Если у меня будет время и возможность, зайду в магазин ещё раз, спрошу, сфотографирую.Сообщение от Paramon
Я тоже был очень удивлён, покупать нож тогда не собирался, поэтому глубоко не копал, интересовался "для общего развития".
Если у меня будет время и возможность, зайду в магазин ещё раз, спрошу, сфотографирую.Сообщение от Paramon
Я тоже был очень удивлён, покупать нож тогда не собирался, поэтому глубоко не копал, интересовался "для общего развития".
Я когда в крайний раз был в оружейном магазине (давно правда) там часть ножей продовалась без билета, а часть только по билету(внешне форма размер не отличался) почему? так и не понял, но что-то вроде давали справку, что купленно как произведение искусстваи холодным оружием не является, но может я что-то не догнал........... кто знает поясните....
Холодное оружие классифицируется по ряду признаков: твёрдость стали, толщина и длина лезвия (насколько помню). Если один из параметров не дотягивает - обычно твёрдость стали - то это не оружие, а сувенир, для чего и даётся сертификат.Сообщение от T.I.P.
Спасибо. Правда я слышал что-то про кровосток и "ограничитель" ну чтобы ладонь при ударе не скользила а также фиксатор лезвия для выкидух, а про твердость стали ни разу не слышал .... еще раз спасибо ... вот где бы точнее узнать принципы классификации - что есть оружие а что сувенир ...Сообщение от la5-er
Самое главное, безусловно - сталь. Боевой нож - страшное оружие, а против сувенирных можно даже блоки руками ставить с минимальным ущербом. А если в зимней одежде (типа дублёнки), так и вообще как в броне!Сообщение от T.I.P.
![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
М-м? Не согласен.
Купил весной игрушечный ножик - китайчатина, сталь - фуфел, рукоять - гадость, просто форма понравилась. Бувает у любого мужика: увидел нож, понравился, взял. Хоть и видел, что беру - игрушку. Да даже по цене судить:150 рублей.
Сталь полумягкая, закалка слабая, зато нерж. Но центровка неплоха. Вместо кровостока сквозная щель в клинке.
Со скользящего вдоль руки режет жесть. Но за два-три таких удара заметно тупится - сталь... да, я уже говорил.
С прямого тычка пробивает автомобильную дверь - почти без затупления острия, что удивительно с таким качеством стали.
Процесс заточки мучителен - форма клинка чумовая, скат лезвия на косой манер, с уклоном. Жуть. Но после заточки - хоть армейский полушубок распотрошить можно. Но ненадолго - опять точить надо будет потом.
Можно попробовать на домашней комфорке его нагреть и в антифриз разок - будет сильно лучше. Тоже не идеал, базара нет, но уже кое-что.
Вывод - опасная игрушка. Если не убить, то покалечить можно будь здоров. Зависит.
P.S. Во время прошлогодней поездки на юг зашёл на их базар - яркий, шумный, ну вы знаете, какие на Украине базары. Купить можно всё от рыболовных крючков до дыни. Слышу крики женщины: "Ножи столовые! Дешево!"
Подошёл и обалдел. Ножи. Тянутая сталь с нормальной закалкой, ДВОЙНОЙ усилитель у основания клинка, травленка по всему клинку, конфигурация лезвия - это надо видеть. Подлодка, а не нож.
Цена 50 гривен (300 рублей).
Взял сразу, конечно.
Доволен как слон. И чего я взял одну штуку? Их там было - штук десять разных видов. За день расхватали. Больше не видел...
Дома уже начал смотреть на закалку - он банку тушенки рубит пополам - с ровным разрезом. Ещё бы - длина лезвия от локтя до запястья. Гвозди рубит. Заточен сабельно, двускатно, как бритва.
Точится легко - лезвие прямое. Супер. Но никаких меток. Вообще. Ни клейма, ничего.
Вот это - страшное оружие. Лежит дома на случай, если вломятся. Только для этого. На улицу с этой саблей не выйдешь. Но если вломятся - буду применять не думая, на полную, уж тут не до раздумий, куда...
С собой - стандартная выкидушка на фиксаторе. Специально заточил только кончик - ударное оно. Побывало в деле. Пристала на улице пьяная молодежь. По опыту - когда начнётся - главное из себя не выходить, убьёшь. Я отбивал в плечи, по рукам, в ягодицы. Отстали.
Но тут соглашусь с тем, что уже в этой теме говорили - оружие надо брать такое, которое ты реально ГОТОВ применить не задумываясь.
Стрелять в человека мне было бы трудно. А нож... Нож - как рука, главное помнить, что рука стала режуще-колющей, может убить. И не теряться.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.06.2005 в 04:17.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
для страждущихСообщение от T.I.P.
http://knifeclub.ru/lib/articles/02/gost2.html
А с ответственностью...Раньше за покупку-ношение была уголовщина до 2 лет по моему, сейчас оставили только административку т.е. штраф.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Привет Отцы!))) Привет старшие командиры форума и вирпилы младших званий, как давно я Вас всех не видел![]()
Вот как хорошо, давным давно создал тему, а она до сих пор актуальна! Приятно, всё таки хе-хе :p
А по поводу оружия самообороны, тут один случай был, ехали мы вдвоём со знакомым вечерком на электричке, рядом с нами сидел мальчишка (армянин, это мы потом уже узнали), ещё кое-кто сидел, ну вообщем вагон полупустой. И тут заходят трое хачей (хачами я называю ублюдков, не поймёшь какой национальности, грязных и неумытых, для которых основное дело к кому-нибудь пристать)... вообщем они стали сначало на всех глядеть, а потом села на соседние с нами сиденья и стали на нас глядеть, потом стали интересоваться на своём языке и спрашивать понимаем ли мы их? И почему мы их, пид**ы такие не понимаем! Вообщем, думаю сейчас чего-то будет, а тут этот пацан армянин растёгивает сумку и говорит нам... берите! А там топор и три ножа!!! Я аж поперхнулся, только мы с приятелем и этим армянином развернулись, как уже смотрим никого почему-то... мы даже дальше по вагонам пошли дескать спросить у тех хачей... куда это они? Ан нет не нашли... вообщем спасибки мы сказали пацану, выпили колы вместе на Курском и пошли домой.
Вчера уже получил по носу за свой рассказ про электричку, приятель смотрел и назвал всё это дешёвым разводом, дескать я так описал, что прям у того пацана целый арсенал в сумке... Поэтому решил малость уточнить: Сначало про топор... в сумке лежал вовсе не топорище имени гнома Гимли, а обыкновенный туристский топорик, который без проблем можно купить в любом специализированном магазине. А ножи были обоюдоострые куханные тесачки, есть такие, очень острые и крепкие, без проблем можно защититься. Продаются во всяких цивильных и не очень, хоз. магазинах.
Сам так месяцев 9 назад постоянно носил в сумке разделочный топорик маде ин СССР, такой с крепкой деревянной ручкой... сломался, жалко![]()