???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 361

Тема: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Ответ: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Вова уж тебя он точно на британский флаг порвет можешь не сумниваться
    Вова какие ошибки?? То что он полез в маневренный бой против месса вот основная ошибка - но он ведь думал что он на "УБЕРЕ"
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пилот Аватар для Vpliska

Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Стас,ты хотя бы порвал меня на британский флаг (смотри выше прикрепленные треки в этой ветке),а только потом за крафта расписывайся! :mad: Я уже полетал с тобой, ничего интересного :p ! Ты предсказуем всегда! Ошибки? Запросто,не умеешь крутиться против синих,не лезь в бой. Отлети,развернись к противнику и начинай бой сначала. А он вообще преимущества самолёта не использовал.
    Крайний раз редактировалось Vpliska; 28.05.2004 в 18:14.
    VPK_B_Vpliska

И-185 планировался к выпуску на НЕЗАНЯТОМ заводе № 81, вернувшимся из эвакуации в Москву в начале 43 года (кстати Ла-5 с М-71 тогда даж еще не планировался), который Яковлев сразу прибрал к рукам для Як-7.
    Я повторю, яковлев сталкивал Поликарпова и Лавочкина, т.к. на Горьковском заводе вместо ЛаГГа начинался выпуск як-7, а КБ лавочкина переезжало на завод в Тбилиси, становившийся головным. Это было весной 42-года. В это же время Яковлев как раз и стал ратовать за постановку И-185 на заводе в... тбилиси! Это что? Или полная дурость товарища яковлева (он не создавал впечатление дурака), или злой умысел - стравлю-ка я Лавочкина и Поликрпова - они в борьбе оба потеряют, и я стану единственным и неповторимым конструктором истребителей в СССР! - Только такой вывод из этого выходит.
    Яковлев был ЗАМНАРКОМА авиапромышленности, и какой кому завод отдавать - так же имел полное право решать. Еще один показательный факт - в том же 42-м году, Омский авиазавод начал выпуск Ту-2 (я надеюсь не надо описывать наш лучший фронтовой бомбер), так вот, выпуск идет уже серийно, и тут вместо Ту-2 заводу приказывают начать выпуск Як-7! Каково, спрашивается... И кто после этого яковлев... Почитаем "цель жизни" его?
    "Мы с Шахуриным постарались объективно оценить машину и дать ей возможно более исчерпывающую характеристику. Но так как самолет прошел только часть заводских летных испытаний, дать окончательное заключение было невозможно" - слова яковлева на совещании со Сталиным 4 февраля 1943-го об И-185. это при условии, что И-185 прошел и заводские и государственные испытания еще весной 42-года на отлично! Читаем дальше:
    ""... И-180 был построен в количестве трех экземпляров. На первом из них в самом начале летных испытаний ... погиб Валерий Чкалов. На втором, спустя немного времени, разбился военный летчик-испытатель Сузи. Позже, на третьем И-180, известный испытатель Степанченок, совершая вынужденную посадку из-за остановки двигателя, не дотянул до аэродрома, врезался в ангар и сгорел..." - хорош инженер, не видящий разницы между И-180 и И-185, о котором он в своей книге вобще ни словом не обмолвился... степанчонок разбился как раз на и-185, в ходе подготовки полета на дальность после той фразы Яковлева на совещании. Причина катастрофы - агрегатный завод - под седлом клапана карбюратора нашли медную контровочную проволоку, из-за чего мотор работал с перебоями, а потом отказал, - и сам летчик, непонятоно почему не воспользовавшийся возможостями сесть на аэродром (он продолжал набирать высоту с остановившимся мотором)

Инструктор

Цитата Сообщение от Maestro-den
    И-185 планировался к выпуску на НЕЗАНЯТОМ заводе № 81, вернувшимся из эвакуации в Москву в начале 43 года (кстати Ла-5 с М-71 тогда даж еще не планировался), который Яковлев сразу прибрал к рукам для Як-7.
    Про Як-7 на 81-ом заводе - это что то новое. С 82-ым не спутали случайно?

Это что?Или полная дурость товарища яковлева (он не создавал впечатление дурака), или злой умысел - стравлю-ка я Лавочкина и Поликрпова - они в борьбе оба потеряют, и я стану единственным и неповторимым конструктором истребителей в СССР! - Только такой вывод из этого выходит.
    Что-то у вас с логикой - один из них явно выиграет и в силу этого единственным Яковлеву быть не светит.

Яковлев был ЗАМНАРКОМА авиапромышленности, и какой кому завод отдавать - так же имел полное право решать.
    Не мог заместитель этот вопрос решать. Тем более заместитель по опытному самолётостреную, при наличии зама по серийному.

Еще один показательный факт - в том же 42-м году, Омский авиазавод начал выпуск Ту-2 (я надеюсь не надо описывать наш лучший фронтовой бомбер), так вот, выпуск идет уже серийно, и тут вместо Ту-2 заводу приказывают начать выпуск Як-7!
    Аргументировалось решение задержкой результатов войсковых испытаний Ту-2 и жесточайшей потребностью в истребителях, события 42 года надеюсь никому напоминать не надо. А так - да, история странная конечно.

Инспектор Аватар для А-спид

Яковлев был ЗАМНАРКОМА авиапромышленности, и какой кому завод отдавать - так же имел полное право решать. Еще один показательный факт - в том же 42-м году, Омский авиазавод начал выпуск Ту-2 (я надеюсь не надо описывать наш лучший фронтовой бомбер), так вот, выпуск идет уже серийно, и тут вместо Ту-2 заводу приказывают начать выпуск Як-7! Каково, спрашивается... И кто после этого яковлев...
    Вот блин... зачем вырывать факты из общей ситуации? Именно в этот момент массово пошли мессеры г-2, и ВВС начали нести очень лольши потери. Катастрофически стали необходимы истребители в большом количестве. Вот потому и сняли с производства Ту-2. И это было имхо, верное решение.
    Я повторю, яковлев сталкивал Поликарпова и Лавочкина, т.к. на Горьковском заводе вместо ЛаГГа начинался выпуск як-7, а КБ лавочкина переезжало на завод в Тбилиси, становившийся головным. Это было весной 42-года. В это же время Яковлев как раз и стал ратовать за постановку И-185 на заводе в... тбилиси! Это что? Или полная дурость товарища яковлева (он не создавал впечатление дурака), или злой умысел - стравлю-ка я Лавочкина и Поликрпова - они в борьбе оба потеряют, и я стану единственным и неповторимым конструктором истребителей в СССР! - Только такой вывод из этого выходит.
    Ну и выводы... На завде в Тбилиси надо начинают выпуск истребителей. Либо Ла-5, либо И-185. Затраты примерно равные - но вот И-185 сильнее Ла-5. Какой самолет логичнее начать производить на новом заводе - наверное тот что лучше? Вот потому Яковлев и предлагал - начинаем выпуск И-185 - машины, которая имеет преимущество перед Ме-109 Г2. Ла-5 такого преимущества не имел - но делать начали именно его... Что-то не получилось у всесильного Яковлева - может, не такой он всесильный?
    И-180 был построен в количестве трех экземпляров. На первом из них в самом начале летных испытаний ... погиб Валерий Чкалов. На втором, спустя немного времени, разбился военный летчик-испытатель Сузи. Позже, на третьем И-180, известный испытатель Степанченок, совершая вынужденную посадку из-за остановки двигателя, не дотянул до аэродрома, врезался в ангар и сгорел
    Именно так и было. Лучшие летчики, асы из асов разбились на этой машине. Еще забыли катастрофы Супруна, он выжил. Доверия такой самолет не вызовет ни у кого. Лично я вот сомневаюсь в том, что можно было бы быстро довести его до ума.
    Причина катастрофы - агрегатный завод - под седлом клапана карбюратора нашли медную контровочную проволоку, из-за чего мотор работал с перебоями,
    Яковлев жесткий, да, придирчивый, да, часто даже самодур - но чтобы из-за такой хренотни сорвались испытания и был разбит самолет - это да... Может, потому он и замнаркома, что к себе был требователен и остальным расхлябаности не прощал?
    ИМХО, лажа все эти разговоры. Никто не позволил бы Яковлеву во время войны выкидывать такие фокусы. Никто - это такой усатый осетин. А самолету И-185 просто не повезло. Не воремя он появился.

Да, кстати, долго сегодня гоняли И-185 с разными мессерами.

Самолет сильный. Мощный двиижок - этоаргумент, так же как и три ШВАКа.
    Но мессеры Г-2 и Г-6АС имея метров 500 запаса по высоте рвут его в клочья. На вертикали он преимущества не имеет. Пикирует плохо. Виражи не крутили - не люблю я их.

А вот с чем стало сложнее - мессер трудно выйти из бояесли бой складывется плохо - то уйти уже не выходит, И-185 догоняет. Вот это может сильно злить привыкших к тому, что если что можно удрать. Нет уж, теперь синие с красными в 42-м на равных. Никто не гарантирает, что Г-2 теперь может удрать от красного - и наоборот, И-185 оторваться от мессера тоже непросто.

Но то, что И-185 не убер - однозначно. Сильный самолет, не более того.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от А-спид
    Да, кстати, долго сегодня гоняли И-185 с разными мессерами.

Самолет сильный. Мощный двиижок - этоаргумент, так же как и три ШВАКа.
    Но мессеры Г-2 и Г-6АС имея метров 500 запаса по высоте рвут его в клочья. На вертикали он преимущества не имеет. Пикирует плохо. Виражи не крутили - не люблю я их.

А вот с чем стало сложнее - мессер трудно выйти из бояесли бой складывется плохо - то уйти уже не выходит, И-185 догоняет. Вот это может сильно злить привыкших к тому, что если что можно удрать. Нет уж, теперь синие с красными в 42-м на равных. Никто не гарантирает, что Г-2 теперь может удрать от красного - и наоборот, И-185 оторваться от мессера тоже непросто.

Но то, что И-185 не убер - однозначно. Сильный самолет, не более того.
    Г2 легко уходит в наборе , даже без запаса скорости и высоты разводит 185 на восходящих ножницах и имеет превышение , после чего 185 труп .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор

Вот блин развели тут, елки-палки.
    Ясно-же становится уже после пары/тройки полетов в сети (и после 30-40 мин. тестирования в простом), что И-185 -есть не что иное, как "советский Fw190"
    Конечно с некоторыми отличительными нюансами, отличающими его от Fw (худшая прочность при пикировании и лучшая простота в управлении, прежде всего) -но в целом один и тот же принцип ведения боя для этих самолетов. И против них тоже (если вы на Г-2).
    Ничего уберного не обнаружено.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Вот жаль что я забыл сегодня дома дискетку с треками полетов 4-х ботов-асов на И-185 М-71 против 4-х ботов-асов на самых разных самолетах... Опасные для И-185 самолеты - это "Фокке-Вульфы" 190 Д9, и почти все мессеры - это очень серьезные протвиники. А еще - вы будете смеяться, но очень опасные самолеты - это "Гладиаторы", И-153 и даже "Хоки"... 2 Нawk-75 аса завалили в ходе круговертей все 4-ре И-185 асов. Почему 2 Хока? Двух И-185 сбили на лобовых курсах. Сразу, в первой же атаке. Они так часто любят делать.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Механик

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Вот жаль что я забыл сегодня дома дискетку с треками полетов 4-х ботов-асов на И-185 М-71 против 4-х ботов-асов на самых разных самолетах... Опасные для И-185 самолеты - это "Фокке-Вульфы" 190 Д9, и почти все мессеры - это очень серьезные протвиники. А еще - вы будете смеяться, но очень опасные самолеты - это "Гладиаторы", И-153 и даже "Хоки"... 2 Нawk-75 аса завалили в ходе круговертей все 4-ре И-185 асов. Почему 2 Хока? Двух И-185 сбили на лобовых курсах. Сразу, в первой же атаке. Они так часто любят делать.
    Ты хочешь сказать , что И-185 хуже по маневру, чем ЯК-1. (ЯК в моем лице завалил 4 хоков) Вроде у И-185 маневренность близка к ишаку
    высота-скорость-маневр

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Г2 легко уходит в наборе , даже без запаса скорости и высоты разводит 185 на восходящих ножницах и имеет превышение , после чего 185 труп .
    Это да, этот моментик разбирали - И-185 против Г-6 обычного. Собственно, так и получается - так что то, что И-185 не убер однозначно. Но вот любая ошибка приводит к тому, что И-185 с очень мощным движком моментально набирает болшую скорость и делает Г-2 проблемы.

Инструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    Ну и выводы... На завде в Тбилиси надо начинают выпуск истребителей. Либо Ла-5, либо И-185. Затраты примерно равные - но вот И-185 сильнее Ла-5. Какой самолет логичнее начать производить на новом заводе - наверное тот что лучше? Вот потому Яковлев и предлагал - начинаем выпуск И-185 - машины, которая имеет преимущество перед Ме-109 Г2. Ла-5 такого преимущества не имел - но делать начали именно его... Что-то не получилось у всесильного Яковлева - может, не такой он всесильный?
    Вопроса что выпускать на 31 заводе не стояло. Это таганрогский завод эвакуированный, на нём ЛаГГ-3 с самого начала планировалось выпускать и к моменту эвакуации уже выпускался. Поэтому вопрос мог стоять только так - снять ЛаГГ-3 и поставить И-185.

ЛаГГ-3 31 завод производил до 44 года, когда начал переходить на выпуск Ла-5ФН, но был переключен на Як-3.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Люди, вы гоните. Ну было у вас пару стычек и что теперь всю жизнь что-ли будете друг друга обсирать, и "крошить батоны" Таз резкий человек по своей сути. И уж никак нельзя сказать, что он неважный пилот, пилот он отличный. Я , кстати, согласен, что И185 не убер, летая после его появления ( к сожалению приходится чаще летать за синих) никаких проблем я с ним не имел, нормально сбивается. Только один раз было такое, что не мог за ним угнаться на К4, но потом-то он всё равно начинает маневрировать и сбивается. Нет несбиваемых. Да и тем более кто ж виноват, что Поликарпов построил лучший самолёт на период 42-43 годов? А вплиска меня оскорбил :mad: Умнит млин.
    Крайний раз редактировалось RR_Kraft; 29.05.2004 в 16:45.

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от RR_Kraft
    Люди, вы гоните. Ну было у вас пару стычек и что теперь всю жизнь что-ли будете друг друга обсирать, и "крошить батоны" Таз резкий человек по своей сути. И уж никак нельзя сказать, что он неважный пилот, пилот он отличный. Я , кстати, согласен, что И185 не убер, летая после его появления ( к сожалению приходится чаще летать за синих) никаких проблем я с ним не имел, нормально сбивается. Только один раз было такое, что не мог за ним угнаться на К4, но потом-то он всё равно начинает маневрировать и сбивается. Нет несбиваемых. Да и тем более кто ж виноват, что Поликарпов построил лучший самолёт на период 42-43 годов? А вплиска меня оскорбил :mad: Умнит млин.
    Насчет Таза как пилота поверь я не сомневаюсь (пилот он отличный), насчет человека незнаю, насчет общения ............ (одним словом грустно с ним общаться), насчет И-185 во вторник я весь день с утра на Гене2 буду, заходи пойдем на Нестеров или Портос потестим против кого и как угодно, мое Ихмо в свалке не самолет а золото, лучше его разве что Ки-84 ИС (но он 44 года), Г-2 в свалке хорош когда там все 42 года и без И-185, а когда в свалке красные 44 года Г-2 далеко не лучший выбор, думаю из немцев К-4 был бы лучше. Насчет Вплиски если по фактам: Вплиска посбивал Таза (в треках), Таз сбил тебя (в треках) и потом говорит Крафт всем ВАМ повставляет по самое немогу ну и Вплиске тоже (хотя опять кто его за язык тянул непонятно), и тут получаеться неувязочка по логике событий и взаимные обиды ИХМО тоже. Ты можешь договориться с ним и подуэлиться, если есть желание что то себе доказать, или другим, но мое ИХМО вас просто столкнули лбами а теперь смотрят со стороны и ржут Кстати я на дуэли несоглашаюсь и не сильно напрашиваюсь, по жизни и в первую очередь из за того, что никогда никому ничего не стремлюсь доказать и тем более навязять свое мнение посредством дуэли (я не верю что это поможет), хотя думаю что в дуэли я не самый приятный противник. а просто полетать и потестить всегда пожалуйста.

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от =AC=
    и тем более навязять свое мнение посредством дуэли (я не верю что это поможет)
    Поможет, возьми и185 и Таза на г2 и навставляй ему под хвост избегая его всегда предсказуемых разворотов на горке

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от Victor
    Поможет, возьми и185 и Таза на г2 и навставляй ему под хвост избегая его всегда предсказуемых разворотов на горке
    Вот кого я всегда раз увидеть и на форуме и в онлане так это тебя. Мне Борода рассказал что там сильно поменяли Гену0 сделали погоду, добавили сложностей по жизни, говорит стало интересно, как ты считаешь, хочу попробовать может получиться!

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от RR_Kraft
    Люди, вы гоните. Ну было у вас пару стычек и что теперь всю жизнь что-ли будете друг друга обсирать, и "крошить батоны" Таз резкий человек по своей сути.
    Просто достал он своими высказываниями, а ты автоматом попадаеш под его же мерку т.к. вы оба RR_ и вроде как вместе по образу мысли. Вот и весь негатив вылазит и в твою сторону хотя ты конечно по корректности к другим никогда проблем не вызывал.

Эскулап Аватар для RusBars

Цитата Сообщение от Victor
    Просто достал он своими высказываниями, а ты автоматом попадаеш под его же мерку т.к. вы оба RR_ и вроде как вместе по образу мысли. Вот и весь негатив вылазит и в твою сторону хотя ты конечно по корректности к другим никогда проблем не вызывал.
    Хватит уже. Все люди разные и RRы тоже разные, так что давайте жить дружно. Не надоело скандалить еще?
    Если уважаемым товарищам которых "достал он своими высказываниями" будет от этого легче, то могу заверить что InVFVS Red Rodgers не имееет к этим высказываниям никакого отношения. Если Борг сюда придет, то подтвердит официально.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Кстати, мнение Покрышкина по И-185 и причинах его незапуска в серию:

"С нетерпением ждали появления на вооружении новых, скоростных истребителей, превосходящих по своим данным самолеты гитлеровской Германии. О таких машинах нам, молодым летчикам, уже приходилось слышать при встречах с летчиком-испытателем Степаном Супруном, с которым меня связывала многолетняя дружба. Помню, он рассказывал, как проходит испытание истребитель И-185 конструкции Николая Николаевича Поликарпова. Скорость его достигала шестисот восьмидесяти километров в час. Он был вооружен двумя или тремя пушками. Это был самолет-мечта. В одном из испытательных полетов на этом истребителе разбился кумир нашей авиации Валерий Чкалов. Нашлись влиятельные люди, которые "зарезали" доводку И-185, хотя по скорости и вооружению ему не было равного в мире истребителя. Мечта летчиков была погребена в обломках разбившейся машины".

"Крылья крепнут в бою", глава "Становление летчика"

З.Ы. Про то, что Чкалов разбился на И-180 я знаю. Но ведь (поправьте если я не прав) И-185 - это его дальнейшее развитие.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от NewLander
    З.Ы. Про то, что Чкалов разбился на И-180 я знаю. Но ведь (поправьте если я не прав) И-185 - это его дальнейшее развитие.
    Зарезали, точнее подрезали, Поликарпова. Пересказывать историю в сотый раз надоело, разве что стоит вспомнить про И-200.

А вообще советую почитать книгу Маслова.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Taranov
    Зарезали, точнее подрезали, Поликарпова. Пересказывать историю в сотый раз надоело, разве что стоит вспомнить про И-200.
    Это к тому, что тут появилась версия о том, что Яковлев был белый и пушистый и И-185 не со зла прирезал

А вообще советую почитать книгу Маслова.
    Читал. Правда полгода назад при формате винта она накрылась, а заново не скачивал.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

2 АС:
    Дуэль можно устроить с ним без проблем, но я не собираюсь делать это на разных самолётах, тем более на И185 против Г6. Самолёты будут одинаковыми. Треки Вплиска выложил не полностью, а только моменты сбития, я так не могу судить о чем-либо.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Angry Ответ: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Ну скажем так!!! Вместо Борга пришел Я!

Мне пофигу на разборки VPK и Таза АБСОЛЮТНО!!!
    Но нафига вы тут устроили разборки с переключением на личности ??? Зачем устраивать бардак ??? Если у вас конфликт не общайтесь, забейте , забудьте. Если вы обсуждаете самолет то этим и занимайтесь, а не #уями меряйтесь. (Извините модере). Доказывайте свои умения в бою, а не на форуме. #издеть тут все горазды!!!

Что касаемо моего отношения к СуперИшаку: Поликарпов БОГ истребителей !!! этим все сказано. Самолет мог стать одним из лучших серийно производимых в СССР, но к сожалению по ряду причин и обстоятельств таковым не стал ТТХ вполне приемлемые. Чем не нравыца ума неприложу. Нет плохих самолетов, есть плохие пилоты которые неумеют использовать плюсы и минусы этих самолетов. Думаю еслиб самолет появился серийно то можно былобы выиграть войну раньше и избежать того числа потерь которое мы имеем.

ЗЫ: Летному составу забить на болтовню и вернуться в расположение части для получения ТРАФЫ Капибары с последующими про####нами.
    ЗЫ: Не думал, что в этой теме может быть нездоровая мошна

Всем S!
    Зам.Начальника Штаба RR_LeeHarveOsvald
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Цитата Сообщение от RR_LHOsvald
    Ну скажем так!!! Вместо Борга пришел Я!

ЗЫ: Летному составу забить на болтовню и вернуться в расположение части для получения ТРАФЫ Капибары с последующими про####нами.

Всем S!
    Зам.Начальника Штаба RR_LeeHarveOsvald
    Так точно товарищ командир! Приступаю к выполнению!

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Гм-Гм... (многозначительно) Флеймим, господа?

Гы! Хорошая наверное трафффа!
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права