Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение

В игре для такой оценки нужно некоторое время наблюдать за приборами.
В реале информацию о действующих на машину ускорениях должна давать вестибулярка - и это должно работать быстрее.

Вопрос в том, насколько много информации ПО УСКОРЕНИЯМ дает вестибулярка в реале, и стоит ли эмулировать её наличие акселерометром, тоже позволяющим за 1 взгляд оценить ускорения машины.
Не нужно тратить некоторое время наблюдая за приборами - нужно их сканировать. Это у летчика происходит автоматом и занимает доли секунды.

Единственное ускорение которое чувствует мой вестибулярный автомат в самолете это иногда в момент взлета скорость с 0 доходит до скажем 80 миль в час за несколько секунд и то не всегда. Наверное если летать на истребители вроде Су 27 или F-18 и дать фосраж после slow flight можно почувствовать что то вестибулярным аппаратом но это мои предположения я на них не летал Поэтому отвечая на вопрос что дает вестибулярный аппарат в полете отвечу совсем немного - чувство самолета это такое комплексное ощущение всего тела как части самолета и приборы имеют здесь не последнее значение.