???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 349

Тема: Двойная катастрофа самолетов Ту-134 и Ту-154 в России

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Разбился Ту-154

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    В итоге имеем приличных размеров дыру в системе безопасности подготовки рейсов из Домодедово.
    Кстати, если это теракт - вообще-то выбор аэропорта странен... Не знаю, как проверяют в портах персонал, но металлодетекторы в ДМД гораздо более параноидальны, чем в ШРМ и ВНК, да и безопасники придираются к чему только можно. Логично предположить, что и остальная система защиты там строже...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от int13H
    Кстати, если это теракт - вообще-то выбор аэропорта странен... Не знаю, как проверяют в портах персонал, но металлодетекторы в ДМД гораздо более параноидальны, чем в ШРМ и ВНК, да и безопасники придираются к чему только можно. Логично предположить, что и остальная система защиты там строже...
    Да, выбрать, вероятно, лучший столичный аэропорт можно было по направлению рейсов, или, как говорил Pilot29 - из-за легкости найти работу на низовые должности с допуском к самолетам. Разлив топлива - это не ординарное ЧП.
    Не забывайте и о странном взрыве на Каширке, по дороге к Домодедово.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 25.08.2004 в 22:15.

Механик

Вот имено чисто красиго показывают по новостям
    говорят много керосина розлито а ОГНЯ Небыло
    а ведть чему воспламинится там было притом стока
    допустим всетаки 1 самолет пытался сесть на вынужденую верней спарашутировать и получается что пилоты стрались что то сделать
    но 2 получам виде разброса и разрушение произошло на высоте
    из ето можно предположить что на одном сразу хвост оторвало
    а второй был поврежден и пытался совершить посадку
    Нечто не вечно кроме вечности

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

"Каширка" взорвана в 19-45
    Давайте пить Guinness!

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от KACATKA
    "Каширка" взорвана в 19-45
    Подозрительное время...Вообще как то этот взрыв на Каширке сразу списали в утиль.Мол хулиганство или бандюки шалят.у нас в Воронеже недавно два раза бабахнуло при совершенно схожих обстоятельствах.Тогда сомнений в терроризме небыло...
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 25.08.2004 в 22:23.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Дыры в крыле могли получиться от удара в какой-нибудь пенёк или камень.

ага.. хулиганы.. залезли на столб, установили таймер..
    странно

19-45 это примерно полтора часа до вылета первого, так?
    т.е. время начала регистрации на рейс.
    мдяя...
    Давайте пить Guinness!

Цитата Сообщение от KACATKA
    ага.. хулиганы.. залезли на столб, установили таймер..
    странно

19-45 это примерно полтора часа до вылета первого, так?
    т.е. время начала регистрации на рейс.
    мдяя...
    Нет ребята, я с отцом разговаривал в 17.00, так про взрыв на Каширке он мне уже тогда сказал

Цитата Сообщение от Ivanych
    Нет ребята, я с отцом разговаривал в 17.00, так про взрыв на Каширке он мне уже тогда сказал
    19-45 в "Вестях" - http://www.vesti.ru/comments.html?id=30035&tid=23322

19-40 в "НТВ" - http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=50315
    Давайте пить Guinness!

Зашедший

Взрыв был в 19-40,я подъезжал на спортбайке в метро.хлопок.я подумал-какого,я ведь не понижался по передачам,метров через 200,подъехал к метро из центра,все машины встали.Подумав:"Какого они все начали двери открывать и передвигаться групками к этой остановке,встал,стою."Секунд через 30,люди что били ближе всех в остановке,заулыбались и пошли по машинам.Поток пошёл,проезжая это место увидел что разбито одно стекло,с тыльной угловой стороны остановки,стоит милицейская машина с включенным проблесковым.Было мышин 10 припарковано с аварийками,ни паники ,ни жертв не разглядел.Поток ускорялся и я вместе с ним.Хлопок ощутил телом,метров за 300.Я честно говоря подумал что кто-то на мото влетел в остановку,т.к. всё было цело,кроме одного стекла,а его просто так не разобьёшь.
    Крайний раз редактировалось Helge; 28.08.2004 в 22:37.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Примерно 150 грамм тротила на остановке.

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Примерно 150 грамм тротила на остановке.
    И снова, как в Воронеже взрыв в момент подхода автобуса. Слава женщине припарковавшейся в неположенном месте и своей иномаркой перегородившей автобус. Храни господь её тачку.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Светлая память погибшим и искренние соболезнования родным и близким...

Edited PS зря я эти PS-ы , наверное понаписал...
    Крайний раз редактировалось naryv; 25.08.2004 в 22:55.
    Don't happy, be worry

Private Pilot

Цитата Сообщение от naryv
    Светлая память погибшим и искренние соболезнования родным и близким...

Опять-же, если с эшелона по какой-то причине Ту-шка начала пикировать с работающими двигателями - может она превысить скорость звука? А на земле как это слышно будет? Не как ли взрыв? Вот и вылезут "звуки клинящих двигателей". ...
    присоединяюсь полностью к твоим словам! первая мысль по поводу взрывов из утренних новостей у меня была как и тебя - превышен МАХ. хотя 134-й может пилотаж крутить. тут надо ещё бы знать точку начала, чтоб понять сколько киллометров они планировали, а это около 100 примерно.
    Крайний раз редактировалось IceBurn; 25.08.2004 в 22:54.
    ...и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными...

Roman, все ок
    удалил я твое сообщение, поскольку PS тоже удалены
    Давайте пить Guinness!

Инструктор Аватар для Mefody

Блин, читаю ветку и офигеваю... ПВО, станции атомные, керосин... ПВОшники гады конченые, экипажи обоих самолетов полные лохи, вылетели с сухими баками... "Чехи" практически классные ребята. Колбасят только военных (в особенности много военных было В "Норд Осте", в Тушино и т.д.)
    Блин, кончайте фантазировать.
    Крайний раз редактировалось Mefody; 25.08.2004 в 23:05.
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Два самолёта в одно и то же время, на относительно безопасных участках полёта... Видал я совпадения в своей жизни, но чтобы так...
    Какая-то такая картина вырисовывается - взрыв в хвостовой части, в багажном отделении, хвостовая часть отваливается так как разница давлений и вибрация (плюс возможные повреждения коммуникаций) доделывает то, что начало делать возможно и небольшое ВУ, начинается неконтролируемое падение, которое довершает разрушение планера. Гореть без хвостовой части (как уже было замечено) обломки вовсе не обязаны, хотя сперва говорили и о пожаре на месте падения большой тушки, возможно горели фрагменты, которые почти не показывали (крылья, в которых и находится основное кол-во топлива). В обоих случаях картина очень похожая, начиная от сценария развития событий и вплоть до "физических" остатков бортов. У малой тушки разброс поменьше, но тоже есть - тела в огородах, кресла в полях (жутко звучит), но это можно обьяснить меньшими начальными разрушениями и меньшей выстой (134 была ещё в наборе). Сообщение о захвате 154? Возможно успели переставить транспондер именно на захват, а не на аварийную ситуацию, когда поняли, что на борту теракт, а возможности радиосвязи по тем или иным причинам не было. В версию со сбитием не верится - не подлетели же к ним сразу и шмальнули, переговоры какие нибудь были бы, информация.
    Ну а версии с недозаправкой топливом и попытками штурма АЭС и плотин давайте полным дилетантам оставим (мы-то тут в массе не полные)... А вот версия с утечкой керосина на заправке и суетой вокруг этого, которой мог воспользоваться кто-то из персонала, у кого уже заранее были подготовлены ВУ, представляется правдоподобной.
    В общем очередная дилетантская версия, но мне лично представляются более вероятными взрывы в багажных отделениях.

Ждём официальной расшифровки "ябеды", не мучайте себя и других, подождите до вечера.
    1. С топливом проблем небыло - бред. Пилоты не дали бы добро на взлёт.
    2. Топливо качественное, этим же топливом заправлялись и другие борты.
    3. Потеря управляемости самолётами произошла практически одновременно. Один из самолётов не до конца был разрушен, падал большим куском. Потому и виделся на радаре чуть больше 3 минут.
    4. ПВО как причина - бред полный. Наши не способны и за пол часа борт сбить. Слишком много времени уходит на дублирование команд.
    5. У бортов почти мгновенно были оторваны хвосты в горизонтальном полёте.
    6. 154-й разрушился практически мгновенно, так как имеет большую парусность. 134 долетел до земли в виде центроплана.
    7. Во всем мире мнение визуальных свидетелей к расмотрению не принимаются. Слишком много ложных очевидцев.
    8.Про АЭС и Гидроузлы, тоже полный бред. Про АЭС вам уже обьяснили, а самолётом не разрушить даже деревенскую запруду. Вспомните бомбандировку голандских плотин во вторую мировую.
    9. Билеты террористами были куплены в аэропорту, и свободно. Этим обьясняется незаполненые полностью борты.
    10 Взрыв на каширке, недавний погром в Грозном, и катастрофа двух бортов, звенья одной цепи.

Примерно так. То что это терракт, уже никто не сомневается.
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 26.08.2004 в 00:13.

Зашедший Аватар для Dreieck

Цитата Сообщение от Vini Puh
    ... Взрыв на каширке, недавний погром в Грозном, и катастрофа двух бортов, звенья одной цепи.

Примерно так. То что это терракт, уже никто не сомневается.
    похоже на правду, но сгодня сложилось такое впечатление, что по крайней мере до окончания выборов в чечене нас будут убеждать в обратном ( хулиганство, человеческий фактор и технические неисправности, контртеррористическая операция ...)

но это в общем-то и не важно, может оно так и лучше, хотя я сомневаюсь.
    Сам факт, что такое происходит заставляет задуматься, а просто смириться с этим и внушить своему мировосприятию, что это мол реалии теперь такие и что в нашем мире такие вещи норма как-то неполучается.
    Вяземский УАЦ 88

Сейчас ВВС показывало интервью с послом РФ в Великобритании
    Он видимо оговорился.. или проговорился.. "Special services are working.. they examine the data about these two explosions... sorry... I mean... You know... data from these two planes...so it is a bit premature to make any linkage between what happend and terrorists..." (выделенно мною)

Затем показали Закаева. Тоже интервью давал. Сказал, что "мы никогда не действуем против гражданского населения, только против военных и государственных объектов". ВВС молодцы.. тут же показали кадры взрыва в метро и убитых и раненых ГРАЖДАНСКИХ лиц.
    Вообщем.. тут мало кто еще сомневается в истинной причине.

Говорят, что теперь Путин будет чувствовать себя embarassed (стыдно ему будет, мол) за то, что за 4.5 года население не чувствует себя безопасно.

Вот так к этому относятся тут.
    Давайте пить Guinness!

Механик

"Взрыв на Каширском шоссе устроили хулиганы...Его мощность составляла около 200 граммов в тротиловом эквиваленте." Хулиганы распоясолись! 200 г тротила на остановке жахнуть это вам не в подъезде петарду взорвать - это форменное хулиганство.

Вчера смотрел новости на Первом Канале - сказали, что версия о теракте на борту Ту-134 не находит подтверждения, так как самолет упал на землю в виде двух целых кусков. У меня даже мама - полный ноль в авиации - в этот момент сказала мол, а если взрывчатка была слабой мощности, и её взрыв вызвал разрушение фюзеляжа и последующий разлом самолета на две части?
    Richard Burns Rally - Russia

Взрыв на Каширке, вполне мог быть третим самолётом. Или билеты не купили, или что то не склеилось. 200 грам тротила у хулиганов??? Бред какой то!

Старший инструктор

Прочитал всю ветку (хоть и на работе сейчас) , Vini Puh , Han , Delta 7 и
    многие другие рассуждают здраво.
    Повторятся и рассказывать про меры безопасности в аэропортах (сам много летал ) , о нравах "чехов" (бывал в Чечне, и не горным туризмом там занимался) или о вопросах безопасности полетов небуду.
    Мое мнение - НЕСОМНЕННЫЙ ТЕРАКТ .

Сушествует косвенное доказательство того, что это всё-таки не терракт...

Я сужу по своёй профессиональной сфере - фондовому рынку. Обычно при террористической угрозе акции идут вниз, а вчерашний день показал всё наоборот - среди инвесторов не было даже признаков панических настроений, не было даже единичных сделок, вызваных плохими ожиданиями. Итог дня - рост 2-4%. Как правило, крупные инвесторы всегда располагают достоверной информацией, даже если она не известна широкой общественности.

Но, повторяю, это косвенное доказательство...

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права