???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Про Стелс по РТР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Про Стелс по РТР

Цитата Сообщение от ROSS_Haaga Посмотреть сообщение
    Только что была передача очень интересная про советского учёного Петра Уфимцева который высчитал математические формулы для создания рассеивания сигналов радаров, а затем способ засветки тех же самых стелсов. блин его книга оказывается была опубликована уже в 1962 году а наши енералы просто отмахнулись от него
    Я думаю, что ни в одной армии мира генералы не читают научные труды по фундаментальным или прикладным наукам-не их это дело. К тому же в 62-м году о технологии STEALTH вообще никто не думал и не знал. А фильм, по моему мнению, полное дерьмо: какие-то мультипликации, вставки ни к селу, ни к городу, музыка-вообще ужас, ни смотреть, ни слушать невозможно. Да и вообще к чему он снят, о чем он и зачем-я так и не понял. Зачем там несколько раз показывали рисунок Ф-117 со звездами? Бред какой-то. Единственно, что понятно, что возвращаться сюда Уфимцев не собирается. Тема о том, что ему здесь детей (или внуков) не прокормить и не оплатить обучение-не больше, чем отговорка. Неужели он там за годы работы денег на это не заработал?! Так что кто и зачем этот фильм делал-вопрос. Скорее всего хотели очередную сенсацию родить, но, по-моему, опять обосрались.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Единственно, что понятно, что возвращаться сюда Уфимцев не собирается. Тема о том, что ему здесь детей (или внуков) не прокормить и не оплатить обучение-не больше, чем отговорка.
    Не досмотрел ты его. Там в конце заставка, на которой написано, что в сентябре 2007 он вернулся в Россию.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Там были обьяснения самого Уфимцева на основе чего можно построить обнаружение ЛА Стелс ну а остальное то уже за практиками
    Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть но смотрит с гордостью в глазах (с) Ария

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Не досмотрел ты его. Там в конце заставка, на которой написано, что в сентябре 2007 он вернулся в Россию.
    Да я досмотрел его до конца, но, видимо, пропустил этот момент.

. Аватар для Maximus_G

Да я досмотрел его до конца, но, видимо, пропустил этот момент.
    Он действительно незаметный, явно прикрутили в последний момент, когда фильм уже был полностью сделан.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

К тому же в 62-м году о технологии STEALTH вообще никто не думал и не знал.
    Очень смелое утверждение. Например парни с "Локхида" очень даже задумывались когда ваяли А-12

Ваши права