???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 517

Тема: Идея. Пилотажный сквад

Механик Аватар для commit
    Originally posted by max
    Вот еще 2 кружка, тут вроде более точно выдерживал скорость и высоту
    Версия 2? Увы, АВН до нас ещё не добрался

Курсант
    Прошу прощение за версию трека постараюсь в ближ. время отлетаь еще и записать в ntrk.

Жутко не люблю возиться с ntrk - скачивать куски архива в отдельный каталог, распаковывать, потом стирать... да и жаба начинает беспокойно ворочаться когда треков много. Конечно trk лучше, но пока придётся так. Кстати, заново летать не надо - запусти trk и нажми запись
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Originally posted by commit
    Кстати, а когда выложат трек с 21-м?
    Я не предлагаю сразу начать сдавать его, просто народ начал бы присматриваться к новым фигурам, т.с. морально готовиться.

Выжидающий Аватар для Alibatros
    Вот сегодня что смог сделать! Правда в trk. Когда записывал не обратил внимания что не записываю.

Версия 1.22
    Асов в небе у нас пока тоже нету... Не прилетели... :o
    Вложения Вложения

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Originally posted by Lobster
    нда парни так ничего хорошего не выйдет, то что вы делаете бред полный
    Lobster,

я понимаю, что ты из благих побуждений.
    Но чисто по-модераторски считаю, что фразу ты построил неверно.

Ребята стараются, чего-то делают..
    Лучше предлагай то, что ты считаешь нужным сделать для повышения мастерства, а не называй ВСЕ полным бредом.

это в качестве предупреждения
    Давайте пить Guinness!

Приятно на Вас смотреть, поэтому перетаскиваю в раздел ТРЕК-и от таких глаз подальше.
    Крайний раз редактировалось ALF; 22.03.2004 в 20:58.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Originally posted by D@n&L

Просьба есть клепальщикам миссий, сдлеать еродром с бетонкой, чтобы высота его была 0, метров 200 от торца поставить типа СКП (будет роль Т выполнять), чтобы с воздуха было видно, без облаков.
    Я не клепальщик миссий и это мой первый опыт, но за неимением ничего другого предлагаю вот эту базу для тренировок (почти моя родная):
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось 23AG_Garik; 23.03.2004 в 01:45.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Звеняйтэ хвопци.... Времени нет совершенно... Но всё посмотрел что в версии 1.22..

FeurBeart

Хорошо слетал... Выверенно... Шаг опять правда слабинку дал и на посадке не научился пока выбирать ручку соразмерно приближению земли... В остальном 5, но общая тем не менее 4 как commit тебе и поставил...

Курсант
    Originally posted by RR_Kopf
    Шаг опять правда слабинку дал
    на планировании <...> непонятная работа шагом
    Стараясь внимать замечаниям, хочу задать вопрос уважаемым инструкторам: что конкретно неправильно делается мной в управлении шагом винта. Если замечания касаются значений шага, то поясню — в имеющихся у меня РЛЭ для Bf.109 приведены значения шага винта для различных режимов, и указаны они не в процентах и не как положение рычага управления (поскольку нет рычага), а как условное взаимное расположение стрелок указателя шага (к примеру: руление и взлет — 12:00, посадка — 11:30), причем рекомендовано для всех случаев автоматическое управление. Однако, в связи с дискретностью управления шагом в ЗС (по крайней мере на кнопках, так как оси под шаг у меня, к сожалению, нет), выставить эти значения точно не удается, приходится изображать нечто хоть отдаленно похожее (и, кстати, весьма удобное!). Хотя взлетать предпочитаю на автомате, на посадке ручное управление шагом в игре явно предпочтительнее, а самый малый шаг (100% ) одинаково неудобен как для взлета так и для посадки. Моменты перевода шага на нужные значения тоже вроде бы соответствует различным РЛЭ. Если что-то не так — растолкуйте.

2 RR_Kopf: Все-таки зря вы так с моим ником...

Возможно твоя правда...
    (За ник сорри... Спешил как голый в баню)

В РЛЭ для Г-6 и К-4 вообще про шаг ничего не сказано... Только автомат...

Остаётся только нарыть РЛЭ для Эмиля и почитать вдумчиво...
    При сем остаюсь...

Старшина звена Аватар для D@n&L
    Originally posted by 23AG_Garik
    Я не клепальщик миссий и это мой первый опыт, но за неимением ничего другого предлагаю вот эту базу для тренировок (почти моя родная):
    Неплохо, но замечания и пожелания следующие. Высоту бы 0,
    хорошо с Т придумал , тока побольше его сделать, и подальше от торца полосы, уж очень близко поставил.

2 Все. Теперь у меня в 2.0

А зачем тему в ТРЕКи засунули?, замучился искать, вертайте обратно.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Сейчас ещё раз проверил, высота 0, на счёт "Т" - не проблема, просто с "Т" давно не летал не помню расстояний. Родной мой аэродром, к стати, тот что южнее Курска, называется Курск-Рыжково, ну это я отвлёкся.
    Всё, увидел, как высотомер сбросить пока не знаю... Подготовил вариант с разными камерами (для пилотажа над точкой).
    Крайний раз редактировалось 23AG_Garik; 25.03.2004 в 00:55.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Ну что???
    Где круги то?

Или нет больше пороха в пороховницах и ягод в ягодицах?

Ну что???
    Где круги то?

Или нет больше пороха в пороховницах и ягод в ягодицах?
    Отвлеклись на аддон.

Сегодня читал мурзилку Даниэля.
    Там спирали нарисованы, энто что?

И когда наконец трек по 21-му будет?

С полетом по кругу у меня пока отределить визуально 45 гр. не получается. Придумываю ориентир какой-нибудь поставить на первое аремя, чтобы потом проще было.

Кстати еще, у нас журнал ведется по успеваемости?
    Так по журналу подгонялись бы. Было бы наглядней, да и сквад же по моему.

Хм....

Надо подумать как это всё ораганизовать...

Курсант
    Ну что???
    Где круги то?
    Летаем... Ждем АВН.
    Вот еще два круга (не без помарок, конечно). Наверное, это уже крайние в версии 1.22. Управление шагом в прежнем стиле, ну и обзор хаткой...
    Вложения Вложения

Старшина звена Аватар для D@n&L
    Originally posted by Apache

Сегодня читал мурзилку Даниэля.
    Там спирали нарисованы, энто что?

Спирали и есть, восходящие или нисходящие. Для того чтобы занять нужную высоту.
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...373#post322373
    Крайний раз редактировалось D@n&L; 25.03.2004 в 08:04.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Originally posted by Alibatros
    Вот сегодня что смог сделать! Правда в trk. Когда записывал не обратил внимания что не записываю.

Версия 1.22
    Асов в небе у нас пока тоже нету... Не прилетели... :o
    Ну что ж.. пока даже на троечку не дотягивает, но, с другой стороны, прогресс налицо. Тренироваться дальше и больше.
    Замечания:
    -газ на старте нужно давать энергичнее
    -заднее колесо поднимать раньше (на скорости 90) и выше, угол атаки на взлёте великоват
    -очень большая скорость на наборе высоты - в результате сразу выскочил почти на 500 метров и первого разворота как такового не было
    -развороты резкие и скорость разогнал выше 400, осмотрительность на разворотах отсутствует
    -третий разворот начат рано -> глиссада слишком крутая, в результате скорость на прямой велика (при 0-м наддуве!), посадка не на 3 точки
    - после 3-го разворота винт надо облегчать (100 а не затяжелять, случись экстренный уход на 2-й круг - резко дать газу не получится - предпосылка к происшествию
    - после ухода с полосы щитки надо убирать, осматриваться нужно и на рулении
    Вообще, голова у лётчика должна крутиться непрерывно - горизонт-капот-крены-на полосу-на приборы-по сторонам. Я понимаю что сложно в игре башкой крутить, но надо, не зря ж шёлковые шарфики носили
    Не забывайте и о радиаторе - на взлёте открыть, после 3-го прикрыть.

Originally posted by FeuerBart
    Летаем... Ждем АВН.
    Вот еще два круга (не без помарок, конечно). Наверное, это уже крайние в версии 1.22. Управление шагом в прежнем стиле, ну и обзор хаткой...
    Эх, к чему б придраться..
    Немного гуляет высота и скорость (тяжело без вариометра-то ), но все отклонения своевременно и уверенно исправляются. О! Радиатор надо на взлёте открывать а перед посадкой - прикрывать. Остывший мотор модет дать перебои при резкой даче газа или, не приведи бог, заглохнуть. Перед взлётом и перед выключением мотора надо прожигать свечи (или на мессере не надо?)
    В общем оценка отлично, пора переходить к полётам в зону.
    Крайний раз редактировалось commit; 26.03.2004 в 22:58.

Курсант
    Эх, к чему б придраться..
    Немного гуляет высота и скорость (тяжело без вариометра-то ), но все отклонения своевременно и уверенно исправляются. О! Радиатор надо на взлёте открывать а перед посадкой - прикрывать. Остывший мотор модет дать перебои при резкой даче газа или, не приведи бог, заглохнуть. Перед взлётом и перед выключением мотора надо прожигать свечи (или на мессере не надо?)
    Курсант FeuerBart замечания принял.
    Немного комментариев от себя. Не во всех РЛЭ на Bf.109 присутствуют указания по прожигу свечей, а вот в чем РЛЭ единодушны, так это в следующих рекомендациях: створки радиаторов на рулении, взлете и планировании полностью открыть, перед остановкой двигателя — закрыть. Именно так и делаю. Радиатор открываю перед началом руления на исполнительный, а после перехода со взлетного режима на номинал переключаю на автоматическое регулирование (хотя и сомневаюсь, что у "Эмиля" оно было).

Выжидающий Аватар для Alibatros
    Ну что ж.. пока даже на троечку не дотягивает, но, с другой стороны, прогресс налицо. Тренироваться дальше и больше.
    Замечания:
    -газ на старте нужно давать энергичнее
    -заднее колесо поднимать раньше (на скорости 90) и выше, угол атаки на взлёте великоват
    -очень большая скорость на наборе высоты - в результате сразу выскочил почти на 500 метров и первого разворота как такового не было
    -развороты резкие и скорость разогнал выше 400, осмотрительность на разворотах отсутствует
    -третий разворот начат рано -> глиссада слишком крутая, в результате скорость на прямой велика (при 0-м наддуве!), посадка не на 3 точки
    - после 3-го разворота винт надо облегчать (100 а не затяжелять, случись экстренный уход на 2-й круг - резко дать газу не получится - предпосылка к происшествию
    - после ухода с полосы щитки надо убирать, осматриваться нужно и на рулении
    Вообще, голова у лётчика должна крутиться непрерывно - горизонт-капот-крены-на полосу-на приборы-по сторонам. Я понимаю что сложно в игре башкой крутить, но надо, не зря ж шёлковые шарфики носили
    Не забывайте и о радиаторе - на взлёте открыть, после 3-го прикрыть.
    Ну что же на троечку так на троечку...
    Тоже оценка...

- На счет резкого увелечения оборотов двигателя не согласен, это в игре можно резко увеличить обороты... Насколько я помню по Л-39 обороты нужно было увеличивать плавно (что на это скажут мэтры), мусолить это не буду.
    - Если винт облегчить не получаетс ясбрасывать скорость (она наобород возрастает).

Л-39 прощает энергичную работу РУДом...
    Так же как и Л-29...
    Так же как и Як-52...

Но рекомендовано тем не менее на Л-29-39 переводить РУД с положения малого газа на максимал за 8-9 секунд, а на Як-52 на взлётный режим за 2-3 секунды... При этом приемистость как раз такая по времени и выходит... Хотя на Л-29 обороты вообще здорово за РУДОМ идут... Как припаяные... Сдаётся мне что приемистость двигателей сильно занижена. Хотя в МГ не дураки сидят и скорее всего они этот вопрос штудировали досконально... С другой стороны электромотор переводит шаг винта на Ме-109Е на 1 градус в секунду... Тоесть чтобы перевести винт с малого шага во флюгерное положение, требуется времени аж 58 секунд!!! Такого резкого перевода как на Як-52 там нет... На Яке 2-3 секунды с малого на большой шаг переход... На Эмиле под пол минуты будет... А вот прибор указатель угла установки лопастей работает немного не того... Режим по РЛЭ не выставить... А если выставил, то ухо на чеку держи чтобы обороты за 2500 не перевалить... Иначе двигатель клинит безбожно... Быстро и на вовсе...

Курсант

С другой стороны электромотор переводит шаг винта на Ме-109Е на 1 градус в секунду... Тоесть чтобы перевести винт с малого шага во флюгерное положение, требуется времени аж 58 секунд!!!
    Вот, вот... У меня эти данные из советского отчета очень большое сомнение вызывают. Может хотели написать "1 час в секунду" по индикатору (то есть получается примерно 6 градусов/сек) и винт можно переложить меньше чем за 10 секунд? Написал Dronezz'у — он обещал уточнить данные по винту.

Originally posted by FeuerBart
    Вот, вот... У меня эти данные из советского отчета очень большое сомнение вызывают. Может хотели написать "1 час в секунду" по индикатору (то есть получается примерно 6 градусов/сек) и винт можно переложить меньше чем за 10 секунд? Написал Dronezz'у — он обещал уточнить данные по винту.
    FeuerBart, пожалуйста, поделись пожалуйста документацией по Эмилю.

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права