???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 58 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

Инструктор по сексу

Re: 3D MAX и все-все-все

Сразу хочу поблагодарить всех кто помогает чем может в освоении 3D Max.  Чем больше я вожусь с ним, тем больше она мне нравится. А теперь следующие вопросы :-).
    При создании фюзеляжа автожира А-7 возникли вопросы:

1. Как сделать поверхность состоящий из полигонов сглаженным? У меня получился граненный. И наоборот из сглаженного поверхности нужно на месте грани полигона сделать прямой угол?

2. Какой наилучший способ удаления лишних вершин? Какие есть способы удаления вершин?

Все это нужно под 3-ю версию Макса. Заранее спасибо за ответы.
    Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...

Инструктор по сексу

Сразу хочу поблагодарить всех кто помогает чем может в освоении 3D Max.  Чем больше я вожусь с ним, тем больше она мне нравится. А теперь следующие вопросы :-).
    При создании фюзеляжа автожира А-7 возникли вопросы:

1. Как сделать поверхность состоящий из полигонов сглаженным? У меня получился граненный. И наоборот из сглаженного поверхности нужно на месте грани полигона сделать прямой угол?

2. Какой наилучший способ удаления лишних вершин? Какие есть способы удаления вершин?

Все это нужно под 3-ю версию Макса. Заранее спасибо за ответы  .

Stealth_VL
    Гость

Зачем же столько раз писать одно и тоже?  :confused:

Инструктор по сексу

Зачем же столько раз писать одно и тоже? #:confused:
    Извиняюсь . У меня выкидывало сообщение Timeout GGI или что-то в этом роде. Сейчас уже удалил все одинаковые собщения какие смог со своим уровнем доступа  . Да картинку попробую еще раз  .

Stealth_VL
    Гость

Извиняюсь . У меня выкидывало сообщение Timeout GGI или что-то в этом роде. Сейчас уже удалил все одинаковые собщения какие смог со своим уровнем доступа  . Да картинку попробую еще раз  .
    Да, кстати, если увидишь надпись: Timeout GGI , то не обращай внимания, сообщение уже послано.
    А вот файл прикрепить тебе вряд ли удастся, тут на форуме в последнее время какой-то глюк, многие прикрепить файл не могут...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Окончание быстрого перевода одной из страниц сайта il2center.com. Прошу отнестись к переводу критично, все замечания, предложения, варианты перевода прошу в приват (Кнопочка -  Личные сообщения)

Текстуры и скины

3.1 Регулярные пользователи будут могут модифицировать или создавать свои собственные скины или модели самолета? Скины должны пройти ваш процесс сертифицирования, также как модели?

Ответ - Потребитель-сделанный camo скины: Нам не нужно сертифицировать их. Это легко могут сами. ... Аналогичный с любыми маркировками, которые отдельные снимается кожу.
    Новые 3D объекты (самолеты, танки, суда...) - Да мы будем сертифицировать их и запрограммируем FM, оружие, DM, и т.п. сами.
    Большинство наших 3D моделей самолетов сложнее всех существующих или скоро выходящих симуляторов. Чтобы сделать их Вы были бы иметь так большой опыт специальных профессиональных инструментальных средств, что невозможно сделать так много.. Наши кокптиы - это ещё лучше... Это лучшее чем в WWIIF или B17II.

3.2  Глядя На IL-2 mesh Я предполагаю текстура фюзеляжа использовать цилиндрическое завертывание. Делает это материал если шов текстура - в низу или наверху фюзеляжа?

Ответ – Не реально, действительно плоское распределение кажется, более удобное, для меня.

3.4  Я предполагаю использовать две текстуры на одном объекте, как - верх и низ крыло: выбираем полигоны для верха или низа, добавляем UVW карты, уменьшение завертывает и делает планарный (или цилиндрический) и затем UVW развертываем.  Это правильно?

Ответ - Это - путь, но почему уменьшение-завертывает?
    Более лучший метод, насколько мне кажется, надо выбрать полигоны и установить UVW планарную карту на них, затем регулируем их, чтобы приспособить сетку как необходимо. Это позволяет Вам перемещать карту на верху кипы позже, чтобы обновить mesh , который Вы изменили, или вырезать-and-вставить это в другой части, то есть, чтобы сделать спичку keel- mapping одной стороны фюзеляжа. Просто часть совета.

3.5  Я обращал внимание в ACModels файл, это сообщает, что "u/c колеса, винт, пилот и стеклянные части " должны быть в отдельном файле текстур. Что такое идеальный предел размера для файла этих текстур? Также, нам нужно включать 'крутить винт также в этом текстура, или просто кок?

Ответ - У нас есть специальный комплект текстур для этих случаев (стекло, вращающиеся лопасти, пилот, и за колес), Вы могли захотеть, чтобы я послал их Вам для использования.
    Случай, мы используем разное модельные техники колеса - наши альфа-вырезанные, ваш - mesh.  Вы не должны побеспокоиться о наших текстура, и может найти место для колес в скине самолета.

3.6  Я думаю, что это было бы правильно, чтобы использовать ваши деревянные текстура подпорка (предположим, двухлопастные подобно P11c). Я хотел бы использовать отдельный текстура для колес хотя если возможно. В том что текстура колеса для всех самолетов в IL2? Если так, Я могу использовать действительно небольшую текстуру.. 32x32 или 64x64 для моих колес?

Ответ - Да, мы имеем вращающийся пропеллер на деревянный текстура пропеллера. Не неподвижный, хотя - Вы не хотите, чтобы это прозрачным, сделайте сами Что касается колес - устанавливаёте это в скине. Или если необходимо, в отдельном файле текстуры, у вас есть мое разрешение.

3.7  Вопрос о устройстве маркировок.
    Я понимаю, что маркировки в игре будут в отдельных .tga файлах (если мое предположение вернно). Если мы разрабатываем знаки различия и маркировки эскадры для нашего заказа самолётов. Какого размера должны быть эти файлы текстуры? Отделка имеет некоторые очень интересные маркировки эскадры и Я хотел бы смочь вновь создавать их, если возможно.
    Возможно ли увидеть файлы текстура для маркировок в IL2? Или Вы можете просто описать какой файл должен быть?

Ответ - Это - быть выпущенное публике, что знаки различия - 62x62 изображение..
    Действительно, это - 64x64x32 .tga с ограничением, что граничные пиксели прозрачные (они будут обрезать во всяком случае).
    Кроме, если мы собираемся осуществлять польские эскадры, Мне нужно знать правилах/c нумерации, маркировках, и так далее (Я верю им, чтобы быть простыми белыми числами, но просто в случае, если были )...

Моделирование кокпита

4.1 Модель кокпита отдельный объект или часть фюзеляжа?

Ответ – Кокпит, когда смотришь изнутри – отдельный объект, с указателями и т.д.

4.2 нужно добавлять пилотское место, пилот в виде снаружи, или это стандартные IL-2 вещи, что Вы должны сделать сами?

Ответ – Пилот будет вложен. Тем не менее, само место, и, может быть, второй пост управления – остаётся за вами.

4.3 Как Вы делаете дыру для области кабины в фюзеляже? Булиевыми операциями, или Вы выдавливаете полигоны внутрь от верха фюзеляжа?

Ответ – Я, лично, создаю вручную, с некоторыми Булиевыми операциями.

4.4 Кокпит для внешнего вида и высокодетальный для вида изнутри – это одно и тоже или разные вещи?

Ответ – Это разные вещи, высокодетализированный кокпит рендерится только для вида изнутри (включенный кокпит), и включает весь интерьер кокпита и оплётку фонаря.

4.5 Как вы думаете я должен делать фонарь с использованием полигонов или альфа-канал?

Ответ – Это остаётся за вами …

Немного не по теме

5.1 Имеются ли планы создания не авиационных объектов в Ил-2?
    Есть масса танков, бмп и другие наземные объекты, которые не присутствуют в IL-2. Они в вашей области также для самостоятельно сделаных объектов, или - Вы первоначально сфокусированы на самолетах?

Ответ - Здесь почти нет никой проблемы, если не делать новый исходный код для каждого устройства (просто сделайте изменения основной брони, ружья, и т.п.....)
    Но конечно, Я предпочитаю в данное время самолеты... Это после того, как версия будет легко должно сделать. Также, при использовании новых наземных объектов потребуется больше оперативной памяти...

5.2  Возможен ли выход двух версий игры: для более старых карт и для GF 3, сначала быть текущий 2,500 предел многоугольника и другие с более высоким разрешением с сотными тысяч полигонов? Может ли это быть достигнутым, или - движок не масштабируемый совсем на этом уровне?

Ответ - В нашем двигателе у нас нет пределов для количества полигонов.

Скажем, 50 самолётов с 2,500 каждый,
    100 танков и автомобилей с 450 каждый
    Сразу берет 50x2,500+100x450 = 125,000 + 45,000 = 170,000
    Затем давайте вычислить многоуровневую поверхность земли, затемнение, солдаты, деревья, построения, мосты, дороги.... Вы получитесь уже около 1,000,000 видимых полигонов... Реальные вещи IL-2, который обсчитывает только наземных объектов  около 1,000,000 полигонов... (Конечно, мы применяем много интеллектуальных вещей, которые, чтобы не сделать показ сразу...)

5.3  Я по выполнению нахожусь ближе к текстурам и в конце концов работаю в подробном кокпите, Я хотел бы быть совершенно уверенным на всех этапах, Я не трачу время и усилие в неправильных вещах! )

Ответ – Задавайте вопросы, мы постараемся вам помочь …
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инструктор по сексу

Именно над этой проблемой я сейчас работаю , книгу 1200 страниц даже нарыл.....Еси найдешь пости решение.
    Maza нормальные герои обычно идут в обход  . Когда будеш модифицировать (Modify) обьект, то там уже не нажмешь случайно на другой обьект. Я пока решил обходиться только Hide (скрывать), поскольку нужен только один, максимум два сечения с чертежами, остальные всеравно придется скрывать.

Курсант

Интересно, кто-нибудь поборол проблему с нечитаемыми чертежами при текстурировании плоскости? :confused:
    У меня такая же ерунда, как описывал MAZA (стоит версия 4.2, чертеж пока в *.png). Кстати, текстуру (чертеж) видно только в окне "перспектива", а в остальных окнах плоскость чистая.
    Если кто знает, пропиште путь (даже без скринов), просто по названиям кнопок.

С уважением,
    Я долго с этим парился, пока не заглянул  меню Customize -> Preferences (вроде так) где-то тут можно выбрать размер текстуры бэкграунда. По умолчанию стоит 512. Я поставил 1024 и все чертежи сделал размером 1024*1024 все стало нормально.

По поводу плоскости - посмотри на нее с другой стороны. Тоже была такая проблема с видом спереди . Я поменял окошко front на back, создал заново плоскость, наложил текстуру, появилась. Дошел до этого после того, как, покрутив сцену в окне перспективы, обнаружил что текстура лежит на другой стороне плоскости

За косноязычие прошу не пинать.

Курсант

Лютиер, я тебе в приват сообщение кинул, ответь.

albo
    Гость

Dens Создовать две плоскости не надо можно проще. Когда назначаеш текстуру плоскости в редакторе материалов достаточно сказать что материал двухстороний. На 5-ой странице этого топика в самом конце Maza кортинку редактора маериалов постил. На ней виден пункт 2-Sided вот он и отвечает за то чтобы текстура отоброжалась с двух сторон плоскости.

Курсант

Дык я вторую плоскость и не создавал. А за совет спасибо

Попробую изложить проблемку в доступной форме:
    У меня в окне "песпектива" у объекта нет (невидно) своей системы координат (только  глоб. ситема координат вокруг которой он вращается/перемещается) - (рис.1)
    А хотелось бы видеть еще и сист. координат самого объекта, которая бы при его вращении/перемещении двигалась бы вместе с ним.
    (рис.2)
    Сдается мне, что вершины "меша" удобней располагать на сечении, двигая их влево-право вдоль желтой оси (как пример) собственной сис-мы объекта, при любом его (объкта) положении относительно глоб. сис-мы в окне "перпектива".
    Во наворотил!  
    Просто пробовал это делать путем ViewportClip - получатся, даже на самолет очень похоже , но местами слегка корявенький, т.к. точность низкая, много доводки потребуется.
    Изображения Изображения
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

А это, пардон, первый  
    Изображения Изображения
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

albo
    Гость

Система координат объекта появляется помойму только если этот объект выделить. Farkop ты её видишь когда объект выделен или нет.

Система координат объекта появляется помойму только если этот объект выделить. Farkop ты её видишь когда объект выделен или нет.
    Когда, выделяю объект, у него внутри почему-то проецируется таже глобальная сис-ма, тоже развернутая х.з. как.
    Но еще сегодня попробую разобраться с самими направлениями перемещения точек по осям и плоскостям (Х, Y, ХY, YZ и т.д.)

С уважением,

Я долго с этим парился, пока не заглянул #меню Customize -> Preferences (вроде так) где-то тут можно выбрать размер текстуры бэкграунда. По умолчанию стоит 512. Я поставил 1024 и все чертежи сделал размером 1024*1024 все стало нормально.
    Ура!!!   Вот оно!!!!
    Дествительно все стало нормально!

(Просто пособие по МАХу в такие подробности не вдается).

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL

Все это нужно под 3-ю версию Макса. Заранее спасибо за ответы.
    1. Для любого объекта есть такое понятие как группы сграживания (Smooth Group). Каждому полигону назначаются своя группа(ы). Если у соседних полигонов одна группы - стык между ними сглаживается.
    2. Не совсем понятен вопрос.. Точно вершины? Если да, то не могу понять проблемы. Выбрал не нужные - удалил. Если вершина не входит ни в один полигон или ребро (Isolated Vertex), то там есть кнопочка по удалению всех таких вершин.

Все выше сказанное справедливо для любой версии МАXа (в т.ч. R3)
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

для удаления лишних вершин можно использовать VERTEX WELDING. необходимо только задать минимальное расстояние между вершинами, т.е. если вершины находятся на этом или меньшем расстоянии друг от друга, то они объединяютя.
    Сглаживание - можнно использовать smoothing group (как уже было указано раньше) - но в этом случае сглаживание будет видно только при рендеринге, сама модель останется неизменной! Если нужно сгладить  полигонную модель, то можно просто добавить egdeй, или фейса, командой divide.

наоборот - если нужно сделать более граненой, нужно удалить лишние полигоны модификатором optimize, например.

удачи!  

Инструктор по сексу

Хочу еще раз поблагодарить всех кто мне помогал. Я уже послал модель Luthier, и получил ответ что работаю в правильном направлении  :p. Жаль что из-за проблем на форуме, не могу выложить здесь скрины модели автожира.

Хочу еще раз поблагодарить всех кто мне помогал. Я уже послал модель Luthier, и получил ответ что работаю в правильном направлении #:p. Жаль что из-за проблем на форуме, не могу выложить здесь скрины модели автожира.
    Да, жаль. Глянул бы с удовольствием.

С уважением,

Старший Офицер Аватар для Maza

Guga зарегистрируйся на hotbox.ru и шли нам срины Народ хочет зрелишь
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Stealth_VL
    Гость

Хочу еще раз поблагодарить всех кто мне помогал. Я уже послал модель Luthier, и получил ответ что работаю в правильном направлении  :p. Жаль что из-за проблем на форуме, не могу выложить здесь скрины модели автожира.
    Guga, а ты не мог бы прислать твои скрины мне на мыло. Очень хочу автожир посмотреть  

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Имеется пусть и примитивная 3d модель, необходимо текстурить. Подскажите, плиз, порядок действий. Простые (в смысле прямоугольные в плане) ещё как-то удаётся, а в тех местах где полигоны неровные, текстура искажается.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Имеется пусть и примитивная 3d модель, необходимо текстурить. Подскажите, плиз, порядок действий. Простые (в смысле прямоугольные в плане) ещё как-то удаётся, а в тех местах где полигоны неровные, текстура искажается.
    Я тут случайно нарыл почти полный туториал по созданию модели (правда на аглицком, но при желании понять можно). Правда, ИМХО, под требования МГ он не подходит, т.к. дюже много полигонов в модели получается, но кое-что полезное почерпнуть наверно можно. Там и по изготовлению скина немного есть. Глянь:
    http://perso.wanadoo.fr/vincent.moyet-amalthea3d/html/3dmodels.html

С уважением,

Вот тут ещё для Naryv презент по случаю  
    Может сгодится на что, если не видел.

С уважением,
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b-25.jpg 
Просмотров:	367 
Размер:	88.3 Кб 
ID:	1232  

Страница 10 из 58 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права