???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 356

Тема: Кто бы говорил!

Курсант
    Originally posted by Polar
    Они и не старались приближатся к этим "успехам".
    Они этих "экспертов" просто убивали.
    Кровожадный вы, однако...
    Das ist Fantastisch! (c)Das Deutsche Volk

Механик
    Они и не старались приближатся к этим "успехам".
    Они этих "экспертов" просто убивали.
    Точно, с восточного фронта забрали всех экспертов на западный фронт и пво Рейха и к 43 году в СССР осталось очень мало опытных пилотов. Наши доблестные ВВС глумились над ними до конца войны.

А реально убивали "экспертов" Американцы на Крепостях, Либераторах, Сандерболтах и Мустангах.

Британцы со своим "Дримфайтером" только рты раскрывали от удивления, вот как у Амов все ловко получалось.

Вторая мировая похожа на шахматную партию умело разыгранную Американцами, где Россия, Германия и другие страны не игроки, они как фигуры на доске. А гроссмейстер то один, угадайте кто?

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Originally posted by Vini Puh

НУ ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКО! 352 У ХАРТМАНА И 61 У КОЖЕДУБА
    НУ ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!!???
    62 у Кожедуба.
    Я говорю о том проценте среди побед - действительно сбитых самолетов.
    Mortui vivos docent

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Ну я бы не стал все сводить к немецким припискам.
    Мы, да и все остальные, недалеко от немцев ушли в этом.

-----------------------------------------------------------------------------
    НУ ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКО! 352 У ХАРТМАНА И 61 У КОЖЕДУБА
    НУ ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!!???
    800 боев у первого и 120 у втророго...
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

800 боев у первого и 120 у втророго...
    --------------------------------------------------------------
    У Хартманюги;
    184 боевых вылета и чуть более 2.500 часов налета в действующей армии!! получено в общей сложности 48 тысяч марок включая отпускные, Гансы за часы платили а БУХГАЛТЕРОВ НЕ ,,,,,,,,,,,,!!! Все знаем! ГАУ ВВС № Р-49 (Выписка из финчасти JG52 всего 14 подписей подотчетных чиновников) Вы не забывайте что наши весь архив Люфтваффе вывезли. Чо пургу мести когда всё есть в документах!

ПАРДОН ! ГАУ ВВС № Р-238 ОТ 49 ГОДА.

Мастер Аватар для LostCluster

Re: Про тактику Голубева

Originally posted by Dimych
    В догонку.
    Собственно Голубев подпустил мессов поближе а потом рванул в боевой разворот с максимальной перегрузкой. Мессы до этого дали форсаж и атаковали снизу. Не удалось им выйти на выгодную позицию для атаки. Голубев оказался выше и на встречно пересекающихся курсах. А до этого расстояние между ними было около 1 км. Вот и считай что может месс, а что нет. А если расстояние 2км - тут уж точно И-16 успеет в лоб выйти и будет 50 на 50.
    Добавлю еще, что Голубев специально отстал от группы и имитировал "подранка", только так и смог приманить мессеров поближе."Азиатская хитрость" Т.е., если б мессера вовремя почувствовали ловушку, и захотели удрать - он бы не смог ничего сделать.В боевой пошел, когда дистанция была около 1 км, первого сбил на пересекаающихся из БС, второй попытался удрать - Голубев его не доставал, и дал вслед залп РС, которые, взорвавшись, перебили немцу тяги руля высоты.Иначе бы ушел.
    Мне кажется, этот бой как раз и дает наглядное представление о сравнительных возможностях ишака и мессера.
    Freedom Forever!
    ----------------

А КОЖЕДУБ В КОРЕЕ ЕЩЕ 4 америкоса завалил !! итого 6 америкосов! На Ла 11 вдвоем против 8 мустангов а последнего тоже на Ла11 сейбра урыл. А в Сейбре Артур Линечке сидел "эксперт" 2 мировой В 1965 году письма писал Кожедубу и благодарил что до конца не убил!

НАШИ ЛУЧШИЕ БЫЛИ!!!!!!!!

Чо пургу мести когда всё есть в документах!
    ----------------------------------------------------------------------
    ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЖИВ ОСТАЛСЯ ХАРТМАН В ГУЛАГЕ СОВЕТСКОМ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ХУЖЕ ПОКРЫШКИНА ОКАЗАЛСЯ И В 1951 ГОДУ В ПРАВДЕ ОТ ТАСС ЗАЯВЛЕНИЕ БЫЛО НА ЭТУ ТЕМУ И МИР ПРИЗНАЛ ПРАВДУ И НЕ РЫПАЛСЯ ПОКА ВСЁ НЕ ЗАБЫЛОСЬ А ЩА ОПЯТЬ БУЧУ ПОДНЯЛИ О САМОМ САМОМ.

Vini предупреждение за КАПСЛОК! На полтона ниже пожалуйста разговаривай.
    Крайний раз редактировалось KACATKA; 10.04.2004 в 22:24.

Механик
    Хартманн в живых остался потому, что бог так решил, а не потому, что Вам там что-то показалось.

- Хартманн хуже оказался ?
    - Мир признал правду?

Правда, хватит "мести пургу", как Вы только что выразились.

Курсант
    Поскольку автор сабжа просил укаывать источники, приведу одну цитату:
    "Пока фашистские истребители в нерешительности, командую Мелашенко с ходу сбить корректировщика. Не тут-то было. Архип сумел только подбить его. А «мессершмитты» сразу же набросились на нас. Этого-то я и боялся. Надо как можно быстрее отделаться от истребителей противника.

Лобовая атака! Мне она хорошо знакома. Демонстративно не примем ее и перед самым носом у врага отвернем, уступим пока дорогу. Рискнем малым для большего. Только бы удачно рассчитать! Но поймут ли и выполнят мой маневр ведомые? А потом, стоит ли таким сложным маневром искать победу? Недавно с Тимоновым я разыграл такой вариант атаки. Однако сейчас не игра. Не обернется ли эта хитрость против нас? Нет! Не должно. Фактически для ведомых маневр очень прост, только от меня потребует точного расчета. Рискну. Без риска нельзя воевать!

Летим навстречу друг другу. Сближаемся. Кажется, по тебе вот-вот хлестнет вражеская очередь. Так и есть, враг уже с большой дальности начал стрелять. Трассы снарядов и пуль летят прямо в глаза. Знаю — не попадут, но неприятно. Хочется отвернуться, но еще рано. Напрягаю мысль, нервы. Рассчитываю...

И момент настал. Круто бросаю самолет в сторону. Секунда — мимо метеорами проскакивают «мессершмитты» и сразу же устремляются за нами. Как же могло быть иначе? Ведь считается, кто на лобовой атаке раньше отвернет, у того слабее нервы.

И немцы погнались за нашими хвостами. Но поздно! Опередив их в развороте, теперь мы сами оказались сзади. Фашисты, не сообразив, в чем дело, продолжают виражитъ. А для «яков» выгоднее ничего и не может быть. Главное преимущество «яка» — вираж.

«Мессершмитт» передо мной. У самолета от усиленного вращения белыми лентами вьется уплотненный воздух, срывающийся с концов крыльев. Как враг ни старается оторваться от меня, у него ничего не получается. Наконец он понял, что дальше вести бой на вираже нельзя, и излюбленным приемом — горкой — пошел вверх. А скорость? Видно, забыл, что потерял ее на вираже, и все же по привычке, въевшейся в кровь, лезет в небо. В бою шаблон так же опасен, как и бездумье.

Мой «як» — на горке, что называется, «присосался» к противнику. Круглый фюзеляж «мессера» почти закрывает весь прицел — так мало расстояние, а под тонкими крыльями отчетливо видны гондолы двух пушек. Догадываюсь — это новый трехпушечный истребитель марки Ме-109 Г-2. Моя двадцатимиллиметровая пушка и два крупнокалиберных пулемета с такой короткой дистанции пробьют всю его защитную броню.

Очередь! Огненная трасса, подобно сверкнувшему кинжалу, вся ушла в тело тонкого самолета. «Мессершмитт» вздрогнул, закачался, потом на какую-то долю секунды застыл и, пуская черные клубы дыма, безжизненно рухнул ВЕ1ИЗ. Вслед за ним упали еще два вражеских самолета.

Но только мы успели собраться пятеркой, как широко расплывшись в небе, появились три пары «Фокке-Вульф-190». Новые немецкие истребители. Впервые в большом количестве применяет их враг здесь, под Курском. Очевидно, прибыли на подмогу «мессерам», только что вышедшим из боя. Значит, будут сейчас действовать согласованно.

Так и есть. Противник на больших скоростях носится над нами: собирается бить с высоты.

— Вижу бомбардировщиков! — раздался в наушниках тревожный голос Мелашенко.

Только теперь стало по-настоящему понятно, зачем прибыли «фоккеры». Они сделают все, чтобы не допустить нас к своим бомбардировщикам. «Юнкерсы» надвигаются колоннами. И мы тщетно пытаемся прорваться к ним: истребители не дают.

Снова схватка. Теперь уже и с «фоккерами» и с «мессер-шмиттами». А «юнкерсы»? Связанные боем с истребителями противника, мы не можем к ним пробиться. Бомбардировщики сейчас могут нанести удар по нашим войскам. Не дать!

Больших усилий стоило нам оторваться от истребителей. Но где же «юнкерсы»? Неужели отбомбились и ушли?

Горючее на исходе. Скорее домой! «Фоккеры» пытаются преследовать. Наконец один из них от удачных очередей Мелашенко падает на землю, и противник оставляет нас в покое.

Бой провели неплохо, но задачу, как ни старались, не выполнили. Отразить налет бомбардировщиков не сумели, потому что вражеские истребители сковали нас своими атаками. И все из-за этого паршивого корректировщика.
    "
    Это из Ворожейкина URL=http://eroplan.boom.ru/bibl/vorozh/text/p_6.htm]"Солдаты неба"[/URL]

Так какой самолет лучше - маневренный или скоростной ?
    Судите сами.
    Только чудес не бывает - если маневренный, то менее скоростной. За любое преимущество в одной характеристике надо платить недостатками в другой.
    Кстати, еще помню у Ворожейкина высказывания относительно отставания Яков на вертикали. ОН об этом постоянно вспоминает, может потому и выжил, что хорошо запомнил еще в начале войны.
    А И16 в 41 году - полный отстой во всех отношениях по сравнению со 109. В ЗС его недостатки довольно умело подретушировали просто - против чего я не очень то и возражаю - интересней же воевать с более достойным противником !
    Вот только жаль не могу найти непредвзятого мнения ветеранов о лавке.. Не думаю, что была лучше немецких самолетов. ШШШ - больно не бейте , плиз

Механик

Re: Re: Про тактику Голубева

Originally posted by LostCluster
    Добавлю еще, что Голубев специально отстал от группы и имитировал "подранка", только так и смог приманить мессеров поближе."Азиатская хитрость" Т.е., если б мессера вовремя почувствовали ловушку, и захотели удрать - он бы не смог ничего сделать.В боевой пошел, когда дистанция была около 1 км, первого сбил на пересекаающихся из БС, второй попытался удрать - Голубев его не доставал, и дал вслед залп РС, которые, взорвавшись, перебили немцу тяги руля высоты.Иначе бы ушел.
    Мне кажется, этот бой как раз и дает наглядное представление о сравнительных возможностях ишака и мессера.
    А вы принимаете во внимание что у Голубева были РС-ы? Ну так и какова у И-16 маневренность в таком варианте? А еще там написано что с расстояния в 50-м была дана очередь по 2-му мессу на третьей петле. И Лейште судя по всему получил пулевые ранения от которых и скончался. А то что месс круто высоту набирал, так у Голубева между прочим так и написано - "догнать не возможно". Так что у него все правильно! И оба сбиты.

Механик
    Originally posted by PrimOn

Так какой самолет лучше - маневренный или скоростной ?
    Судите сами.
    Только чудес не бывает - если маневренный, то менее скоростной. За любое преимущество в одной характеристике надо платить недостатками в другой.
    Кстати, еще помню у Ворожейкина высказывания относительно отставания Яков на вертикали. ОН об этом постоянно вспоминает, может потому и выжил, что хорошо запомнил еще в начале войны.
    А И16 в 41 году - полный отстой во всех отношениях по сравнению со 109. В ЗС его недостатки довольно умело подретушировали просто - против чего я не очень то и возражаю - интересней же воевать с более достойным противником !
    Вот только жаль не могу найти непредвзятого мнения ветеранов о лавке.. Не думаю, что была лучше немецких самолетов. ШШШ - больно не бейте , плиз
    Все правильно про маневренный и скоростной. А вот считать что И-16 полный отстой не стоит. И реализован он не до конца верно(по маневру в вертикали). Иначе был бы убером в руках вирпилов. А крафты в игре действительно сбалансировали. Помните после того как стало ясно что красные пепелацы уберищи поднялся вой - дескать так не интересно. Вот стали править - в конце концов это не война.
    А ведь и тогда заявляли -"все правильно". Скажу честно мне в 1-м Иле на МиГ-3 было очень трудно против 109Ф.
    А еще вспомните Испанию - там дебютировал 109-й. Он уже тогда превосходил И-16 в скорости. Но тогда счета немцев не превышали 15-17 побед, а наши имели более 25 побед. Полагаю тогда Гитлеру не нужны были супер-герои поэтому все было похоже на правду. Счета побед - одного порядка, различие только в 1,5-2 раза ( в пользу наших).

Винни, пишите вы интересные цифири, а нельзя ли их как нибудь обосновать получше? А то бы все хорошо, да как то они не очень укладываются.
    Смотрите что получается:

У союзников в среднем за всю компанию на Мальте 3 огрызка Хурика болталось. более не было. Общее число потерь ВВС союзников с 1940 по 1943 год в Африке 874 аппарата. это все вместе с Дакотами и прочими фанерами.
    Как бы англичане об этом счастье не знают. Потери RAF (только RAF, а там с ноября 1942-го и американцы воевали) на Средиземноморье:
    1940 - 133
    1941 - 671
    1942 - 1 189
    1943 - 1 349.
    Не сходится с Вашей цифрой, не находите?

У Хартманюги;
    184 боевых вылета и чуть более 2.500 часов налета в действующей армии!! получено в общей сложности 48 тысяч марок включая отпускные, Гансы за часы платили а БУХГАЛТЕРОВ НЕ ,,,,,,,,,,,,!!! Все знаем! ГАУ ВВС № Р-49 (Выписка из финчасти JG52 всего 14 подписей подотчетных чиновников) Вы не забывайте что наши весь архив Люфтваффе вывезли. Чо пургу мести когда всё есть в документах!
    Нельзя ли как нибудь на эти документы посмотреть?
    А цифирь опять странная получается - 184 боевых вылета, 2500 часов налета. Он что, на ФВ.200 в Японию летал?
    Для 109 2500 часов - это более 2500 вылетов. Получается он 2300+ вылетов сделал в тренировочных целях, в свое удовольствие? На казенном бензине?
    И потом - как же Бриллианты, то, се?

А КОЖЕДУБ В КОРЕЕ ЕЩЕ 4 америкоса завалил !! итого 6 америкосов! На Ла 11 вдвоем против 8 мустангов а последнего тоже на Ла11 сейбра урыл. А в Сейбре Артур Линечке сидел "эксперт" 2 мировой В 1965 году письма писал Кожедубу и благодарил что до конца не убил!
    Как бы достоверным фактом считается, что Кожедуб в Корее не летал в боевые вообще. Ла-11 где он мог взять - неизвестно, дивизия его летала на МиГ-15.
    И ветераны его дивизии и сейчас не знают, что их командир летал куда-то. А какой-то американец в 1965 году знал, кто именно его сбил и рассыпался по этому поводу в благодарностях?

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЖИВ ОСТАЛСЯ ХАРТМАН В ГУЛАГЕ СОВЕТСКОМ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ХУЖЕ ПОКРЫШКИНА ОКАЗАЛСЯ И В 1951 ГОДУ В ПРАВДЕ ОТ ТАСС ЗАЯВЛЕНИЕ БЫЛО НА ЭТУ ТЕМУ И МИР ПРИЗНАЛ ПРАВДУ И НЕ РЫПАЛСЯ ПОКА ВСЁ НЕ ЗАБЫЛОСЬ А ЩА ОПЯТЬ БУЧУ ПОДНЯЛИ О САМОМ САМОМ.
    Опять же таки, сидел он за 352 сбитых самолета, или в том же 1951-м его реабелитировали и освободили досрочно?
    И как бы "заявление ТАСС", о котором знал "МИР" никому кроме вас не известно?
    Хотелось бы верить, да не могу. Убеждайте?
    Крайний раз редактировалось Polar; 11.04.2004 в 00:59.
    Mortui vivos docent

Курсант
    Originally posted by Dimych
    Все правильно про маневренный и скоростной. А вот считать что И-16 полный отстой не стоит. И реализован он не до конца верно(по маневру в вертикали). Иначе был бы убером в руках вирпилов.
    Ну, не знаю, некоторые моменты смущают, чесно гря
    Ну вот такой скрин, к примеру, где И16 с 200 км.ч осуществил вот такой вертикальный маневр и висел, пока меня не сбил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	3.8 Кб 
ID:	18855  

Механик
    Фу, какая мерзость- ишачок с крестами.
    Хуже и нелепее -только мессер со звездами.

Курсант
    Originally posted by Kitty
    Фу, какая мерзость- ишачок с крестами.
    Хуже и нелепее -только мессер со звездами.
    Зато расстреливать легче( психологически только, к сожалению )

Нынче не ишак, а сикорский какойто.

Механик
    Originally posted by PrimOn
    Зато расстреливать легче( психологически только, к сожалению )
    Неметс - тоже человек

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    А был ли Ла лучше мессершмита. По ТТд вполне вероятно, в чем то превосходил, в чем то уступал. Но вот что занимательно, что бы привести Лавку в боевое состояние из режима крейсеркого необходимо было сделать чуть ли не десяток опериция, рычачки там всякие, тумблеры. Щас не помню где точно, но читал об ентом неоднократно. Могети врут некоторые советстко русские писатели.
    А вот что означает время на перевод в такой режим, думаю многим станет ясно. Короче, достаточно топорная машинка была. Хоть и очень крепкая.
    Думаю, что если и успел в данной ситуевене заметить атакующий месс, то пока приведешь лавку в боевое положение, ножки да рожки останутся.

Да, там надо было 20 переключателей щелкнуть - полотенце сушитель выключить, кондеционер перевести в положение средней мощности, а главное - успеть коктейль до боя из миксера выпить.

читал об ентом неоднократно
    Читать РЛЭ надо, а не сказки дядюшки Лерхе.
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для andr_m
    По поводу Лавки - есть отчет немцев об ее испытаниях (все читали, надеюсь) - по-моему, если сопоставить с отчет с заявленными ТТХ - вопроосы отпадут, получается, как минимум, не ХУЖЕ......... .Чтоже касается автоматов "шаг-газ", то Голодников, к примеру, писал, что автомат не всегда благо... . Голодникову, надеюсь все верят....

Originally posted by Kitty
    ...Британцы со своим "Дримфайтером" только рты раскрывали от удивления, вот как у Амов все ловко получалось...
    Хе-хе.
    USAAF - второй крупнейший эксплуатант Спитов после RAF.
    Британия порставляла Спитфайры американцам по Ленд-Лизу.
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.11.2006 в 10:42.
    Mortui vivos docent

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Да, там надо было 20 переключателей щелкнуть - полотенце сушитель выключить, кондеционер перевести в положение средней мощности, а главное - успеть коктейль до боя из миксера выпить.

Читать РЛЭ надо, а не сказки дядюшки Лерхе.
    да вот извини, но такое написано не в иностраных источниках, а как раз в русско-советских. Журналы самолеты мира с 1988 по 1992 год.
    Так что данный юмор немного не уместен.

Originally posted by JGr124_Jager12
    да вот извини, но такое написано не в иностраных источниках, а как раз в русско-советских. Журналы самолеты мира с 1988 по 1992 год.
    Так что данный юмор немного не уместен.
    Опять таки - читать надо не журналы, в коих порой пишут полудауны, а РЛЭ, благо никаких проблем это не представляет.
    Все, что надо было сделать на 5ФН перед началом боя - совки радиаторов по потоку, РУД и УШВ вперед (что делается одним движением руки).
    Mortui vivos docent

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права