Ни хочу проводить ни каких параллелей но есть у меня один знакомый. Живет в СШАКстати об 11 Сентября: я обратил внимание, что тут, в штатах фактически ни разу никто не попытался проанализираовать, почему эти люди, которые совершили теракт, настолько не любят Штаты, что пожертвовали собственную жизнь? Ни разу, ни в газетах ни по ТВ это не попытался об'яснить... Все сводится к Голивудному "они плохие до мозга костей и их надо уничтожить, ибо они - зло и все тут..." Противно. Ну хоть бы раз кто-нибудь предложил бошкой подумать.
И самих Амеров я не люблю, хоть и живу тут уже 12 лет. Усколобые они какие-то, как прожектора у мояка. Если в чем-то и сечет, то шаг влево, шаг вправо - там он уже 14 дитя. Хотя, не читают ни фига, ни хера не знают, откуда же развитию взяться. Я их так и называю в кругу друзей: примитивы. Не скажу, что все идиоты с точки зрения IQ (умные люди и красивые женщины по земле распределены более-нименее равномерно), а с точки зрения общечеловеческого развития: при-ми-тив.
уже лет 40! Как ни начну с ним разговор так он все критикует Американцев дескать тупые узколобые не знают что где и тдПо его мнению он Американецем себя никогда не считал.
И вот довелось мне его видеть на его путешествующего по Украине (его бывшей родины) Так вот там то он всем рассказывал какой он Американец и как у них в Америке правильно живутВсе наоборот!
Вообще все восприятие мира зависит от многих обстоятельств в том числе от развития общества в котором человек пребывает. Например когда я только приехал в США одна из моих первых работ была в таком месте после чего я думал что все Американцы примитивные от и до. Когда же я поменял свою работу на более интеллектуальную мое мнение резко поменялось и люди стали встречаться совершенно другие
Hа счет информации по 11 сентября наверное мы с вами смотрим разные каналыМне довелось как раз видет довольно много независимых рассуждений на эту тему. И совсем они не похожи на то что вы говорите.
Историю терроризма мне довелось изучать в колледже и никаких иллюзий по
поводу реальных причин террористических актов против США Американские историки
не питают. Поэтому здесь я с вами не соглашусь. То что думают массы не выражает
мение образованных людей .А вся эта чепуха Ось Зла, ужасные бандиты все это
эмоции для обычной публики...
Кстати я уже когда то писал в форуме. На экзамене истории США мне попался вопрос что было причиной выхода Америки из кризиса 30 годов. Правильный ответ был Вторая Мировая Война .....

По его мнению он Американецем себя никогда не считал.
Все наоборот!