А в чем оскорбительное-то?Насчет Леонтьева - ну в чем-то он прав. Оскорбительное поведение. Остается только догадываться, что было бы, если бы упал американец.
А в чем оскорбительное-то?Насчет Леонтьева - ну в чем-то он прав. Оскорбительное поведение. Остается только догадываться, что было бы, если бы упал американец.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Оскорбительное в заявлениях, что русской стороне чего-то там не будет позволено (участвовать в расследовании), в том, что пилота таскают на допросы удерживая за шкирку как вора итп.Сообщение от dark_wing
Упал бы американец передали бы под фанфары, и железки все американской комиссии без единого слова бы отдали, даже не заикаясь о собственном расследовании. Будем спорить?
suum quique
Если бы у Евгении Ивановны были бы яйца, она была бы Евгением Иванычем.Упал бы американец передали бы под фанфары, и железки все американской комиссии без единого слова бы отдали, даже не заикаясь о собственном расследовании. Будем спорить?
Так что не надо апеллировать к гипотетическим: "если бы".
И с какой такой радости Литва не имеет права что-то не позволять России на своей територии?
А так, все нормально, на територии Литвы ни с того, ни с сего, упал самолет, который на её територию и не должен был залетать. Разумеется, ведется расследование.
Что бы не таскали на допросы, надо было долетать до Калининграда.
Просто настрой может быть разным. И у офф. лиц и у прессы. В Литве, я так понял, настрой отнюдь не доброжелательный. Не я понимаю там жертвы бы были, разрушения, Россия компенсировать отказывалась. Тогда можно понять. А так. К чему это? Правители пыжаться, тужаться, значимость показывают. Надеюсь у народа там другой подход и отношение к данному случаю.Сообщение от dark_wing
А правители, ну что с них взять. Пустышки. С 40-го года их назначал Советский Союз, после развала СССР правителей назначают (и даже присылают) США, рухнут штаты, придет Китай. Оттуда будут назначать наместников. Таков удел географически небольших, без природных ресурсов и промышленно не развитых стран, вся задача которых в обеспечении "санитарного кордона" и высасываний денег за транзит. Вот проложат по дну Балтики газапровод, а затем и нефтепровод и все, трети бюджета как не бывало. Америка то же постоянно спонсировать не будет. Я это не в обиду литовцам. Нет. Против них я абсолютно ни чего не имею. Честно. А верхушка, в любой стране, постсоветского пространства, это то что всплыло наверх или MADE IN USA.
Пока такое неуважительное отношение к соседям не прекратится - ждать уважения от соседей - бессмысленно.А правители, ну что с них взять. Пустышки....
По-моему, один человек все-таки погиб...Грохнулся Миг на чей то частный домик. Обошлось без жертв. СССР выплатили компенсацию.
Можно погуглить... для истины. Но я не претендую. Давно дело было. Запамятовал многое.Сообщение от dark_wing
Члены сформированной в Литве специальной межведомственной комиссии по расследованию причин аварии российского истребителя Су-27 не решаются трогать "черный ящик" до тех пор, пока они не будут уверены, что смогут расшифровать все записи, не повредив бортовой самописец. Об этом в понедельник заявил главком ВС Литвы Валдас Туткус.
Главком ВС признал, что члены комиссии "еще не решили, как это сделать", поскольку Литва пока не располагает необходимым оборудованием, которое позволило бы прочитать данные, не повредив "черный ящик".
Ранее прибывшие в Литву российские эксперты предлагали провести анализ записей в России, однако Литва отказалась. "В том случае, если возникнут проблемы, нам помогут другие государства", - добавил Туткус.
/РИА "Новости"/
Мои авиафото:
http://planes.pri.ee/
Мама! Я с них дурею!!!Сообщение от Phantom
Как с журналистов, так и с литовской комиссии.
Они что, на обыкновенном бобиннике собрались плёнку прокручивать?
Нету у них оборудования... Другие помогут..
Слов нету, остались одни маты...
Это то что я написал ранее. По поводу заявление Литовских правителей о самстоятельой расшифровке данных с бортовых самописцев.Сообщение от Bond.K
"Хе-хе. Возможности у них. Хе-хе. Вассалы себя с хозяином перепутали.
Я так понимаю, что "возможности" находятся вне границ маленькой, но очень гордой европейской провинции."
Я действующий. Но не технарь ( в смысле не техник- самолета).
Лётный или технический состав?Сообщение от Levvit
А на Су-27 в кассете САРПП не фото-пленка?
???Сообщение от dark_wing
Ни разу не слышал чтоб регистраторах была фотоплёнка. Обычно речь пишут на проволочку. Регистрация режимов полёта, писали на магнитную ленту. Для расшифровки нужен специальный агрегат для считывания. Софт понимающий формат данных. Вот совершенно не помню, принят ли международный стандарт в этом деле. Последнее что я изучал, это было на М6000.![]()
Хм...Сообщение от Bond.K
Как раз видел фото-пленки с параметрами полета...
Хм.. Да плёнке при аварии засветиться пара сек..Сообщение от dark_wing
Может что то другое?
А на каком самоле ты это видел?
Например:Сообщение от Bond.K
"Регистратор с оптическим способом записи параметров типа САРПП-12, состоит из накопителя информации типа К12-51 — светолучевого магнитоэлектрического осциллографа, согласующего устройства для нормализации записываемых параметров, потенциометрических и электромагнитных датчиков параметров. Запись ведется на фотопленку шириной 35 мм, помещенную в бронированный ударопрочный экран."
http://www.airwar.ru/breo/pnk/pnk13.html
Кстати - во времена СССР САРППы производились в Эстонии.
Я думаю на сушках стоят вот такого типа аппараты.Сообщение от r2r
Магнитная измерительная система регистрации параметров полета типа МСРП-64. Система имеет цифровое кодирующее устройство и может записывать 48 аналоговых и 32 разовые команды. Запись производится на ферромагнитную ленту шириной 19,05 мм. При этом на ленте остается информация последних 25—50 ч полета (в зависимости от модификации МСРП-64). Параметры, записанные на магнитную ленту, декодируются на устройстве НДУ-8.
И что то мне подсказывает, что эти САРППЫ древние как помёт мамонтов. И спользовались до МСРП. 6-ть аналоговых и 6-ть разовых парметров. Маловато.Сообщение от r2r
Сообщение от Bond.K
Если не древнее
.
Сообщение от Bond.K
Миг-23/27
Ми-24.
Говорят, что на Су-25 то же самое...
Да и Су-27 далеко не вчера возник.
Больше 6-ти параметров записывалось на эти пленки, как постоянных, так и разовых команд...6-ть аналоговых и 6-ть разовых парметров. Маловато.
Но 225 параметров-то и не очень-то и надо.
НА СУ-25, CУ-27 и т.д применяется система ТЕСТЕР-У3 , 256 параметров
запись на специальной жаропрочной проволоке
Крайний раз редактировалось gosha11; 19.09.2005 в 19:45.
В ТЕСТЕРЕ используется стальная, по-моему, полоса, похожая внешне на фотопленку (такие же отверстия по краям для прокрутки), на которой отпечатываются номер события по установленной классификации и время.Сообщение от gosha11
Я могу, конечно, в тонкостях ошибаться, но смысл такой.
Не проволоке, а плёнке (кажется никелиевый сплав).Сообщение от gosha11
Какой регистратор стоит в Л-39 за давностью лет не помню, но точно на фотополенке.Сообщение от Bond.K
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)