Так, так, так...

Основную темку прибили административно, здесь lehitraot задавил всех авторитетом.

Что имеем?
Условно обещанный 4.09 (нет сроков, даже примерных)
Выложенный в сеть чит-инструментарий
Описанный баг с несовместимостью версий ОС при CR2.
И ни одного раскрученного защищенного CR2 сервера.

Давайте сразу не будем скатываться в обсуждение "покажи читеров". Наличие обнародованных дырок - это уже проблема, и ее надо если и не решать самим, то настаивать на ее решении.
Хорошо бы конечно кого из MG сюда, да ведь люди опять нафлеймят по самое не балуйся... Нежнее надо, еще нежнее

А! Еще имеем вот это:

Тут народ собрался весьма вумный, "а мы зашифруем так", "а мы сломаем этак", "а давайте завернем сяк и никто не сломает", однако, увы на деле, 99.99% народ несет откровенную бредятину.
Могу ответить, что это вовсе не бредятина, а "мозговой штурм".
Не исключено, что и всплывет путная идейка. Именно из бредятины эффективные решения всегда и рождались.

Я вот не понимаю например, что мешает MG довести защиту до ума, чтобы одинаково работала на всех ОС и принудительно включить CR2 на сервере. Как выделенном, так и обычном. Аргумент видел где-то только один - OM писал, что при CR2 обламываются буржуи, у которых стоит Il2-NoCD (убишники заставляют их Иловый диск вставлять, вот и юзают).
Ну неужели так трудно вставить в сервер набор валидных для разных ОС контрольных сумм? Даже с учетом NoCD.

Как это простое, снимающее многие проблемы решение, довести до MG? Или оно того не стоит?

Пишите короче, высказывайтесь, генерите идеи. Кто легко пишет по английски (я тока читаю) - попробуйте связаться с http://www.evenbalance.com/. Какие у них требования для добавления илА в список поддерживаемых игр, насколько тесная нужна интеграция с илОм. Есть ли "внешний", без внедрения в код, защитный инструментарий.