???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 84

Тема: За что ж не любят США?...

Курсант Аватар для Ацеола

Re: За что ж не любят США?...

Да, я понимаю о чем речь. Конечно, Вы правы! #
    Нельзя оправдывать преступления.
    Но я почти уверен, что Grad сказал в ярости, то что он сказал, на счет 9.11. (по поводу радости) И мне кажется, что он сделал это именно для того, чтобы заставить оппонента посмотреть на события с другой стороны. (Но это у него лучше узнать ) Может быть потому, что тот был слишком уверен в правильности своей точки зрения, Grad и говорил об этом с такой страстью..

Вообще, наверное, не существует универсальных правил и я говорил о том, что иногда и трое бывают правы, по несколько другому поводу..

Хотя, при желании, можно найти достаточно много причин оправдывающих трагедию в США. С точки зрения совешивших теракты, конечно. Вот, например. Что делают США, когда их сильно что-то не устраивает в каком-либо регионе мира, куда им, если бы они руководствовались исключительно нормами морали, соваться не было бы никаких оснований? Они устраивают блокады, морят голодом, бомбят эти государства. При этом, они игнорируют нормы международного права, которые, как выясняется, были нужны только тогда, когда соперник был настолько силен, что других аргументов просто быть не могло. В отношениях с маленькими неугодными особо не церемонятся. Когда бомбят эти государства, аналогично, гибнут ни в чем неповинные люди, на которых, как и на граждан США, распространяется "Конвенция о правах человека" и прочее. Гибнет их намного больше и все погибшие, как и в США, имели и семью, и папу, и маму, и братика.. Кто-то, точно так же, утром шел на работу... его жизнь оборвалась, жизнь тех, кто остался жив, искалечена НАВСЕГДА. А в эти самые минуты, где-то в США, кто-то веселится и гуляет, по другому поводу, но он все равно не пошел с транспарантом к Белому Дому, останавливать войну. Потому что ему, в действительности, плевать на это. И этот человек не считает нужным задумываться что когда-то, кто-то сможет отомстить его стране и согражданам.. Чем сейчас оправдывают США желание свергнуть Саддама Хусейна и почему не принимается в расчет точка зрения непосредственных соседей Ирака и других государств, не желающих клеймить себя одобрением очередного преступления? США считают Ирак опасным? А Ирак и другие считают опасными США. Какие еще у этих маленьких народов есть средства борьбы, кроме как подложить бомбу или протаранить самолетом небоскреб? Они точно так же, как и американцы, используют все доступные средства, чтобы отстоять свои интересы. Вот как раз-то и выглядит лицемерной именно позиция, оправдывающая США. Мы можем сказать: "Эти борцы с американским империализмом хотят вернуть мир в средние века..!", или еще что-то вроде. А те говорят, что США - Дъявол! Вот, пожалуйста, пример того, как даже в вопросах касающихся жизней и судеб огромного количества людей, могут быть одновременно правы и те, и другие. И даже то, что большинство наших с Вами друзей и знакомых придерживаются точки зрения, к которой и мы привыкли, не гарантирует нам того, что мы окажемся правы. Или, чтобы не возникало чувства опустошенности, можно сказать что мы правы, в пределах своей точки зрения. Если это нас удовлетворит.
    Из того что я вижу в мире, я могу сделать только вывод о том, что как и тысячи лет назад, прав тот, кто сильнее. По прежнему в спорах побеждают пушки. Разговоры по телевизору о морали - простая дань моде. Время сейчас такое, делать пакости с добрым выражением лица. Может быть всему виной, все же, наш эгоизм животный, который заставляет ценить в мире только золото? И драться, как и прежде, за него. Вот Лао Цзы почти 3тыс. лет назад сказал: "Путь неба - приносить пользу и не причинять вреда. Путь совершенномудрого - деяние без борьбы." И многие другие, ценящие жизнь, говорили подобное, но ведь нам нет до этого дела. Потому, что мы хотим другого, а значит будем сталкиваться лбами и впредь. Если мы хотим действительно понять причины того почему мир так противоречив, нам придется признать, что наша мораль фальшивая. Мы соблюдаем все какую-то внешнюю пристойность, вроде этикета, не разделяем резких точек зрения например, осуждаем войны, убийства. Но мы не осуждаем их причины, поскольку там же и наша личная цель. Кроче говоря - наша мораль недостаточно совершенна, чтобы жить в согласии с Духом, поэтому придется враждовать. Наверное мы живем для того, чтобы учиться. Ну ведь не для того, чтобы набивать карманы. Сказано ведь, что нельзя одновременно Господу служить и Маммоне. Или во "времена духовного возрождения" можно неудобные пункты Писания пропустить или истолковать по-своему? Кстати, а чего все так испугались идеи государства социальной справедливости? Его ведь можно было строить и другими средствами. Делить было бы нечего - собственность общественная.. Для нас тогда жизнь потеряла бы смысл! Как это так, не делить на богатых и бедных!
    (Как в комедии Кин-Дза-Дза Яковлев с Леоновым не хотели лететь жить на Землю. "Жить на планете, где нет цветовой дифференцации штанов?! Никогда!!!")

Поэтому, щеки подставлять не будем. Ударили нас, ждите ответа! Мы так ведь, вроде, и живем или нет? А, мы хотим, чтобы только мы могли ударить, а они - нет. Ну да, тогда между всеми государствами логично снять неясности, вызванные может быть, непониманием некоторых из них и издать международную норму, которая запрещала бы вооружаться всем, кроме США. Просто на основании того, что они так хотят. А то какая-то неясность в этом вопросе. Ирак хочет вооружиться (агрессия затяжная все-таки, большой враг есть), а не знает, что нельзя. А его, оказывается, за это бомбят!

Можно и наоборот- однозначно за других выступить, сути это не изменит. Потому и говорят, что мудрость Соломона бала глубока, что верна до сих пор. А мы думаем, что мир изменился...

P.S. Спасибо за подсказку, я не знал чья это притча.
    Крайний раз редактировалось Ацеола; 09.09.2002 в 07:22.
    "Слова истины похожи на свою противоположность."

Мастер

не понимают они и западной культуры построенной в очень большой степени на #христианских основах .... да я думаю вам смешно .... но тем не менее христианские принципаы вбиты им в голову очень основательно ...... и уж по крайней мере этим одним что они от мало до велика христиане #в душе - можно пользоваться для сотрудничества.....
    ибо христиансто в общем # как ни верти оно ориентировано на человечность ......
    Я почему-то думаю, что Вам это покажется интересным.

http://www.kara-murza.ru/books/ideolog/ideolog_content.htm

Это не в порядке спора, критики и т.п.
    Это в порядке обмена ссылками и опытом.
    Может, то что я предлагаю Вам почитать, Вас не переубедит, но я обязан предоставить Вам возможность ознакомиться с ещё одной точкой зрения на эту тему.

Если Вы зайдёте на главную страницу этого сайта, то найдёте там ещё несколько книг в этом стиле.

С уважением,
    Балу.

2All - а ведь есть определённый прогресс в в нашем общении. По крайней мере дверьми хлопаем всё меньше и меньше. Вот бы всегда так

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

2All - а ведь есть определённый прогресс в в нашем общении. По крайней мере дверьми хлопаем всё меньше и меньше. Вот бы всегда так
    Утопия... к которой и стоит стремиться: слушать и стараться понимать собеседника!  
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер

Утопия... к которой и стоит стремиться: слушать и стараться понимать собеседника! #

Но всё-таки!

Moi 5 Centov.
    USA eto Corporate Empire, to-est' vse praviteli etoi strani vidjat ee kak biznes. A biznes dolzhen procvetat', ne tak li?

Ludi zdes zaprogramirovanni dlja raboti, i dlja "having fun" to-est' veselitsa.

Mozhno sporit' dolgo i nudno, no tak i ne pridti k resheniju.

Za chto Ameriku ne ljubjat? Tak za to chto oni dumaju chto vo vsem mire vse kak u nix ili v kamennom veke! I esli ti ne ponimaesh chtoto, slovo kakoe nibud', to ti vse derevenshina. NO, est' raznie ludi, k schastju ja vstretil bolshinstvo tex kto znaet chto est' drugie kulturi, i zhizn' za predelami USA.

Koroche. Ne lubjat za to chto USA vsex pokupajut a potom trebujut chtobi na nix rabotali.

Moi 5 Centov.

Koroche. Ne lubjat za to chto USA vsex pokupajut a potom trebujut chtobi na nix rabotali.

Ну да, только некоторые говорят еще короче - агрессия (экономическая, политическая, военная, идеологическая и т.д.) и желают обороняться. Только почему-то нельзя (вот бы кто-нибудь объяснил, почему). Поэтому скоро будете воевать с Ираком, а потом еще с кем, а потом какой-нибудь герой своего народа привезет вам ядерную бомбу. В дорогой яхте, прямо на Манхэттэн.. Или обычным способом "доставит", все-таки, даже обладая весьма значительным могуществом, невозможно держать вечно противника в "каменном веке" и пройдет совсем немного времени, как у них появятся и достойная "начинка" и достойные средства доставки... Интересно, неужели в Белом Доме (или простые американцы) всерьез полагают, что какой-либо технический проект, вроде ПРО, сможет от этого защитить надежно и навсегда?

Кроме этого, опасаться-то стоит и не только бомбы и т.п. А, в целом, неприязнь к США, накапливающаяся даже в Европе, несмотря на её стратегическую зависимость от США, не настораживает? Наверное, придется отказываться от старых принципов взаимоотношений с остальным миром, океан больше не сможет вас надежно защищать уже в ближайшие годы. Колониальное мышление придется сворачивать. Кто знает, может быть еще мы с Вами увидим, как богатейшими и процветающими государствами станут те, на территории которых сосредоточены основные ресурсы, а те, у которых были только ракеты, станут зависимыми? Потому что ракетами, уже совсем скоро, даже в Африке никого не удивишь. Поэтому не портите сейчас с ними отношения, берите плакаты и идите к Белому Дому протестовать против войны. В Белом Доме, наверняка, послушают простых американцев, потому что у вас истинная Демократия. Иначе они завтра могут заморить Ваших детей или внуков голодом. А то и чего похуже придумают, не дай Бог.

Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос: Ваши друзья и знакомые там, что думают на счет предстоящей войны против Ирака? (Хочу предупредить, если Вы ответите, что это им не нравится, я спрошу, почему тогда, в условиях демократии, властям нет до этого дела. Так что, тогда и на него ответьте, если можно. )

Спасибо за участие в обсуждении!
    Крайний раз редактировалось Ацеола; 10.09.2002 в 05:12.

>Ну да, только некоторые говорят еще короче - агрессия (экономическая, политическая, военная, идеологическая и т.д.) и желают обороняться. Только почему-то нельзя (вот бы кто-нибудь объяснил, почему).

Все верно. Только вот когда в ответ на экономические проблемы начинают убивать людей - это очень напоминает бизнес по совестки , когда конкурента просто убивают.

>Поэтому скоро будете воевать с Ираком, а потом еще с кем, а потом какой-нибудь герой своего народа привезет вам ядерную бомбу. В дорогой яхте, прямо на Манхэттэн..

Могет быть. Но  вот только после этого героем он у своего народа побудет в течении 30 минут - столько времени потребуется МБР что-бы страна этого героя превратилась в озеро расплавленной земли. Это так, к вопросу о цене героизма. Понимаете, все эти террористы в душе считают, что играют с джентльменом (или дураком) - т.е. против него можно играть без правил  а он будет играть по правилам (т.е. индивидуальная, а не коллективная отвественость, суды, адвокаты, допросы без применения пыток и т.д.). Но они забывают, что у джентльмена на столе стоит роскошный, тяжелый канделябр :-).

> Интересно, неужели в Белом Доме (или простые американцы) всерьез полагают, что какой-либо технический проект, вроде ПРО, сможет от этого защитить надежно и навсегда?

Там кроме ПРО еще есть средства нападения. Т.е.  можно при приемлемом ущербе просто уничтожить противника.

>. А, в целом, неприязнь к США, накапливающаяся даже в Европе, несмотря на её стратегическую зависимость от США, не настораживает?

Вы знаете,  я бы на европейцев забил-бы, честно говоря.
    (на месте России - особенно!)
    Это мертвая культура, не способная уже к борьбе за место под солнцем. И весь их антиамериканизм - это, просто зависть импотента к сильному, здоровому организму. От амеров идет шум, беспокойство,а им так приятно в своей европе. Если их там начинают донимать арбы - то они для успокоения себя придумают теорийку о своей вине перед ними и расслабят анусы, что-бы получить удовольствие. И всем этим европейским интеллектуалам, изощрающимся в антиамериканизме (как раньше они изощрялись в антисоветизме)  надо помнить, что если-бы не США - то чистили-бы они сапоги до сих пор немецкому офицеру или советскому комиссару. Теперь их США спасает от арабского члена в заднице, но европейцам это состояние нравится, недаром у них так много педиков в правящих партиях.

. Аватар для Maximus_G

> Могет быть. Но #вот только после этого героем он у своего народа побудет в течении 30 минут - столько времени потребуется МБР что-бы страна этого героя превратилась в озеро расплавленной земли.

Ой-ой. Сдаётся мне, что такой ответ пришелся бы "куда попало" # Со ВСЕМИ вытекающими.

> Интересно, неужели в Белом Доме (или простые американцы) всерьез полагают, что какой-либо технический проект, вроде ПРО, сможет от этого защитить надежно и навсегда?

> Там кроме ПРО еще есть средства нападения. Т.е. #можно при приемлемом ущербе просто уничтожить противника.

Смешали всё в кучу. Современный терроризм не использует подобные средства. Никто не будет воевать с США в открытую и в одиночку! ПРО - задел на возможное отдалённое будущее, когда против них будет воевать полмира.

Вы знаете, #я бы на европейцев забил-бы, честно говоря.
    (на месте России - особенно!)
    Это мертвая культура, не способная уже к борьбе за место под солнцем.

Вы можете обосновать это смелое утверждение?
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 10.09.2002 в 10:40.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

>Ой-ой. Сдаётся мне, что такой ответ пришелся бы "куда попало" # Со ВСЕМИ вытекающими.

Не куда попало а по вполне конкретной стране, где дают подобным героям базы и самое главное- сделали ОМП. Вы ведь не считаете, что  атомную бомбу можно замастырить в пещере?

>Вы можете обосновать это смелое утверждение?

Вообще-то достаточно посмотреть на готовность европейцев договариваться с теми, с кем вообще разговаривать не о чем (мусульманскими фанатиками, немецкими фашистами, балканскими науционалистами) , на их беспомощную возню в Боснии, фактическую капитуляцию перед агрессивным исламом,, заигрыванием с чеченскими, палестинскими террористами  (борцы за швабоду, млин...), идиотский гуманизм, от которого за весту разит импотенцией - что-бы понят, что они уже не способны к сколь-нибудь активным действиям, которые могут каким-нибудь образом их задеть. Позиция пенсионера, живущего на дивиденды со своего славного прошлого, одним словом.

Spaceman
    Гость

Я почему-то думаю, что Вам это покажется интересным.

http://www.kara-murza.ru/books/ideolog/ideolog_content.htm

Это не в порядке спора, критики и т.п.
    Это в порядке обмена ссылками и опытом.
    Может, то что я предлагаю Вам почитать, Вас не переубедит, но я обязан предоставить Вам возможность ознакомиться с ещё одной точкой зрения на эту тему.
    Тут такое дело -   как бы довольно интересный матерьял - но скажем в нем наука ( как мне показалась) выступает как важный момент позволяющий управлять людьми фальсифицируя в той или иной степени ситуацию

Даже не важный момент а ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ параметр развития ситуации.

Вот  после того как bm21grad упомянул Высоцкого  в споре с гражданином израиля я вспомнил что в общем Владимир то был наполовину еврей и национал патриоты считают его причиной развала России.

и вот что я решил  написать по поводу виноваты ли ученые и или продуманные действия в развитии негативных тенденций в динамике общества.... столь ли просто они управляемы. И вообще какова их значимая роль.

Так что вот ут меня мысль посетила - а вот хорошо ли мы знаем - есть ли где истории вообще развития динамики проблем в СССР до так сказать момента краха 91 92 годов когда в общем поезд пошел по  хотя  и буйной ,но скажем в силу простоты затей создателей довольно неплохо анализируемой колее ( ну мне так показалось).

При прочтении постингов bm21grad
    у  меня возникло сразу две проблемы.

Во первых я понял что выросло поколение которое  
    которое имело совершенно другую информационую среду ( среду в которой оно росло)по поводу исходных параметров к тому что проиходило .... и знаете может это открытие  барана   глядещего на новые ворота , но меня эта  мысль мм застал врасплох.

Ну то что он не знает  роли Высоцкого  в развитии демократических настроений ( которые он не людит) это ладно он хотя бы слушает песни Высоцкого ивидимо их смысл если он будет изучать до него дойдет.

Все же он ничего не знает ни про Кашпировского .....( про его косвенное скажем влияние на появления Жириновского на экранах) про так почти ВСЯ страна трясла головами и тд .....

Так что  мне показалось совершенно явным что молодые люди плохо предствляет - детали  как бы  не афишированной истории
    как бы субистории развити динамики развала страны которая не прописывалась в официальных книжках ....
    Ну в частности -  ну кто  вот детально продумывал
    ( кроме  откровенных националистов прямо пихающих пальцем в Высоцкого  за его создание почвы для  демонстраций протестов ..) вот кто анализировал и задумывался
    развития динамики  скажем популярности Высоцкого, его влияние на формирование тех настроений которые во многом помогли  приходу к власти если не демократов в целом то возможно Ельцина в частности поскольку последний по началу своей дейтельности в Москве как политик попросту в психологическом плане подстраивался под почерк настроения созданного Высоцким ( ну по моим собственным ощущениям не знаю уж как  по другим ...)  
    Но Ельцин середины 80 х по своей тональности был чистой воды  запевала песен Высоцкого .... и книжки писал прямо в стиле Высоцкого....

А во вторых помимо того что многие вещи просто момлодежи не известны и нигде не отражены для ознакомления  
    я озадачился  а где собственно то вообще где узнать более менее честный исторический рассказ о том что же было тогда в конце 70 начале 80 х в плане формирующих тенденций в нашей стране ....Ну например по тому же  Высоцкому .ведь Высоцкий это   по моему  огромнейший пласт сыгравший огромную роль - ну и другие были - но что мы знаем о влиянии этого пласта на ход событий? Кто то озадачивался этим?

Озадачился я тем что чтобы говорить о  том что дерь-ократы  как бы завели нас в тупик начав перестройку, но  
    Кто нибудь слышал  о собраниях партактивов 83 -84 годов ( при правлении тов Андропова и Черненко)
    где обсуждались   критические мотивы возникающие в экономике и думали а что собственно черт подери делать то ...)
    что это было за обсуждения и проблемы - как бы с сегодняшней точки зрения крупным планом кто нибудь может дать?. В смысле анализировал ли что было серьезного в тот момент отчего это мм  так зачесалось то с перестройкой - что там было то в основе - кто нибудь знает подробнее.... поскольку насколько я понимаю из за  частости и серьезности собраний и бледным лицам людей их посещавшим - начало перестройки было не только проблемой политбюро .....
    и даже не совсем идеей одного Горбачева.
    Судя по всему  идея ударного реформирования неявно вызрела  и была поддержана партактивами.....
    Другое дело что как они к этим шагам ( насколько продуманно ) готовились ....

Дальше вопрос -а
    что было в смысле  ошибочного в шагах  Горбачева помимо ну так сказать общих фраз  ведь была специфика в его действиях - борьба с пьянством, слишком быстрый процесс создания кооперативов, и тд и тп.  
    Кто нибудь  с душой пытался анализировать действительно, что же происходило такого что в 90 ( так да не путаю?) м году более 80 проц населения проголововало за Ельцина.
    Что сформировало этот как бы пласт -  
    только ли разочарование - какие то может надежды , может культурные явления ( да то т же Высоцкий  странным образом оказавшийся созвучным голосу Ельцина на тот момент)

Что было в бунте от шока при посещении видео салонов - которые ! создали комсомолькие работники по всей стране ( ибо правао создавать видеосалоны было  только у комсомольцев) .....

Тоесть вот это меня  озадачило .......

Что мы занем о внутренней динамике не связанной ни с
    манипулированием масс учеными и аналитиками а именнос теми естесвенными тенденциями, но которые оказывались вне контроля и вне анализа ... и которые за сценой возможно сыграли самую страшную роль ....

То что происходило потом - путч и тд все это видимо следствия. Вероятнее всего  развал союза был предопределен прежде всего Ельцин шел к власти через выборы в России ( и создании  как бы сепаратного центра власти) главным образом потому что пробится через союзные органы к власти  было невозможно а вот в Российских властных структурах конкуренции не было практически ни  какой и выборы как раз надвигались в эти самые структуры как нельзя кстати....

Понятно что после путча и после огромного желания убрать  Горбачева и всю старую власть в СССР ( и в России_ ( поскольку она объективно мешала)
    сложившаяся раздробенная конфигурация - когда каждый победитель ( руководитель республики)  был сам себе голова
    все республики волей неволей разошлись каждый по своему углу ибо  попросту не было МЕХАНИЗМОВ притягивающих друг к другу.  И наоборот с цель ю борьбы со старой властью ее нужно было разъединить ....

Так что американыцы ли виноваты что центральная часть
    союза -
    Россия как то решила что лучше мм рубануть Беловежскими соглашениями...

Видимо понятно что не имея после путча никакой вменяемой программы развития реформ  ( какая там программа когда до этого все силы были брошены просто на просчет вариантов захвата власти в России) были приглашены чудаки плана Гайдара ( ну просто лучше видимо ничего не было ... по факту - не было у нас рыночников....а были чудаки в вузах  ну на безрыбье и рак рыба ...). Не в том плане что я хочу сказать что Гайдар плохой. А в том что  реально то он  не подходил на роль  проводника успешных реформ. Слишком  как бы просты и вульгарны были его монетаристкие рецепты и  слишком очевидны были что основные его рецепты не в экономике -а в умении  слишком популисткой манеры излагать сложные вещи  заставляющей ( нда сказал чбы я сейчав - а ведь верили )  верить  в нелепицы интелегенцию того времени

что де нашим отними деньги у наших промышленных директоров и они начнут крутится..... до сих пор что то у них слабо с этим.... поэтому и рухнула промышленность что попросту была применеа фантастическая ( не работающая) глупость на практике ..... только то что она не работает стало Гайдару быть может сейчас .... тогда он думал  и убеждал всех что коммунисты мешают ...,  

Так что к сожалению до  осществления этих планов какой бы то ни было реформации  с успехом...их претворения  релаьного в жизнь ...никто не думал  к чему они приведут.

Именно главная  проблема была в той скорости с которой скаали наши умельцы. Создавая очевидное  перерегулирование в экономике которое вышло  за границы устойчивости  развития..... ну по аналогии   с саомлетом - взять пусить в штопор самолет для ухода от
    атаки а потом ... не суметь из него выйти.....
    Тут проблема просто в том что нет в мире теории как управлять сорвавшейся экономикой......
    есть теории устойчивых экономик - хагнивающих или развивающихся.... но ничего нет по поводу кризисов .....
    кризисы тушат политики..... и всяк на свой лад .....

И все же все это последствия. и даже отклоняясь от темы скаэе то что Гайдар демократ  в прочем это для меня не тень на демократию в целом.

Но вот что все же  заинтересовало меня. Все же.
    Что  и как сыграло роль в подготовке сознания масс к выбору Ельцина  в 90 м году в России.
    Было ли это  действием США или это были культуральные и  наши собственные  мотивы внутри нашей страны.

Что мы понимаем об особенностях развала экономики ... ее так сказать динамики? и анализируя эту динамику можем ли мы подумать а что и как может быть в неразваливающей ся экономике?
    Вышла ли Россиия в плане процессов в экономики из штопора. и каки мм  предпосылки для так сказать газа c целью набора высоты .....?

В конечном итоге возвращаясь  к своей мысли - так вот какую роль сыграла скажем та же музыка Высоцкого  
    звучавшая во многих домах на магнитофонах с 70 х годов.
    но все же  наибольшую популярность преобредшую после появления кассетных магнитофонов в середине 80 x и даже может быть еще позже  после публикации  серии дисков  с его песнями.... как вот эта музыка с ее тонким юмором ( который к сожалению да тает с течение м времени вплоть до того что смысл теряется для некоторых)
    не могла она послужить  психологическим мотивом для многих голосовать душой за Ельцина........

Так что вот я о чем  подумал.  Тоесть да - ясно что сложности подвигнувшие руководство страны на  операцию перестройка в 80 е была создана внешним факторами - отражавшимися во внутренних трудностях ..... но вот что же
    сыграло наиболее негативную роль в последующем стольк стремительном развале  великой страны.......

и что мы в позитивном плане из анализа динамики развала  мы можем извлеч.....

Кстати и последняя мысль.  Мне кажется что скорость с которой наша страна возможно без большого участия штатов развалилась  их испугала ( да даже если и с их участием -все равно испугала....... )

и вот такая мысль задумка -а
    вот сказки про метеориты и проч.... возможно это просто испуг - чем бы занять общество  ( свое общество) чтобы оно чего  доброго не ломанулось .... на неуправляемые общзественные тенденции..... как ломанулось у нас ни с того ни с чего в странные степи. Голосуя сердцем за немонятно что звучащее однако как знакомая песня Высоцкого и голос 'доброго' дядьки Кашпировского ....

Вот если бы было более менее ясно с вопросами

-так уж виноваты штаты в прошлом в развале страны

- а что реально руководит действими штатов сейчас - почему они настойчиво придумывают иногда столь нелепые цели для себя и мира типа защиты от метеоритов . Стоит ли за этим желание эксплуатнуть кого то или внутреннии мотивации

То тогда может  быть и осмыслили полнее. А собственно даже если мы их не любим  - обоснованно ли как бы или может все же это аффективная реакция от собственного бессилия?

Не знаю может я что то намудрил. Но все же вот озадачился. И решил изложить свои как бы  мысли

. Аватар для Maximus_G

>Не куда попало а по вполне конкретной стране, где дают подобным героям базы и самое главное- сделали ОМП. Вы ведь не считаете, что #атомную бомбу можно замастырить в пещере?

Действительно, например, по бСССР, а также по всем странам, предположительно имеющим или способным иметь ядерное ОМП и с лёгкой же амерской руки причисленным к "оси зла"  
    Теперь контрольный вопрос - останавливает ли террористов такое "дубинное" возмездие?

>Вы можете обосновать это смелое утверждение?

>Вообще-то достаточно посмотреть на готовность европейцев договариваться с теми, с кем вообще разговаривать не о чем (мусульманскими фанатиками...

Всё понятно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер

Так что вот ут меня мысль посетила - а вот хорошо ли мы знаем - есть ли где истории вообще развития динамики проблем в СССР до так сказать момента краха 91 92 годов когда в общем поезд пошел по #хотя #и буйной ,но скажем в силу простоты затей создателей довольно неплохо анализируемой колее ( ну мне так показалось).

Знаем, и неплохо.

Вот две ссылки на 2 тома одной книги.

http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a_content.htm

http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b_content.htm

Начать рекомендую с последней ссылки. Там именно то, что Вам нужно. Кое-что, я в обработанном виде уже постил на сайт в разделе "Любая тема" - там, где говорили о влиянии современных компюигр и т.п. Интересное было обсуждение, и что особенно интересно - абсолютно без "наездо". Хотя не скажу, что не было горячо. Но удержались....
    Всё это можно купить и на книжных развалах, но те книги издаются иногда с непонятными поправками и повторами, в зависимомти от политической ориентации издателей. Но, лучше наверное купить и прочитать - очень уж большой материал.

А вообще...
    Вот ссылка на так сказать "основной склад"

http://www.kara-murza.ru/

Полистайте, там есть многие книги этого автора.

Я думаю, что прежде, чем начинать какое-то дело, надо оценить обстановку. А для этого надо отсеять "информационный" шум, откалибровать, так сказать "прибор".
    В этом смысле, эти книги для начала очень неплохи.
    Для думающего человека, конечно.

"Манипуляцию Сознанием"

"Евроцентризм..."

просто НАДО прочитать. Особенно интересны ссылки и использованная автором литература.

Инструктор Аватар для MaKoUr

To Spaceman. По поводу Высоцкого.
    Очень, очень вас прошу - не трожьте это имя "руками" и тем паче - не впутывайте его в грязную политику - он всегда был над ней.
    Вообще, что вы о нём знаете? Исходя из ваших слов - ничего, ноль.
    И последнее. Не наезжайте на мои музыкальные пристрастия, это личное дело - кого слушать и как понимать.
    P. S. Моя предыдущая цитата была лишь шуткой, и, если вы это не поняли, мне вас жаль.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 10.09.2002 в 22:38.

Spaceman
    Гость

To Spaceman. По поводу Высоцкого.
    Очень, очень вас прошу - не трожьте это имя "руками" и тем паче - не впутывайте его в грязную политику - он всегда был над ней.
    OK,

Только все же я размышлял о том что Владимир Высоцкий сыграл опред роль в том что произошло - вы считает не сыграл ни какой ? Напрасно его действительно слушали миллоны. И слушали порой с закрытыми #форточками

Потому как можно было с #недалеким участковым нарваться на предметный разговор и конфискацию пленок.

----------------
    Вообще, что вы о нём знаете? Исходя из ваших слов - ничего, ноль.
    ----------------

я немного о нем знаю ;-) , кроме того что почитал в сети.
    Вероятно также как и вы .

В общем да не много ..... я не могу сказать что я собирал о нем специально информацию.....

Я другое знаю я слушал его песни в те самые 70 е 80 е
    имел так сказать на нескольких #бабинах подборку очень большого количисква записей песен .... #ну нея их записывал - слишком молод был ;-) но я их слушал ...)
    и он был если не кумиром для меня #то по крайней мере частью среды в которой я жил

Ну и разумеется когда он был жив когда он изредка появлялся в теле интерьвью и тд #( включая так сказать те слухи которые ходили #в силу его популярности ) да я был в этой среде окунот.
    годы и знаю как он звучал тогда.
    Так чтоэто как то расширяло мои как бы ощущения песен...

И могу еще раз вам #сказать - он звучал по другому чем он звучит для вас сейчас.
    Почему #...

Я могу сказать что то что вы имеете ваши убеждения и утвержадете что для вас Высоцкий кумир для меня удар ....
    ибо я с трудом представляю как любя #песни высоцкого можно быть НАЦИОНАЛИСТОМ в которые вы себя записываете.

Вот уж действительно НАЦИОНАЛИЗМ и Высоцкий вещи не связанные.......
    И с этим я ничего не могу поделать .. Нравится вам это или нет.

-------------------
    И последнее. Не наезжайте на мои музыкальные пристрастия, это личное дело - кого слушать и как понимать.
    ------------------

Нет не буду.
    Высоцкого вообще многие любят.

Но вот по поводу как понимать.
    Я думаю тут ведь такая вещь.

Ты же согласишься что как бы являясь твоим кумиром Высоцкий формирует и твои взгляды.
    и как бы то что он пел я #думаю он хотел бы чтобы доходило в первоначальном смысле ...

И тут хотя у #самого Высоцкого насколько #я понимаю не было претензий по поводу кто чего понимал но ведь он реально вкладывал #один смысл и очень жаль если кто то видит совсем иной смысл.

Или смысл это не важно ?

Когда он в песне издевается над отношением к капитализму
    и всему западному как якобы
    некому нехорошему явлению обставив это в обстновку
    сумашедшего дома - куда кстати в те времена не часто но довольно регулярно помещали # людей боровшихся с коммунистическим режимом

Ну даже если ты понимая этот смысл с большим желанием
    ъотел пошутить # - согласись #шутка выглядит натянуто......

P. S. Моя предыдущая цитата была лишь шуткой, и, если вы это не поняли, мне вас жаль.
    Так что давай так -
    я понял что это была шутка ;-) я не понял ее смысла

а если чесно да #до сих пор непонимаю .....
    в чем соль твоей шутки см ниже мои объяснения

Ну и еще - ведь
    была рекция на вашу шутку и было то что #вы подтвердили #разный взгляд на вещи - так, или #это тоже была шутка?

Так давай проясним -

Итак вот что же ты считал -что была ли песня про
    сумашедший #дом #

a) #юмором над теми кто много и совершенно беспредметно думает  #о  империалистах сионистах и тд.......
    причем очень едким юмором
    ( ну и модификации этой трактовки если что то не отразил)
    б) гимн борьбы против империалиство сионистов и тд ....
    выраженном в шутливой форме помещаю критику этих  явлений в сумашедший дом ....
    ( ну и модификации этой трактовки если что то не отразил)

если вы #так же как и я склонны считать первое ....
    то шутка согласитесь у тебя #была очень странная ... прямо с # очень интересным подтекстом - гляди те де Высоцкий посмеивался над такими как я #ну дык вот я вас счас это впарю как аргумент ....

Ибо в этой песне #Высоцкий подшучивал именно над людьми со схожими с вашими взглядами ..... и именно так это и звучало в 70 и 80 е годы и никак иначе.....

И если вам не хочется это знать или слышать об этом - это ваши проблемы.

я откровенно да посмеяля над вами разделив эмоции  со S.N.A.F.U. ибо шутка была очень точно про вас ......
    и было странно слышать ее из ваших уст.....
    хотя может быть вы тот тонкий и счастливый человек который  умеет смеятся над собой :-)

если все же второе - тогда  вы с моей точки зрения
    абсолютно его не понимаете
    и тут извините конечно же для меня встает проблема -
    а #зачем же искажать изначальный смысл?

Ибо еще раз. Да
    Высоцкий не был политиком.
    Но имел свою #точку зрения которую излагал - так?

его песни огромное влияние на взгляды людей
    вы будете это отрицать ?

То что те кто слушал его в 80 е годы #стали в свовем подавляющем большинстве то что вы называете 'демократами" - это статистически достоверный факт.

То что его песни
    сыграли огромную политическую роль , которую опять же не только я отмечаю .... и те кто любит его и кто нет.

я как бы могу привести вам ссылки которые я нашел в сети где люди как раз #обсуждают то о чем я говорил..

другое дело что они там его ругают за неяное участие в развале союза, гно пишут те авторы ....которые для мнея не слишком интересны чтобы их цитировать ......

ибо для меня он не учавстовал в развале союза - но #я думаю  что #теми мотивами которыми которым он обогащал людей  - воспользовались те кто шел к власти  и совершенно сознательно это сделали - не говоря - мы идем к капитализму и счас ....
    а говоря - по смылсу мы хорошии парни - даже с юмором и обещаем - все будет здорово.....и под эту дудку и голосовали - не за демократию ( за которую мало кто голосовал) а именно за хорошего парня Бориса.... который стал хорошим потому что то было в нем родное знакомое такое .....

Так что как бы я бы и не хотел трогать ваши персональные чувтсва или вообще касатся Высоцкого

ибо касаясь его мне приходится абстрагироваться и от своего отношения к нему ( которое я тут не излагаю ...)

но могу сказать  Высоцкий н также как и в ваши входит в мои #музыкальные пристрастия  - если хотите. ( еще раз я слушал его очень часто в течении многих лет моей юности ;-) ибо слушать всякий хлам который шел #по #сов радио не было ни каких сил .... ),

Но # Я просто вам хочу сказать - если вам нравится Высоцкой то хотя бы потрудитесь узнать о чем он пел по смыслу.....
    в чем был смысл его песен когда он их озвучивал.

Согласитесь что #испытывая чудовищное удивление
    по поводу #того что националисты могут любить Высоцкого
    и более того имеют особенность как то не очень  к месту цитировать....
    по меньшей мере весьма логично его озвучить....

Когда некто изучив лишь текстовые описания #считает что он хорошо ( лучше чем скажем другие и причем только потому что #слишком пристрастро относится #к творчеству - ( последнее о есть хорошо) ... но не есть критерий объяективности восприятия как ни крути..) знает в какой #о чем пелось ....

Так что вот.

С моей стороны таже пожелание
    Лично мне бы тоже очень #не хотелось бы чтобы песни Высоцкого воспринимались вне контекста.

То что он не был политическим певцом не значит что он не высмеивал #кое что и это кое что в моем видении связано с тем чему отдаете свою вторую половинук - национализму ...

Так что вот......
    И мне просто #не хочется дальше удивляться слыша от #человека гордящимся национализмом что он любит Высоцкого.

Ну не #знаю чтобы вы #хотя бы знали .. евреи им гордятся. и даже в сети строят сайты #типа великие евреи России....

Так что уж и не знаю...
    Наверно хотя это далеко от логичного доказательства   - н просто для кучи ...они #им всеже наверное гордятся не потому что он был националистом или пел хоть что то поддерживающее национализм или смешное про евреев.....
    хотя впрочем последнии не проч  про себя пошутить ;-)

Инструктор Аватар для MaKoUr

Может поищите, где это я себя прямо и чётко назвал националистом?

А проще ответить цитатой: "... я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют..."

Бесплатный совет на будущее. Прежде чем окрестить человека нацистом/фашистом/расистом и т.п. как многие тут любят, потрудитесь это нормально аргументировать.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 11.09.2002 в 00:21.

Spaceman
    Гость

Может поищите, где это я себя прямо и чётко назвал националистом?
    Приветсвую bm21grad

знаешь почитал твои постинги - правда не все поиск что то не возвращает все твои постинги - ошибка какая то происходит - пришлось руками ползать .. верно не называл.

это другие тебя называли.
    по разному.

Но просто в памяти осело.

Да и ниже #твои цитаты привожу может они вырваны как ты говришь из контекста тем не менее твои.

А проще ответить цитатой: "... я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют..."
    OK. Мои ивинения если я был слишком неуклюж до степени ощущения плевка.

Реально я о чем. У каждого свои мнения и у каждого свое отношение к собеседнику. Даже если не перходить на личности оно высвечивается довольно явно.

У меня по твоим постингам сложилось (!) впечатление ( не буду его детально аргументировать но думаю ты примешь мои слова #о том что слишком долго лезть в детали) что ты
    пожалуй более нац ориентирован чем многие другие...

почитай
    -------------
    да не отвечатйте, не обижусь #
    смысл слова "фашизм" вам знаком? и в чём отличие, например, фашиста от нациста или прагматичного националиста? и прежде чем ярлыки раздавать направо и налево, подумайте, чем та идеология отличается от моих взглядов.
    --------------
    --------------
    В отличие от других демократолюбов, борющихся за "права человека и свободу слова".
    --------------

стало быть ты #не очень любишь демократолюбов ( вообще так а вроде как есть такое деление#( хотя условное но устойчивое демократ -
    это почти комсмополит #- не демократ #- национал ориентированный человек...) ну и кроме того #как бы можно подумать что #ты неявно себя называешь националистом хотя впрочем тебе виднее.... если не так.

именно по этим твоим фразам а также радостям по поводу несчастий  амов  у меня возникло #слово националист на #языке - хотя да пожалуй в отношении тебя я должен его взять обратно ..... # если для тебя как бы это оскорбление.
    и ты вовсе не хочешь чтобы тебя называли националистом.

Бесплатный совет на будущее. Прежде чем окрестить человека нацистом/фашистом/расистом и т.п. как многие тут любят, потрудитесь это нормально аргументировать.
    OK.
    Во первых я #стараюсь не навешивать ярлыки - именно стараюсь ... и если я пишу про #что то значит именно так и считаю увы... хотя мнение наверное может #поменяться .....
    и мнение может быть не очень верным.

Не знаю как тебе #мои аргументы - может не очень.
    Но вот что скажу.

Тут правда такая трудность. Аргументировать восприятие человека как националиста или фашиста в четких терминах довольно затруднительно.

Чесно

некоторое правда себя сами в грудь бьют.
    ( Хотя ими могут не являться ;-) )

Так что ладно чувствую я разговор у нас с тобой становится беспредметный ( вроде как я #ни с того ни стого докопался  до тебя и даже в душу #почти как плюю)

надо это тогда просто заканчивать.

Потому как смысл был бы продолжать  спорить и обсуждать если бы мы понимали друг друга - но похоже у нас до понимания далеко ... ну да и на фиг тогда.... чего спорить.
    Я так понимаю тебя не переубежу в том чем мне хотелось бы тебя переубедить. И более того даже мм обижу тебя ( плюнув в душу ( но хотя бы не прямо так но соглано тексту песни) хотя если чесно таких слов не помню по  памяти так что контеста точно не воспринимаю ....

Одним словом обещаю больше до тебя не докапываться.

Курсант

Кстати об 11 Сентября: я обратил внимание, что тут, в штатах фактически ни разу никто не попытался проанализираовать, почему эти люди, которые совершили теракт, настолько не любят Штаты, что пожертвовали собственную жизнь? Ни разу, ни в газетах ни по ТВ это не попытался об'яснить... Все сводится к Голивудному "они плохие до мозга костей и их надо уничтожить, ибо они - зло и все тут..." Противно. Ну хоть бы раз кто-нибудь предложил бошкой подумать.

И самих Амеров я не люблю, хоть и живу тут уже 12 лет. Усколобые они какие-то, как прожектора у мояка. Если в чем-то и сечет, то шаг влево, шаг вправо - там он уже 14 дитя. Хотя, не читают ни фига, ни хера не знают, откуда же развитию взяться. Я их так и называю в кругу друзей: примитивы. Не скажу, что все идиоты с точки зрения IQ (умные люди и красивые женщины по земле распределены более-нименее равномерно), а с точки зрения общечеловеческого развития: при-ми-тив.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Кстати об 11 Сентября: я обратил внимание, что тут, в штатах фактически ни разу никто не попытался проанализираовать, почему эти люди, которые совершили теракт, настолько не любят Штаты, что пожертвовали собственную жизнь? Ни разу, ни в газетах ни по ТВ это не попытался об'яснить... Все сводится к Голивудному "они плохие до мозга костей и их надо уничтожить, ибо они - зло и все тут..." Противно. Ну хоть бы раз кто-нибудь предложил бошкой подумать.

И самих Амеров я не люблю, хоть и живу тут уже 12 лет. Усколобые они какие-то, как прожектора у мояка. Если в чем-то и сечет, то шаг влево, шаг вправо - там он уже 14 дитя. Хотя, не читают ни фига, ни хера не знают, откуда же развитию взяться. Я их так и называю в кругу друзей: примитивы. Не скажу, что все идиоты с точки зрения IQ (умные люди и красивые женщины по земле распределены более-нименее равномерно), а с точки зрения общечеловеческого развития: при-ми-тив.
    Ни хочу проводить ни каких параллелей но есть у меня один знакомый. Живет в США
    уже лет 40! Как ни начну с ним разговор так он все критикует Американцев дескать тупые узколобые не знают что где и тд По его мнению он Американецем  себя никогда не считал.
    И вот довелось мне его видеть на его путешествующего по Украине (его бывшей родины) Так вот там то он всем рассказывал какой он Американец и как у них в Америке правильно живут Все наоборот!

Вообще все восприятие мира зависит от многих обстоятельств в том числе от развития общества в котором человек пребывает. Например когда я только приехал в США одна из моих первых работ была в таком месте после чего я думал что все Американцы примитивные от и до. Когда же я поменял свою работу на более интеллектуальную мое мнение резко поменялось и люди стали встречаться совершенно другие

Hа счет информации по 11 сентября наверное мы с вами смотрим разные каналы Мне довелось как раз видет довольно много независимых рассуждений на эту тему. И совсем они не похожи на то что вы говорите.
    Историю терроризма мне довелось изучать в колледже и никаких иллюзий по
    поводу реальных причин террористических актов против США Американские историки
    не питают. Поэтому здесь я с вами не соглашусь. То что думают массы не выражает
    мение образованных людей .А вся эта чепуха Ось Зла, ужасные бандиты все это
    эмоции для обычной публики...

Кстати я уже когда то писал в форуме. На экзамене истории  США мне попался вопрос что было причиной выхода Америки из кризиса 30 годов. Правильный ответ был Вторая Мировая Война .....      

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

..Все верно. Только вот когда в ответ на экономические проблемы начинают убивать людей - это очень напоминает бизнес по совестки , когда конкурента просто убивают.

... а потом какой-нибудь герой своего народа привезет вам ядерную бомбу. В дорогой яхте, прямо на Манхэттэн..

Могет быть. Но #вот только после этого героем он у своего народа побудет в течении 30 минут - столько времени потребуется МБР что-бы страна этого героя превратилась в озеро расплавленной земли. ...Там кроме ПРО еще есть средства нападения. Т.е. #можно при приемлемом ущербе просто уничтожить противника.

=======================================

Я бы сказал "по-имперски", СССР ведь был не уникален в своем подходе к решению "мелких" проблем с позиции силы. Очень большие и очень сильные всегда так поступают, чувствуя свою полную безнаказанность.

Мне там хотелось заметить, как раз то, что очень велика вероятность того, что, возможно, уже в самые ближайшие годы, даже у небольших государств, появится возможность уничтожать большие территории. И попытки превращать этих "маленьких" в расплавленные пустоши могут стать похожими на ситуацию с Израилем и Палестиной, когда в ответ на пуск одной ракеты с вертолета израильтяне получают десять куда более кровавых терактов. Еще один немаловажный фактор, тот что эти люди не боятся жертвовать своими жизнями ради мести, тоже должен настораживать. Благополучные народы-то, как раз, боятся.
    Вооружения развиваются очень быстро, становятся более мобильными, более доступными и т.д. Потом, попытка такой гепотетической атаки против США не обязательно должна исходить с территориии какого-либо государства. Или "из-под сильного", например, с территории какой-нибудь Бирмы произведен единичный пуск ракеты, позволит ли сильный Китай устраивать там, на основании этого, озеро расплавленной земли? #Одновременно с разных территорий можно, в принципе, атаковать, с моря, с островов, с территории Европы или США.. Мы ведь убедились, что с фантазией у террористов все в порядке, найдут что придумать. В мусульманском мире уже есть ядерная (и не только) начинка, #Мушшараф не вечен, скоро она будет и в Иордании и один черт знает где. Средства доставки появятся, с точки зрения истории, в ближайшие дни. И не обязательно такие, против которых собираются строить ПРО. Да сам факт страстного желания её создать уже говорит о том, что в США понимают, что опасность эта так велика, что тянуть в этом вопросе уже нет времени. К тому же система будет далека от совершенства, поскольку перехват (тем более гарантированный) сравнительно небольшего объекта, в сильно разреженной среде (на высотах свыше 100км) и на очень высоких скоростях (>25000км/ч) очень маловероятен.

По поводу Европы, пожалуй, скорее соглашусь, чем нет. Они, если бы хотели, могли бы положительно влиять на США. В вопросах отказа от двойной морали, например. А они наоборот действуют, как та собачонка (или шакал это был), которая тявкала из-под Шерхана в сказке Маугли..
    Крайний раз редактировалось Ацеола; 11.09.2002 в 03:45.

Otvet.
    Ja sprosil. Russkie i russkojazichnie protiv voini s Irakom, dazhe te kto po nacionalnosti Evrei. Americancam vse ravno, tipa svoix del xvataet, no nekotorie vse taki govorjat chto nado bi dat' bzbuchku etomu gadu. Pri voprose chto on imenno sdelal USA, dolgaja pauza. Ja slishal chto bolshinstvo naroda v USA protiv voini.
    Poetomu pravitelstvo pitaetsa sdelat' vse vozmozhnoe chtobi ludi bili na ix storone.  Vo vremja voini vo Vietname, mnogo ludei xodili s plakatami, no voina tak i prodolzhalas.

Pro Evropu. Pro Plan Marshala slixali? Tak vot USA prikrutili vsju Evropu etim planom. A teper' oni govorjat mi vam dengi davali? Teper' vi nam pomogaite.
    Zavtra 11-oe September. Vsem zhelatelno pridti v belo/krasno/sinei odezhde. Patriotic Spirit koroche.

Serg.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Otvet.
    Ja sprosil. Russkie i russkojazichnie protiv voini s Irakom, dazhe te kto po nacionalnosti Evrei. Americancam vse ravno, tipa svoix del xvataet, no nekotorie vse taki govorjat chto nado bi dat' bzbuchku etomu gadu. Pri voprose chto on imenno sdelal USA, dolgaja pauza. Ja slishal chto bolshinstvo naroda v USA protiv voini.
    Poetomu pravitelstvo pitaetsa sdelat' vse vozmozhnoe chtobi ludi bili na ix storone. Vo vremja voini vo Vietname, mnogo ludei xodili s plakatami, no voina tak i prodolzhalas.

Pro Evropu. Pro Plan Marshala slixali? Tak vot USA prikrutili vsju Evropu etim planom. A teper' oni govorjat mi vam dengi davali? Teper' vi nam pomogaite.
    Zavtra 11-oe September. Vsem zhelatelno pridti v belo/krasno/sinei odezhde. Patriotic Spirit koroche.

Serg.
    Вот план Маршала если кому интересно:
    http://www.loc.gov/exhibits/marshall/m9.html

Здесь последний опрос Американцев по Ираку:
    http://www.cnn.com/2002/US/08/23/cnn...raq/index.html

На 11 сентября нас ничего специального одивать не просили. Хотя я думаю вы меньше возмущались когда ходили на демонстрации в бывшем СССР выражать волю народа

Все мои сотрудники (Американцы) войну не поддерживают при этом я не обобщаю за всех Американцев в этом мнении.

Об ошибках неправильного обобщения пишут здесь и учат в университетах в разделе  классов "critical thinking"
    http://www.nizkor.org/features/falla...alization.html

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Otvet.
    Poetomu pravitelstvo pitaetsa sdelat' vse vozmozhnoe chtobi ludi bili na ix storone. Vo vremja voini vo Vietname, mnogo ludei xodili s plakatami, no voina tak i prodolzhalas.

Serg.

Приветствую!

Спасибо!   Вот видите, все оказалось почти так, как я говорил, т.е. многим американцам нет до этого дела. А желание дать сдачи естественно, оно есть и у других народов, в том числе и у притесняемых Штатами.
    Так что сейчас вы им дадите по мордасам, потом они вам сделают какую-нибудь пакость (на что вы скоро им опять дадите право) и так будет продолжаться до тех пор, пока не погибнет просто огромное количество людей, только после этого произойдут перемены...
    Наверное, нельзя было разрушать стратегическое равновесие в мире, теперь ничто не останется на прежних местах и США, IMHO, придется "с башни" постепенно слазить. Но в этом виноваты не США, а как ни странно - мы. Это ведь мы продали все на свете (и тот самый баланс и "мир во всем мире" и свои стратегические интересы, в угоду сиюминутным интересам конкркетных людей) за ваши фантики и красивую жизнь. Мне кажется, Соединенным Штатам это самое стратегическое равновесие было нужно, как воздух и нужно было прилагать все усилия, чтобы его сохранить, а не соблазнять наших, и без того продажных, "лидеров". Теперь вот мы "слезли с горки", придется и вам слазить. Американское чрезмерное могущество постепенно начнет раздражать даже сегодняшних союзников, чего уж там о врагах говорить.

О плане Маршала слышал, конечно. В учебниках читал, еще там говорилось о том, что до Первой Мировой США были должны всем на свете, а в результате двух мировых войн в Европе стали богатейшей страной в мире. Кто знает, может благополучие США, в значительной мере связано не с какими-либо преимуществами в организации государства, а просто со счастливой цепью случайностей (вплоть до географического расположения, позволившего получить все и ничего не получить "за это") и американская мораль отнюдь не совершенна, как и экономика и пытаться построить подобное - глупо? Как-то вот не верится мне, что гармонично устроенный организм, может находится в дисгармонии с окружающим миром. (Я считаю, что необходимость подчинять и подавлять - признак дисгармонии, которая либо вынудит дисгармоничный элемент измениться, либо его уничтожит.) Поэтому благополучие США напоминает мне инерцию счастливого выигрыша в лотерею. Конечно, выигравшему должно было хватить ума не разбазарить, что имел (как некоторые), а использовать во благо своего народа и еще такое продолжительное время. За это я уважаю США. И уже только по одной этой причине не могу считать американцев глупыми.

Удачи!

(А Вы давно живете там? Трудно Вам, наверное, на чужбине? )

[QUOTE]

. И попытки превращать этих "маленьких" в расплавленные пустоши могут стать похожими на ситуацию с Израилем и Палестиной, когда в ответ на пуск одной ракеты с вертолета израильтяне получают десять куда более кровавых терактов. Еще один немаловажный фактор, тот что эти люди не боятся жертвовать своими жизнями ради мести, тоже должен настораживать. Благополучные народы-то, как раз, боятся.
    [QUOTE]

Вы привели хороший пример с Израилем и Палестиной. Только он работает против Вас - Израиль в настоящий момент не свободен в своем выборе и вынужден заниматся именно совершенно бесполезными точечными ударами, а не просто выкатить 155 мм батарею на прямую наводку и сравнять палестинскую деревню землей в ответ на очередной теракт. Вы так-же должны понимать, что получив свободу рук, Израиль решит (причем окончательно!)  палестинскую проблему буквально за неделю. А масштабный теракт против США полностью развяжет им руки, а уж средств для окончательного решения - у них полный арсенал.

Инструктор

. Вы привели хороший пример с Израилем и Палестиной. Только он работает против Вас - Израиль в настоящий момент не свободен в своем выборе и вынужден заниматся именно совершенно бесполезными точечными ударами, а не просто выкатить 155 мм батарею на прямую наводку и сравнять палестинскую деревню землей в ответ на очередной теракт. Вы так-же должны понимать, что получив свободу рук, Израиль решит (причем окончательно!) #палестинскую проблему буквально за неделю. А масштабный теракт против США полностью развяжет им руки, а уж средств для окончательного решения - у них полный арсенал.

Единственный вариант решить ПОЛНОСТЬЮ израильско-палестинскую проблему - ГЕНОЦИД. Нет человека-нет проблемы. Точка. Так же как чечено-российскую. Если у кого-то зватит сил на это - проблема решится, нет - так и останется. Да ее заметут как мусор под ковер, всякими переговорами - но она обязательно появится снова.

НО это проблемы грубо говоря - одного государство, нет, не границ... Просто людей которые живут под боком.

А вот когда прикрываясь этими проблемами не важно иракско-кувейтскими, израильско-палестинскими, сербско-хорватскими или еще какмими кое-кто решает свои интересы сидя за океаном и показывая "фак" в виде авианосцев и Б-52 - это несколько не то. Нечего прятаться за спину "тетиРозы". А 11"9 просто наглядно показало США,что "за океаном" уже не спрятаться.

И ПРО американское - это никакое нифига не ПРО, это НИОКР и первые экземпляры космического вооружения. Американцы понимая ситуацию пытаются спрятаться сейчаз "за космическим океаном".

И если бы сегодняшний развал армии, флота, страны в конце концов привел бы к тому что никто не сможет России вообще и Европе в частности показывать "фак" в виде обитальных бомбардировщиков и запретов на собственные спутники - было бы легче... Но сейчаз этого нет :-(
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

SHADE
    Гость

Читаю, читаю, читаю данный топик, и не только этот, а все, что касается этой гнусной обстанокве в мире, с США вчастности.

Не люблю я америку, американцев. Не то что не люблю, а душой просто ненавижу. Не люблю за то, что последнее время американцы стали просто в открытую наглеть, наглеть нагло, плюя на весь мир, на мнение этого мира. Да, они конечно богаче, деньгами все штаты завалены от севера до юга. И это позволяет амер. клепать, делать в немерянных количествах вооружение разного рода. Флот огромный. Одних авианосцев штук 15. А у нас?? У нас один "Кузнецов", и то задрипанный весь. Остальные в Китай продали.
    И лезут, и лезут америкосы везде, куда хотят. Бомбят что хотят. Называют это антитеррором. Да интервенция это чистая. Война, мировая, но пока еще не глобальная. Но еще не вечер. Скоро втянут америкосы в эту людорубку еще сраны. И понесется го....но по трубам.

Хочу спросить тех, кто на этом форуме под флагом в виде матраца. Вы, я так понимаю, эммигранты.
    Что послужило поводом для вашего "отъезда" в мощную "империю"?? Да, добавлю, америка-это не империя, ЭТО СБРОД, сброд культур, расс, народов.
    Сколько америке лет:confused:, а сколько России? Давным давно в америку начали стекаться различные люди, различных национальностей. Стали жить на одном континенте, вот и получилось, х....р знает что.
    И теперь, эта х....ня указывает, тычет своим жирным пальцем миру, что делать. Сидит этакий заплывший жиром америкос с кока колой и попкорном и думает, кудабы еще ему бабахнуть, какой бы еще предлог придумать своим умишкой для развязывания себе рук в "борьбе с терроризмом".

Чего ж америка не борется с террористами в чечне, вот так в наглую. Взяли бы да разхреначили всю чечню, закидали бы бомбами. Ан нет, они грузию начали обучать.

Короче, один гнев. Надо гнев убирать, трезво мыслить, да не получается. Злость сильнее.

И я, если честно, рад был, что завалили два билдинга 11.09. Мало им, надо было на годовщину 2002 года добавить, чтоб обдристалась америка в край. (атомных станций, как грязи)

Может я и гад, и не далек от всего, но почему то уверен, что на моем веку еще будет одна БОЛЬШАЯ война. Жестокая, долгая. Будет, и ни куда мы не денемся от нее. Вы думаете, современный мир сможет прожить в согласии 50 лет?? Не смешите. Как были войны, так и остануться. И еще повоевать придется.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права