Ага, я тоже не прислушивался к разнице, если честно...
Может потому, что когда стреляли холостыми - боевых не выдавали для сравнения. И наоборот.![]()
Ага, я тоже не прислушивался к разнице, если честно...
Может потому, что когда стреляли холостыми - боевых не выдавали для сравнения. И наоборот.![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Ага... а ведь про этого Ф.Вальтера даже в энциклопедиях охотничьего оружия ничего нет.Originally posted by Buldog
Так, господа, стрелялку определили-таки. Помните, я вопрошала, что за ружье (с фотками)? Если кому интересно - вот данные.
На фотографиях показано охотничье самозарядное ружье системы Фрица Вальтера, производство фирмы «Вальтер», г.Целла-Мелис (недалеко от г.Зуль, Тюрингия).
Описал ружье David Th.Schiller в журнале VISIER 3-1998 г.
Согласно ему, ружье выпускалось в калибре 12х65, емкость магазина 4+1 патрона, ствол длиной 70 см, вес ружья около 3,2 кг. Выпускалось также и в 16-мм калибре. Выпуск начат сразу после окончания 1-й мировой войны в 1918 году и продолжался 3-4 года.
Ружье имело шарнирно-рычажный затвор и автоматику, по всей видимости, на принципе короткого хода ствола, напоминая автоматику пулемета Максима. В 1921 году на смену ему пришло ружье, более близкое к Браунингу Авто-5.
----------------
Это ж надо, какой раритет оказался! И пробовать-то страшно... То ли на стену на шкуру мишки вешать, то ли коллекционеров сразу искать - чтобы искушению не поддаться...
Если опыт есть, то ДА. Особенно если стреляют из Калашникова 5.45. Если холостой, то полёт пули не услышишь. А вообще многое зависит от наблюдательности, привычки и аккустики местности. В помещении одно, в лесу другое, в степи третье...Originally posted by Buldog
Еще один вопрос (попроще, чем с ружьем). Можно ли определить по звуку, холостой выстрел или боевой? Скажем, из автомата. Мне казалось, что холостой звучит как-то более гулко, что ли. Правильно, или это моя фантазия?
BALU: Если холостой, то полёт пули не услышишь. А вообще многое зависит от наблюдательности, привычки и аккустики местности. В помещении одно, в лесу другое, в степи третье...
--------------------
Меня интересует конкретное место - окраина аэродрома, то есть половина местности открытая, а площадка, где стреляли из автомата (очередями) - и грузовые машины стоят (стрелок за одной из них, палит в божий свет, прижимая противника), и стенка бетонная ярдах в шестидесяти, и мелочь всякая вроде контейнеров. Привычка к стрельбе в принципе есть (боевыми).
Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...
BALU:
Ага... а ведь про этого Ф.Вальтера даже в энциклопедиях охотничьего оружия ничего нет.
-----------------------
Видимо, количество было небольшим, раз всего три-четыре года выпускали. Кто ж знал, что такая редкость окажется! Придется к такому раритету со всем нашим почтением, и на "вы"...
Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...
Ну вот, я ж говорил что минимум 3 патрона в магазин войдут![]()
Все когда-то случается в первый раз...
Виновата, вашскородь! Глазомерчик, видать, подвел. Давно к охотничьему оружию не прикасалась, вот и того-с...
Все когда-то случается в первый раз...
А вот и моя пушечка.
Крайний раз редактировалось SimFreak; 10.05.2006 в 09:09.
Думаю, это довольно оригинальный выбор в Калифорнии![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А вот и моё ружО(Беретта)
1
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
2
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
3
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
А вот второе(Бенелли)
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
Who's your daddy!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААааааааааааааа!
Руски СНИПЕР № 1 ,,,,,,,спецвоеска ВВС![]()
Крайний раз редактировалось N38MK; 17.04.2004 в 23:33.
Этот пистолет трудно найти здесь. Эго Быстро раскупают потому что недорогой (200$) и патроны дешевые. (100$ за 1000п). Вообще превосходное оружие. Вот здесь в тир сходил. По душе отстрелялся.Originally posted by Maximus_G
Думаю, это довольно оригинальный выбор в Калифорнии![]()
N38MK,
Это ужас. :p
Крайний раз редактировалось SimFreak; 10.05.2006 в 09:09.
to N38MK:
Ты чего за оптику на него приделал? Да-(ИМХО)-СКС без штыка вид имеет малость не "сексапильный"Кстати-китайский или русский?
===============================Originally posted by patriot[ru]
2
Мне все таки больше горизонталки нравятся курковки, чем вертикалки, все таки меньше вероятность что либо с предохранителя снять забудешь когда тигру или ведмедя увидишь (пару раз сталкивался с ними в упор) или себе ли кому нибудь засадишь случайно зацепившись курком за ветку или еще какую нибудь хрень
Originally posted by flogger
to N38MK:
Ты чего за оптику на него приделал? Да-(ИМХО)-СКС без штыка вид имеет малость не "сексапильный"Кстати-китайский или русский?
Да СКС с пластиковым ложем вообще не очень то смотрится...
А насчёт страны производителя, мне почему-то кажется что югославский.
Этот СКС (если это вообще он) какой-то сильно тюнингованый. Пластковое ложе, изменённый приклад, плюс сзади на ствольную коробку заходит.... Может кстаи и югославский М-какой-то там...
2 Либер
Так ты согласен, что в музее мы с тобой именно СКС видели?![]()
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Да СКС, СКС.... Я стормозил тогда чего-то. Слишком маленьким он мне показался.Originally posted by Foxbat (FOX)
2 Либер
Так ты согласен, что в музее мы с тобой именно СКС видели?![]()
Хе, ну он сам по себе не большой.... Хотя, как говорил Эйнштейн, всё относительно...Originally posted by Liberator
Да СКС, СКС.... Я стормозил тогда чего-то. Слишком маленьким он мне показался.
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...