ВАУ!!!
Круто! Вот это настоящий шедевр! Рустем, ты самородок.
Кстати, скажи как ты заклепки имитировал?
Удачи.
ЧИЖ
ВАУ!!!
Круто! Вот это настоящий шедевр! Рустем, ты самородок.
Кстати, скажи как ты заклепки имитировал?
Удачи.
ЧИЖ
По пластику лучше всего заклёпки накатывать приспособой с зубчатым колёсиком ,зажатым в держателе. Это просто, быстро, и отнимает совсем немного времени. Когда я по пластику работал, то сначала накатывал, затем напылял серебрянку, а уж затем красил в основной цвет. После высыхания в тех местах где усиленный износ лакокрасочного покрытия самолёта- стоит только нулёвочкой чуть- чуть потереть, и вот они, облупившиеся заклёпки.
С этой моделью дело сложнее- она же деревянная и эпоксидкой покрыта, а она хрупкая , под зубчатым колёсиком трескается. Пришлось отточить кончик зубного бора под "копьё" , загнать бор в стержень от шариковой ручки и уже вот этой самой приспособой вручную по схеме клёпа насверливать "заклёпки". На Су-17М4,который доделываю, бор просто зажал в цангу микродрели - дело пошло гораздо быстрее. (Когда Су-15 делал, микродрельки у меня ещё не было, вот и трахался с клёпом почти 3 недели, чуть не посинел
)
Пиши...Рустем.
Понял.
Я так и подумал, но потом представив объем работы, засомневался. Но оказалось что это три недели половой жизни с заклепками.Даааа... Ты монстр.
Я сейчас тоже клеп шестеренкой накатываю.
ЧИЖ
Вотт этто работта!!!
Настоящее произведение искусства!!!
Молодец Рустем!
Сильно!
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Всем привет
Вот мысля, переделать "Град" в АПА
Народ, где б на просторах сети найти фотки АПА (аэродромный передвижной агрегат, аккамулятор короче говоря) на базе Урал'а ? Может есть у кого из собственного фотоархива ?
Заранее благодарю
А зачем тебе, Ёжик, АПА ака Мулятор?![]()
![]()
Илья, ты спрашивал про модели СУ-15 и МиГ-25 в 48-м?
Короче есть фирма, которая делает эти модели..
Они ориентируются на очень редкие модели, делают их в супердетализации и оооочень точно.
Су-15 они уже делают.. цена порядка 140 у.е.
Заявили в Октябре МиГ31.. к концу года будет Су-24..
Ссылочку на их сайт кину в понедельник..
Мужики, вы просто ЗВЕРИ - такие штуки вытворяете.СУПЕР![]()
Я вот тоже, лет с 10 этим делом болею. По началу делал на количество (поэтому от тех построек остались единицы - развалились остальные). Это были FROG'овские модели. Постепенно добавлял всяких украшательств, начал красить, купил себе аэрограф....и тут пошло. Раньше (в самом начале заболевания) делал модель за день-два, теперь месяц или более. Начал стараться сделать из пластика модель, а не игрушку. У меня почти все модели времён ВОВ(WWII) - их около 30 штук. Самые лучшие творения это:
МиГ-3 от Альфы(удленённый);![]()
![]()
Bf-109G-10 от ВЭС, судя по всему;
Би от ВЭС;
FW-190A-8 от Academy;
P-40 Kittyhawk от какой-то чешской фирмы(не КР);
ну и прочие более или менее хорошие модели: Як-3; Як-6; Як-9б; ЛаГГ-3; пара Spitfire'ров; FW-190D-9; F-6; F-4F; P-38J и другие.
Уже года три практически не брался за любимое дело - работа и учёба всё время забирают.С тех пор в стадии постройки Ил-2; P-39, но руки не доходят. Дай Бог и они займут место в моей коллекции.
Как и обещал вот ссылка на фирму которая делает оочень редкие модели
http://www.collectaire.com/models.html
to KACATKA:
Салют , Сергей!Вот,по советам КОВАЛЕНТА,попробовали с другом отработать схему забрасывания фоток.Как видишь,получилось,чему я очень рад (мне всё представлялось гораздо сложнее).
Сейчас немного отредактируем материалы по остальным моделям и закинем тебе на мыло часть "авиамузея",скорее всего завтра.
Славно ,что ты вернулся на энту страничку,а то чего-то процесс затухать начал.![]()
Ну,ладно,до завтра.Рустем& К![]()
2 КАСАТКА
Спасибо - не дал умереть надежде!
Теперь осталось только научиться нормально красить, скопить 140 Упитанных Ежиков, придумать что-нибудь с доставкой их в забугорье, а модели оттуда...
Но уже легче чем было![]()
хехе.. пока выпустят модели ты уже руку набьешь на других моделях..=))quote:
Originally posted by IlyaG:
2 КАСАТКА
Спасибо - не дал умереть надежде!
Теперь осталось только научиться нормально красить, скопить 140 Упитанных Ежиков, придумать что-нибудь с доставкой их в забугорье, а модели оттуда...
Но уже легче чем было![]()
Мне лично ооочень хочется Су-24 поиметь..=) люблю я енту машину..=)
Закончил U-2R "Senior Span"
Фото в разделе "Галерея моделей"
www.7iap.ru
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Ну вот, сбылась мечта идиота (с) - не помню откуда![]()
Короче купил я компрессор и аэрограф, начинаем портить пластик![]()
Удачи!!!![]()
www.7iap.ru
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Сегодня ближе к вечеру выложу мой перевод статьи Азбука Акрила из модельного журнала Fine Scale.
=)
to 21513
Рустемы привет!
У меня всё в порядке...
Как у Вас дела?
Фотографии получились , но не все (((
Как время будет, обязательно выложу.
www.7iap.ru
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Мы Сергею Арчакову в Англию закинули кучу фоток . Смысл проекта- если Серёге удастся убедить руководство Британского музея ВВС в необходимости изготовления моделей самолётов нашими русскими парнямиquote:
Originally posted by ANTi:
to 21513
Рустемы привет!
У меня всё в порядке...
Как у Вас дела?
Фотографии получились , но не все (((
Как время будет, обязательно выложу.
, то мои коллеги будут шлёпать эти самые модели "пачками".!И мы с тобой на эти бабки сможем раскрутить Уральский центр стендового моделизма.Зарегистрируем сообща Общественную организацию, откроем валютный счёт,Касатка(Сергей) будет нашим Исполнительным директором в Англии, привлечём на нашу сторону моделистов "всея Руси", и бабки потекут рекой.У них, на Западе, ручная работа ценится оч.дорого, моя модель Су-15тм, например, стоит реально в районе 2500$(во Франции,сведения проверены).Так что смысл есть.Если дело поставить на "поток", в месяц с помощью моих коллег можно запросто делать 3-4 самолёта.Не напрягаясь.Я уже просчитал.Ты сам убедился- Уфимская школа моделизма сильна
.А потом эта система обрастёт кучей дочерних предприятий.У меня вообще мечта- открыть кафе "Пилот", в котором будут стеллажи с моделями,лётные куртки на стенах,автографы Квочура в меню,и , непремеменно,- деревянный пропеллер на потолке(а может, и на стенке,как скажете вы с Сергеем).Кстати, эта ниша на Российс ком рынке до сих пор не занята.Проектов- море.Если начать с малого,с продажи моделей, за полгода можно наколотить бабок на открытие кафе.Ваше мнение(с Касаткой)?
Рустем, идея сильная!
Надо подумать ...
www.7iap.ru
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Рустем, я уже представил как я/мы в этом кафе...![]()
Чтобы научиться управлять самолетом, надо научиться управлять собой - М.М.Громов&&
quote:
Рустем, идея сильная!
Надо подумать ...
В Уфе 2-х комнатная квартира на "красной линии" стоит ок.900000 руб.Перевод из жилого фонда в нежилой- ок.15-18 тыс.Утверждение проекта- ок . 6 тыс.Проект электропроводки - ок. 3-х тыс.Косметический ремонт- ок . 70-80 тыс.Торговое оборудование отнимет ок.100000 руб.Однако в Уфе простой магазинчик с водочной лицензией приносит в день 35-40 тысяч выручки.Сильный "провал тяги" был в небезызвестном 98-м году.Я со своей стоматологией чуть не прогорел тогда.Приходилось с утра до ночи "ножками" бегать по кварталам и раскладывать по почтовым ящикам рекламные приглашения.Так и удержался тогда на плаву.А сколько ребят пролетело!quote:
Рустем, идея сильная!
Надо подумать ...
![]()
Товарищи! =)
Я вот тут подумал и решил спросить..
Кто и как справляется с проблемами на фонарях?
Ну.. типа царапины, либо наоборот полосы от штамповки..
Я обычно наждаком обрабатывал легенько так.. а потом полировал до умопомрачения..Ну, еще можно в прозрачный лак потом окунуть для блеска.
У кого какие методы?
Серж!Если проблемы с фонарём под глазомquote:
Originally posted by KACATKA:
Товарищи! =)
Кто и как справляется с проблемами на фонарях?
,то эти самые проблемы легко укрощаются с помощью медного пятака и чёрных очков
.С источниками подобных прецедентов справляюсь оч. просто-
![]()
.
Модельный фонарь по необходимости обрабатываю нафилем, затем средней шкуркой , смоченной в керосине (чтоб не забивалась).Потм нулёвкой , тоже с керосином (потом вонять будешь всю неделю).Следующий этап- полировка пастой ГОИ(с керосином опять же)фланелькой. Переход к зубному порошку или тальку(естественно, с керосином
).Натираю до опупения, до появления первого дымка=).И уж потом, в заключение, прохожусь войлоком или фланелькой.Всё происходит за какой-то час с небольшим, но вонять керосином и потом будешь с неделю , не меньше( основной побочный эффект). Пока.
![]()
Пока думаете, что на вопрос ответить, я еще спрошу.
Будет ли кому нибудь интересно, если я опубликую тут статью под названием U.S. Military Aircraft Colors 1955-2001?
В ней присутствует таблица цветов FS с ссылками на модельные краски. Наиболее интересно то, что как примечание к каждому цвету дается информация, в каком месте самолета этот цвет используется =)
За или против?
Конечно выкладывай!
Удачи!
=107=ЦПВЛ