Зачем от двигателя требовать максимальную тягу и максимальные обороты, если газ не на максимуме?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Зачем от двигателя требовать максимальную тягу и максимальные обороты, если газ не на максимуме?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Дык мощность-то всё равно уменьшится )) Просто она будет максимально возможная для этого неполного наддува .Сообщение от MUTbKA
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Я так понимаю, это как раз и вредно. Немецкий автомат эффективнее остужает двигло, когда газ убирается. И делается это всего одной ручкой, что экономит внимание и секунды.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Для охлаждения как раз выгоднее наддув оставить и прибрать обороты .Сообщение от MUTbKA
Не прижилась не поэтому... просто требовалась такая культура производства, которой ни у кого не оказалось. А так бы с чего американцы так тщательно разбирались с еще более однорычаговой системой BW-801.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Что-то никто так и гидромуфту DB не повторил.
А однорычаговая система имеет один небольшой недостаток - меньшее торможение при сбросе режима.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Спасибо за краткую лекцию по мат части, чето тыркаюсь на твой сайт, а он закрытСообщение от Dronezz
Оставляй последние новости хотя бы сдесь
Вот а про Хурик что привезли в Москву из Мурманской обл ничего нового не знаешь
?
Для такого агрегата никакая особенная культура производства не требуется - чистая механика и достаточно простая , другое дело что система получается довольно негибкая и всё равно требует возможности ручного раздельного регулирования что сильно всё усложняет и делает такое управление просто бессмысленным .Сообщение от Yo-Yo
Что касается культуры производства ... сразу вспоминается что немцы турбонаддув сделать так и не сумели , и долгий срок на серийных DB605 и BMW801 были ограничения по наддуву , при их нерекордной литровой мощности .
Yo-Yo, мне казалось, что мудрости у тебя побольше. Конечно, бесплодны.Сообщение от Yo-Yo
И даже если найдется свидетель, который скажет, что "было так-то!" всегда найдется человек, который его опровергнет. Причем - научно.
И вообще, самолеты летать не могут, потому что крыльями не машут.
Для себя ответь на вопрос - угол атаки (а не угол установки) лопасти в полете на радиусе 1,5 м и на радиусе 0,5 м отличается? А если мы используем один и тот же профиль по всей длине лопасти? А если мы лопасть повернем на Х градусов с сохранением скорости и оборотов - у нас углы атаки на этих диаметрах изменятся по разному, или одинаково?
Ладно, к черту. Каждый остался при своих.
Dronezz, если сможешь - спроси, плз, пример с петлей - это РЕАЛЬНЫЕ показания приборов, или это просто он так думает?
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Сайт сегодня снова заработал. Насчет Хурика ничего не знаю. Темнят что-то владельцы. Новостей особых нет. Кресло вот только сделали.Сообщение от Chapay
И скоро будет готов узел колес триммера.
Share that you know, learn you don't
Сам подумай. Человек отвечает за DB-605A на самолете "Black 6".Сообщение от ricaro
Самолет был летающий до последнего времени. Мотор - сердце истребителя и контроль за параметрами его работы идет постоянный. И летчик не смотрит, есть ли вражеские истребители поблизости,а внимательно следит за показаниями приборов и мотором. Я уверен на 100%, что это реальные показания. Даже спрашивать не буду - на смех поднимут. А сейчас они делают Bf-109K-4 используя опыт, полученный при обслуживании Bf-109G-2 W\nr 10639
Для себя отвечаю - да, отличается... насчет собствнной мудрости... не знаю, наверное и вправду не очень, если пытаюсь объяснить прописные истины человеку, прислушивающемуся только к своему мнению.Сообщение от ricaro
Вернемся к вышеприведенному "расчету":
Предлагаешь вникнуть? Ладно, только сам напросился.
1. Исходная скорость - 600 км/ч ТАС= 166 м/с
2. Обороты 2600 об/мин = на радиусе 1,5 м край лопасти имеет скорость 408 м/с.
3. Угол набегания потока на лопасть = АТАN(166/408) = 22 градуса.
4. Текущее значение положения лопасти = 10:20 = 25 + 10 = 35 градусов.
5. Угол атаки = 35 - 22 = 13 градусов.
7. Скорость в верней части петли = 240 км/ч = 66 м/с.
8. Обороты объявлены те же = 2600 об/мин, край лопасти = 408 м/с
9. Угол набегания на лопасть в верхней части петли = АТАN(66/408) = 9(!!!) градусов.
10. Объявленный угол установки лопасти в верхней части петли = 11:20 = 25 + 4 = 29 градусов.
11. Угол атаки = 29 - 9 = 20 градусов.
Итого, у нас угол атаки возрос с 13 до 20 градусов. Сопротивление должно увеличиваться, обороты должны падать, и если бы регулировка оборотов производилась автоматом управления лопастями - в верхней части петли должно было бы быть уже 25, как минимальное.
А нет - декларировано, что угол установки изменяется только по скорости. Изменение скорости 600 - 240 = 360 км/ч, при условии 60 км/ч = 1 градус изменение угла установки = 6 градусов = 1 час. Что и указано (с 10:20 до 11:20).
Сразу бросается в глаза, что рассчитываются углы ДЛЯ КОНЦЕВЫХ СЕЧЕНИЙ, а угол установки берется из документа ДЛЯ 0.75 РАДИУСА.
Второе: 2600 - это обороты коленвала? А редуктор? А его там есть... Кстати, если присмотреться в п.2... вы когда-нибудь слышали винт, нехилая часть которого свистит на сверхзвуке?Правильно, ибо до этого еще никто не додумался.
Но если бы только это... вся беда в том, что угол атаки для винта считается не от скорости набегающего потока, а от скорости набегающего потока плюс т.н. индуктивной скорости, которая от нескольких м/с при 600 км/ч вырастает до нескольких десятков м/с на малых скоростях. А это, согласитесь, уже совсем меняет суть дела, делая весь вышеприведенный расчет некорректным.
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 25.02.2005 в 22:31.
(С) из недописанного
Каюсь, редуктор не учел. Трансзвук по специальности норма, потому спокойно к нему отношусь.Сообщение от Yo-Yo
Хорошо, оцените, плз, степень "некорректности" при учете индуктивного набегания.
И, кстати, насчет "слышать только свое мнение".
Человек, вроде как имеющий возможность пощупать руками предмет разговора, ясно и недвусмысленно, несколько раз говорит "ШАГ ВИНТА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ СКОРОСТИ".
Нет ведь, все самые умные. Перевод не точный. Или он выразился неправильно. Или вообще не о том речь.
Вместо того, чтобы подумать: А может, он сказал то, что хотел сказать? начинаются подгонки под собственное мнение.
Да, шаг винта ДОЛЖЕН по логике регулироваться так, как вы описывали. Да, как инженер-конструктор газовых турбин понимаю, о чем речь идет, так что не надо мне прописные истины объявлять как откровение божье.
Но подумать-то нужно - может, оно было так, как написано?
Крайний раз редактировалось ricaro; 25.02.2005 в 23:11.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
"Эта система разработана, чтобы дать автоматический контроль за двигателем, действуя одним рычагом и эта цель достигнута с хорошими результатами, хотя правильное управление - сложная задача.Сообщение от ricaro
В основном, каждый тип DB605 имеет "линию управления" U/min и ATA. Итак, для DB605A это :
2100/1.05 900PS Экономический режим
2300/1.15 1075PS Непрерывный максимальный режим
2600/1.3 1310PS 30Min Набор высоты и бой
2800/1.42 1475PS 3Min Аварийный режим"
Ты не тот отрывок цитируешь. Нужно:
Цитата:
С убранным газом на высокой скорости давление наддува будет очень низким (0.1 ATA), стрелки "часов" указателя шага будут показывать быстрое затяжеление винта, поскольку автомат будет пытаться уменьшить U/min до значения 2000 (его нижний предел). Когда скорость уменьшится и газ будет снова установлен в положение рабочего диапазона автомата (свыше 2000 оборотов), то будет восстановлено нормальное соотношение ATA, U/min и стрелок указателя шага винта.
Итак, есть два отрывка из документа. Как это ни странно, они не противоречат друг друг другу.
Для любого самолета есть для разных режимов полета табличка, подобная приведенной выше. На обычных самолетах, где обороты задаются одной рукояткой, а наддув другой, летчик вынужден ставить их по раздельности, контролируя по двум приборам.
Для грубого соответствия эти две рукоятки монтируют рядом, чтобы их можно было двигать одной рукой.
Немцы пошли по другому пути. Они сделали
а) электрический аналог гидравлического регулятора постоянных оборотов, поскольку изначально привод на ВИШ был электрический.
б) более точный (видимо) задатчик необходимых оборотов, жестко связанный со значением наддува. Не знаю, механический ли или же даже барометрический (от давления во впускном коллекторе) - это вопрос к тем, кто имеет доступ к телу.
Вот и все.
И в связи с этим абсолютно правильно, что при постоянном положении рукоятки управления, ШАГ винта будет зависеть только от скорости, потому как у автоматики есть только одна задача - по мере возможности (пока винт на упоры не ляжет) держать ЗАДАННЫЕ обороты.
Ну а теперь попробуйте на эту схему натянуть все примеры из документа.
(С) из недописанного
Подтверждаю....Сообщение от Yo-Yo
Вот она для DB605A....
"Die verlorenen Adler", автор Franz F.Winter, перевод Извозчик, взято с желтого.
Он приближался к следующему противнику. За 300
метров до Б-17 Целль максимально облегчил винт. Затем он до упора
толкнул ручку газа, упёршись в ограничитель. Мотор взвыл. Пропеллер
при ударе будет работать, подобно циркулярной пиле. Целль направил
свой самолёт на хвостовое оперение вражеской машины. Он успел
заметить, как хвостовой стрелок в ужасе вскинул руки, увидев
несущийся на него Ме 109.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал