Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Про глубину промерзания расскажи и СНиПы поцитируй. Не умею я это, верно. Не доучился полтора года. В техуниверситете по специальности 5502 промышленное и гражданское строительство.(Ну просто так совпало. Хехе)
Денег не стало в семье в определенный момент, и пошел я, студент горемычный, на завод работать слесарем механо-сборочных работ. 3200-3400 рэ зарабатывал![.
Я работал и учился - зарплата была 100р в день. Работал проходчиком под землёй.
И что?????
Нет у меня знакомого васи-менеджера. Придумал я его для колориту. Знакомые Васи строители-есть. Как думаешь, сколько они получают? Не поверишь. Ту же десятку и получают. Им всем к тебе ехать?.
Ну допустим, не все они отвечают уровню Москвы. А кто отвечают - многие у нас. И если в Москве 10000р ничего не стоят, то в Тульской области многие согласны бы такую зарплату получать.
А негде. Так что вопрос с поголовной оплатой всем по 10000 р сильно притянут за уши. Как и Вася-менеджер.

Ну так а я о чем? Чего они в Саратове теплосеть не тянут? Потому что труд одинаковый оплачивается порой сильно по разному. Мои аргументы мне же и приводишь как возражение..
Мой аргумент - не стоит превращаться в грибника, который вышел на крыльцо с корзиной и ждёт , когда грибы сами к нему придут.
Если в вашем лесу грибов нету, что там ходить то???

Пойми - нет СССР, никто за нас не будет ничего делать и искать.
А в Саратове плачут. Хорошего специалиста потеряли..
А в Москве плачут по уехавшему в США программисту. И что???

Художественное преувеличение. Гипербола. Озвучь зарплату свою..
До недавнего времени - 27 т.р. Меньше тебя. В голодной глубинке живущего.
Ты голодный?? 45 т.р. в месяц - ТЫ ГОЛОДНЫЙ??????

Нет. Я нет. И работяга на заводе не голодный. На колбасу из сои сейчас все зарабатывают. .
Это проблема. А ты не пробовал покупать колбасу без сои????
И не надо защищать кого-то , говори за себя.

Примерь на себя зарплату 10000 рублей. Цены одинаковые на все что у вас, что у нас. Жилье и кабаки у вас дороже. У нас квартиру снять стоит от 3000 тыс руб (уголовная окраина) Примерь просто, представь, что за свою работу получаешь ты червонец. Фантазия же есть? В магазины ходишь?
Так вот, у нас зарплата 10000 считается приличной.

ОК. Ща примерю. В Тульской области ребята покупают квартиры . 200-300 т.р.
В Москве - 250 - 400 т. долларов. В пятиэтажке.
И что ныть?? Приехали, заработали - вам квартира в родном городе.

Предложи мне вариант, как я могу купить в квартиру в Москве????
В какой потолок надо плевать??????

А теперь встречный вопрос - сколько специалист моего профиля заработает в США?????

Меня уже просветили.
Два дома, машина у каждого члена семьи, высокий общий уровень жизни и т.д.

Давай я тоже поплачу????

А вот в Африке, мне бы давали кусок хлеба лишний и чашку "чистой" воды. Как специалисту. Посмеёмся??