Ну это просто начальное расстояние делим на сумму скоростей поездов, умножаем на скорость мухиСообщение от HT
усложним вопрос, как изменится ответ в релятивистском случае то есть когда скорости -величины порядка скорости света.
Ну это просто начальное расстояние делим на сумму скоростей поездов, умножаем на скорость мухиСообщение от HT
усложним вопрос, как изменится ответ в релятивистском случае то есть когда скорости -величины порядка скорости света.
Любитель
2 HT
Стоит небольшой дом ,все окна которого на юг ,вдруг появляется медведь.Какого он цвета?
Хорошая загадка, но я ее знаюСообщение от Packman
![]()
Пущщай другие отгадывают![]()
НИНАДАААА!!!Сообщение от Любитель
Пааачимуууу!!!!!Сообщение от HT
Любитель
от такой физики глючить начинает, ну не дано нам это воспринимать в опыте.Сообщение от Любитель
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
причем тута опыт?Сообщение от mr_tank
Достаточно чуть подумать (как на тему философии флеймить так все горазды), что бы понять, что ответ не изменится, поскольку скорость сближения (уменьшения расстояния между пездами, очевидно, равна сумее скоростей не зависимо от их величины), а следовательно и время полета мухи будет выражаться той же формулой.
Любитель
а дело в том что просто думать уже нет желания. поскольку сразу вспоминается, задачка: Пролезет 20см кирпич в 18см щель, если его до 0.9с разогнать или нет?Сообщение от Любитель
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
В том-то и подколка, чтобы незамутить сознание лишним.Сообщение от mr_tank
Любитель
Ты очень крепко ошибаешься.Сообщение от Любитель
Для такой постановки задачи НЕДОСТАТОЧНО условий!
По чьим часам будем мерять время? А скорости?
:p
Кстати, описка с поездами - прям по Фрейду![]()
Крайний раз редактировалось POP; 25.10.2005 в 14:35.
Ещё одна задачка про одноколейку.
Между станциями А и Б по одноколейке, навстречу другдругу одновременно вышли 2 поезда. Через 2 часа оба поезда прибыли в пункт своего назначения.
Вопрос:
Почему они не столкнулись?
Любимый анекдот Юрия Никулина заканчивается словами "Не судьба..." Оно?
Может, и не судьба, а может - пункт назначения обоих был Ц, находящийся между А и Б.![]()
ладно, подкололСообщение от POP
![]()
конечно подразумевались часы наблюдателя на пероне, относительно которого заданы скорости трех объектов.
Любитель
ОНО!Сообщение от ABak
Ну ладно. Со временем разобрались. А с путём мухи?Сообщение от Любитель
Если тоже относительно стоящего на перроне - тогда согласен, а если с точки зрения мухи...
Неужели больше ничего в условии нету?Сообщение от Packman
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Могу ещё добавить, что у дома 4 стены, в каждой по окну...Сообщение от Hottabych
![]()
Понятно что все величины даны и следовательно ответ должен быть дан в системе отсчета перона.Сообщение от POP
с точки зрения мухи при любых скоростях ее перемещение равно нулю, ГЫ.
Любитель
это просто, я промолчу.Сообщение от POP
![]()
Любитель
Нафига-ж она тогда летает?Сообщение от Любитель
![]()
![]()
это кардинально меняет задачу! поскольку при условии, что все окна выходят на юг, задача не имеет решения, а вот при добавлении условия - во всех 4 стенах, решение очевидно.Сообщение от POP
Т.е. имеем некорректную постановку задачи.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да все там корректно поставленоСообщение от mr_tank
![]()
Согласен.Сообщение от mr_tank
Но тогда для полной ясности нужно ещё уточнять, что медведь дикий, всю свою жизнь прожил в тех местах, не перекрашенный, здоровый...![]()
Крайний раз редактировалось POP; 26.10.2005 в 09:54.
Вопрос в том, может ли дом в обычном понимании находиться в данной точке достаточно долгое время. Льды имеют свойство дрейфовать с довольно приличной скоростью.
Могу предложить вот такую задачку - совершенно новый взгляд на избитую тему.
Пьяный логик
Напившись, логик оказался на острове, который, как водится в задачах этого рода, населяли племя лжецов и племя правдивых туземцев. Члены первого племени всегда лгали, члены второго - всегда говорили только правду. Логик встретил туземца, неизвестно, правдивого или нет.
Как, задав единственный вопрос и получив в ответ "Да" или "Нет", логик узнал, из какого племени встреченный туземец, как его зовут, сколько у него жён и детей, сколько человек в его племени и как добраться до аэропорта. (Оказалось, что туземца зовут Трам-пам-пам, у него 14 детей от 18 жён, в его племени 65535 человек, а аэропорт находится в получасе пути на север по живописной равнине)
Считаем, что туземцы знают логику и математику ровно в таком же объёме, что и европейцы, а языковой барьер отсутсвует.