???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 373

Тема: К какой войне должна быть готова Россия

Ответ: К какой войне должна быть готова Россия

Да чего то малость лопухнулся с одной стороны- легко получать а с другой - дескать увидел непаритетность. На самом деле - что я обнаружил поискав - некоторые американцы давно на это подсели, некоторые даже очень неплохо продвинулись используя Deprenyl ,Hydergine (Ergoloid Mesylates),Modafinil, Piracetam,Centrophenoxine

например вроде как комбинации deprenyl/piracetam изменяют жизнь людей ( это вам не кофе с элеутерококком ( что доступно у нас - но мало кто пользуеться...))

а вот у нас действительно - ни фига вроде не слышно и не видно.... но ведь это действительно серьезно может менять расстановку сил ( даже экономику поднимать....) вот просто хотелось, чтобы народ на такие вещи обратил внимание

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от BALU
    Что ж... поделитесь своими познаниями...

1.Ну и какая страна кроме РФ сокращает сейчас свой флот?
    2.И какая страна сокращала его раньше? Без замены на качественно новые корабли в достаточном количестве?
    Сейчас сокращают те, у кого с деньгами не густо. Причина банальная и мы в этом неоригинальны. Именно это, а не происки врагов и есть причина.

А что касается сокращения флотов в ХХ-ом веке... Кстати, отмененную постройку кораблей будем считать за сокращение ?

Итак.
    Окончание 1-й Мировой. Великобритания решительно сокращает свой флот. В частности, на иголки пошли все линейные крейсера исключая Худа, Рипалса и Ринауна. Первые новые линкоры бритты построили только в 28-ом году. Сокращают флот кокосы - некоторые линкоры разобраны на стапелях, "Лексингтон" и "Саратога" становятся авианосцами. Япония - опять сокращения. Линкоры и крейсера разбираются на стапелях, кое-кого переводят (или хотят) перевести в авиносцы. Про Германию лучше не вспоминать.

Далее. Конец 2-й мировой. Великобритания окончательно разбирает линкоры, "Венгард" еще немного плавает. Кокосы пускают на иголки или превращают в музеи свои "большие дубинки", исключая Айовы, которых консервируют до конца 70-х. Адмиралы с пеной у рта не допускают более решительного сокращения флота. Вызвано эти планы были тем, что ВВС убедили политиков, что с принятием ядерных бомб на вооружение ВВС флот полностью устарел и не нужен (вот подонки эти ВВС, а :p ) Про Японию, Германию и Италию лучше не вспоминать.

Конец 80-х - середина 90-х. Американцы запускают программу по замене многоцелевых подлодок типа "Лос-Анджелис" в количестве 71 штуки на лодки нового поколения типа "Си Вулф" в тоже весьма солидном количестве. Но тут происходит резкое сокращение военного бюджета и вся серия усыхает до 4 лодок. Тогда же страдает ВВС (резко сократили заказ на F-22) и сухопутчики, которых начали переводить на концепцию "легких сил", что исключает принятие на вооружение таких ситем оружия, как СГ "Крусейдер", работы по которой сворачиваются, сухопутные генералы в бессильной злобе умываются слезами

Итак, в мире в 20-м веке было несколько сокращений флотов. Причем весьма решительных и болезнненных. Если вы об этом не знали - это факт из вашей биографии. Если вам и дальше понадобится репетитор по военной истории, можете его поискать в более подходящем месте
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Цитата Сообщение от BALU
    Ню-ню... ещё с Монако сравните.
    На счет Монако не знаю, а вот Швеция при Карле XII всю Евпропу за Фаберже держала. И не плачет сейчас о том, как они были сильны тогда, и бессильные сейчас :p . Историю надо бы знать, хотя бы в рамках школьного курса

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Армия должна быть такого размера (и качества) , чтобы быть способной защитить свою страну . "Не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую" © :mad:
    Ну если вам кажется, что со времен Наполеона ничего в этом мире не изменилось, то можете прямо сейчас начинать кормить свою армию в три горло. Лично.

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    А Вы думаете что Вам дают читать НАСТОЯЩИЕ доктрины ? Ню-ню... Кстати - Япония нетак давно сурьёзно начала менять свою "доктрину" , ту которую все читали ...
    Я не знаю, какие вы доктрины читали, но обычно доктрины в приличных странах сводятся в так назваемые "книги по обороне", например, "белая книга по вопросам обороны" и пр. И эти книги секретными не являются. Это вам не бюджет ФСБ.

Пилот

Цитата Сообщение от Strannic
    Дак в чём дело? Быстрей,быстрей пока батька кордон не закрыл,ведь мозги утекают.
    И тороплюсь кстати, слухи про кордон разные ходят
    Вот только защититься быстро не получается.

Вот только кто бы мне объяснил - какого х*я наша страна строгает десятки тысяч инженеров в год - чтоб потом их на пособие в 70 долларов посадить?

Цитата Сообщение от Peter77

Вот только кто бы мне объяснил - какого х*я наша страна строгает десятки тысяч инженеров в год - чтоб потом их на пособие в 70 долларов посадить?
    немного соображений по поводу.

Во первых - чтобы готовить других - нужна так сказать гос мысль ( либо бизнес мысль - но это там, где университеты финансируються бизнесом и взносами студентов ( да про студентов то еще - разумееться они широко не мыслят - а если и платят - то за юридическое , менеджерское, медецинское, экономическое образования те как бы - ну стандартно)- ни в Беларуси ни в России такого вроде пока широко нету)
    вот пример - допустим, Инди я - решила готовить десять лет назад - будем делать софт - и стало быть подготовили программы и тд... двинулись - но вот они посчитали - что да программизм это дело нужное. У нас такой смелой мысли нету .... ну ответственность надо брать на себя...

так вот когда нет гос мысли ( и нету по факту бизнеса, который был бы заинтересован в чем то) то образование просто работает само на себя. Те продолжает по накатанному выпускать студентов.

второй момент. Сама система высшего образования ( ну я не в курсе как сейчас) но вообще в америке - человек выбирает себе курсы сам , чтобы набрать некую сумму баллов и защититься. У нас же ЖЕСТКИЕ программы. Те если на западе до некоторой степени студенты могут голосовать ногами ( и популярные курсы появляються довольно часто)
    то у нас курсы назначают ( и тк нету естественного давления) то курсы повторяют себя из года в год.

Собственно это КАК работают системы ( в данном случае системы образования)
    Как альтернатива бороться...
    ну вот я сам после вуза изучил программирование и этим промышляю. И на самом деле так часто происходит и на западе. Те там когда была нехватка программистов - да был бум IT специальностей - а сейчас спад - хотя вакансии заполняються. Те многие инженеры ( имея возможность слушатьнепрофильные курсы в университетах) быстренько переквалифицируються.

Так что вот. Причины тут две
    а) негибкость самой системы образования ( студент не волен выбирать)
    б) отсутствия глобальных мыслей по тому КОГО готовить - что у бизнеса, что у правительства - у правительства в силу неэффективности ( или нехватки мозгов у отдельных представителей правительства- тк , чтобы оценивать ЧТО будет нужно - надо , простите, головой напрягаться ... правильно просчитывать будущее это еще та задачка ) у бизнеса в силу так сказать отсутвия эффективного крупного бизнеса. Либо мелкий бизнес либо крупный - но бюрократически криминальный.

Strannic
    Гость

Peter,при всём уважении.Если конкретно тебе не повезло в жизни не надо переносить это на всю страну.Девчонка соседка работая лаборанткой получает около 130 баксов,нормальный инженер получает где то больше 200 в среднем,я сейчас рас3.14здяйничая ничерта не работая умудряюсь получать с халяв по настройке компьютеров 120-130 баксов в месяц.Я не знаю кем и где надо работать в городе Минске что бы получать 70 баксов,дворник больше получает.
    2Perf
    Не всё так страшно,уже несколько лет на компьютерные специальности идёт недостаток людей,если батька наконец таки реализует программу белорусской силиконовой долины спрос ещё увеличится.Ещё одна причина закончить институт это желание получить вовсе не обязательно проффесию,а корочку что у тебя есть вышка.Просто устроится на работу без корочки(даже не по профилю) в сегодняшней Беларуси очень сложно.

Инструктор Аватар для Wi№gman

У меня ( тут, в Минске ) есть знакомые совершенно другого порядка. Они говорят так:
    "А разве у нас есть кто-нибудь, кто ЧТО-ТО делает, и получает меньше 500 баксов? Нет таких... Вот у меня ( поднятый вверх указательный палец ) есть знакомый (!!!) на тракторном заводе. Так вот даже он (!!!) эти самые 500 баксов в месяц имеет. Все остальные - либо госпенсионеры, либо бездельники".
    Ну как вам такая точка зрения?
    Ещё одна цитата: "Кто на что учился".

У нас, кстати, нет распределения в ВУЗы. Куда поступал - то и окончил.
    Всё это я говорю при том, что мой заработок 200 - и я РАБОТАЮ.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 28.12.2004 в 12:23.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Пилот

Цитата Сообщение от DMNETS
    У меня ( тут, в Минске ) есть знакомые совершенно другого порядка. Они говорят так:
    "А разве у нас есть кто-нибудь, кто ЧТО-ТО делает, и получает меньше 500 баксов? Нет таких... Вот у меня ( поднятый вверх указательный палец ) есть знакомый (!!!) на тракторном заводе. Так вот даже он (!!!) эти самые 500 баксов в месяц имеет. Все остальные - либо госпенсионеры, либо бездельники".
    Ну как вам такая точка зрения?
    Ещё одна цитата: "Кто на что учился".

У нас, кстати, нет распределения в ВУЗы. Куда поступал - то и окончил.
    Всё это я говорю при том, что мой заработок 200 - и я РАБОТАЮ.
    2DMNETS`у и Strannic`у

Я не бездельник и тоже РАБОТАЮ на 2-3 работах и полностью обеспечиваю себя. Вот мне знакомые тоже не верят, что в Минске есть еще официальные зарплаты в 70-80 баксов. Между тем подавляющее число научных сотрудников (например, в АН) получают столько.
    Вопрос в другом - почему выпускник должен иметь параллельный(е) заработок(и), как я, например. Не все распределяются на тракторный или МАЗ, где зарплаты действительно супер и есть возможность построить дешевую квартиру. Есть те, и их большинство, кому уезжать в глубинку, в нищий колхоз (з/п около 20-30-40 баксов) или райцентр, например, или оставаться на своей бюджетной кафедре. Всю молодежь с высшим образованием на прибыльные экспортные предприятия не впихнешь. Может что-то в консерватории исправить?

Инструктор Аватар для Wi№gman

Да что исправить-то? Деньги все в производственной сфере - это в госпредприятиях, и в торговой на частных конторах ( то есть там, где продают оптом то, что сделали на госпредприятиях ).
    Что произвёл, что продал - то и имеешь.

Бюдженники они и есть бюджетники - чтобы дать одному, надо отнять у другого. Отнимем у кого, чтобы на кафедру выдать?

Налоги у нас большие, да? Бизнес душим, да? Так давайте снизим им налоги, чтобы на кафедре было не 70, а 30 баксов? И что, по известной схеме будем ждать, пока коммерсантам станет так хорошо и привольно, что они начнут налогами со своих увеличившимися доходов отдавать больше, чем сейчас? После чего узаконим нищету одних и средний класс других?

И когда наступит это светлое завтра? Сколько лет? Когда доходы какого-нить господина А. из Минска станут равны доходам господина Б. из Москвы? Чтобы первому не было стыдно перед вторым? Так ведь никогда этого не будет в обозримом будущем при любой власти и раскладе.

Может, давайте стадион там какой-нибудь, или библиотеку не будем строить? Да, точно - нафиг надо! Давайте из общей их стоимости вычтем зарплаты рабочим, строителям итд, занятость и всё такое прочее... и поделим на всё население. Что, думаете, будет вам счастье на веки веков с этих копеек?
    Когда у вас есть что-то типа нефти, можно чего-то добиться, перераспределяя то, что идёт нахаляву. У нас такой халявы мало ведь, верно?

Чего уж врать себе - нельзя сделать так, чтобы всем было счасьтье. Можно сделать только хорошо себе самому. А для этого нужно - первое, второе, третье.... И у каждого они свои. То есть в конечном счёте надо полюбить таких, как ты сам и наплевать на всех остальных. И сделать вид ,что это не так.

Не знаю, я рыночную экономику понимаю так: Оплата твоего труда это мера твоей общественной значимости и полезности. Не платят? Не ценят? До свидания! А кому платят? Переучимся!... Вон - и границы открыты. Только зачем же, устроившись в конце-концов, гнать на систему в целом? Ну привыкли же мы, что страна не должна нам квартиру, верно? Ну, и всего остального не должна тоже... Кроме социального пакета так называемого....

А то в конечном счёте так получается: Даёшь приватизацию да демократизацию!
    Один думает - сейчас сопру чего-нибудь.
    Второй думает - я к этому, что спёр - на работу устроюсь.
    Третий думает - я и так почти забил на налоги, а теперь и вовсе покрепчаю...
    Четвёртый - мне под всё это дело уже денег дали, как бы отчитаться..
    Ну, что, вроде все. Всем хорошо. Хотя по-моему, кого-то забыли, а?
    А, ну тех самых, на кафедре, и забыли.....
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 28.12.2004 в 19:32.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Забанен

2DMNETS`у и Strannic`у

Я не бездельник и тоже РАБОТАЮ на 2-3 работах и полностью обеспечиваю себя. Вот мне знакомые тоже не верят, что в Минске есть еще официальные зарплаты в 70-80 баксов. Между тем подавляющее число научных сотрудников (например, в АН) получают столько.
    Вопрос в другом - почему выпускник должен иметь параллельный(е) заработок(и), как я, например. Не все распределяются на тракторный или МАЗ, где зарплаты действительно супер и есть возможность построить дешевую квартиру. Есть те, и их большинство, кому уезжать в глубинку, в нищий колхоз (з/п около 20-30-40 баксов) или райцентр, например, или оставаться на своей бюджетной кафедре. Всю молодежь с высшим образованием на прибыльные экспортные предприятия не впихнешь. Может что-то в консерватории исправить?
    ====================================================
    У нас поправили - если ьы думаешь что в наших универах или акдемических институтах зарплаты больше - ты глубоко ошибаешся, так же народ крутится

Забанен

На самом деле мы здесь все "пикейные жилеты", и от нашей болтовни ничего не зависит... Дело государства ставить приоритеты в развитии общества - если мы сейчас стагнируем, то говоря словами сталина "а других чиновников и госудраства у нас нет"...
    P.S Непонятна мне только позиция либералов, считающих что если Кандолниа Райс с@@@@т нам в глаза то это божья роса.... Просто некоторых участников данной дискусии я напчинаю подозревать в толстовстве гриничащим с "преступным головотяпством со взломом "
    Всех еще раз с Новым годым!!!!!

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    На самом деле мы здесь все "пикейные жилеты", и от нашей болтовни ничего не зависит... Дело государства ставить приоритеты в развитии общества - если мы сейчас стагнируем, то говоря словами сталина "а других чиновников и госудраства у нас нет"...
    счас я тебя по карикатурирую на свой лад

постановка вопроса не верная. Тк политика государства точно не зависит от пикейных жилетов. Но есть вещи ( и как раз важно понимать и думать увы - пропуская вещи -или делая их неразрешимимы ( тогда как они могут быть разрешены только, ясно, по другому, чем через способ затыкания себя в неразрешимые углы) выглядит хуже чем головопятство так что уж извольте

вот смотрите - в сша набирают обороты блоги - и что же
    http://abcnews.go.com/WNT/PersonOfWe...=372266&page=1

вот как пример -
    народ 'ушел' сенатора Trent Lott a. Быть может не самый наглядный пример.
    Однако же организовали в большей степени давление через блоги.

вот что происходит с теми же блогами - информация из рук официальных источников информации попадают в руки не журналюг а обычных 'писателей' и 'cоздателей содержания' типа нас с вами.

и это значительно меняет картинку сил в государствах.

Вообще статистически достоверно происходит следующее - люди все реже смотрят телевизор, все больше электронно общаються - форумы,блоги, мессенджеры ( аська и тд)

Причем вот форумы не сыграли большой рояли ( уже давно есть) а вот блоги + форумы как смесь - начали влиять на довольно многое.

Кстати, было чудовищно приятно. Была новость в западных сми с ехидцей про то, что русские за деньги собираються с 2006 года доставлять американцев на космическую станцию - дык.
    На том же слэшдоте ( несколько миллионов зарегестрированных юзеров) русских вовсю поддержали.
    Дескать правильно, не фига нам жирным амам ездить бесплатно . Было приятно.... .

Так что я бы сказал так - недальновидность в собственных силах - это большая угроза, я бы даже сказал - гапоновщина в худшем ее проявлении ,

а недальновидность просто из за отсутсвия знания , как вообще наладилась система принятия решений в государстве ( он плохо хорошо ( скорее плохо, чем хорошо), но как механизм существует) и не желания понимать происходящих перемен ( в силу инерционности мышления)

Желаю вам в новом году осознать свои пристрастия к затыканию в неразрешимые углы ( тогда как можно протискиваться в узкие но вполне реальные щели возможного движения дальше)и приняться влиять на государство ( позитивно )

С Новым Годом!
    Ура!

Цитата Сообщение от Perf
    счас я тебя по карикатурирую на свой лад
    Очень похоже на проблему "идти или не идти на выборы" (основной аргумент одних: мой голос ни на что не влияет) (основной аргумент других: если так подумают все, то вылезет праативный кандидат). Правы и те и другие. Истина где-то рядом. Без поллитры все равно не разобраться.

Но на выборы я не хожу уже давно

Забанен

Цитата Сообщение от Paul_II
    Сейчас сокращают те, у кого с деньгами не густо. Причина банальная и мы в этом неоригинальны. Именно это, а не происки врагов и есть причина.
    Почему же до 85 года было густо а сейчас пусто?
    Вроде и бы цены на нефть выше раз так в 5

Итак.
    Окончание 1-й Мировой. Великобритания решительно сокращает свой флот. В частности, на иголки пошли все линейные крейсера исключая Худа, Рипалса и Ринауна. Первые новые линкоры бритты построили только в 28-ом году. Сокращают флот кокосы - некоторые линкоры разобраны на стапелях, "Лексингтон" и "Саратога" становятся авианосцами.
    Япония - опять сокращения. Линкоры и крейсера разбираются на стапелях, кое-кого переводят (или хотят) перевести в авиносцы.
    Вот ответ, кокосы как и японцы парарельно с линкорами развивали морскую авиацию, джентельмены же наделали больших коробок от которых в войне не было никакого толка и которые топились средствами меньшими по стоимости в 1000 раз

Про Германию лучше не вспоминать.
    А что вспоминать то? Корабли ВВ1 затоплены в Скапа-Флоу....
    Военный флот начал развиваться с 1933 года

Далее. Конец 2-й мировой. Великобритания окончательно разбирает линкоры, "Венгард" еще немного плавает. Кокосы пускают на иголки или превращают в музеи свои "большие дубинки", исключая Айовы, которых консервируют до конца 70-х. Адмиралы с пеной у рта не допускают более решительного сокращения флота. Вызвано эти планы были тем, что ВВС убедили политиков, что с принятием ядерных бомб на вооружение ВВС флот полностью устарел и не нужен (вот подонки эти ВВС, а :p ) Про Японию, Германию и Италию лучше не вспоминать.
    Конец 80-х - середина 90-х. Американцы запускают программу по замене многоцелевых подлодок типа "Лос-Анджелис" в количестве 71 штуки на лодки нового поколения типа "Си Вулф" в тоже весьма солидном количестве. Но тут происходит резкое сокращение военного бюджета и вся серия усыхает до 4 лодок. Тогда же страдает ВВС (резко сократили заказ на F-22) и сухопутчики, которых начали переводить на концепцию "легких сил", что исключает принятие на вооружение таких ситем оружия, как СГ "Крусейдер", работы по которой сворачиваются, сухопутные генералы в бессильной злобе умываются слезами

Итак, в мире в 20-м веке было несколько сокращений флотов. Причем весьма решительных и болезнненных. Если вы об этом не знали - это факт из вашей биографии. Если вам и дальше понадобится репетитор по военной истории, можете его поискать в более подходящем месте
    Великобритания то считай фактически не вынесла расходов на ковровые бомбежки и содержания большого количества коробок, которые себя ни как не прявили в ВВ2 - и развалилась
    Далее - Германия, Италия и Япония - с ними все понятно - конфискованы или потоплены
    А вот американцы как то не отказались ни от авианосцев (достаточно впомнить серию 10 атомных авианосцев), ни от кораблей ударных групировок и групировок сопровождения - крейсера, корветы, эсминцы... Ни от ударных и стратегических подводных лодок и после 1985 года американцы не отказались....

Борятся за мир понимаешь

А мы дошли до такого состояния что на всюд страну показываем тренировочные выходы с УТС через торпедные аппараты действующих экипажей ПЛ - до 1985 года это отрбатывали курсанты любого учебного отряда подплава , и кроме того перед заступлением на вахту стоящей у пирса лодки заступающая вахта шла на УТС и отрабатывала приемы борьбы за живучесть - пожар, затопление, выход из лодки
    Так что сравнивать уровень БГ ВС до 1985 и сейчас просто бессмылено

Так что позвольте мне с Вами не согласится с этой сладкой песенкой звучащей с Запада

Забанен

Ну если вам кажется, что со времен Наполеона ничего в этом мире не изменилось, то можете прямо сейчас начинать кормить свою армию в три горло. Лично.

Я не знаю, какие вы доктрины читали, но обычно доктрины в приличных странах сводятся в так назваемые "книги по обороне", например, "белая книга по вопросам обороны" и пр. И эти книги секретными не являются. Это вам не бюджет ФСБ.
    ========================================================
    Откуда кормитесь, уважаемый? Издаете "Белые книги" приличных стран для диких туземцев обитающих в Росии

Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo

Ребята,тема едва не выходит за допущенные рамки!!!
    NichtLanden,Perf,Kelt и остальные!!!
    Я прошу вас успокоиться!!!
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

Кстати, раз тема поднялась.
    Любопытный документец почитал , обращение президента Индии к их национальному научному конгрессу.

http://pib.nic.in/release/release.asp?relid=6284

Ну в кратце содержание такое - мужики, крепитесь, до 2020 года вам задача - чтобы рост ввп был по 10 процентов в год ( это тут http://www.newkerala.com/news-daily/...lnews&id=55451 ), чтобы всякие нанотехнологии и прочее решили проблемы индии с водой и прочим ну и тд.... ну и чтобы к 2020 году индия была -

A Nation which is the best destination for the most talented scholars and scientists all over the world.

A Nation that is prosperous, healthy, secure, peaceful and happy.

A Nation that is one of the best places to live in, on the earth and brings smiles on a billion plus faces.

лучшим местом для исследования для любых ученых (Perf - вот я упоминал - готовят как раз
    утечку мозгов к себе)

- счастливую и процветающую нацию

- лучшим местом на земле
    для проживания

те вот государство прицелилось и готово в долгосрочной перспективе драться за развитие. Ну даже если у них будет 10 процентов прироста ( что я несколько сумневаюсь, но может быть, 7 то смогут поддержать - так вот при 7 процентах у них к 2020 будет приблизительно так же как у нас сейчас ( но при более чем миллиардном населении те можно будет концентрировать средства) а при десяти - это то, что у нас будет приблизительно к 2010
    ( так что опять - в городах в среднем к 2020 году вполне вполне может быть и будет лучше чем у нас... из за того, что село то у них таки обдирают хотя в планах прописано обдираловку уменьшить)

надо сказать, если у них получиться, то к 2020 году будем иметь чудовищную махину двигающуюся со страшной скоростью развития с огромной наукой и тд.... так что уж даже что там к 2030 будет сложно задумывать....

и это будет угрозой... да сейчас они делают с нами... но уже сейчас сами делают ракетоносители, и прицеливаються делать все сами - когда будет возможность - будут делать.
    Стало быть.... вот продавать всяко старье уже не удасться.

те на самом деле - вот то, что резче надо шевелиться - а то нам будет совсем не весело, это как то плохо понимаеться.

Да к тому же Примаков проводил идею объединения ( сил ) россии, индии , китая, и вроде Путин во время визита в индию это дело продолжал поддерживать.... оно то да, неплохо бы. Просто чтобы лучшии друзья не стянули что плохо лежит надо бы в ближайшее время быть посильнее....

вот как раз упоминаемыми блогами в ближайшие годы и надо давить.... , мнение создавать - не ПРОТИВ а за что то делать. А то так будет как в одной сцене, которая у меня почему то осталась в памяти ( вот как пример несостоятельности из за некоторого набора черт....)

итак сценка ( я думаю у всех есть нечто подобное)
    Курск ( те средний провинциальный город, областной центр)- авто вокзал, тетка средних лет одетая 'традиционно по русски' пальто "так себе", платок - и эдак нагрузившись сумками садиться и сидит в огромной луже, не поднимаясь, и говорит изумленно 'Ой, Гриша.....' ( ее спутника видать так зовут )

вот почему то вот не хочеться именно из за собственного расп-ва ( не государства, а именно собственного для каждого) так сидеть и приговаривать....

Кстати по этому поводу предлагаю подумать , почему у нас такие речи лиц в ранге индийского президента ( ну типа наших глав парламента) не могут пройти нормально ( и вызовут лишь смех).

я вот для затравки мысли скажу ( ну что увидел, может не совсем наглядно, но мысль уловите) например - - нужна реформа образования - что то министерство образования шевелиться, а вот все кому не лень, объявляют то, что собираються делать - как рвачество и желании присвоить ( приватизировать) себе еще и вузы...

проблема в том, что текущая система не состыкована с тем, чтобы развиваться вокруг... те она функционирует - а вот проку с нее для будущего мало ( именно в реальной ситуации)
    но предложений КАК двигать - и именно что да ТАК будет состыковано с пользой для образования России - этого нет. А вот в грязь все опустить (что идея исключительно рваческая, и тд и тп)- это пожалуйста.

Те вот именно навыка с позиций будущего поглядеть, что нужно сделать нету вообще ( даже как голоса с осмыслением ЧТО делать - если уж что то критикуеться), а все что делаеться автоматом сводиться к тому, что дескать ТОЛЬКО рвачество ( и надо взад двигаться, в прошлое) те вот механизма ДВИЖЕНИЯ его в обществе как такого нету, а хуже того нету осознания того, что

а) его надо создавать, чтобы двигаться
    б) не все надо в га-но замазывать, чтобы создать зачатки движения - в конце концов индийцы сейчас все в коррупции и проблем у них тоже до фига ( их президент это тоже упоминает...) однако ж - считают нужным двигаться.

Да есть перманентные сравнения и 'анализ' что у нас было плохо или хорошо. Хорошо. Проанализировали ???
    Дальше то че. Чтобы двигаться че надо то ?

я вот я думаю - чтобы не было, 'Ой, Гриша' надо чей то в плане в тч и ощущений движения создавать ( нет не лозунгов, а именно ТО, что может двигаться) да - вот для этого надо мозгой напрягать а главное озадачиваться КАК вообще может двигаться.

Ну дык. Умные же.... вот и могите создавать .

такая вот мысля...
    ну пошел я думаю , что не появлюсь относительно долго. Но
    вот про персональную ответсвенность про том, что ДВИГАТЬСЯ не знаете как - хотелось сказать...

и сказал

Забанен

Правильно Perf, двигаться надо а не сидеть и камлать над всякими измами и поливать помоями свою историю.... Выдержали гражданскую войну, поставли страну на ноги в индустриальном плане, победили в Великой отечественной, через четыре года сделали атмную бомбу, еще через четрые года опередили американцев с водородной бомобой, первые вышли в космос - и это при том, что экономика была разрушенной, сами ее востанвлилвали, в отличии от США, которое вывезли себе и практически всю документацию, и инженеров с Германии с аэрокомсонавтики.....
    Вопрос только как - если у нас по прежнему будет безотетсвенная система упрапвления и отсутсвие какой либо стратегической концепции по развитию и защите своих интересов (а не дядюшек Сэмов) - то как говорил товарищ сталин в 1931 году мы отстали на 50-100 лет в равзитии, у нас есть десять лет и если мы не успеем - нас сожрут...

двигаться надо а не сидеть и камлать над всякими измами и поливать помоями свою историю.... Выдержали гражданскую войну, поставли страну на ноги в индустриальном плане, победили в Великой отечественной, через четыре года сделали атмную бомбу, еще через четрые года опередили американцев с водородной бомобой, первые вышли в космос - и это при том, что экономика была разрушенной, сами ее востанвлилвали, в отличии от США, которое вывезли себе и практически всю документацию, и инженеров с Германии с аэрокомсонавтики.....
    - нас сожрут...
    Все так, но похоже надорвались и устали маленько, и теперь пробило на оттяг
    смерть фашистам!

говорил товарищ сталин в 1931 году мы отстали на 50-100 лет в равзитии, у нас есть десять лет и если мы не успеем - нас сожрут...
    К сожалению (для некоторых, для меня к счастью ) у господина Путина нет такого инструментария и такой методологии, коей по самы красны помидоры располагал товарищ Сталин

Забанен

to Kelt
    Это все вопрос воли и времени
    А сейчас для этого все условия - ближайшие аналогии - Наполеон, Гитлер, Ленин, Лукашенко - все в таких же условиях слабой и погрязжей в пи@@@больстве власти, если Путин проспит - то достаточно каких либо активных и последловательных людей типа Эдика Лимонова - и власть падает ему в руки
    to aKIM
    А по части надорвались - сравнение потенциала CCCР 1985 и той же Индии или Китая того же 1985 года просто бессмысленно, просто 20 лет пи@@@@больством а не делом занимались
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 07.01.2005 в 17:30.

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

to Kelt
    Это все вопрос воли и времени
    (
    Совершенно согласен ! Все новое законадательство в этом ключе идет ,сплю спокойно когда спина не болит
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Забанен

========================================
    По крайней мере тот же самый интел в России не побрезговал взять себе на работу команду разработчиков Эльбруса
    Сейчас в Росии дефицит именно инженеров, а не менеджеров, бухгалтеров, экономистов и юристов... Я лично сам инженер, и ничуть не тягощусь этим, ибо учили хорошо и не зубрежке, а работе именно головой.... Однажды меня просто приняли за бывшего госчиновника при подготовке комплекта документов

Забанен

Цитата Сообщение от SOVA
    Совершенно согласен ! Все новое законадательство в этом ключе идет ,сплю спокойно когда спина не болит
    =================================
    SOVA, привет!
    Как встерил новый год? Как настоение? Держим хвост пистолетом?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права