???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Ил2 - бурная река.. Нужно несколько разделов!

Прораб пришелец

Ил2 - бурная река.. Нужно несколько разделов!

Раздел "Ил2" - самый популярный на форуме. Это видно и по цифрам, и по эмоциям.. когда сообшения оперативно смываются с глаз долой ;(

И это неудобно не только для постоянных посетиелей раздела, но и для изредка туда заходяших.
    Особенно страдают не столь популярные, но местами очень важные треды.

Предлaгаю обсудить идею создания нескольких "темовых" разделов для Ил2. Подобное уже давно практикуется на многих форумах где есть разделы пользуюшеися большой популярностью (во всяком случае западных).

Это позволит снизить "смываемость" тем, повысить удобность нахождения и обсуждения интересуемого. Половина первой страницы "прикрепленных тем" тоже рассосется по соотв. разделам

Количество и качества (темы) разделов - предмет последуюшего обсуждения. Но как минимум хотелось бы увидеть:

1) Ил-2  Адд-оны и Модификации
    Утилиты, скины, звуки .. и даже компании с миссиями.

2) Ил-2 Баги
    Обсуждение вешей очень напоминаюших баги Возможно местами будет полезно и для разработчиков

3) Ил-2 Онлайн
    Обсуждение и организации полетов. Руководства, треки (привет ЗС, он уже совсем рядом..) итп.

4) Ил-2 Новички
    Удобное место для вопросов/ответов. Одиноки они там не остануться (проверено на всяческих форумах и IRC-каналах..хелповых).

Еше разделы, или и этих много? "Оффициальный" раздел (где постятся новости разработчиков и раздела сайта) думаю не нужен, дабы совсем не обеднять основной раздел. Хотя наврятли он будет бедствовать
    Просто новички будут обрабатываться в своей песочнице, баго-находчили уйдут с глаз долой людей не любяших критику любимой гемы, оффлайншики будут реже видеть новости "виртуального фронта", а обсуждаюшие новые утилиты, компании и обработку звуков - не будут терять свои темы (быстро "смываемые" сейчас).. и их (утилитки, компании итп) можно будет всегда найти в соотв. разделе.

Мысли? Идеи?  
    сиашпи

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Ил2 - бурная река.. Нужно несколько разделов!

Логично... По итогам переездов-переходов подумаем, как сделать это оптимально удобным.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот Аватар для Serega

ИМХО, так наверно правильней будет. Только как будет со старыми топиками, может ещё добавить раздел "Ил-2 Архив"?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Идею поддерживаю всецело. Правда, с последним пунктом может лажечка получиться. Если раздел для новичков, то многия многоопытныя туда заглядывать и не станут. И будут новички все так же спрашивать у старичков по-старинке, в общей. Так что раздел "для чайников" лучше не отделять от остальных.

Старший Офицер Аватар для Maza

Отличная идея имхо!
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena

Верно подмечено
    Идею поддерживаю всецело. Правда, с последним пунктом может лажечка получиться. Если раздел для новичков, то многия многоопытныя туда заглядывать и не станут. И будут новички все так же спрашивать у старичков по-старинке, в общей. Так что раздел "для чайников" лучше не отделять от остальных.
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Всецело поддерживаю эту идею! А то темы и вправду быстро смывает.
    По поводу последнего пункта, не знаю   Если он будет, то я по крайней мере за себя могу поручится, что я туда буду захаживать.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

. Аватар для Maximus_G

А в прошлый раз подобная идея не нашла поддержки у сообщества, по результатам голосования
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Поскольку мы только обсуждаем данную траблу предлагаю обсудить список подразделов.

На основе настоящего форума хотелось-бы выделить несколько важных:
    1) Школа ЧАЙНИКА;
    2) Олег Медокс (разработчики)
    3) Вопросы по ФМ, ДМ и т.д.
    4) Общие (туда будут поститься различные темы, не относящиеся к предыдущим);
    5) Чемпионаты + онлайн;
    6) Адреса наших серверов + утилиты;
    Ну и так далее  :p

infox
    Гость

Возможно стоит еще добавить подразделы "Для штурмовиков и бомберов" и "Для истребителей".

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Поскольку мы только обсуждаем данную траблу предлагаю обсудить список подразделов.

1) Школа ЧАЙНИКА;
    5) Чемпионаты + онлайн;
    Ну и так далее #:p

3-ю тему предлагаю расширить: + обсуждение реальных ЛА в приложении к Ил-2 + всякие вопросы по теории вообще (этого было в форуме немало).
    Баги и фичи   - туда же.
    В общем, получается такая тема -  "Ил-2 изнутри"
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Я буду первым несогласным. ИМХО, все удобно так, как это сделано сейчас.
    Правда, не могу не сказать, что форум просматриваю чуть ли не круглосуточно, а поэтому - не имею проблем с исчезанием топиков. Единственное, что хотелось бы - это сделать пришпиленные темы как-нибудь отдельно, как это было сделано на прошлом форуме.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Есть еще одно предложение. Здесь в темах прикрепляют очень много полезных ссылок, например, на какие-то фактические материалы, которые, если вовремя не откачать себе, пропадают с темами.
    Может можно было бы сделать раздел (с подразделами) куда авторы могли бы навсегда прикреплять их. Это было бы и проще для поиска. Я думаю, со мною многие согласятся.
    Конечно, это было бы удобнее на il2.sukhoi.ru делать, но там, я понимаю, у Валентина просто руки не доходят. А из этого раздела можно раз в месяц и туда переносить (перекопировать).
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для AlexF

Идея хорошая.

Прораб пришелец

А заглядывают эти многоопытные в треды типа "Помогитя" или прочие вопли новорожденных?

Я не зря сразу добавил, что исходя из практики других форумов или подобных вешей (IRC с #help каналами) - такой раздел бедствовать не будет. Завсегда найдутся и совестливые люди и те из опытных кто уже начинает ошушать потребность в "поучении" , да и сами "орлята с соколятами" будут помогать друг другу, жадно лазя по всем топикам в поисках инфы.
    Но прежде всего этот раздел полезен тем, что там будет собираться полезная информация для новичков... своеобразный FAQ, который новичку приходиться (хотя наврятли даже 20% из них так делали) выискивать по обшему форуму.

сиашпи

Прораб пришелец

1) Школа ЧАЙНИКА;
    Крайне негативно отношусь к обзыванию, или ещё хуже - само-обзыванию новичков "чайниками".
    Это прям "раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков.." те преднамеренное "развешивание стереотипов ". Я мол "тупой", мое место возле ... и я должен говорить "гыы" и могу задавать "диб.. вопросы неподумав". "Чайник" - это шутливое обозначение "тяжелого случая" И каждому одевать на себя такую маску не обязательно и даже черевато
    "Школа летающего чайника" - это веселое название отдельного треда Но раздел бы я назвал #нейтрально - "новички" , по пионерски "орлята" или даже "уч.лет-ы". Наврятли даже некоторым "оперившимся" обудет понятно, но коротком описании раздела можно будет все поведать

5) Чемпионаты + онлайн;
    Ну и так далее #:p
    А зачем так дробить, и тем более "так далее" ? Ненужно растаскивать народ по "кружкам" ("штурмовики" "любители кобры" "хвостовой стрелок ТБ" "любители копаться в ФМ" "пилотажники" итд. Многое "заплесневеет" и небудет способствовать  взаимной "посещаемости&quot, нужно (как можно более) минимальными перестройками развязать этот "перекресток" в удобный "виадук"
    Рассредоточить поток на несколько основных и гармоничных направлений.

"Адреса наших серверов" будут в "Онлайне", инфо о утилитах туда тоже закинут.. хотя #обсуждаться они могут (если более удобно) и в разделе "Аддоны".
    "Оффициальные" практикуют на многих форумах.. Там делают регулярные и "экстренные" заявления, с последуюшим диалогом с публикой. Но мне кажется не стоит лишать "Основной" раздел такой "пищи" #и "эксклюзивности" Ну а найти всё оффициальное можно и по поиску (в разделе / по создателю темы).
    Крайний раз редактировалось chp; 12.11.2002 в 13:53.
    сиашпи

Прораб пришелец

Есть еще одно предложение. Здесь в темах прикрепляют очень много полезных ссылок, например, на какие-то фактические материалы, которые, если вовремя не откачать себе, пропадают с темами.
    Может можно было бы сделать раздел (с подразделами) куда авторы могли бы навсегда прикреплять их. Это было бы и проще для поиска. Я думаю, со мною многие согласятся.
    Конечно, это было бы удобнее на il2.sukhoi.ru делать, но там, я понимаю, у Валентина просто руки не доходят. А из этого раздела можно раз в месяц и туда переносить (перекопировать).
    Имеется ввиду некий раздел "Архив интересного" ? Так все равно потребуется человек который должен будет туда это "интересное" сортировать.
    Но как ты уже правильно (имхо) заметил, лучше "тоже самое" делать на сайте.. В разделе "Статьи" или каком специальном подразделе "Интерсные статьи/инфа из форума".
    сиашпи

Прораб пришелец

3-ю тему предлагаю расширить: + обсуждение реальных ЛА в приложении к Ил-2 + всякие вопросы по теории вообще (этого было в форуме немало).
    Баги и фичи - туда же.
    В общем, получается такая тема - "Ил-2 изнутри"
    По поводу отдельного раздела "ФМ/ДМ" и в частности предложенного расширения..
    На форуме уже есть подобный раздел, точнее даже (почти) три раздела на подобные темы - "Характеристики ЛА", "Вопросы пилотажа" и "Обшие вопросы авиации"
    И как раз раздел "Баги / фичи" по идее "подразумевает" включать возмущения и рассуждения о ФМ.. а не наоборот (в разделе ФМ обсуждаются баги со звуком, треками итп).
    сиашпи

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Это было бы удобно, но работы модераторам прибавится .. Далеко не всегда лди дисциплинированно пишут именно в те разделы, куда нужно.
    SLI=Fabel_15=

Stealth_VL
    Гость

По-моему,не плохо создать специальный раздел, где можно было бы задать вопросы разработчикам Ил-2(О. Медокс) и получить на них ответ (как на форуме Ubi Soft). А то получается так, что на большинство вопросов, заданных разработчикам так и нет ответа.

Прораб пришелец

Это было бы удобно, но работы модераторам прибавится .. Далеко не всегда лди дисциплинированно пишут именно в те разделы, куда нужно.
    Переместить тему  - как.. точнее именно два клика сделать

Нет ничего страшного в том что затрагивают вопросы ФМ, утилиток или онлайна в основном форуме.. Гонений и всеобщего улюлюкивания (за исключением злосно-намеренных рецедивов не будет.
    Отдельные разделы не для обязаловки, а для удобства общения.. Чтоб отдельно (и спокойно) можно было поговорить о озвучке или 3д-моделировании. Чтобы новички видели перед собой кучу уже разрешенных вопросов в одном месте. А если она (но не дубль и не повтор) возникнет и угаснет в Основном разделе - её можно будет задним числом переместить в нужный раздел.

С нынешним разделом ничего страшного не случиться. К нему просто добавятся новые. В которые можно будет перенести (по мнению модераторов или просьбе к ним) кое-какие обсуждения.

Дополнительные и раздельные модераторы дже не потребуются, хотя и не повредят.
    сиашпи

Прораб пришелец

По-моему,не плохо создать специальный раздел, где можно было бы задать вопросы разработчикам Ил-2(О. Медокс) и получить на них ответ (как на форуме Ubi Soft). А то получается так, что на большинство вопросов, заданных разработчикам так и нет ответа.
    Ага.. и туда-же выстоится длииииииииинная очередь

а) разговаривать можно бесконечно, а времени на это у разработчиков - наоборот (бесконечно мало)
    б) никто и никогда не обязывался (и наврятли будет) отвечать на какие либо вопросы.. Даже на оффициальных сайтах.
    Хотя если вежливо и по делу спросить.. Может и в "Багах" / "Основном" ответят..
    сиашпи

Зоофил

ИМХО, нужен отдельный раздел для настройки Ил2.  Часто задаются вопросы на тему "Ил2 не видит мой джой", или "с моим звуком что-то странное".  Не стоит обсуждать это вместе с ФМ и ДМ.

Да и баги тоже бывают разные.  Когда один пишет, что в офф-лайне взлетаешь почему-то сразу с дохлым движком, а другой тут же: "ужасный баг! У крафта ХХХ 1941 года выпуска заклепки шли не у основания крыла, а посредине!  Немедленно исправьте!" это раздражает.   Недочеты моделей (в том числе и ФМ) не стоит смешивать с системными клюками.

Ну и, общее предложение: независимо от разбивки, ИМХО обязательно прикрепить топик "тематические ссылки" в каждом разделе.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

2 chp

Извините если что не так написал. Я же ведь просто предложил.

Stealth_VL
    Гость

Ага.. и туда-же выстоится длииииииииинная очередь

а) разговаривать можно бесконечно, а времени на это у разработчиков - наоборот (бесконечно мало)
    б) никто и никогда не обязывался (и наврятли будет) отвечать на какие либо вопросы.. Даже на оффициальных сайтах.
    Хотя если вежливо и по делу спросить.. Может и в "Багах" / "Основном" ответят..
    Да вроде бы на Ubi soft желающих задать вопрос не так уж и много. Да и Медокс бывает там довольно часто. Видимо на тот форум времени у него хватает...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права