???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 370

Тема: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Кхм... вот самое интересное - такое ощущение, что отличия нынешних игр от тогдашнийх только в количестве квадратиков. То есть видеокарты спроцессорами помощней стали - можно больше квадратиков запихать.

А ИИ с тех давних ремен фактически не изменялся.

Ил-2 классический пример. В ЗС квадратиков стало больше, а ИИ как был идиотом, так и остался.

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от А-спид
    Кхм... вот самое интересное - такое ощущение, что отличия нынешних игр от тогдашнийх только в количестве квадратиков. То есть видеокарты спроцессорами помощней стали - можно больше квадратиков запихать.

А ИИ с тех давних ремен фактически не изменялся.

Ил-2 классический пример. В ЗС квадратиков стало больше, а ИИ как был идиотом, так и остался.
    Пока видеокарты не научатся выдавать картинку неотличимую от реала ситуация с ИИ будет плачевна. А вот когда развивать картинку будет некуда - тогда разработчики начнут бороться за лучший ИИ. Закон вонючего шоубизнеса, идущего в угоду большинства желающего "чтоб красиво было".

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от SL PAK
    Пока видеокарты не научатся выдавать картинку неотличимую от реала ситуация с ИИ будет плачевна. А вот когда развивать картинку будет некуда - тогда разработчики начнут бороться за лучший ИИ. Закон вонючего шоубизнеса, идущего в угоду большинства желающего "чтоб красиво было".
    Печально, но факт
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

самое странное, что иногда на ИИ находит просветление. Может как-то звезды сходятся и боты начинают действовать логично. Месс начинает красных затягивать на высоту, ведущий с ведомым перестают летать гуськом как привязанные, а начинают вести бой активно. Можно иногда в такие клещи попасть...
    Так вот это и забавно, что при общей тупости, у ботов один раз за 50-100 вылетов вдруг ни с того ни с сего появляются мозги.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Практически точно зафиксировал одну скриптово-аишную бяку. Командир второго звена (№5), старается пристроиться к ведущему группы. Но так как у каждого из них - еще пара ведомых, получается куча-мала. В итоге, в лучшем случае - жуткая воздушная акробатика, в худшем - "Я горю! Прыгаю!" Причем возникает такое ощущение, что боты пытаются избегать столкновений только в рамках своего звена.
    Было бы здорово, если программеры возьмут эту дырку "на карандаш".

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Вчера Ю-52 рулил по рулежке и обломал крыло о стоящий близко домик. Карта Гавр и все такое, аэродром - бетонка.
    suum quique

favoniy
    Гость
    Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Вчера Ю-52 рулил по рулежке...
    Это ты мне напомнил!!! Как же я кричал и прыгал от неожиданности - выполнили сложнейшее задание, вернулись домой - ни одной потери. Вот только у меня - в крыле дыра, еле дотянул. Садимся. Я, естественно - на рулёжку, боты - на полосу. Никому я там не могу сказать - иду на вынужденную или что-то в этом роде. Но и за самолётами на полосе там никто не следит. И я не успел - прямёхонько в хвост мне въехал мой паркующийся товарищ.

Эх, сколько было...

Тут еще одна из миссий за штурмовика (одноместный) подбросила задачку.
    Летит наша шестерка илов с 4-мя сотками и эрэсами бомбить что-то там километров за сто от линии фронта. По дороге нас перехватывает пара мессеров-охотников (ас какой-то). Разглядели, салфетки себе повязали, и, скрежеща ножами-вилками - на нас. Обедать типа. И тут фишка такая: если завопишь Tab7 - напарники начнут, конечно, воздушный бой крутить, но бомбы при этом обязательно скинут. То есть задачу, скорее всего, не выполним, потому что помимо того, что основной боезапас улетит в кусты, так они могут, после отражения атаки, еще и домой повернуть (такое бывало). Если к ботам не взывать за помощью, то они будут прямолинейно лететь с висящими на хвостах мессерами вплоть до летального исхода (я могу не успеть перехватить). В общем, чтобы и рыбку съесть и лапки не замочить, пришлось мне гавкнуть на атакующих мессеров, дабы отвлечь их на себя, и крутиться на виражах с полной бомбовой нагрузкой (сбросить "сотки"- жаба душит). И здесь глупость ботов можно пользовать по полной программе. Местность под нами была холмистая, пересеченная. В общем, завел я, как Ваня Сусанин, двух мессеров на сверхнизкую высоту и замотал их там до смерти. Один из охотников налетел со всей дури на холмик, второй - успел испугаться приближающейся высотки, дернул ручку на себя и потерял остатки энергии. Тут я его и подловил.
    В общем, можно посоветовать для штурмовиков такой прием при нападении истребителей (если вы не хотите, чтобы напарники скинули бомбы): чуть оттстать, чтобы контролировать хвосты своих ботов, и попытаться отвлечь противника на себя (пальнуть разок перед мордой атакующего). А потом увести их на бреющий, где вы можете контролировать свой полет между кустиков и построек, а вот у ботов это гораздо хуже получается. Промзона с большими трубами - просто могила для атакующих ботов.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 26.07.2004 в 13:27.

favoniy
    Гость
    Представь - давно этим пользуются. И не один я.
    Но вот вопрос - и где же тут тактический реализм? Вольно выражаясь - такое поведение - это игровой чит.

Список гиблых мест для ботов:
    1. Другой бот (свой или противник - неважно).
    2. Любая неровность ландшафта, возвышения, постройки.
    3. Препятствие на посадочной полосе (при посадке, взлёте - неважно).
    4. Самолёт игрока.

Крайний раз редактировалось favoniy; 26.07.2004 в 13:37.

Цитата Сообщение от favoniy
    Представь - давно этим пользуются. И не один я.
    Но вот вопрос - и где же тут тактический реализм? Вольно выражаясь - такое поведение - это игровой чит.
    Увы. Можно, конечно, сказать себе, что "падеж" ботов отражает высокий процент аварийности и небоевых потерь в ВВС РККА, но... ведь не от завзятого читерства на такие фортели идешь.
    Пока что не до "особенностей национальных охот" и тактического реализма (хотя вот в лобовых на Ил-2 мессеры отворачивают, кстати). Было бы неплохо, чтобы они, болезные, хоть об землю по дурости своей не бились да на противника адекватно реагировали. Я вообще, зачастую даже до посадки дело не довожу, потому что боюсь, что с трудом выполненная миссия пойдет на смарку. Бой проведешь, всех врагов уничтожишь, своих ботов пересчитаешь, и жмешь Esc.
    В общем, надеемся и ждем, да.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 26.07.2004 в 13:50.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

оставшийся фокевульф оказался матерым, выдержал дуэль с игроком
    - а эта фраза - вообще бомба! Пять балов из трех возможных!!!
    Класс - теперь тупое висение "кобры" у "фокевульфа" на "6" в течении пяти (сорри 10!!!) минуть, практически без стрельбы (только слегка попугивая очень одиночными, чтоб бот не расслаблялся), имеет громкое название ДУЭЛЬ!!!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

пак Аватар для SL PAK
    А можно такой же трек на фоке против кобр? А вдруг кобры умнее?

О! Ветка нашлась
    Если Ваша цель была проверить полетят ли они за вами на базу,
    зачем было тогда так долго крутиться над морем, мне кажется
    Irinel - Вы лукавите
    Кхым.... А вы не подумали, что шанс уйти по прямой на Q-10 от Bf109G6/AS и Fw-190A8 / А9 равны нулю? В связи с более высокой скоростью опонентов "Кобры"
    Крайний раз редактировалось Irinel; 04.09.2004 в 09:12.
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Боты тоже где-то люди. И еще по поводу ботов: они были созданы для группового боя, то бишь карусели. В ней они ничего: бот почему тебя бросает после 3х кругов? В это время у игрока на хвосте должен быть его напарник. Почему уходит пикированием? игрока пошедшего за ним его напарники накроют - все продумано. А вот зенов они не боятся вообще. Это минус. Но если не корчить из себя супертактика - все в пределах нормы в целом. Ну не просите от них того, чего они не могут!
    Ну не убедите вы меня, что с АИ в игре все в пределах нормы (или хотя бы минимально-достаточно)! Вот пожалуста два( точнее три ) трека на Ла7 против 6 и 8 "мустангов" и на "Кобре"(sik!) Q10, против восьмерки. Ну как, как?! фактически истребитель 39 года, с облегченным вооружением, частично снятыми броней и оборудованием, дабы хоть как-то компенсировать слабый двигатель и соответствовать "текущему моменту" может выйграть бой у 8 новейших истребителей, уничтожив их? Я ведь не Викс, в конце концов! И летаю плохо, и "воздух" вижу не очень, и "мажу" постоянно... Да в онлайн пара этих "мустангов" мою "Кобру" разобрала бы максимум за три захода. И это притом, что люди и видят не все и промахиваются при стрельбе и срываются на виражах. И супер радарами не оборудованы!
    Так что, думается мне - "не все ладно в Датском Королевстве"!
    Крайний раз редактировалось Irinel; 08.09.2004 в 23:35.

пак Аватар для SL PAK
    Про пацифик писали о значительном ускорении неграфических расчётов. Может от освободившей мощности что и ботам перепадёт?

Про пацифик писали о значительном ускорении неграфических расчётов. Может от освободившей мощности что и ботам перепадёт?
    Возможно. Хотя - 2,5 Бартон, 2 нФорс 7N400HPro, 1 гиг оперативки.... По сравнению с 1,3 Дурон и 500 Mb памяти - ничего не изменилось. Чего еще надо??

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Irinel
    Возможно. Хотя - 2,5 Бартон, 2 нФорс 7N400HPro, 1 гиг оперативки.... По сравнению с 1,3 Дурон и 500 Mb памяти - ничего не изменилось. Чего еще надо??
    Да не.. От мощности твоего компа не зависит. Просто получив освободившуюся мощность можно написать более сложную модель поведения ботов, которую сейчас нельзя реализовать из-за недостаточности избыточной мощности. Но, как видишь, это стоит больших трудозатрат.

Слабы нынешние комы, ох как слабы. Именно этот фактор ограничивает ai, а не желание разработчиков сделать лучше. Хотя были разговоры о лучшей отдаче именно от онлайновой части игры..

. Аватар для Maximus_G

Ботам скорей перепало бы, если б у МГ было больше времени для этого дела... а поскольку они потратили его на "ускорение неграфических расчетов", то ботам ничего не перепадет
    А если серьезно, то в ПФ более критичным будет поведение ботов не в воздушном бою, а, скажем, в реализации их тактики при атаке кораблей.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Как-то давно то ли Олег, то ли кто-то из MG говорил, что если делать сверхточный и сверхманевреныый и безупречный в тактике ИИ, то новичкам будет неинтересно играть: у компа всё равно не выиграешь. Тогда смысл приобретать игру? Она получит окончательный статус "взрослой".
    А так - похоже на WarBirds, где боты были мясом для отработки точности.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

пак Аватар для SL PAK

Да не.. не безупречный, а тактически грамотный. Чтоб не гоняли толпой одного, не бились, выходили из боя при повреждениях, садились на аварийную не в лес и т.д.
    Чтоб не читили!

:: Во! Когда самолёт игрока влетаеть в облако его начинает трясти. Так сделать чтоб в режиме тряски он становился невидимым для ботов.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 09.09.2004 в 08:42.

Turkina Keshik Аватар для VGV

те установить ботов на уровень среднего пилота. только опятьже не забывайте о том что разделяет человека и компьютер
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

А че вы спорите то ??? БОЛЬШИНСТВО тех кто летает в Ил2 летают НАМНОГО безграмотнее чем боты и сбивать их на порядок легче.
    Приметка:
    В Ил2 играют не только те кто читают Сухой.ру. Это надеюсь до всех дошло?
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Как бы они хороши не были (боты) не мешало-бы их всетаки сделать
    поумнее - научить использовать эшелонирование по высоте, чтоб
    после атаки сверху возвращались на исходную высоту, особенно это
    было-бы полезно для не маневренных самолетов, маневры применять
    более грамотно, избегать при вынужденной посадке лесов и т.д.

Для начинающих вирпилов - крутые АИ не проблема, кроме того настроек
    сложности хватает на все случаи жизни.

Я тут на медни полетал в догфаитах всяческих, так вот что я Вам скажу. 80% процентов кто там летаю жуткие люди стреляющие через спину по твоей цели в стремлении попасть хоть одной пулькой, чтоб ему килл засчитали, а сколько сталкновений происходит, это вообще ужас, приходится иной раз просто бросать цель и валить в сторону чтоб не столкнулись или не быть нашпигованным свинцом. Так что иногда боты лучше! Это всё конечно не касается вылетов на войну с братьями по оружию, которых уже спиной чувствуешь.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Zet
    Я тут на медни полетал в догфаитах всяческих, так вот что я Вам скажу. 80% процентов кто там летаю жуткие люди стреляющие через спину по твоей цели в стремлении попасть хоть одной пулькой, чтоб ему килл засчитали, а сколько сталкновений происходит, это вообще ужас, приходится иной раз просто бросать цель и валить в сторону чтоб не столкнулись или не быть нашпигованным свинцом. Так что иногда боты лучше! Это всё конечно не касается вылетов на войну с братьями по оружию, которых уже спиной чувствуешь.
    Боты НЕ МОГУТ быть лучше по определению.Боты:либо бесконечно тупы,либо читерят как заразы.
    И то,и другое одинаково неприятно.Особенно если смотреть через призму "реализьма" :p

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права