Легче затянуть фонарный столб в сталлфайт, чем бота на Г2Сообщение от Buka
![]()
Легче затянуть фонарный столб в сталлфайт, чем бота на Г2Сообщение от Buka
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Ну зачем же бота?Сообщение от pakman
А чулавека?
Семерку пощупать смогу только завтра, но вот прикольный трек из шестерки. Удачный таран![]()
Самое короткое руководство по боевому применению Яка в 7ке - "правый вираж на 300 км/ч. НИКАКИХ вертикальных маневров. Скорость не ниже 300". Вот такая вот фигня ... мда . =( Если так оно в релизе будет .... =(((
ХмСамое короткое руководство по боевому применению Яка в 7ке - "правый вираж на 300 км/ч. НИКАКИХ вертикальных маневров. Скорость не ниже 300". Вот такая вот фигня ... мда . =( Если так оно в релизе будет .... =(((.
А есть уверенность, что такого не было в реале? Вообще, мне всегда нравились местные борцы за "исторически сбалансированный реализЬм".
И ведь где-то давно уже проползала тема, где это обсуждали ("исторически сбалансированный реализЬм"), тогда Олег появлялся на форуме еще сравнительно часто.
Вы хоть сами-то решите, чего ВАМ надо - реализма полета, реализма полета + реализма отображения крафтов, или вам нужен Илкрафт - т.е. когда у нас самолет N должен всегда убивать самолёт X, а 10 самолётов Х должно сгрызать 1 самолёт N потеряв 5 своих?
Исходя из того, что я последнее время наблюдаю на форуме - большинству нужно последнее.
P.S. Этот пост относится не столько к автору цитаты, что я привёл (ну не помню я, кто что пишет на форуме Сухого), но ко всем остальным форумчанам. Потому что уже откровенно достало, что один и тот же человек может написать фразы наподобие:
"Блин, да у вас тут всё не правильно, вон Мессер у вас как корабкается!!"
а после выхода патча
"Блин, да куда вы скороподъёмность Месса понизили, летать невозможно, сбивают!!"...
Чего в таком случае хочет вирпил - не понятно никому, кроме вирпила... Разве что "сбалансированного исторического реализма".
Я вот уверен что Як-1б в реале такого выкинуть не мог: уворачиваюсь от атакующего на высокой скорости противника, заложив довольно плавный вираж. Скорость около 300, высота - метров 400. Через несколько секунд самолет резко кренит влево. Аккуратно парирую элеронами. Краткий момент прямолинейного полета - и самолет резко кренит вправо. Опять выравниваю элеронами, и опять повторяется крен в противоположную сторону. Эта качка продолжалась со всё большей амплитудой до тех пор, когда я перестал успевать парировать крен попадая в противоход. Так и рухнул, порхая как бабочка.Сообщение от Xor
В реале такое бывало? Если у какого самолета и бывало, то такой самолет не прошел бы и стадии заводских испытаний без радикальных доработок. Ибо опасен даже при выполнении простых эволюций, не говоря о высшем пилотаже.
ИМХО Голланский шаг батенькаСообщение от Sokol
![]()
Мне все равно, как его обозвать, хоть японским шагом, и в аэродинамике я не спец. Но историю авиации времен ВОВ можно сказать изучаю с тех пор как пешком под стол ходил. Ну не было такой мутотени на Яках, уж извините за выражение.Сообщение от Benetnash
З.Ы. Насколько я понимаю правильно термин "голландский шаг" - грубо говоря рысканье с упорядоченной амплитудой. То же о чем я написал - колебания по крену.
Крайний раз редактировалось Sokol; 03.06.2005 в 02:41.
Может вдобавок и в плоскости попадания были?Сообщение от Sokol
"голландским шагом", называют раскачку
по крену при черезмерной устойчивости
по курсу, которая из-за сильной перекрестной связи устойчивости по курсу и крену приводит к сильной раскачке и по курсу.
"Ми-24А проходил государственные испытания с июня 1970-го до конца 1972 года. Ведущими специалистами по машине в НИИ ВВС были инженер С.Х. Атабекян, летчики-испытатели Ю.Н. Крылов, М.В. Разомазов и Б.А. Щербина. В ходе испытаний не только подтвердились ранее сделанные предположения, но и выявилась масса различных "эффектов". На некоторых режимах полета дал о себе знать так называемый "голландский шаг" - это когда машина, как маятник, начинала колебаться по курсу и крену."
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.p...=2&page_max=26
Крайний раз редактировалось Benetnash; 03.06.2005 в 02:54.
Не было попаданий в крыло. За минуту до этого было одиночное попадание в фюзеляж, никак не отразившееся на управлении.Сообщение от Benetnash
Ок, по терминологии понятно, но здесь это применительно к вертолету. Все-таки разные вещи.Сообщение от Benetnash
К тому же по курсу у меня колебаний особых и не было.
Вас вот это смутило (см трк )? Якорь в вираже Як укопаный стоитьСообщение от Sokol
2 pakman![]()
![]()
Хор. Ты хочешь сказать, что ЛаГГ был устойчивее в воздухе чем Як? Тогда продолжай, я слушаю.
И уверенность есть, и не только уверенность.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Только хотел написатьСообщение от Buka
![]()
На ЛаГГе с "мессом" не слишком напрягаешься. А вот на Яке ...Действительно все время на грани сваливания. Чуть ниже 300 км/ч - "труп". И это "самолет доступный летчику низкой квалификации". А вот ЛаГГ (вроде как
) должен быть построже.
Я действительно непонятно написал. Имелась в виду общая ситуация на форуме, если следить за динамикой постов. При чем в данный момент это замечаю не только я, что сильно радует (т.е. возможно и раньше не толдько я замечал, но постов на эту тему не виделСообщение от Buka
).
Что же касается реализации ЛаГГ-а и Як-а в бете7 - ничего не могу сказть, у меня её сейчас нету. А до того, как я на неё посмотрю я не могу довать свои комментарии по тому, как ведёт себя тот или иной самолёт в игре.
Да и потом вряд ли буду, потому что непрофессионал. А узнав некоторые вещи я теперь здорово остерегаюсь формировать своё мнение исключительно на базе книг.
Если интересны примеры (из авиации пока нет, есть из танков):
Во всех справочников для танка Pz VIE/H "Tiger" указанна лобовая броня 100мм. На танке, который стоит в Кубинке лобовой бронелист 70мм
Для танка Pz V "Panther" справочники приводят цифры лобовой брони (именно толщины брони, а не результирующей толщины, которая получается учитывая угол её установки) - 70-85мм. На танке, который стоит в Кубинке лобовой бронелист 95мм.
Так что я очень люблю справочники и воспоминания. Особенно в качестве исходных данных, на основе которых можно что-то подкручивать в игре, но уж никак не "данных в последней инстанции".
Я как раз всегда писал - "меня все устраивает", и в спорах про УНВП вроде не участвовалСообщение от Xor
Но тут ... вот первый раз
А насчет книг, РЛЭ, техописаний, воспоминаний и описаний тех, кто летает на таких машинах сейчас ... так где ж еще, если не там? У кого тут есть возможность полетать догфайт Як1Б вс "мессер" Г2 в реале? Может у разработчиков? Так что я думаю, "книжки рулят" в данном случае.
Кстати, насчет танков. Пример не показателен, ибо "все справочники" которые говорят такое - "как его ... черта ... в печку его!" (с) п.Преображенский.![]()
Помогите, люди добрые , Буратинке, золотой ключик найти...![]()
![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
P.S. Судя по вашим постам действительно какой-то косяк. Можа их перепутали (чего не бывает в этой жизни) ?
В общем про этот случай могу сказать одно - надо ждать релиза. Всё-таки бета на то и бета, чтобы в ней косяки были, ругать за это разработчиков - дело неблагодарное
.
скандируем
эээфэээм ил2штурмовик
эээфэээм ил2штурмовик
и в скобках,, плюс полезные добавления из пацифи4еской беты6 плюс тюнингование всех по всем параметрам,, интерестно сколько раз по две недели уйдёт на такой релиз?
2 Xor.
Ответно прошу прощения за допущенную грубость в отношении разработчиков. Просто такое отношение убивает.
Выше уже почти все сказали. Да, у мессеров не было триммеров руля направления (у Як52 его тоже нет, однако, это не мешает ему летать с гораздо меньшим скольжением). Да, приходилось давать ЛЕВУЮ педаль. А не правую, как сейчас. И приходилось ее давать на СКОРОСТЯХ ЗА 400, а не на 150-200-300 км/ч, как сейчас. (Ну не всегда, правды ради. На скорости 300 и 30% скольжения нет. Почти. Исключительно полезный режим, не иначе.) И согласитесь, подходить к полосе на 180, ощутимо дав правую педаль и параллельно стараясь погасить колебания по крену удерживаясь на глиссаде и подходя к точке выравнивания - не есть правильно. Я уже молчу про само выравнивание - ловить мессер над полосой дав РУС на себя на посадочной скорости весьма увлекательно. Да, Як52 тоже подходит со скольжением, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ скольжением. И оно, почему то, не мешает. Это даже удобно - полосу лучше видно. Перед касанием немного педаль - и всего делов. А у мессера скольжение в сторону прицела, который полосу закрывает.
Взлет - это тоже то еще кино. С большим трудом мне удалось подобрать режимы, на которых я разбегаюсь прямолинейно по центру полосы. Но и то, парой я взлетать пока не возьмусь. Ни в одном читаном мной хэндбуке по мессерам не описано то, что приходится исполнять.
Специально полез пересматривать кинохронику. Да, с посадкой у них проблемы, но разбег и взлет без таких пиздельфансов.
2 Serp. Научишь калибровать Saitek Evo - с меня пиво. И заодно объяснишь, почему в ЛокОн`е все нормально.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Тогда уж, если бороться за хардкорный реализм, требуйте вернуть управление ЛА на уровне внутреннего тестированияэээфэээм ил2штурмовик
и в скобках,, плюс полезные добавления из пацифи4еской беты6 плюс тюнингование всех по всем параметрам,, интерестно сколько раз по две недели уйдёт на такой релиз?. По достоверным сведениям на этапе внутреннего тестирования было отрезанно порядка 50-70 % реализма в поведении ЛА и его управлении.
А потом еще попросить Олега ДЛЯ НАЧАЛА выкрутить все аппараты в состояние, которое является правильным с его точки зрения - а то по моим впечатлениям, сейчас они в состоянии, которое "больше юзверю понравится".
Вот тогда-то и можно будет начать пинать Олега за "нереалистичность". А так, попиляли всё по требованию издателей, и выкрутили параметры в угоду игрокам. А иеперь удивляемся "и почему же у нас всё при "припиливании" старых расчетов летает "не правильно". По тому и летает неправильно, что даже Олег говорил, что для Ла-7 пришлось увеличить вес и вроде бы мощность, чтобы летал как юзвери хотят. Ну и летал, пока инерционку не вернули - а теперь новые расчеты резко изменили обстановку...
2ricaro
А я уже ответил. В бете вполне могут присутствовать баги, и выловить их - дело бета-тестеров. Вообще, у меня подозрение что просто еще какой-то расчет ввели, что сразу у нескольких крафтов просела ФМ.
Не думаю, что релиз будет на этой неделе, кстати. У меня даже подозрение, что в конечном итоге выпустят аддоном - теперь Олегу придётся тюнинговать сильно много крафтов (я бы на его месте оттюнинговал так, как сам считаю нужным на основе всех тех данных, что у него сейчас есть). А если тюнинговать всё, то патчь будет весить метров 500, я подозреваю... Хотя черт его знает, может и меньше.
Но в любом случае, я бы за этот патч денег отдал спокойно - в ГС было немногим больше работы по ФМ (учитывая то, СКОЛЬКО в Ил-2 крафтов) + правка кучи багов.
Вообще, посчитал нововведения в этом "патче":
- Полностью переработанная ФМ + тюнинг всех крафтов.
- 5 новых карт
- 3 новых летабельных самолёта (тоже тюнинг)
- 2 новых нелетаба (или даже больше, с ходу не вспомню).
ИМХО - это аддон.
La-7Сообщение от Xor
4.0 beta 7
; =================
[Mass]
; =================
Empty = 2705.0
TakeOff = 3265.0
Oil = 50.0
Fuel = 276.0
3.04
; ===============
[Mass]
; ===============
Empty = 2705.0
TakeOff = 3265.0
Oil = 50.0
Fuel = 276.0
2.04
; ===============
[Mass]
; ===============
Empty = 2705.0
TakeOff = 3265.0
Oil = 50.0
Fuel = 276.0
отвественно заявляю что мощность двигателя Аш-82ФН не менялась.
P.S. и чего только на сухом не узнаешь
похоже и остальные сведения столь же достоверны...
Сделать так, чтобы каждый аппарат в сотне летабельных вел себя правильно, в разумные сроки невозможно - это видно, например, по текущему положению дел в бетах. Видимо, можно только привести к определенному правдоподобию их основные ТТХ и устранить очевидные "неправильности" поведения.Сообщение от Xor
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Можно я опишу последовательность, по которой я бы стал действовать в отношении получения данных по отечественным самолётам тех времен, имея знакомых работающих в авиапроме (думаю, что вопроса есть ли они у Олега не стоитА насчет книг, РЛЭ, техописаний, воспоминаний и описаний тех, кто летает на таких машинах сейчас ... так где ж еще, если не там? У кого тут есть возможность полетать догфайт Як1Б вс "мессер" Г2 в реале? Может у разработчиков? Так что я думаю, "книжки рулят" в данном случае.) ?
В первую очередь, я бы постарался получить данные заводских испытаний по самолётам разных серий. Если испытания проводились и внутри одной серии - еще лучше.
Потом по идее должна проходить приёмка партии самолётов ВВС. Обязательно получил бы данные и по этим испытаниям.
Отдельным пунктом постарался бы найти все летающие самолёты данного типа. Они ведь есть, в америке, к примеру летает ни так уж мало советских самолётов. Вряд ли хозяин такой машины отказал бы в помощи человеку, делающему авиасим.
Потом взял бы средние значения из полученных и отчеты, после чего начал бы моделить. И только потом бы занялся просмотром всех остальных РЛЭ-Воспоминаний-что еще есть, и начал сравнение результата с этими источниками, постоянно удерживая их в голове (насколько это возможно). Если оказывается необходимым - проводил бы тюнинг. И уж обязательно постоянно добывал бы всё новую и новую инфу.
Естественно, что в случае такого числа крафтов как сейчас крайне сложно придерживаться политики использования максимума источников. Но я думаю, что в данном случае Олег использует в качестве основопологающих данные по приемке наиболее крупных серий, летающих образцов (если есть) и воспоминаний.
Поэтому в данном случае РЛЭ (хотя это очень достоверно, безусловно) не является "истиной в последней инстанции".
Про лоб Тигр так говорят все справочникиКстати, насчет танков. Пример не показателен, ибо "все справочники" которые говорят такое - "как его ... черта ... в печку его!" (с) п.Преображенский.. С Пантерами данные расходятся, скорее всего из-за слишком уж больших различиях в характеристиках бронирования в разных сериях.
Всё проще - очень вероятно, что в Кубинку попали немного нестандартные экземпляры. Предположим, на заводе клепавшем броню для Тигров заканчивалась сталь нужной марки - вот и получился лист в 70мм, вместо положенных 100, а в случае с Пантерой - лист делали на сношенном прокатном станке, из-за чего и получился 95 мм лист (я немного ошибся, разброс бронирования Пантеры в справочниках колеблится в пределах 70-85, реже 90мм).
А ведь очень похожие случаи могут быть и в авиапроме. А кол-во моделек всё же ограниченно
. Вот и получали мы в начале (пока Олега не достали криами, что он ничего не понимает) усредненные аппараты. + ошибки, куда же без них...
А я что, о другом говорил? :confused: ПМСМ именно об этом, только кратко. У меня только последняя фраза - про РЛЭ вызывает, скажем так, некоторое удивление (возможно я не совсем понял)Сообщение от Xor
М-м-м... э-э-эээ... прошу прощения, (не удержался такиСообщение от Xor
доооолго держался) когда на "Сухом" начинаются разговоры "за танки" - "я плакайт"
(хотя ПМСМ я, как уже писал, в танках чуть лучше, чем свинья в апельсинах) Фсе., про танки не будем.
![]()
А то, что технология разная и по времени и по месту изготовления это понятно. Но не настолько, насколько здесь (я имею ввиду конкретно Як1-9)
Т.е. на технологические бумажки например, типа заводских чертежей, вы бы забили? :pСообщение от Xor
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"