Поняли неправильно, но я понялСообщение от Andreas
![]()
Поняли неправильно, но я понялСообщение от Andreas
![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 12.01.2006 в 23:26.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Strannic, почитатайте прежние посты и о смирении в частности. Вы, кажется,не вникли в суть нашего диалога.
Сейчас уже странно звучат аргументы в стиле "Гагарин летал в космос и Бога не видел"Вы можете найти в Социальной концепции РПЦ положения о том, что:
-полет в космос есть уподоблению черту, который хотел стать Богом;
-о запрете защишать свое имущество от грабежа. Если найдете, напишите нам об этом пожалуйста. Если не найдете, то не приписывайте Православию свое понимание этих проблем. Материалы Концепции на сайте www.sedmitza.ru. Удачи
В том, что богослужение пострадает, если убрать облачения, с церковнославянского перейти на десакрализованный современный, сделать в храмах яркое освещение и сделать пр. новшества, которые делали обновленцы, я с Вами согласен. Такую ошибку допустили католики на 2Ватиканском соборе и потеряли часть паствы, остальная охладела до предела. Тоже сделали у нас обновленцы и никто не ходил к ним в церкви.
Проблема это сложная. Православие рассчитано на вхождение в традицию с младенцества. Входить в зрелом возрасте с советским багажом за плечами очень трудно. И язык не понятен и Устав жесткий,посты и пр. Выход есть-занятия с новоначадьными, которая называется Катехизация. Сейчас накоплен положительный опыт. Можно пойти на курсы, бесплатно все объяснят, было бы желание. Но люди предпочитают дистанцироваться от Церкви. Почему, думаю, не хотят менять себя. Теже психодогические защиты, проще всю жизнь доказывать себе, что Бога нет, а все попы толстые, лживые и жадные, продолжая жить как привык.![]()
:expl: :flame:
Крайний раз редактировалось Andreas; 12.01.2006 в 19:11.
Ну не все толстые, лживые и жадные, есть которые и в игрушки компьютерные играют. Хотя толстые и лживые тоже есть, глупо с этим спорить. Увы, нет в человеческом обществе касты или профессии полностью защищенной от всех пороков.Сообщение от Andreas
Насчет дистанцироваться от церкви - ну вот зачем она мне?
Лично я не чувствую никакой потребности. Церковь это всего лишь обряды да традиции, а светлое и хорошее есть в каждом, нужно только уметь слушать. Нужны ли богу (если он есть), все эти свечки, хоры итп? Это нужно самим верующим.
Обряды тоже кому-то нужны. Нужны даже очень многим наверное, как я наблюдаю. В коммунизм веру "развенчали", а большинству людей надо во что-то верить, так они устроены. Наверное, они настроены это воспринимать, получать какие-то эмоции от слушания хора и проповедей, я - нет. Хотя иногда бывает действительно хорошо, вот в "Энигме" записи какого-то немецкого хора использовали, так неплохо звучит, я даже слушаю иногда. Люди слабы, они нуждаются в опоре, в вере в справедливость, в надежде - для этого им нужен бог. Совсем сильных, наверное, и нет.
ЗЫ О, кстати. В РПГ играх клерик одна из сильнейших профессий, ни одна партия без них не обходится. Хотя к вере те профессии имеют слабое отношение, там отношения с божеством больше напоминают товарно-денежные.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 13.01.2006 в 03:10.
suum quique
Хм... Интересный подход к большевизму!
А если примотать еще и кровавую пентаграмму...
P.S. (пытаясь быть серьезным) Так, хватит политики...
Не смешно!Некоторые идеи живут и здравствуют на куда более хлипких основах
![]()
Вот они, богоборческие основы плана, индустриализации и электрофикации. Вот она - победа количества-преобразования над качеством-творениемА царь, как стало быть наместник Бога... всё, пойду я отсюда ....
![]()
Пародия на Евангелие оказалась самой любимой комедией британцев
Фильм англичанина Терри Джонса "Житие Брайна", фарсовое изложение евангельских событий, возглавил хит-парад пятидесяти лучших комедий всех времен и народов по версии зрителей британского телеканала Channel 4. Второе место занял "Аэроплан!" с Лесли Нильсеном, а третье - "Зомби по имени Шон".
http://lenta.ru/news/2006/01/02/python/
Преступник научился сходить с ума, играя в компьютерную игру (Москва)
У следствия нет данных о причастности Александра Копцева, напавшего 11 января вечером на молящихся в синагоге, к экстремистским группировкам. Между тем, выяснилось, что Александр Копцев очень часто играл в компьютерную игру Postal. Стоит отметить, что это компьютерная игра про почтальона, который неожиданно сошел с ума, берет нож, выходит на лондонские ( !!!!! ) улицы и начинает убивать прохожих. За этой игрой, по словам отца, он в последнее время просиживал целыми днями. Но вчера около полудня ему неожиданно позвонил кто-то из приятелей, и примерно в 14:00 Копцев-младший ушел из дома, сообщив родителям, что пойдет немного проветриться.
Прокурор Москвы Анатолий Зуев говорит, что при допросе Копцев заявил, что в Интернете искал информацию националистического содержания.
20-летний москвич не состоял на учете и не лечился ни в каких психиатрических лечебных учреждениях. В настоящее время Копцев находится в изоляторе. При обыске в его квартире помимо националистической литературы были изъяты патроны и схемы расположения 3 московских синагог. Что касается патронов, то они, по словам прокурора, могли принадлежать отцу задержанного, который является охотником. В ближайшее время Копцеву будет предъявлено обвинение по 3 статьям Уголовного Кодекса, в том числе, по статье "Возбуждение ненависти либо вражды".
В самое ближайшее время Копцеву предстоит психиатрическая экспертиза в одном из московских стационаров.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/571424.html
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 13.01.2006 в 08:36.
Спасибо, повеселилСообщение от Wi№gman
![]()
Чудовищное происшествие. Я тоже внимательно слежу за сообщениями. Спасибо за информацию о игре. Нигде не мог найти, во что же он играл.Сообщение от Wi№gman
Журналюгам срочно выдать премию за кривой перевод и выдающееся медицинское открытие - возможности "схождения с ума по собственному желанию".Сообщение от Wi№gman
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Вообще-то соль ещё и в том, что пишущий не видел игры, раз уж говорит о Лондонских улицах.
Эпопея Postal.
http://www.ag.ru/reviews/postal Postal 1
http://www.ag.ru/reviews/2308 Postal 2
http://www.ag.ru/reviews/postal_2_apocalypse_weekend Postal 2: Apocalypse Weekend
И тем не менее, из обзора:
"По сути, нам навязывают единственно верную тактику: гордо стоять в очередях, выплачивать требуемые суммы денег, стоически выносить оскорбления и не нападать первым. Если же дело труба - прятаться за спины прохожих и молиться, чтобы не прибили. Насилие чревато для здоровья, намекают разработчики. Правда, доллары все равно придется воровать у честных граждан, а эта процедура не самая безопасная."
А чудовищное преступление - в России имхо убийство, никак не меньше. Иначе возникает мысль о какой-то избирательности в понимании чудовищности.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 13.01.2006 в 11:47.
www.7wolf.net
Postal повсюду
Running With Scissors заключила соглашение с порталом Softwrap, благодаря которому вскоре все игры скандальной компании появятся в онлайновой продаже. Отныне жители Англии, Китая, Кореи, Новой Зеландии, Бразилии, Австралии, Сингапура, Южной Африки и других стран, в которых запрещен шутер Postal (а также всего его продолжения и дополнения), смогут за сравнительно небольшие деньги и за считанные минуты купить любую игру по Интернету, плюнув цензорам в лицо.
Wi№gman, никак не освою Ваш язык:посталы, шустеры, цензоры, баги, проги,клавы...ОхСловарь надобен!
Не надобно словаря. Тут всё понятно расписано. http://www.ag.ru/reviews/2308
Общее наблюдение: здесь присутствующие именуют Бога - добрым, а сатану - злым, тем самым абсолютизируя понятия добро и зло, а Бог и диавол - понятия вторичные. В христианском мировоззрении изначален и абсолютен только Бог, а добро - это всё, сотворенное Богом, это продукт Его творчества. А "зло" - это то, что Бог не сотворил. "Бог зла не сотворил". Т.е. зла _по сути_ нет. Это акт "нетворения". Как есть слова "ничто", "небытие" - слово есть, объекта - нет. Как есть понятие "ноль", родившееся в Индии сугубо благодаря тамошнему воззрению на устройство мира как сон Брахмы. Понятие "ноль" есть, а того, что оно обозначает - нет.
Столь же неверно рассматривть зло как некую отрицательную величину. Это всё стереотип понимания. Правильнее воспринимать зло как нулевую величину. Диавольская "самостоятельность", "бытие" без Бога по сути небытие.
И Сатана был создан Богом - да. И его создание было актом творения добра. А вот уже действия сатаны по отпадению от Бога явились величайшей глупостью. У него был выбор - "быть или не быть"(с), т.к. бытие изначально присуще Богу, и "без Него ни что не стало быть, что стало быть". Т.е. сатана совершил самоубийство, по сути. Он перестал _быть_, устремившись от Бога к небытию. И всякое зло есть стремление к небытию. Дальнейшее обсуждение этого вопроса упрется в нехватку терминов и путаницу с использованием слов-отрицаний.
Тут некоторые утверждают, что Бога - нет. Как вы можете утверждать, что Его - нет, если вы говорите, что Его - нет??? ;-) Вы можете утверждать лишь то, что Тот, Кого именуют Богом, вам не знаком. Не более того.
Крайний раз редактировалось orthodox; 13.01.2006 в 16:12.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Посты появились одновременно плоэтому перекликаются.Сообщение от orthodox
Да, это один из классических аргументов доказательства Бытия Бога. В человеческом сознании существуют понятия абсолютные и беспредельные и неограниченные. В нашем мире их нет. Но если они появились в сознании, то бытийствует их Носитель. Следовательно ОН Есть. Его мы и именуем Богом. Он носитель этих абсолютных Свойств. Это Его Свойства.
Ах какой Сатана глупый и плохой - от Бога отступился... Не на ту лошадь поставил... и теперь вынужден сеять зло в небытие...Сообщение от orthodox
Не будьте такими как глупый Сатана!![]()
Аминь. Безо всякой иронии.Сообщение от Adolf
p.s. Причем тут лошадь?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Религия - это, НМИ, союз человека с Богом, в дословном переводе.
Что такое "всё" и "ничто" в вашем понимании? Есть какие-либо разжеванные определения?
Господа, к вам всем один вопрос.
Что такое Бог? Ответте, хотя бы каждый сам для себя. Только просьба, ответ должен быть предельно простым.
Внимание "Раяки" - 444!!!
Сущий.Сообщение от RR_Micha
Жаль Корана под рукой нет, а то я бы привел очень хорошую цитату о рассуждающих про природу Бога.
Смысл ее такой, что Он нас объемлет (всех вместе и каждого в отдельности), а мы не в состоянии, т.е. нечего и пытаться.
Читайте Тору, Библию, Коран, сравнивайте их между собой и пытайтесь осмыслить. Там есть ответы на очень многие вопросы из самых разных областей жизни. От гигиены до морали.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 13.01.2006 в 20:50.
Только не "что", а "Кто". Бог - это Бог. Живой Бог.Сообщение от RR_Micha
Для себя ответил... очень просто... написать не могу... слов таких не знаюСообщение от RR_Micha
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Не плохая иллюстрация к теме бессмертия души и Бытия Бога (взял с форума бухгалтеровСообщение от RR_Micha
)
О вере
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них -
верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов
существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к
тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может!
Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше
света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом!
Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу
сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что
наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного
по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь
просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в
темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь
после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей
движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому
очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все
вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она
гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только
после родов. А ты?