???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 327

Тема: Впечатления о P-38 (AEP)

Механик Аватар для Tango

Ответ: Впечатления о P-38 (AEP)

Тут еще, наверное, стоит оговориться, что нас с вами в контексте обсуждаемого вопроса интересует не что иное, как отбираемая мощность.

Механик Аватар для Tango

Взято

отсюда

Показатели двигателя (упрощенно) изменяются по следующим причинам. С увеличением числа оборотов коленвала растет крутящий момент благодаря тому, что в цилиндры поступает больше топлива. Примерно на средних оборотах он достигает своего максимума, а затем начинает снижаться. Это происходит из-за того, что с увеличением скорости вращения коленвала начинают играть существенную роль инерционные силы, силы трения, аэродинамическое сопротивление впускных трубопроводов, ухудшающее наполнение цилиндров свежим зарядом топливо-воздушной смеси, и т. п.

Быстрый рост крутящего момента двигателя указывает на хорошую динамику разгона автомобиля благодаря интенсивному увеличению силы тяги на колесах. Чем дольше величина момента находится в районе своего максимума и не снижается, тем лучше. Такой двигатель более приспособлен к изменению дорожных условий и реже придется переключать передачи.

Мощность растет вместе с крутящим моментом и даже, когда он начинает снижаться, продолжает увеличиваться благодаря повышению оборотов. После достижения максимума мощность начинает снижаться по той же причине, по которой уменьшается крутящий момент. Обороты несколько выше максимальной мощности ограничивают регулирующими устройствами, так как в этом режиме значительная часть топлива расходуется не на совершение полезной работы, а на преодоление сил инерции и трения в двигателе.

Максимальная мощность определяет максимальную скорость автомобиля. В этом режиме автомобиль не разгоняется и двигатель работает только на преодоление сил сопротивления движению — сопротивления воздуха, сопротивления качению и т. п.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	engine.JPG 
Просмотров:	36 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	22755  

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Tango
    Минуточку. С потерей мощности на нагнетатель на высотах, отличных от расчетной, все понятно. А как же быть с потерями на трение при оборотах двигателя, близких к максимальным? Насколько я помню, пик мощности ДВС именно потому и находится где-то "около" максимальных оборотов, что при дальнейшем их увеличении мощность снижается из-за потерь на трение.
    Никакого противоречия нет. Я просто не упомянул причины, снижающие мощность СОБСТВЕННО двигателя на высоких оборотах. Кривые, приведенные на рисунке, это кривые для двигателя без нагнетателя.
    Внешние характеристики для ДВС с нагнетателем сильно от них отличаются.
    Если учесть еще мощность на нагнетатель, кривая мощности начнет загибаться вниз чуть раньше. Максимум мощности будет более размазан.

При снижении же оборотов мощность будет падать быстрее, т.к. одновременно будет уменьшаться и наддув.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор

2 Yo-Yo @ Tango

2 Yo-Yo @ Tango
    Камрады !
    Сори что перебиваю - вы интересные вещи пишете ,
    но о Р-38 ни слова , наверно вам в другую ветку

Механик Аватар для Tango

To Yo-Yo:

Подытоживая, думаю, можно сказать, что максимум мощности ДВС (будь-то с нагнетателем, либо без оного) снимается не на максимальных оборотах?

To SkyDron:

Да мы уже всё, собственно Извините за оффтоп

Механик

В принципе танго прав, просто 3000 для P38 это не максимальные обороты. А на тех оборотах, на который начнется падение мощности (~4000) ни один пилот в крутить двигатель не станет, он же не машина, стопкрана нет

Инструктор

Цитата Сообщение от Hammer
    IMHO скорей из уменьшения времени цикла, смест полностью не сгорает. Трение от сокрости вообще мало зависит насколько помню.
    От скорости не зависит, но от скорости зависит количество тепла выделяемого в единицу времени, которое должно отводиться. Если оно не отводиться эффективно - идёт тепловое расширение, уменьшаються зазоры - увеличиваеться трение. То есть играет роль и эффективность охлаждающей системы двигатля.

Механик Аватар для Tango

Цитата Сообщение от badger
    От скорости не зависит...
    Не могли бы уточнить, что именно?

Инструктор

Не могли бы уточнить, что именно?
    Посмотрите в цитату на которую я отвечаю.

Механик Аватар для Tango

Посмотрите в цитату на которую я отвечаю.
    Если Вы считаете, что в ней содержится ответ на мой вопрос, то не утруждайтесь на него отвечать.

Инструктор

Если Вы считаете, что в ней содержится ответ на мой вопрос, то не утруждайтесь на него отвечать.
    Если вы считаете что не содержиться - объясните почему?

Механик Аватар для Tango

Потому что под абстрактным термином "трение" могут подразумеваться разные факторы: сила трения, коэффициент трения, работа, потребная для чего-то, связанного с трением и т.п. Поэтому я и спросил, что именно, по Вашему мнению, не зависит от скорости.

Инструктор

Потому что под абстрактным термином "трение" могут подразумеваться разные факторы: сила трения, коэффициент трения, работа, потребная для чего-то, связанного с трением и т.п. Поэтому я и спросил, что именно, по Вашему мнению, не зависит от скорости.
    Сила и коэфициент не зависят для данных условий.

Механик Аватар для Tango

Сила и коэфициент не зависят для данных условий.
    Насчет силы -- в случае сухого трения скольжения, Вы правы, и то с оговорками. А тут другая ситуация. Я бы не стал утверждать однозначно, что сила трения не зависит от скорости.

Механик Аватар для Tango

"Растекусь по древу" более подробно -- вчера времени на обстоятельный ответ не было.

Итак, повторюсь, сухое трение скольжения в данном случае мы не рассматриваем, посколько это заведомо смерть для двигателя. Но даже и там сила трения зависит от скорости, пусть и незначительно. В нашем же случае,при исправной и эффективно работающей системе смазки двигателя, движущиеся его части находятся в газово-жидкостной среде -- об нее, соответственно, и трутся. И здесь уже сила трения напрямую зависит от скорости, а при больших скоростях -- от квадрата оной.

Далее, на оборотах, близких максимальным, действуют еще следующие факторы:
    1. Падает эффективность системы смазки по многим причинам (не все поверхности успевают смазываться, смазка разжижается от температуры и т.п.) -- вплоть до сухого трения, что означает неминуемый клин (в том числе и по причине возможного изменения коэффициента трения, кстати).
    2. Как правильно заметил уважаемый badger, система охлаждения не справляется с отводом тепла (или ее эфективность падает), что сказывается на усилении предыдущих факторов.
    3. И, наконец, в двигателе слишком велики становятся инерционные силы.

Интересно вот было бы знать, достаточно ли большие скорости в поршневой группе среднестатистического ДВС времен ВМВ на оборотах, близких к максимальным, чтобы зависимость трения была от квадрата скорости?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

To Yo-Yo:

Подытоживая, думаю, можно сказать, что максимум мощности ДВС (будь-то с нагнетателем, либо без оного) снимается не на максимальных оборотах?

To SkyDron:

Да мы уже всё, собственно Извините за оффтоп
    Еще раз пардон за оффтоп...

За исключением тех случаев, что приводились выше (высотный двигатель на высотах ниже расчетной) все же макс. мощность соответствует максимальным оборотам. Иначе для чего же крутить выше?

Потери мощности в двигателе (это кстати не только чисто трение, это и насосные ходы) зависят от квадрата числа оборотов. Это известные данные, подтвержденные экспериментально.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 28.05.2004 в 15:33.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик Аватар для Tango

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Еще раз пардон за оффтоп...
    Присоединяюсь

За исключением тех случаев, что приводились выше (высотный двигатель на высотах ниже расчетной) все же макс. мощность соответствует максимальным оборотам.
    Вы имеете в виду развиваемую мощность или отбираемую?

Иначе для чего же крутить выше?
    Так вот я и пытаюсь доказать, что незачем

Потери мощности в двигателе (это кстати не только чисто трение, это и насосные ходы) зависят от квадрата числа оборотов. Это известные данные, подтвержденные экспериментально.
    Ну, а число оборотов определяет угловую или линейную скорость движения всех трущихся частей в ДВС. Только я не могу понять -- если выше Вы имели в виду все-таки отбираемую мощность, то не видите ли Вы в двух этих утверждениях противоречия?

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Все пытаюсь приучить себя к этой машине- все таки для "ретроградных" пилотов маневра она сложна. После неёвылет против 12 зеро на п40 как пикник. Ну да ладно- все равно приучу себя. Сегодня срубил один киль. Машина конечно летала, но была просто как пьяная. Вот это реальзмЪ!

P.S. У кого-нибудь есть схемы или фотки p38 на которой Экзюпери летал? А то та, что есть на скинз такое убожество. Вообще очень мало хороших скинов для этой машины. Может кто-нить даст сылки на скины или фотки с интересными раскрасками ( не со скинз), а я уж потом своего друга-художника припашу...

юнга со стажем

Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 30.05.2004 в 16:43.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Все пытаюсь приучить себя к этой машине- все таки для "ретроградных" пилотов маневра она сложна. После неёвылет против 12 зеро на п40 как пикник. ...
    При правильной тактике "лайтнинг" - это смерть "зеро" , сколько бы их не было (ну в разумных пределах). В реале Р-38 и хеллкэты учинили
    настоящий погром основным японским истребителям Ki-43 и A6M ,
    начиная с 43го года и до конца войны , японцам было очень тяжело.
    В игре ,как и в реале , превосходство Р-38 подавляющее - надо только уметь его использовать...
    А вот в одиночку на Р-40 против 12 зеро (буть они трижды ботами !)
    - я бы это пикником не назвал (я бы постарался в этой ситуации удрать :p ). Р-40 лично мне очень нравится ,
    но против "зеро" на нем тяжеловато.
    Я например на Р-38 спокойно веду в одиночку бой против 8 асов-ботов
    на "зеро" (часто сбиваю всех ! ), причем НА ВИРАЖАХ. Для тех кто покрутит пальцем у виска и скажет : "ну-ну , ты лайтнинг с чайкой не перепутал ? , камикадзе хренов" - могу предоставить треки (летаю на фул реал, но могу
    врубить маркеры чтоб лучше видно было как происходит бой) ,
    и обьяснить КАК получается что такая здоровая дура как Р-38 может
    спокойно (и результативно) вести бой НА ГОРИЗОНТАЛИ с вертким "зеро". И без всяких классических лихих бум-зумов в стиле германских экспертов... С живыми противниками (только в меньших количествах)
    особых проблем тоже нет.
    Если кто заинтересуется - вэлком. Можно на форуме , можно в приват.

ЗЫ : 2 =N=Vorsin - можно посмотреть треки "пикника" 1 Р-40 vs 12 A6М ?

Я когда только поставил AEP, то сразу пошел смотреть P-38...
    Летал на клавиатуре. Решив приземлиться в поле обнаружил интересную вещь - шасси выпущены, закрылки в положение посадка, газ 30% (если правильно помню) - и самолет в таком состоянии удерживает уровень на высоте около 75-100 метров. Так он у меня и летел сам, пока гора не встретилась...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от SkyDron
    Я например на Р-38 спокойно веду в одиночку бой против 8 асов-ботов
    на "зеро" (часто сбиваю всех ! ), причем НА ВИРАЖАХ. Для тех кто покрутит пальцем у виска и скажет : "ну-ну , ты лайтнинг с чайкой не перепутал ? , камикадзе хренов" - могу предоставить треки (летаю на фул реал, но могу
    А выкладывай, поглядим P-38 vc 4 и более Зер и на виражах
    На вертикали как зеры мочить и так понятно (E-файтинг) лиш бы патронов хватило и терпения, можно и на P-47 их окучивать. А вот на виражах это уже поинтересней будет.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Мастер Аватар для DogEater

Ну лайтнинг вывернуться из-под атаки зеро может, а дальше -то как, скорость то где?
    Шансы есть только если зеро пикирует и проскакивает мимо (он дубовым становится).
    Присоединяюсь к Hammer и жду трек...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

рождённый в СССР Аватар для КрасныйКомиссар

Talking Ответ: Впечатления о P-38 (AEP)

а вот так выглядит лайтинг когда него всё лишнее оторвали.

слоган - тюнинг "колобок"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	28.6 Кб 
ID:	23240   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	18.2 Кб 
ID:	23241   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	16.4 Кб 
ID:	23242   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0003.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	23243   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0004.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	12.0 Кб 
ID:	23244  

ACHTUNG!!! ACHTUNG!!! Pokrishkin in der Luft!!!
    Ни кто не забыт и ни что не забыто!..

Старший инструктор

2 все кто хочет трек боя Р-38 против нескольких зеро НА ГОРИЗОНТАЛЯХ:

Камрады ! Трек 3-4 минутного боя в *.ntrk занимает (уже в архиве)
    1,2 метра , подскажите плиз - можно ли записать его в более компактном формате trk (не нашел я такой опции ). Разбивать на 5 частей и
    выкладывать на разных постах не охота ...
    Подскажите оптимальный выход .
    Кому невтерпеж - могу скинуть на мыло - вэлком ту приват или аську...

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права