???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 305

Тема: ВКБ-педали. К Новому году.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: ВКБ-педали. К Новому году.

не травите душу ..мне до февраля ждать...((((
    хотя сегдня подписался на РУС от ВКБ...млин...все сразу ..в феврале
    вот счастья то привалит.

Курсант Аватар для EvilGun

Илья, не мог бы ты выложить тут или еще где нибудь краткую инструкцию по калибровке педалей?
    А то в воскресенье ты мне объяснял что делать если центр смещен, но я не особо понял. У меня крайние позиции получаются 60 с чем то и 660 с чем то, в Иле вроде все нормально, а скорее просто незаметно, а в Локоне самолет на полосе слегка влево тащит.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от EvilGun
    Илья, не мог бы ты выложить тут или еще где нибудь краткую инструкцию по калибровке педалей?
    А то в воскресенье ты мне объяснял что делать если центр смещен, но я не особо понял. У меня крайние позиции получаются 60 с чем то и 660 с чем то, в Иле вроде все нормально, а скорее просто незаметно, а в Локоне самолет на полосе слегка влево тащит.
    Хммм... странно, у меня при даче оборотов и до педалей чуть-чуть пепелац в лево уводило. Причем это было совсем не критично, поскольку если даже не предпринимать никаких действий, его за полосу не успевало вынести до отрыва.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от EvilGun
    Инструкцию обязательно сделаю и выложу. Но если можно, чуть позже. Щас 3 дня отдыхаю, ни о чем не думаю. А то с 25 декабря света белого не видел, то собирал, то настраивал, то с электроникой боролся. Щас решил пару дней педалями не заниматся, мозги проветрить
    Может позвони Шурику, он объяснит как точно откалибровать педали.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Спасибо, Илья! Будем ждать, ты проделал огромную работу! В моем случае это не критично, еще пару раз перекалибровал и отклонение почти исчезло.
    Эх, еще бы инструкцию по калибровке ног! А то за столько лет полетов их задействовать ни разу не приходилось, теперь ощущаю себя каким то паралитиком, пересевшим с Запора с ручным управлением на полноценный автомобиль :-)))

Самый простой способ - двухсторонним скотчем к полу прикрепить.
    Насчет массивной доски. Это может не помочь. Так как, когда даешь ногу, то основное усилие направлено вперед. По началу, у меня педали весом 8 кг были прикручены к доске, размером 500 мм на 800. Все равно сдвигались. Дело в том, что педали сдвигаются тогда, когда ты прикладываешь к ним усилие, намного превышающее усилие пружины. Педали фиксируются на полу за счет трения резиновых накладок с поверхностью пола. Увеличение веса и площади - не самое лучшее решение. Самый идеальный вариант - педали передней частью упираются в какой либо упор. Или к тумбе напольного РУС.))) Тогда все равно, какое усилие к ним приложено.
    Но опять таки - это дело привычки. Скорее всего, за несколько дней ты выработаешь моторику и будешь прикладывать к педалям нужное усилие

Цитата Сообщение от UIV
    Самый идеальный вариант - педали передней частью упираются в какой либо упор.
    А вот до этого я не додумался, отличная идея, возьму на вооружение!
    Цитата Сообщение от UIV
    Но опять таки - это дело привычки. Скорее всего, за несколько дней ты выработаешь моторику и будешь прикладывать к педалям нужное усилие
    Это самый оптимистический расклад, на который я надеюсь, если за пару недель не выработаю моторику, то возьмусь вырабатывать упор из подручных материалов, хотя, он наверно все равно пригодится, когда пьяным летаю

Smile Ответ: ВКБ-педали. К Новому году.

Цитата Сообщение от UIV
    Самый идеальный вариант - педали передней частью упираются в какой либо упор. Или к тумбе напольного РУС.))) Тогда все равно, какое усилие к ним приложено.
    До упора я додумался сам хотел поделиться... а тут уже кулибины поработали :p правда я для упора верхнюю крышку от корпуса приспособил (все равно без дела лежит т.к. корпус для лучшего проветривания полностью раскрыт ) а вот для крепления педалей к напольному РУСу было бы неплохо крепления продумать

ЗЫ. Кстати Илья есть небольшие пожелания (или рац предложения) по поводу РУСа... они появились после того как эго подержал в руках и появившейся мечты что приобрету его... но это я напишу в другой ветке...

Han
    Гость

2 UIV:
    Вопрос по февральской партии (мой заказ - 3 комплекта с раздельными колесными тормозами)
    Она будет на раньше 5-го февраля? Просто мне с финансами определиться надо...

Цитата Сообщение от Han
    2 UIV:
    Вопрос по февральской партии (мой заказ - 3 комплекта с раздельными колесными тормозами)
    Она будет на раньше 5-го февраля? Просто мне с финансами определиться надо...
    Расчитываю к середине февраля.
    Стукнись ко мне в асю, плиз)))

Han
    Гость

2 UIV:
    Стукнулся, жду твоего мыла (с зудом во всех конечностях ).

Зашедший Аватар для Igor_Destroyer

Получил педали. Воткнул, откалибровал, в Ил-е указал рулям направления работать от педалей - и все замечательно работает! Фирменная бы техника так бы работал! Супер! Меткость стрельбы по наземке резко повысилась. Стреляешь как-будто с помощью мышки - навел и выстрелил!

Илья, рацпредложение - хочется заиметь сетодиод, который будет показывать, что педали в нейтрале стоят. Ногами в полете это не идеально чувствуется. Собираюсь повысить жесткость пружины. Возможно моя проблема из-за больших моих габаритов - вес 110 кг.
    Как насчет светодиода?

Цитата Сообщение от Igor_Destroyer
    Илья, рацпредложение - хочется заиметь сетодиод, который будет показывать, что педали в нейтрале стоят. Ногами в полете это не идеально чувствуется. Собираюсь повысить жесткость пружины. Возможно моя проблема из-за больших моих габаритов - вес 110 кг.
    Как насчет светодиода?
    Педали под столом стоят, не каждый увидит светодиод там.
    Не советую жесткость пружины повышать. Там и так прилично. Если еще больше увеличшишь жесткость пружины - получишь очень сильную "ступеньку" в центре. Это выразится в том, что в зоне ступеньки ты не сможешь нормально контролировать руль. Ведь ступенька и дает ощущения центра. А специально подбирал такую силу ступеньки, чтоб центр ощущался, но на точность управления это не оказывало влияния.
    По поводу планов ВКБ. Когда у нас будут законченные РУС, РУД и педали - планируется сделать общий драйвер для них, в возможностях которого будет выводить информацию об устройствах на внешние индикаторы (светодиоды\ЖКИ).

Цитата Сообщение от Igor_Destroyer
    Получил педали. Воткнул, откалибровал, в Ил-е указал рулям направления работать от педалей - и все замечательно работает! Фирменная бы техника так бы работал! Супер! Меткость стрельбы по наземке резко повысилась. Стреляешь как-будто с помощью мышки - навел и выстрелил!

Как насчет светодиода?
    Полетай еще пару недель, я думаю все встанет на свое место!

Курсант

Так меня записали или нет?
    Повторяю еще раз,запишите на февраль,деньги могу выслать,могут подвезти по моему звонку,сам нахожусь в Питере. USB

sssk@rol.ru
    Я из ТВАРей.

Цитата Сообщение от SSS
    Так меня записали или нет?
    Повторяю еще раз,запишите на февраль,деньги могу выслать,могут подвезти по моему звонку,сам нахожусь в Питере. USB

sssk@rol.ru
    Записали

Курсант Аватар для MAILMAN

"А я,а как же я.....?" (с) Карлысончик
    Я всысле,про меня помните?
    TARGET DESTROYED!!!!!!!

К концу следующей недели обещаются сделать первый комплект педалей февральской партии. Тогда заведу новую тему, выложу фотки и список записавшихся.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Пора бы и про февральскую партию ветку открыть,а?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Han
    Гость

Ага, точно!
    Напоминаю: мои три, с тормозами.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

У меня всего одни, а тормозить я и без них умею

Но тоже тянет на подробности: адреса, явки и т.п.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

На этой неделе должен получить первый комплект (чуть перенесли срок изготовления). Я его сфотаю, выложу в новой теме, ну и список подписавшихся тоже... Чтоб вся информация в обном месте была.

Жду,жду, жду....

Turkina Keshik Аватар для VGV

яя!
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Зашедший

А можно по подробнее про спецпедали для Han-а? Которые с тормозами. Хотя бы чертеж.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права