Сообщение от Karabas
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
Если хочешь более продвинутых мануалов - их есть у меня !
Давай мыло...
Впрчем и здесь неплохо...
Сообщение от Karabas
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
Если хочешь более продвинутых мануалов - их есть у меня !
Давай мыло...
Впрчем и здесь неплохо...
А вообще, Спит9 убер или не убер? Уж больно легко на нем летать по сравнению с другими самолетами.
Что за оружие на модификациях IXe? Четыре пушки что ли?
Крайний раз редактировалось Karabas; 28.05.2004 в 23:31.
Если сравнивать его возможности в игре с G-2 и Fw190 A5, A6 -вряд ли он убер. Хотя и мальчиком для битья его назвать тоже трудно.Сообщение от Karabas
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Что за оружие на модификациях IXe? Четыре пушки что ли?
Две пушки и два крупнокалиберных пулемета.
Что значить высотная (HF) модель Спита, т.е. на какой высоте начинает проявляется ее преимущество?
2 SkyDron-Было бы интересно почитать про спит. Если в июле останусь жив запишу вам целых три трека против зерок. А по поводу ваших треков- выложите в разделе "треки" и попросите оценить- узнаете много нового ( я в свое время узнал ОЧЕНЬ много нового)
HF - общее обозначение модификаций оптимизированых для больших высот (высотные модификации двигателей , гермокабины , крылья и т.д.)Сообщение от Karabas
В игре на теперешний момент (2.01) для Спитфайра-9 разницы
между высотными и маловысотными моделями НЕТ НИКАКОЙ -
это явный багВообще создается впечатление что девятку делали наспех - лишь бы впихнуть...
Для спитфайров-5 разница между высотными и маловысотными моделями
весьма существенна - подробней смотри Il-2 compare (соотв ветка на форуме)
Каких трэков ?Сообщение от =N=Vorsin
Когда первый раз полетел в бой на спите5 (онлайн), подумал, что это продвинутый Харрикейн. Шустрее на вертикали. В дальнейшем столкнулся с тем, что Спит иногда напроч отказываеться лететь туда, куда его просят, даже по прямой, без наличия боевых повреждений. На скорости 320-330 затягивало в штопор (на прямой). Хотя перед этим замечательно порхал. Вот такая послушность рулей. Харрикейн в этом отношении устойчивее.Сообщение от Молодчик
В бою можно подуэлиться с Г2. Но тот на вертикали будет всё же лучше.
Вероятно у тебя что-нибуть было с джоем (или может все же в горячке не заметил как вражины понаделали дырок в крыльях)- юзаю спит активно и не разу ничего подобного не было. Проверь джой и активней используй триммера.Сообщение от Taifoon78
Управляемость у пятерки прекрасная , единственное - на больших скоростях в пике он не очень... сдесь 5-ке с мессами и фоками не поспорить.
Ну в разделе P38. А что касается 5- поспорит со всем, с чем надо. Я даже на Хури спорил.
В разделе про Р-38 есть ссылка на ресурс где можно качнуть ентот трэк
(вот уж шедевр блин - сдался он тебе !) и почитать коментарии.
А насчет 5-ки :машина хорошая и
дратся на нем можно против кого угодно - речь идет о том что
СКОРОСТЬ ПИКИРОВАНИЯ у него ниже чем у фоки или того же 109G... ,
и синим не грех этим пользоватся.
читал клостермана (гуманитарий переводил та его разэдак) там он упоминает про 14ти форсажный двигатель спита, как это так понимать?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я его так понял, речь идет о величине наддува (18 форсажей).Сообщение от mr_tank
Но перевод там...
Mortui vivos docent
Как реализован форсаж на Спите технически?
Его можно использовать без ограничения по времени? Только в перегрев двигателя все упирается?
Повышением давления наддува.Сообщение от Karabas
Нельзя. По крайней мере эксплуатируя по руководству.Сообщение от Karabas
Форсаж обычно упираеться:Сообщение от Karabas
1) В перегрев двигателя
2) В локальные перегревы двигателя(калпанов например, приводов нагнетателя, маслонососов и так далее) - отсюда идёт ограничение по времени.
3) В ресурс двигателя, чем выше режим - тем меньше ресурс двигателя, если промышленность не делает двигателей в достаточном количестве для замены - надо понижать режим, что бы не остаться без двигателей.
я подумал его только на 14(18) раз хваталоСообщение от Polar
![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Уважаемые любители "спитов", не кажется ли вам что скоростные характеростики девятой модели в АВН несколько завышены?
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
На больших высотах - да. Это вызвано тем, что 110% мощности доступно на любой высоте. Но тоже самое наблюдается у многих других самолетов. Без этого - все четко соответствует тестам.
Странно. Мои источники дают максимальную скорость не выше 660 км/ч. А в АВН - больше 690.Сообщение от VooDoo
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Что странно ? Я же сказал - мощность 110% на той высоте, на которой достигается макс. скорость - что-то среднее между багом и общими проблемами моделирования самолетов в игре и это касается не только Спитфайра. Соответственно смотреть макс. скорость надо при 100% мощности.
Хотелось бы дополнить уважаемого коллегу badger-a - для именно "Мерлина" ограничение времени максимальной мощности упиралось именно в обеспечение ресурса. Сам двигатель позволял гонять его на максимале сколь угодно долго (для одного полета дальнего бомбера).Сообщение от badger
В случае необходимости все ограничения превышались. Я тут уже где-то приводил воспоминания пилотов бомберов, державших его на максимале несколько часов.
Чаще всего такое превышение времени было у парней на "Москито" - убегая от истребителей в пологом пикировании, гоняли двигатели на форсаже несколько десятков минут.
Ролс-Ройс проводил для Мерлин 66 "overload" тесты, гоняя двигатели на максимальном режиме до первой поломки.
При непрерывной работе на наддуве +18 и 3000 оборотов минимальное время непрерывной работы составило 19,5 часов (общая наработка двигателя был 35,5 часов), двигатель № М82425 выпуска 1942 года.
Максимально время работы на +18-3000 - 50 часов...
Mortui vivos docent
Вах! Полар, если бы у нас, в России так умели делать...
Наверное тогда это была бы совсем другая история ...![]()
Сообщение от VooDoo
А то странно, что всегда производитель дает макс. скорость на полном форсаже. И дла спита такая скорость 656 км/ч (по тем источникам что у меня есть). А в АВН - 695 км/ч. Разн6ица - 40 км/ч. Менжду прочим для "зеро" - все наоборот - разница - 50 км/ч. Только в минус
Я, честно говоря, тоже не очень понял. Что имеется в виду?Сообщение от VooDoo
Что нельзя было дать +18-3000 на 30000 фт?(Можно)
Или что мощность на этом режиме на 30000 фт сильно отличается от того же режима на 3000 фт? Да, но в Ил-е вроде бы это дело моделируется.
Другое дело, что И Спит-9, и Спит-9HF имеют сильно преувеличенную скорость на больших высотах. Кстати, судя по компарю, в 2.02 пока что те же грабли, хотя в остальном этот патч должен порадовать Спитоманов.
Mortui vivos docent