до ракеты.
    Да и статья явно журналамерская , так что молится на нее не стоит.

я понял что ракета уже в полёте и будет получать инфу от спутника
    Она сможет получать со спутника навигационные сигналы для коррекции ИНС. Учитывая заявленную дальность стрельбы (соотв. накопление ошибки и ограничения по радиогоризонту) - весьма возможно.

Другой теоритически возможный (однако гораздо менее вероятный) вариант - ретрансляция команд наведения через спутник связи для обеспечения стрельбы на загоризонтные дальности.

Непосредтвенное ЦУ со спутника на ракету - фантазия.

.... наверно она будет идти по переданному на комплекс от ГЛОНАСС ЦУ а затем включать свою голову?
    ГЛОНАСС не дает никакого ЦУ , его спутники просто тупо излучают сигнал по которому ориентируется потребитель.

это уже было на Патриоте?
    Этого не было ни в Патриоте , ни в каком другом ЗРК. И не в ЗРК тоже.
    И в этом не будет.

ПМСМ в 91 спутники только и делали что "шухер".
    Совершенно верно. И в этом будет , ибо очевидно что задачи обеспечения региональной ПРО будут входить в ТТЗ,
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Подняли только на большой высоте.
    дык эта, и 150 км было на большой высоте, сам же знаешь, как область поражения выглядит. Так что все, что на предельной дальности - в правом верхнем углу
    суть-то не в этом, суть втом, что при той же энергетике дальность увеличили на 30%
    Ищу вариатор реальностей.

ОЙ , конечно , какое ЦУ от ГЛОНАСС Совсем чёт ум за разум зашел. Имел ввиду как раз то что ты и написал, коррекция ИНС. Извини.
    Значит фантастика в новости про ЦУ от спутника.

Нельзя делать ретрансляцию команд ЦУ через спутник - американцы знаете какие хитрые, влезут в канал и ракету перенаправят в какой-нибудь российский A50.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Можно, но матом и с грамматическими ошибками, наша ракета поймет, а американцев сразу опознает и отсеет.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Нельзя делать ретрансляцию команд ЦУ через спутник - американцы знаете какие хитрые, влезут в канал и ракету перенаправят в какой-нибудь российский A50.

В каждой шутке есть доля шутки.

Я говорил что это чистотеоритическя возможность.
    ИМХО реально этого делать никто не будет.

По многим причинам.

И хитрозадые американские/пакистанские/сербские/русские и прочие хакеры "взламывающие сервер Пентагона и поворачивающие вспять Томагавки" (почти цитата) тут нипричем.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Это как?
    А как американцы АВАКС с Патриотом+Хок совмещали?
    Впрочем тут уже о спутниках речь..

5Э265 Аватар для ЦВК

Там АВАКС выступал как средство разведки, позволяя локаторам ПВО не работать на излучение до момента, пока цель не окажется в зоне поражения. После этого радар всё равно надо включать. И наличие "активной головы" на ракете ИМХО не влияет возможность связки ЗРК с АВАКСом (собственно, на Пэтриотах её и нет). У нас аналогичную хрень можно провернуть только через ж... т.е. "Байкал" и вышестоящие КП, которые имеют связь с самолётами ДРЛО, т.е. не напрямую. Впрочем, кто на МАКСе возле С-400 бродил, может видел какое-нибудь упоминание про прямую связь КПС (вообще-то надо бы и КП ЗРК этим оснастить, но судя по фоткам, у него дополнительных средств связи, по сравнению с "Фаворитом" не замечено) с А-50?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Впрочем, кто на МАКСе возле С-400 бродил, может видел ....
    На МАКСе С-400 не было.
    По сообщениям продажной буржуазной прэссы он тусуется в Электростали где его усиленно драконит личный состав.

5Э265 Аватар для ЦВК

Говорят, был, но недолго: свалил на дежурство в Электросталь, где, по сообщениям продажной буржуйской прессы, его усиленно ждал личный состав.

http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...803/803864.jpg
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 01.09.2007 в 11:27.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Курсант

На МАКСе С-400 не было.
    был - смотри на фотки Пилота.

Старший инструктор

Ну если только недолго. Я не видел его.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    В каждой шутке есть доля шутки.

Я говорил что это чистотеоритическя возможность.
    ИМХО реально этого делать никто не будет.

По многим причинам.

И хитрозадые американские/пакистанские/сербские/русские и прочие хакеры "взламывающие сервер Пентагона и поворачивающие вспять Томагавки" (почти цитата) тут нипричем.
    Пожалуйста зачитайте полный список причин!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Пожалуйста зачитайте полный список причин!
    Основные причины это :

- Конструктивная сложность оснащения ракеты с такими характеритиками ССС. Поминать Глобалстар , Иридиум и прочие Турайи не нужно.

- Отсутствие группировки спутников связи подходящей для обеспечения подобных действий.

- Зависимость от функциоирования космических аппаратов.

- Сложность задачи загоризонтного ЦУ (а оно будет именно загоризонтным в рассматриваемом случае применения ССС) применительно к ЗРК и его типовым целям - это отдельная и очень сложная задача.

- Высокая уязвимость подобных каналов от РР и РЭБ противника.

- Нужно помнить что ССС - это не вещь в себе и ее применение оправдано не потому что "это типа круто" , а только тогда когда необходимо и реализация потенциальных приимуществ обеспечивается другими средствами.

- Наконец это просто дорого , сложно и не нужно если речь идет о ЗУР которая (в отличии например от БПЛА стратегической разведки) имеет высокую скорость полета , сравнительно небольшую (для оправданности применения ССС) дальность , ограниченный потребный объём передачи данных и является одноразовым ЛА.

Кроме того очень и очень вероятно что дальность порядка 500км может быть достигнута только при высокой полетной траектории ЗУР и при стрельбе по высотным (скорее всего вообще не по аэродинамическим , а по БР) и скорее всего не меняющим активно свою траекторию целям , т.е. в условиях когда ограничения по радиогоризонту и требования к радиокоррекции минимальны.

При стрельбе же по целям находящимся под радиогоризонтом ракета на маршевом участке наверняка будет следовать по высокой (энергетически оптимальной) траектории где вполне сможет получать сигналы коррекции с наземного пункта передачи , который необязательно будет территориально расположен рядом с основными средствами ЗРК. В крайнем случае целесообразным может быть использование БПЛА-ретрансляторов.

Кроме того очевидно что ракета будет иметь мощную автономную ГСН и прямой радиоконтакт с ПУ(ретранслятором) на всем протяжении стрельбового цикла ей будет ненужен.

спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права