???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 226 по 234 из 234

Тема: Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?

Цитата Сообщение от Paramon
    Не понял... Что, теперь любой нож можно без охотничьего билета купить? Или тебе рамсы попутали те зубочистки, что всегда продавались без разрешения? Поверь разница между этими ножами весьма и весьма существенная - и они не стоят не то, что тех денег, но и нашего драгоценного вирпильского внимания.

Хотя может - я отстал от жизни и теперь нож не является оружием?! Да не - не может такого быть!
    Если у меня будет время и возможность, зайду в магазин ещё раз, спрошу, сфотографирую.
    Я тоже был очень удивлён, покупать нож тогда не собирался, поэтому глубоко не копал, интересовался "для общего развития" .

Читатель Аватар для T.I.P.

Я когда в крайний раз был в оружейном магазине (давно правда) там часть ножей продовалась без билета, а часть только по билету(внешне форма размер не отличался) почему? так и не понял, но что-то вроде давали справку, что купленно как произведение искусства и холодным оружием не является, но может я что-то не догнал........... кто знает поясните....

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от T.I.P.
    Я когда в крайний раз был в оружейном магазине (давно правда) там часть ножей продовалась без билета, а часть только по билету(внешне форма размер не отличался) почему? так и не понял, но что-то вроде давали справку, что купленно как произведение искусства и холодным оружием не является, но может я что-то не догнал........... кто знает поясните....
    Холодное оружие классифицируется по ряду признаков: твёрдость стали, толщина и длина лезвия (насколько помню). Если один из параметров не дотягивает - обычно твёрдость стали - то это не оружие, а сувенир, для чего и даётся сертификат.

Читатель Аватар для T.I.P.

Цитата Сообщение от la5-er
    Холодное оружие классифицируется по ряду признаков: твёрдость стали, толщина и длина лезвия (насколько помню). Если один из параметров не дотягивает - обычно твёрдость стали - то это не оружие, а сувенир, для чего и даётся сертификат.
    Спасибо. Правда я слышал что-то про кровосток и "ограничитель" ну чтобы ладонь при ударе не скользила а также фиксатор лезвия для выкидух, а про твердость стали ни разу не слышал .... еще раз спасибо ... вот где бы точнее узнать принципы классификации - что есть оружие а что сувенир ...

Инструктор Аватар для Paramon

Спасибо. Правда я слышал что-то про кровосток и "ограничитель" ну чтобы ладонь при ударе не скользила а также фиксатор лезвия для выкидух, а про твердость стали ни разу не слышал .... еще раз спасибо ... вот где бы точнее узнать принципы классификации - что есть оружие а что сувенир ...
    Самое главное, безусловно - сталь. Боевой нож - страшное оружие, а против сувенирных можно даже блоки руками ставить с минимальным ущербом. А если в зимней одежде (типа дублёнки), так и вообще как в броне!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

М-м? Не согласен.
    Купил весной игрушечный ножик - китайчатина, сталь - фуфел, рукоять - гадость, просто форма понравилась. Бувает у любого мужика: увидел нож, понравился, взял. Хоть и видел, что беру - игрушку. Да даже по цене судить:150 рублей.
    Сталь полумягкая, закалка слабая, зато нерж. Но центровка неплоха. Вместо кровостока сквозная щель в клинке.
    Со скользящего вдоль руки режет жесть. Но за два-три таких удара заметно тупится - сталь... да, я уже говорил.
    С прямого тычка пробивает автомобильную дверь - почти без затупления острия, что удивительно с таким качеством стали.
    Процесс заточки мучителен - форма клинка чумовая, скат лезвия на косой манер, с уклоном. Жуть. Но после заточки - хоть армейский полушубок распотрошить можно. Но ненадолго - опять точить надо будет потом.
    Можно попробовать на домашней комфорке его нагреть и в антифриз разок - будет сильно лучше. Тоже не идеал, базара нет, но уже кое-что.
    Вывод - опасная игрушка. Если не убить, то покалечить можно будь здоров. Зависит.
    P.S. Во время прошлогодней поездки на юг зашёл на их базар - яркий, шумный, ну вы знаете, какие на Украине базары. Купить можно всё от рыболовных крючков до дыни. Слышу крики женщины: "Ножи столовые! Дешево!"
    Подошёл и обалдел. Ножи. Тянутая сталь с нормальной закалкой, ДВОЙНОЙ усилитель у основания клинка, травленка по всему клинку, конфигурация лезвия - это надо видеть. Подлодка, а не нож.
    Цена 50 гривен (300 рублей).
    Взял сразу, конечно.
    Доволен как слон. И чего я взял одну штуку? Их там было - штук десять разных видов. За день расхватали. Больше не видел...
    Дома уже начал смотреть на закалку - он банку тушенки рубит пополам - с ровным разрезом. Ещё бы - длина лезвия от локтя до запястья. Гвозди рубит. Заточен сабельно, двускатно, как бритва.
    Точится легко - лезвие прямое. Супер. Но никаких меток. Вообще. Ни клейма, ничего.
    Вот это - страшное оружие. Лежит дома на случай, если вломятся. Только для этого. На улицу с этой саблей не выйдешь. Но если вломятся - буду применять не думая, на полную, уж тут не до раздумий, куда...
    С собой - стандартная выкидушка на фиксаторе. Специально заточил только кончик - ударное оно. Побывало в деле. Пристала на улице пьяная молодежь. По опыту - когда начнётся - главное из себя не выходить, убьёшь. Я отбивал в плечи, по рукам, в ягодицы. Отстали.
    Но тут соглашусь с тем, что уже в этой теме говорили - оружие надо брать такое, которое ты реально ГОТОВ применить не задумываясь.

Стрелять в человека мне было бы трудно. А нож... Нож - как рука, главное помнить, что рука стала режуще-колющей, может убить. И не теряться.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.06.2005 в 04:17.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

для страждущих
    http://knifeclub.ru/lib/articles/02/gost2.html

А с ответственностью...Раньше за покупку-ношение была уголовщина до 2 лет по моему, сейчас оставили только административку т.е. штраф.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Привет Отцы!))) Привет старшие командиры форума и вирпилы младших званий, как давно я Вас всех не видел
    Вот как хорошо, давным давно создал тему, а она до сих пор актуальна! Приятно, всё таки хе-хе :p
    А по поводу оружия самообороны, тут один случай был, ехали мы вдвоём со знакомым вечерком на электричке, рядом с нами сидел мальчишка (армянин, это мы потом уже узнали), ещё кое-кто сидел, ну вообщем вагон полупустой. И тут заходят трое хачей (хачами я называю ублюдков, не поймёшь какой национальности, грязных и неумытых, для которых основное дело к кому-нибудь пристать)... вообщем они стали сначало на всех глядеть, а потом села на соседние с нами сиденья и стали на нас глядеть, потом стали интересоваться на своём языке и спрашивать понимаем ли мы их? И почему мы их, пид**ы такие не понимаем! Вообщем, думаю сейчас чего-то будет, а тут этот пацан армянин растёгивает сумку и говорит нам... берите! А там топор и три ножа!!! Я аж поперхнулся, только мы с приятелем и этим армянином развернулись, как уже смотрим никого почему-то... мы даже дальше по вагонам пошли дескать спросить у тех хачей... куда это они? Ан нет не нашли... вообщем спасибки мы сказали пацану, выпили колы вместе на Курском и пошли домой.

Вчера уже получил по носу за свой рассказ про электричку, приятель смотрел и назвал всё это дешёвым разводом, дескать я так описал, что прям у того пацана целый арсенал в сумке... Поэтому решил малость уточнить: Сначало про топор... в сумке лежал вовсе не топорище имени гнома Гимли, а обыкновенный туристский топорик, который без проблем можно купить в любом специализированном магазине. А ножи были обоюдоострые куханные тесачки, есть такие, очень острые и крепкие, без проблем можно защититься. Продаются во всяких цивильных и не очень, хоз. магазинах.
    Сам так месяцев 9 назад постоянно носил в сумке разделочный топорик маде ин СССР, такой с крепкой деревянной ручкой... сломался, жалко

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Ваши права