???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 708

Тема: Исправьте вы ишака !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Stalevar

Ответ: Исправьте вы ишака !!!

Ла-5 вроде кроме носа был таким же, как ЛаГГ. Первые серии Ла-5 вообще переделывались из частично собранных ЛаГГов. Значит и на ЛаГГах ранних серий были те же пиколы с фонарем и прицелом или как?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Пилот

Цитата Сообщение от Stalevar
    Ла-5 вроде кроме носа был таким же, как ЛаГГ. Первые серии Ла-5 вообще переделывались из частично собранных ЛаГГов. Значит и на ЛаГГах ранних серий были те же пиколы с фонарем и прицелом или как?
    IMHO, дело темное. Во всяком случае устройство аварийного сброса как таковое начали пытаться устанвливать с конца 1942 на ЛаГГ и на Ла, однако, сами видите какие отзывы. То ли его все-таки не было, то ли толком оно не работало.

Член стаи

У Лавки морда намного толще, и прицел могли поднять именно из-за этого. А фонарь переделывать сразу не стали... Наверное, у летчика-испытателя была маленькая репа, и это прокатило.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от MUTbKA
    У Лавки морда намного толще, и прицел могли поднять именно из-за этого. А фонарь переделывать сразу не стали... Наверное, у летчика-испытателя была маленькая репа, и это прокатило.

а на фронте были сплошные мордовороты...фигня это какая то,прицел высоко,то не так,сё не так...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Интервью, отрывок из которого привёл Максим Максимыч на мой взгляд
    одно из лучших, но про какой «Г» там говорится?
    Ниже приважу пример из Г Ралля в переводе Извозчика (надеюсь они оба не стали бы возражать ):
    «Уже неделю группа летала на Ме 109G6 с новым мотором Даймлер-Бенц,
    который был мощнее на 125 лошадиных сил по сравнению со своими предшественниками. Полётный вес однако увеличился на 400 кг, причём большая его часть- за счёт мощного вооружения. Таким образом в результате получился истребитель с ухудшенными характеристиками. К тому же стала более сложной посадка, особенно для неопытных пилотов, которые сейчас в основном поступали на фронт.
    Из-за большего веса возросла на 10 км/ч посадочная скорость, что в
    условиях плохих аэродромов было весьма существенно. G6 был первым Ме 109, который мне не понравился. Из-за многочисленных нововведений стало ненадёжным электрооборудование, на фюзеляже появилиськакие-то выпуклости, впадины... Машина сразу же получила прозвище "Шишка" (или с тем же успехом слово "Beule" можно перевести как "вмятина, желвак"- прим. ИзвозчиКа). Я летал на ней менее охотно, чем на быстром и маневренном "Фрице" и ранних "Густавах"»
    Между прочим, по моему И.И. Кожемяко вспоминал, что одно время у нас появилось много пятиточечных мессов, потом исчезли. Я это к чему, если посмотреть военные фотки то на Востоке R6 в основном именно «ранние» мессера, а вот на Западе наоборот G6.
    С Уважением

покемон №123 Аватар для VreVo

Любители экстремальных полетов на таких высотах----> в сасульки бы может не превратились, но в дедов морозов это точно Хотя нет в сасульки как раз бы и привратились..**
    В Вашингтоне в air and space museum стоят манекены одетые в разную летную форму. Вот советская форма представлена арктической формой, видимо для самолетов с открытой кабиной. Так там у манекена ни кусочка открытой кожи не видно. Все закрыто мехом, на лице маска и очки. Смотрится, конечно, эффектно, особенно по сравнению с немецкой парадной формой на соседнем манекене
    Так что - никаких сосулек. А на американских бомбардировщиках вообще использовали комбинезоны с электроподогревом.

Отвечаю не по порядку

500км\ч=139,8м\с
    400км\ч=111,1м\с
    300км\ч=83,3 м\с

-----------
    что если просвистев на 500 км/ч мимо ишака на 300 км/ч и резко взлетев вверх получишь этого самого ишака на 6 в 80 метрах сзади. Особо продвинутые ждут несколько секунд (типа - отходят...). Ага. За 5 секунд они увеличат дистанцию аж метров на 200
    ------------

За 5 сек дистанция будет (139,8-83,3)*5=276м
    .............................
    до народа с трудом доходит, что разница в скорости в 100 км/ч эквивалентна разнице в высоте в 37 метров
    ..............................
    На высоте 1000м, скорость ишака- 400, е7-500:

Екин ишака=(1882х111,1*2)/2=11,6МДж
    Епот ишака=1882х9,8х1000 =18,4МДж
    Епол ишака=30МДж

Екин е7 =(2670х139,8*2)/2=26,1Мдж
    Епот е7 =2670*9,8*1000 =26,2Мдж
    Епол е7 =52,3МДж

Епол е7- Епол ишака= 22,3МДж
    Чтобы ишак имел столькоже полной енергии, его надо приподнять на высоту, где его потенциальная енергия будет равна:
    Епот1 ишака=Епот ишака+22,3=18,4+22,3=40,7МДж
    Н1=40,7МДж/1882м/9,8м\с*2=2206м
    Т.е. разница в скорости 100км\ч для И16-24 и Е7/В на высоте 1000м эквивалентна разнице по высоте в 1200м.
    Вот именно поэтому и чешет народ репу

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Отвечаю не по порядку
    Т.е. разница в скорости 100км\ч для И16-24 и Е7/В на высоте 1000м эквивалентна разнице по высоте в 1200м.
    А что, с 276м попасть в самолет невозможно?
    Ну эквиваленты высчитали и что с того?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший инструктор Аватар для Hammer

Чтобы ишак имел столькоже полной енергии, его надо приподнять на высоту, где его потенциальная енергия будет равна:
    Ишак легче ему столько энергии не нужно
    Обычно энергию выражают через высоту (как потенциальную энергию) Hполная=Hполета+V^2/(2*g)
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Свободный пилот Аватар для Buka

Отвечаю не по порядку

500км\ч=139,8м\с
    400км\ч=111,1м\с
    300км\ч=83,3 м\с

-----------
    что если просвистев на 500 км/ч мимо ишака на 300 км/ч и резко взлетев вверх получишь этого самого ишака на 6 в 80 метрах сзади. Особо продвинутые ждут несколько секунд (типа - отходят...). Ага. За 5 секунд они увеличат дистанцию аж метров на 200
    ------------

до народа с трудом доходит, что разница в скорости в 100 км/ч эквивалентна разнице в высоте в 37 метров
    ..............................
    На высоте 1000м, скорость ишака- 400, е7-500:

Екин ишака=(1882х111,1*2)/2=11,6МДж
    Епот ишака=1882х9,8х1000 =18,4МДж
    Епол ишака=30МДж

Екин е7 =(2670х139,8*2)/2=26,1Мдж
    Епот е7 =2670*9,8*1000 =26,2Мдж
    Епол е7 =52,3МДж

Епол е7- Епол ишака= 22,3МДж
    Епот1 ишака=Епот ишака+22,3=18,4+22,3=40,7МДж
    Н1=40,7МДж/1882м/9,8м\с*2=2206м
    Нахыч, только из личного уважения. Тебе к дохтуру нада, есть знакомый, Каченцами командуеть

А по существу. Это теория. И основные проблемы у бумзумеров с ишаками не на 2-3 тыс метрах, а у земли. Ведь редкий пилот месса не попытается довернуть нос на ушедшего в вираж ишака. И после третьей, четвертой атаки все же выравнивает энергию. Тут то лазерганы ишака и шмаляют с 500-600 метров. А много ли надо? Чутка подпалил, а дальше... что месс с дыркой в крыле может против ишака? Да и всегдали ты плано выводишь месс на горку? А пилот ишака может оценить твою траекторию и выйти на дистанцию огня с меньшими потерями энергии.

И тебе ли не знать, что ишак внизу это просто мишень, подвижная, но мишень?? Ну не сможет ишак перелимбить даже Е-шку, а вот способность поражать противника на большиъ дистанциях у ишака имеется, и она та и делает его сносным бойцом. Именно сносным. Ни на одном серваке в статистике потерянных самолетов я не видел, что бы ИШак оказался эффективней мессера. А это уже не теория, это практика, подтверждающая "выдающиеся" свойства обсуждаемой машины.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    Нахыч, только из личного уважения. Тебе к дохтуру нада, есть знакомый, Каченцами командуеть

А по существу. Это теория. И основные проблемы у бумзумеров с ишаками не на 2-3 тыс метрах, а у земли. Ведь редкий пилот месса не попытается довернуть нос на ушедшего в вираж ишака. И после третьей, четвертой атаки все же выравнивает энергию. Тут то лазерганы ишака и шмаляют с 500-600 метров. А много ли надо? Чутка подпалил, а дальше... что месс с дыркой в крыле может против ишака? Да и всегдали ты плано выводишь месс на горку? А пилот ишака может оценить твою траекторию и выйти на дистанцию огня с меньшими потерями энергии.

И тебе ли не знать, что ишак внизу это просто мишень, подвижная, но мишень?? Ну не сможет ишак перелимбить даже Е-шку, а вот способность поражать противника на большиъ дистанциях у ишака имеется, и она та и делает его сносным бойцом. Именно сносным. Ни на одном серваке в статистике потерянных самолетов я не видел, что бы ИШак оказался эффективней мессера. А это уже не теория, это практика, подтверждающая "выдающиеся" свойства обсуждаемой машины.
    Букыч, падлец ты чо правидец????? Да, я балею щас, гыыыы, дома сижу делать нехрен, со скуки дохну, вот и вспомнил начальную физику. А по существу вопроса-ведь я же пишу только про себя и от себя! и если я пытался довернуть на ишака, то потом я сначала восстанавливаю превыщение. И так по новой. Ну бальное место у меня стрельба! я знаю ето , с ним борюсь., У ешки, запас мг-фф 60шт на ствол, и с моим среднем 8-10% попаданий я могу расчитывать лиш на 9.6-12 снарядов в ишак, что для него далеко не смертельно. На томже гене1, бывало и по 20 мин атакуеш ишак у земли, ни я его не могу ОСНОВАТЕЛЬНО повредить, не он меня не может ЗАЦЕПИТЬ. Вот такой вот у нас в 3.04 наступательно-оборонительный паритет.

Свободный пилот Аватар для Buka

Букыч, падлец ты чо правидец????? Да, я балею щас, гыыыы, дома сижу делать нехрен, со скуки дохну, вот и вспомнил начальную физику. А по существу вопроса-ведь я же пишу только про себя и от себя! и если я пытался довернуть на ишака, то потом я сначала восстанавливаю превыщение. И так по новой. Ну бальное место у меня стрельба! я знаю ето , с ним борюсь., У ешки, запас мг-фф 60шт на ствол, и с моим среднем 8-10% попаданий я могу расчитывать лиш на 9.6-12 снарядов в ишак, что для него далеко не смертельно. На томже гене1, бывало и по 20 мин атакуеш ишак у земли, ни я его не могу ОСНОВАТЕЛЬНО повредить, не он меня не может ЗАЦЕПИТЬ. Вот такой вот у нас в 3.04 наступательно-оборонительный паритет.
    Именно, при грамотной атаке. А народ возмущается, когда спикировав на скорости 650, перед стрельбой выпускают боевые, повторяют четверть виража и спокойно лезут наверх гы. Таких синих я лублу. А таких как ты нет. Даже зная, что ты это ты, и что ты хрен попадешь, но ведь можешь же попасть!!, и это напрягает. Тут проще на виртуального АСа нарваться, который на Г6 мой Як3 перекрутит в сталле, бой в сталле не вызывает такого чувства безпомощности, какое вызывает грамотный бум-зум.
    Так что УНВП тут УНВП, и нефик талисман начала войны с плинтусом ровнять. (это уже не к тебе )
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Buka
    100% мишень. Чего там править не пойму. Разве только по Белкину - урезать климб у Эмиля
    На ишаке летаешь от обороны. На Эмиле - нападаешь. На фридрихе против ишака чуйствуешь себя оч спокойно - "Нас не догонят".
    На Ишаке:
    Виражишь себе спокойно у земли, бьешь танки противника. Тебя зумят, ты ловишь оппонентов на ошибках.
    На Эмиле - зумишь себе спокойно Ишаков, ловишь противника на невнимательности.
    И фсе довольны.
    Психологический фактор.
    На Ишаке
    Тебя зумят а ты догнать не можешь. Зумят раз за разом. Начинаешь нервничать и тянешь за мессом чуть дольше вверх. Зависаешь. Подлетает другой мессер - ты труп.
    На 109.
    Сверху - нихрена не видно. Только был Ишак в прицеле - и исчез. Раз за разом делаешь заходы на ишаков, а они исчезают в зеленке, и материализуются у тя на 6 когда ты после зума уходишь вверх.
    Начинаешь нервничать, и пикируешь помедленней. Начинаешь маневрировать в процессе - пытаешься отыскать исчезнувшую в прицеле цель. Получаешь при уходе вверх плотную 6. Почти труп. Начинаешь маневрировать у земли с ишаками - ты труп.
    Зимой - все намного легче.
    Можна канешно плюнуть и все атаки делать до верного... не доворачивать... держать скорость... Но время идет. А килла нет. А ишаки вон оне внизу. Эх была не была... И ты сам идешь на смерть.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Adolf
    100% мишень. Чего там править не пойму. Разве только по Белкину - урезать климб у Эмиля
    Не урезать а привести к цифре его реального прототипа , и ишака то-же подкорректировать
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Adolf
    ...
    На ишаке летаешь от обороны. На Эмиле - нападаешь. На фридрихе против ишака чуйствуешь себя оч спокойно - "Нас не догонят".
    На Ишаке:
    Виражишь себе спокойно у земли, бьешь танки противника. Тебя зумят, ты ловишь оппонентов на ошибках.
    На Эмиле - зумишь себе спокойно Ишаков, ловишь противника на невнимательности.
    И фсе довольны.
    Психологический фактор.
    На Ишаке
    Тебя зумят а ты догнать не можешь. Зумят раз за разом. Начинаешь нервничать и тянешь за мессом чуть дольше вверх. Зависаешь. Подлетает другой мессер - ты труп.
    На 109.
    Сверху - нихрена не видно. Только был Ишак в прицеле - и исчез. Раз за разом делаешь заходы на ишаков, а они исчезают в зеленке, и материализуются у тя на 6 когда ты после зума уходишь вверх.
    Начинаешь нервничать, и пикируешь помедленней. Начинаешь маневрировать в процессе - пытаешься отыскать исчезнувшую в прицеле цель. Получаешь при уходе вверх плотную 6. Почти труп. Начинаешь маневрировать у земли с ишаками - ты труп.
    Зимой - все намного легче.
    Можна канешно плюнуть и все атаки делать до верного... не доворачивать... держать скорость... Но время идет. А килла нет. А ишаки вон оне внизу. Эх была не была... И ты сам идешь на смерть.
    В точку.

Добавить к вопросу Бф-109 вс ишак нечего...

Остается вопрос МГ-17 вс ШКАС , но здесь все ясно , покрайней мере по игре.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от SkyDron
    В точку.

а чё спорить то?
    среди авиационных,да и вообще пулемётов калибра 7,62 и аналогов(7,7;7,92) ШКАС был лучшим,косяки с клинами тож научились выправлять.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SkyDron
    В точку.

А речь ведь шла не о тактике и психологии а о странной способности ишака подкачивать энергию из окружающего эфира Что признает и Бука - называя это "молниеносным разгоном"
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид
    А речь ведь шла не о тактике и психологии а о странной способности ишака подкачивать энергию из окружающего эфира Что признает и Бука - называя это "молниеносным разгоном"
    Это не странная особенность. Это баланс. Вы все еще думаете что ПХ - это симулятор? хаха
    ПХ - это игра. И слабость самолета в одном - компенсируется.
    Поэтому если МГ и прирежет ишака в "молниеносном разгоне" то и климб Эмиля тоже. Это бизнес.

От себя еще добавлю, что любимым ишаковым маневром является форсированный вираж на 180 градусов с последующим уходом в свечу, где они и достают Е7., что ты не повериш, но с точки здравого смысла, еще более должно увеличивать разрыв в энергии.

От себя еще добавлю, что любимым ишаковым маневром является форсированный вираж на 180 градусов с последующим уходом в свечу, где они и достают Е7., что ты не повериш, но с точки здравого смысла, еще более должно увеличивать разрыв в энергии.
    Во-во, полетал в чухваре за красных, за 3 вылета на ишаках 7 сбитых, из них 5 именно так, причем это были не только эмили, но и фридрихи.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Во-во, полетал в чухваре за красных, за 3 вылета на ишаках 7 сбитых, из них 5 именно так, причем это были не только эмили, но и фридрихи.
    Что такое - "чухвар", и видимо просто попались неграмотные пилоты ,( за ботов я молчу ) ,которые видимо додумались стать с Вами в вираж , либо просто быстро потеряли энерговооружененость , поэтому и проиграли.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Что такое - "чухвар", и видимо просто попались неграмотные пилоты ,( за ботов я молчу ) ,которые видимо додумались стать с Вами в вираж , либо просто быстро потеряли энерговооружененость , поэтому и проиграли.
    Я бы не сказал, что быстро. Просто когда после десятой атаки ишак в очередной раз изворачивается, не получая ни одного попадания, у некоторых не хватает терпения. С каждым заходом пытаются довернуть все сильнее, в конце концов сливают таки энергию ну и все.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Я бы не сказал, что быстро. Просто когда после десятой атаки ишак в очередной раз изворачивается, не получая ни одного попадания, у некоторых не хватает терпения. С каждым заходом пытаются довернуть все сильнее, в конце концов сливают таки энергию ну и все.
    Совершенно верно нет терпения , а все потому что хочется "килл", сбить любой ценой, ведь если собьют, можно нажать "новый вылет" а в реальной жизни нет, поэтому здесь в авиасимуляторе и нет терпения!
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

. Аватар для Maximus_G

Вижу, вас это напрягает - так изложите, что и почему здесь неправильно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Если ето не заметно с первого раза, еще раз
    .....но с точки здравого смысла, еще более должно увеличивать разрыв в энергии..
    Цитата Сообщение от Hriz
    А что, с 276м попасть в самолет невозможно?
    Ну эквиваленты высчитали и что с того?
    Для настоящих джедаев нет ничего невозможного, особенно если он :
    -Почему замолчал пулемет?
    -Товарищ коммисар, патроны кончились!
    -Ну ты же коммунист...
    -пулемет снова застрочил.-типа лирика

Слушайте, красные пилоты, почему в Ваших постах, в большинстве их, сквозит столько снобизма, неуважения к виртуальному противнику и оппоненту?????
    Неужели выбор синего самолета означает тупость, глупость, и недалекий ум человека???
    Почему если человек пишет, что его достали на горке, то он уходит в неё обязательно с виража на скорости 300? почему если за "За 5 сек дистанция будет (139,8-83,3)*5=276м", то синий самолет обязательно пролетит перед носом ишака и будет уходить опять же перед носом по прямой???и что, на 6й секунде Ешка остановится мля??????? Двукратное превосходство в энергии это что???
    Цитата Сообщение от Hriz
    ....Ну эквиваленты высчитали и что с того?
    так баловство? настоящих джедаев недостойное внимание???
    Взято отсюда:http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30392
    Цитата Сообщение от Ivanych

.........
    Bf109G2
    Условия:
    Высота начальная - 2700 м.
    Скорость (IAS) - 460 км/ч.
    Скорость окончания маневра (и снятия показаний) (IAS) - 200 км/ч

В скобках разность набранной и начальной высоты

УТ Высота(м.) Время набора (сек.)
    30 4930 (2230) 55
    40 3870 (1170) 19
    45 3810 (1110) 17
    55 3700 (1000) 15
    90 3620 (920) 12
    .........
    За 15-12 секунд мессер сольет 2х кратное преимущество, за счет чего??? только из-за того что у него маркер синий? и нет партбилета в кабине?

Цитата Сообщение от А-спид
    .........
    Из интервью с летчиком-истребителем, ветераном 107-го ГИАП И.И. Кожемяко:
    ..........
    Он по скорости «Як» начинал очень сильно превосходить, больше чем на 20 км/час.
    .........
    Почему ветеран называет превосходство в 20км\ч очень сильным, а Вы сдесь разницу в 200км/ч называете-" ну и что с того"?

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Максим, вот по этому адресу: 212.192.155.118:21000(Сервер Винни)в ротации находится замечательная карта, -"Гуам 41год", есть там ранняя Зера и як1, добро пожаловать, на повтор подвигов ишака?!?!? сможете с виража достать бумящего яка???
    Крайний раз редактировалось Hax-Hax; 13.05.2005 в 10:27.

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права