???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 859

Тема: Помощь по Скинам - поможите кто может!

Старший инструктор Аватар для deSAD

Ответ: Вопрос по скинам

Цитата Сообщение от =FPS=Flash
    ... Применительно к скинам чем больше dpi тем соответственно больше сам файл (больше времени для загрузки) и при приближении крафта мы будем лучше видеть мелкие детали такие как сколы, царапины, трещины и тд.
    Не-а, не будем При отображании на экране имеет значение только количество пикселей, каковые являются "мельчайшим и неделимым элементом изображения" (с) Serge L, а не их, тсзть, плотность (каковая и измеряется в dpi) Что же касается тех dpi, которые "забиты" в скинах, то это просто "стандартное" разрешение CRT-монитора (т. е. трубки), которая раньше полагалась равной 72 dpi, а потом стала приниматься равной 96 dpi (ну, типа каКчество трубок стало получше) и с другим разрешением скины делать смысла просто нет

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший Аватар для UShAG_Flash

Цитата Сообщение от deSAD
    Не-а, не будем При отображании на экране имеет значение только количество пикселей, каковые являются "мельчайшим и неделимым элементом изображения" (с) Serge L, а не их, тсзть, плотность (каковая и измеряется в dpi) Что же касается тех dpi, которые "забиты" в скинах, то это просто "стандартное" разрешение CRT-монитора (т. е. трубки), которая раньше полагалась равной 72 dpi, а потом стала приниматься равной 96 dpi (ну, типа каКчество трубок стало получше) и с другим разрешением скины делать смысла просто нет

Т.е скин 512 х 512 72 dpi и скин 512 х 512 300 dpi это тоже самое и различие в игре мы не увидем. Различие будет только в размере файла, правильно я понял? А скин 1024 х 1024 72 dpi мы увидем разницу но опять же файл будет больше?
    Крайний раз редактировалось UShAG_Flash; 21.06.2005 в 12:40.

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от =FPS=Flash
    Применительно к скинам чем больше dpi тем соответственно больше сам файл (больше времени для загрузки) и при приближении крафта мы будем лучше видеть мелкие детали такие как сколы, царапины, трещины и тд.

Я это именно так понимаю.
    неправильно. скин как таковой не имеет ничего общего с dpi. в игре, как известно, скины могут быть только двух размеров - 512х512 и 1024х1024. поэтому, при приближении крафта мы будем иметь (и видеть) только ДВА варианта детализации скина - средний и подробный, соответственно. dpi этого никаким боком не касается.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от Serge L
    неправильно. скин как таковой не имеет ничего общего с dpi. в игре, как известно, скины могут быть только двух размеров - 512х512 и 1024х1024. поэтому, при приближении крафта мы будем иметь (и видеть) только ДВА варианта детализации скина - средний и подробный, соответственно. dpi этого никаким боком не касается.

Все въехал скины чтоб быстрей загружались в сети нужно делать 512 х 512 72 dpi прально? :p

Сам по себе Аватар для LSA

Ответ: Помощь по Скинам - поможите кто может!

канэшна...
    вот только качество не то...
    а dpi хоть 72, хоть 100, хоть скока делай - все одно файл у тебя будет 512х512.
    Крайний раз редактировалось LSA; 21.06.2005 в 13:24.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Товарищи, хочу предлжить способ нанесения помятостей на металлическую обшивку. Я тут выкладываю слой в ПСД 1024 на 1024 пикселя. В нем уже сделаны все нужные настройки. Если кому то интересно какие,то их можно посмотреть, щелкнув 2 раза на изображении слоя в окне layers. Далее переносим этот слой на скин, причем слой должен быть выше, чем слой с камуфляжем. Задаем этому слою режим Multiply (умножение). Далее берем инструмент "ластик", задаем ему непрозрачность 20-50% и начинаем отдельными щелчками наносить помятости там где вам это нужно. Опытным путем подбирайте тип и размер кисти и вперед! По идее получается помятость с тенью и бликом в нужных местах, А там где кликнуть ластиком несколько раз, то получится даже легкое пятно ржавчинки в углублении помятости. Исправления наносятся кистью с белой краской. Этим способом можно имитировать провисание полотяной обшивки на элеронах, придавать объем разным деталькам и.т.д., главное не переусердствовать. У меня первое время каждый самолет выходил как помятый кувалдой.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось El Barto; 23.06.2005 в 14:08.

Мне понравилось, прикольно, спасибо.
    Пока еще на скрине в самой игре не смотрел, ну всеравно спасибо

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Кто ни будь знает, где можно взять хорошие Template *.PSD? В частности Bf-110, Ju-88, Пе-2, СБ-2.
    С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan
    Кто ни будь знает, где можно взять хорошие Template *.PSD? В частности Bf-110, Ju-88, Пе-2, СБ-2.
    С Уважением
    - http://pavlac.free.fr/skins/pages_psd.html - Bf-110, Ju-88
    - http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=421 - Bf-110G-2
    - http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=393 - "пешка"

Ну а насколько они "хорошие" ... как говорится, одному нравится море, другому - теща, а третьему - теща в море, так шта-а-а ...
    Крайний раз редактировалось deSAD; 02.09.2005 в 14:24.

Images
    25

- http://pavlac.free.fr/skins/pages_psd.html - Bf-110, Ju-88
    - http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=421 - Bf-110G-2

Ну а насколько они "хорошие" ... как говорится, одному нравится море, другому - теща, а третьему - теща в море, так шта-а-а ...
    Десад, спасибо огромное.
    Ещё вопрос, где ни будь есть цифры и бортовые коды люфтвафелей? Эмблемы есть, а цифр и букв нет
    С Уважением

Десад, спасибо огромное.
    Ещё вопрос, где ни будь есть цифры и бортовые коды люфтвафелей? Эмблемы есть, а цифр и букв нет
    Э? Система обозначений или таки просто "цифры и буквы"? Ежели второе, то - вот, пожалуйста (недалече от эмблем, кстати говоря ), а ежели первое ... думать надо Хотя, с учетом того обстоятельства, что отдельные товарищи уже не первый десяток лет моделизмом занимаются ... думается, что все же второе

Images
    25

Десад, ещё раз огромное спасибо, именно второе, хотя там очень малою. Нужно бы конечно побольше, стилизованных под разные гешвадеры (например JG5 жёлтые и как бы слегка приплюснутые) и даты.
    С Уважением.

... Нужно бы конечно побольше, стилизованных под разные гешвадеры (например JG5 жёлтые и как бы слегка приплюснутые) и даты.
    "А ваша Галя балована" (с) Ладно - держи (от сердца отрываю, можно сказать ) - шрифт Blockschrift für Flugzeuge Т. е. обычный шрифт (причем не только .ттф), а значит, его в том же Короле ДРОВ можно лЁгко перегнать в вектор ... надеюсь, о том, что можно сделать с векторным изображением, рассказывать не нужно?
    Вложения Вложения

Images
    25

Десад спасибо, уже попробовал, полезная вещь. Хотя честно, хотелось бы как раз графическое изображение, ну типа есть какая то нестандартная цифра, просто слоем берёшь и на скин перетаскиваешь.
    С Уважением.

... Хотя честно, хотелось бы как раз графическое изображение, ну типа есть какая то нестандартная цифра, просто слоем берёшь и на скин перетаскиваешь.
    Таки "ваша Галя балована!" (с)

Забанен Аватар для Orion33

http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=421 - Bf-110G-2

А вот где такое же для FW-190 A4 и Bf-109G2 найти?
    Крайний раз редактировалось Orion33; 26.09.2005 в 19:22.

Адекватен Аватар для Инко

Люди, а подскажите плиз, каким образом вы грязь и отшелушивающуюся краску в корне крыла рисуете? Я делаю несколько слоёв ("металл" - нижний слой, средний - "камуфляж", верхний - "грязь") и методом "протыкивания" (ластиком) прорисовываю, но получается как-то не так. Либо у меня руки кривые, либо я что-то не так делаю.
    На первом скрине - то, что у меня получается. А на втором - то, что я хочу (корень крыла).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Stuka_drawned_by_Inco.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	52.5 Кб 
ID:	47100   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yak-9D Railwayman (54).jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	84.4 Кб 
ID:	47101  
    Начальник отдела кадров ННИАП, ст. лейтенант, б/н 13
    Жизнь - игра: задумка стрёмная, но какая графика!

Цитата Сообщение от Инко
    ... На первом скрине - то, что у меня получается. А на втором - то, что я хочу (корень крыла).
    Как по мне, так очень даже симпатично "получается" Но, как говорится, на вкус и цвет ... Что же до "хочу", то конкретно эти потертости (это не металл, металл на этой шкурке по-другому выглядит - к примеру, см. края крыльевых баков ), то они сделаны отдельным слоем, с прозрачностью (кажется) 50-60%, в котором "нарисованы" в нужных местах эти самые потертости ... вот В общем, проще, наверное, просто тебе отмылить этот слой ... тем более, что все равно я сам его не делал, а взял с готового темплейта О! Кстати, ЕМНИП, сами эти темплейты тут вот "проживают"

Спасибо, конечно , но меня интересует непосредственно сама технология изготовления.

Цитата Сообщение от Инко
    ... но меня интересует непосредственно сама технология изготовления.
    Ну, звыняйте - бананив в нас нэма Может, СеВиДж чего подскажет

Цитата Сообщение от Инко
    Спасибо, конечно , но меня интересует непосредственно сама технология изготовления.
    Конкретно сколы краски до металла я делаю в точности по технологии Кэнона: http://www.canons-skins.com/paint_chips.htm Только у него все в одном слое, а у меня получаются три разных слоя - крупные сколы (что карандашом №1 рисуются), мелкие сколы (что кистью размочаленной тыкаются) и царапины. А потом уже начинается игра прозрачностью слоев

Цитата Сообщение от Бомбер
    Конкретно сколы краски до металла я делаю в точности по технологии Кэнона: http://www.canons-skins.com/paint_chips.htm
    Ну, здесь ничего нового. Я так уже пробовал, а вот то, что ты в трёх разных слоях делаешь - это надо испытать. :p А как ты "царапаешь" краску? Меня, собсно, не технология интересует: просто под рукой ни одного изображения нет, а у самого без наглядного пособия коряво выходит. Сделай, пжалста, пару скриншотов - не обязательно скины, можно просто на каком-нибудь отдельном фоне.

Цитата Сообщение от Инко
    А как ты "царапаешь" краску?
    Смотря какие царапины. Если царапина до металла, то непосредственно цветом металла карандашом №1 и царапаю, варьируя опасити кисти.
    Если скол не до металла, то царапина делается ластиком с предварительным подбором все той же опасити.

Эх, а пример можно?

з.ы. От себя добавлю: если сделать два слоя - камуфляж (верхний) и металл/фанера (нижний), и наделать сколов методом "протыкивания", а потом задать для верхнего слоя свойства Drop Shadow с какими-нибудь небольшими значениями, то получится неплохая имитация облупившегося толстого слоя краски. Вобщем-то, можно сделать это и с методом прорисовки: тогда верхним слоем будет металл/фанера, и тени надо будет задавать для него, а не для камуфляжа.
    Крайний раз редактировалось Инко; 29.09.2005 в 13:34.

сорри за полнейший офтоп!
    НАРОД! ПОМОГИТЕ ЗАРЕГИТЬСЯ НА ФЛАИНГ ЛЕГЕНДЗ! БЛИН Я И ТАК И СЯК! НУ НЭ ВИХОДИТЬ У МИНЯ! ХЕЛП ПЛЫЗ!
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права