Кстати об 11 Сентября: я обратил внимание, что тут, в штатах фактически ни разу никто не попытался проанализираовать, почему эти люди, которые совершили теракт, настолько не любят Штаты, что пожертвовали собственную жизнь? Ни разу, ни в газетах ни по ТВ это не попытался об'яснить... Все сводится к Голивудному "они плохие до мозга костей и их надо уничтожить, ибо они - зло и все тут..." Противно. Ну хоть бы раз кто-нибудь предложил бошкой подумать.

И самих Амеров я не люблю, хоть и живу тут уже 12 лет. Усколобые они какие-то, как прожектора у мояка. Если в чем-то и сечет, то шаг влево, шаг вправо - там он уже 14 дитя. Хотя, не читают ни фига, ни хера не знают, откуда же развитию взяться. Я их так и называю в кругу друзей: примитивы. Не скажу, что все идиоты с точки зрения IQ (умные люди и красивые женщины по земле распределены более-нименее равномерно), а с точки зрения общечеловеческого развития: при-ми-тив.
Ни хочу проводить ни каких параллелей но есть у меня один знакомый. Живет в США
уже лет 40! Как ни начну с ним разговор так он все критикует Американцев дескать тупые узколобые не знают что где и тд По его мнению он Американецем  себя никогда не считал.
И вот довелось мне его видеть на его путешествующего по Украине (его бывшей родины) Так вот там то он всем рассказывал какой он Американец и как у них в Америке правильно живут Все наоборот!

Вообще все восприятие мира зависит от многих обстоятельств в том числе от развития общества в котором человек пребывает. Например когда я только приехал в США одна из моих первых работ была в таком месте после чего я думал что все Американцы примитивные от и до. Когда же я поменял свою работу на более интеллектуальную мое мнение резко поменялось и люди стали встречаться совершенно другие

Hа счет информации по 11 сентября наверное мы с вами смотрим разные каналы Мне довелось как раз видет довольно много независимых рассуждений на эту тему. И совсем они не похожи на то что вы говорите.
Историю терроризма мне довелось изучать в колледже и никаких иллюзий по
поводу реальных причин террористических актов против США Американские историки
не питают. Поэтому здесь я с вами не соглашусь. То что думают массы не выражает
мение образованных людей .А вся эта чепуха Ось Зла, ужасные бандиты все это
эмоции для обычной публики...

Кстати я уже когда то писал в форуме. На экзамене истории  США мне попался вопрос что было причиной выхода Америки из кризиса 30 годов. Правильный ответ был Вторая Мировая Война .....