А я тоже против распыления форума. По выходным пока новой мессаги дождешься... И вообще, чем лучше перебирать 10 заглавных страниц разных форумов, чем 10 первых станиц одного:confused:
А я тоже против распыления форума. По выходным пока новой мессаги дождешься... И вообще, чем лучше перебирать 10 заглавных страниц разных форумов, чем 10 первых станиц одного:confused:
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Эта тема поднимается уже минимум 2-ой раз.
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=aviaforum;action=display;num=102627882813
И опять начинается - одни за, другие против! Прошлый раз всё кончилось тем, что решили оставить всё как есть, хотя ясно же, что хорошо структурированная система лучше свалки!
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Мне кажется не стоит делить.
Стоит:
1. Увеличить кол-во тем на одной странице. Раза в 2. а лучше, чтоб каждый себе настроил сам сколько надо.
2. Прикреплённые темы в отдельную область какуюнть.
3. Дать возможность каждому копировать избранные посты и темы в отдельную персональную область. Дабы не терять полезные ссылки, однажды пролетавшие в непопулярных тредах.
Я любитель поднимать старые топики. Но, сейчас это стало непросто. Всё смывает вниз, а поиск не работает - пишет про какой-то тайм-аут..:p
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Тк кворум наврятли был (и будет) набран, то вопрос скорее не в "за/против", а в "так или эдак"
Но вопрос однозначно назрел.. Так что следуя элементарной логике и вооружившись мировой практикой "треугольник будет выпит, на троих его даешь!"![]()
Крайний раз редактировалось chp; 13.11.2002 в 01:14.
сиашпи
Нужно!
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
А у меня противоположное впечатление об Oleg Maddox's Ready Room - вопросы ему там задаются постоянно, и отвечает он лишь на некоторые. Как, впрочем и на этом форуме.Да вроде бы на Ubi soft желающих задать вопрос не так уж и много. Да и Медокс бывает там довольно часто. Видимо на тот форум времени у него хватает...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Нет, куча разделов ни к чему. Туда схады, сюда схады...
Имхо, достаточно просто сделать возможность увеличивать количество выводимых тем, скажем, с двадцати пяти, как сейчас, к примеру, до пятидесяти. Или до ста. Скроллировать одно окно куда удобней, чем по куче разных подфорумов ползать.
Знал бы карму - жил бы в Сочи...
1. "У Фонтана" - типа все посты туда а ля "а есть здесь кто-нибудь из.... ? да и челябинскую авиагруппу туда же
2. "Чтиво"
3. "ФАК"
придумаю еще чего-нить - добавлю...
контора не спит!
Кто тебя заставляет заходить в "аддоны", "баги" или к "новичкам"? Они тебе не мешают, и что более важно ты им не мешаешь!Нет, куча разделов ни к чему. Туда схады, сюда схады...
Имхо, достаточно просто сделать возможность увеличивать количество выводимых тем, скажем, с двадцати пяти, как сейчас, к примеру, до пятидесяти. Или до ста. Скроллировать одно окно куда удобней, чем по куче разных подфорумов ползать.
Но вот если тебе интересно по-обсуждать утилиты или аддо-ны (звуки)? Каждый день кролить 100мессагов и напряженно вглядываясь вылавливать оттеда уплывшие темы?
Это все одно что разделить Windows/MyDocs/Music/Games... а не сливать все в одну кучу, каждый раз и с трудом вылавливая то что тебе нужно.
Или людям уже кликнуть на разделе - труд великий?Зато там подсветка свежей темы и прикрепленные темы - отдельно для каждого раздела и сразу список свежих обсуждений.
сиашпи
А что будет в Чтиве? Всю полезную инфу лучше собирать на сайте. FAQ в том числе.. да вна него ссылку (или регулярно обновляя прикрепленную тему..) в разделе Новичков.1. "У Фонтана" - типа все посты туда а ля "а есть здесь кто-нибудь из.... ? #да и челябинскую авиагруппу туда же
2. "Чтиво"
3. "ФАК"
придумаю еще чего-нить - добавлю...
Не стоит разбивать в разделе Ил2 свой маленький "лагерь" "со всем нужным для жизни" типа внутрений FAQ, свое Чтиво.. свои обсуждения железа и внутри Ил-2шный "У фонтана".
Наверное есть люди которые вообше "не подозревают" о других разделах кроме Ил2 ;(
Вот и `У фонтана` - тема гораздо глобальнее (и раньше возникшая) чем Ил2. Вопрос нахождения `местных` вир.пилов возникал еще до глобализации самого интернета!
Такчто искать только Ил2-шников и только в этом разделе - не есть правильно. Найдя вир.пила "в обшем" ты имеешь шансы скорешиться на почве чего угодно.. и Ил2 и Фланкера и МСФС и даже преферанса с коньяком
Если в сознательных массах таки созрела идея "Ишу тебя".. ээррр или скорее "Ау, есть кто нибудь?", то есть смысл подумать о ней в обще-форумном смысле.
Это может быть отдельный раздел (с постоянным указанием на него ссылки в разделе Ил2.. для особо "зашторенных"или две банки пива админу на то чтобы он добавил в профили город завместо (или к) этому ненужному флагу! (давно предлогалось)
Если это невозможно сделать, то как минимум добавить инфо-строчку в профиль, по которой можно будет посмотреть или один раз в месяц (админскими средствами) составить по-городишный список всех посетителей.
сиашпи
Да, настало время выделить Ил-2 в отдельную категорию с внутренними форумами. Не берусь предоставить свою планировку этих форумов, но могу сказать одно - нужна жёсткая модерация!!! ЖЕСТОЧАЙШАЯ!!!
Если бы таковая существовала в настоящее время, ориентироваться в форуме Ил-2 было бы намного легче. Возможно, не потребовалась бы и обсуждаемая реструктуризация.
Например, ЗС ещё и не думал выходить, а сколько топиков наплодили невоздержанные граждане! Маддоксу тоже задают вопросы как попало - один топик для этого и запретить наглухо отвечать всем, кроме ОМ, ну может ещё нескольким.
Ну и так далее.
Добавлено
Хотел посчитать, сколько топиков про ЗС, да поиск не работает... Типа, CGI Timeout...
Крайний раз редактировалось Bebson; 13.11.2002 в 19:59.
Jedem das Seine, aber Arbeit macht frei...
У меня поиск уже давно не работает - как переехали на Ябб. Я уже плюнул... Работает почему-то тока в "Авиация в исскустве".
Перечень подфорумов:
1. полетная модель (+ пилотирование?)
2. оружие (+ его применение+модель повреждений?)
3. графика (+ ее баги?)
4. баги
5. предложения разработчикам (+ критика?)
6. игровое железо+драйверы применительно к Илу (хотя этот подфорум, может быть, наименее необходим)
7. история (кто в каком гешвадере летал, кто кого сбил)
8,9,10... +... (для новичков, сквады и пр. (нужное подчеркнуть))
Это всё как решит хозяин.
Да, типа, некоторые форумы уже есть (модели, общие вопросы и пр.). А кто туда ходит? Они скорее про реал, а не про конкретный сим.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Эх... Гораздо лучше бы сделали, чтобы этот форум нормально работал. А то темы пропадают, поиск не пашетА разделы плодить ИМХО это не выход...
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
чтиво - а вот я каку книжку надыбал... ооооо....ааааа.... я это имел ввиду... там же обсуждение всяких романов про летающих пуделей и белокурых лыцарей...
А что будет в Чтиве? Всю полезную инфу лучше собирать на сайте. FAQ в том числе.. да вна него ссылку (или регулярно обновляя прикрепленную тему..) в разделе Новичков.
Не стоит разбивать в разделе Ил2 свой маленький "лагерь" "со всем нужным для жизни" типа внутрений FAQ, свое Чтиво.. свои обсуждения железа и внутри Ил-2шный "У фонтана".
Наверное есть люди которые вообше "не подозревают" о других разделах кроме Ил2 ;(
Вот и `У фонтана` - тема гораздо глобальнее (и раньше возникшая) чем Ил2. Вопрос нахождения `местных` вир.пилов возникал еще до глобализации самого интернета!
Такчто искать только Ил2-шников и только в этом разделе - не есть правильно. Найдя вир.пила "в обшем" ты имеешь шансы скорешиться на почве чего угодно.. и Ил2 и Фланкера и МСФС и даже преферанса с коньяком
Если в сознательных массах таки созрела идея "Ишу тебя".. ээррр или скорее "Ау, есть кто нибудь?", то есть смысл подумать о ней в обще-форумном смысле.
Это может быть отдельный раздел (с постоянным указанием на него ссылки в разделе Ил2.. для особо "зашторенных"или две банки пива админу на то чтобы он добавил в профили город завместо (или к) этому ненужному флагу! (давно предлогалось)
Если это невозможно сделать, то как минимум добавить инфо-строчку в профиль, по которой можно будет посмотреть или один раз в месяц (админскими средствами) составить по-городишный список всех посетителей.
а "у фонтана " - сделать не в Ил-2 шном глобальный раздел можно, конечно, но из Ил-2 топики туда не уйдут и все равно будут и челябинская авиагруппа, и просто люди начитавшись все равно будут постить - а есь хто из ...? в Иле... ну не ходит большинство из них больше никуда...
так что я не просто так написал , не подумав...
контора не спит!