Если всё оно так и есть - это очень классно...
Врятли я конечно собиру железный кокпит - оно мне в принципе не нужно, но вот мини панель на столик поставить (такие продают) было бы удобно...
Если всё оно так и есть - это очень классно...
Врятли я конечно собиру железный кокпит - оно мне в принципе не нужно, но вот мини панель на столик поставить (такие продают) было бы удобно...
Простите великодушно за оффтоп, но ссылочку, если можно дайте…Сообщение от NeverhoOd
И по поводу подключения к Илу приборов, можно заглянуть еще и в раздел «электроника» на этом форуме.![]()
И ещё! Помните... Реализм - это священная корова - которую никто никогда не видел.
Сообщение от NeverhoOd
![]()
![]()
Taranov, давай прекратим, а то я "смотрю ты вообще не в теме".
Если ты думаешь, что из аудитории, человек сразу садится в Л39... Чё сразу МиГ не приплёл?
Мне даже не хочется говорить, что ты не прав... Смеши, весели дальше...
Но до тебя не дошло, что я хотел тебе преподнести.
Самолёт, он и в африке самолёт, не смотря на наличие или отсутсвие вооружения.
Да не совсем. То есть, ФМ самолета с вооружением отличается от ФМ самолета без вооружения. Если ФМ не лежит мертвым грузом, конечно.Сообщение от NeverhoOd
Насчёт 747..
Купи нормальный 747 для МСФС. На дефолтных вообще никто не летает... Ужасно сделано.
И попробуй, ради интереса, сделать мёртвую петлю.
Думаю не получится по двум причинам. Во первых - он этого не может делатьА вторых - тебе не хватит никаких знаний, чтобы на нём просто взлететь.
![]()
1). Мы с Вами знакомы, чтобы на "ты" разговаривать? Вроде нет.Сообщение от NeverhoOd
2). Фраза "купи нормальный 747" означает, что MSFS является набором "сделай сам", не так ли?![]()
3). По той же фразе - прикиньте в уме, сколько будет стоить пакет, аналогичный BoB. Не разоритесь?![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Значит нет и реализма =)
Я имею ввиду, то, что мы называем реализмом.
Я думаю, данная тоерия имеет право на существование... Но это совсем другая тема...
А чё матерится...
Во первых, это ветка Ил2.
Во вторых - матерится - слишком просто.
В третьих, смысл пытатся поменять точку зрения человека, если ему не интересно играть в сложные игры![]()
Сложный вы наш... В MSFS 2004 я играю с момента релиза. И сравнивать мне есть с чем.Сообщение от NeverhoOd
![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
=)
Блин... Я валяюсь...
Дорогой timsz, вы хотите сказать, что самолёт, в зависимости от того - есть у него вооружение или нет в африке - уже не самолёт?
![]()
Я хочу сказать, что самолет, стреляющий из пушек и бросающий бомбы, летит не так, как самолет, который из пушек не стреляет и бомбы не бросает. Есть сомнения?Сообщение от NeverhoOd
Плюс, к симулятору полета от А до Б предъявляются другие требования, чем к симулятору боевого полета. Если по каким-то причинам надо вводит ограничения (а такие причины есть всегда), то ограничения могут оказаться разными, что приведет к тому, что модель, оптимальная для свободного полета, будет плохой для боя.
1) Первый пункт ВЫ написали, что так, типа побольше было. А вы обиделись? ИзвиниТЕ..
2) MSFS является серьезным симулятором с открытой архитектурой. Не ленивые, и очень талантливые люди делают очень много качественных, со всех сторон, самолётов. В ИЛ2, если вам чтото не нравится - ничего не поделаешь... "Нравится, не нравится - спи моя красавица"
3) Ну во первых, лично мне достаточно было бы управлять ВСЕГО ОДНИМ (но очень качественно сделанным) самолётом, чем такой кипой самолётиков.
Во вторых - есть Осёл.
В третьих - есть очень много хороших бесплатных проектов.
Во-первых, я с большим удовольствием посмотрю, как в военном симуляторе вы будете летать одним самолетомСообщение от NeverhoOd
![]()
Во-вторых - это есть воровство.
В третьих - про сайты вроде avsim.com и simaviation я знаю и без вас![]()
2 timsz
А как летит самолёт, который из пушек не стреляет, бомбы не кидает, от того, который это всё делает? По другим законам чтоли?? (я кстати вообще про реальные самолёты) Обьясни, я наверно плохо аэродинамику знаю, и на конструкцию воздушных судов на лекции не ходил...
Ограничения? Ну да... Ил2 - хорошо как стрелялка, а как симулятор полётов хреновый.. Это хотел сказать??
Как модель для свободного полёта - может быть плохой для боя?? И какая разница между этим пресловутым свободным полётом и боем? Выход на запредельные углы атаки? Огромные перегрузки?
Нет такого понятия, как ФМ для боевого сима, и ФМ для гражданского. Есть другие мелочи...
Не пойму, что непонятно. Симулятор боевых самолетов должен уметь гораздо большее, чем просто летать. И дело не только в том, что надо уметь эмулировать полеты бомб и снарядов, а в том, что их использование оказывает влияние на полет самолета. Ничего более.Сообщение от NeverhoOd
Если модель идеальная, то она подойдет для чего угодно. Но у нас пока нет процессоров, которые позволят это сделать. Поэтому придется чем-то жертвовать. Любители полетать свободно примут одни жертвы и не примут другие. У догфайтеров будут другие преоритеты.Сообщение от NeverhoOd
Мелочи - это самое главное. Именно на них обращается внимание.Сообщение от NeverhoOd
timsz
Расскажи пожалуйста, чем пожертвовал MГ при создании ФМ для Ила?
И чем пожертвовал Мелкософт при создании ФМ для FS ?
Насчёт мелочей... Если их брать во внимание - то MSFS и Ил2 действительно нельзя сравнивать. В MSFS есть полная имитация всех систем самолёта.Сложная навигация. Плюс - весь земной шар. В Ил2 вообще нихрена нет. Только управление смесью, механизация... И радиосвязь... Причём в упрощенном смысле.
А в MSFS нельзя стрелять. Потомучто в гражданской авиации не принято сбрасывать бомбы =)
Вот тут уже делятся симуляторы на под жанры.
Так ты ниже сам все и сказал. :0)Сообщение от NeverhoOd
А вообще сравни поведение самолета в "Ил-2 Штурмовик" и в 4.02. А потом системные требования. Сразу все понятно становится.
Но вообще еще есть шаг винта и переключение ступеней нагнетателя. В общем, все то, что нужно для боя. :0)Сообщение от NeverhoOd
А еще в Ил-2 есть умные боты, наземка и корабли. И модель повреждения другая, я думаю, рассчитана на другие воздействия.
Таранов, скажите... Больше всего, вас интерисует количество самолётов в игре?
В военном симуляторе - безусловно. И не только самолетов. Как исторический консультант, я обязан выдать юнит лист на определенном участке, например, Битва за Британию. Самолеты, наземная техника, флот, и так далее. Ну и референс, соответственно.Сообщение от NeverhoOd
![]()
Лично меня такая точка зрения только радует!!!Сообщение от Taranov
И вообще! Хватит придираться к Илу!!! Опять ФМ, ДМ и ИИ... Все та же старая песня о главном... Надоело - каждый стремиться доказать собственную правоту всеми возможными способами.
Поклонники реализма, вы бы в свем "суперреалистичном" МСФС сделали бы "симулятор техника" и ковырялись с каждым движком неделями. А что - реализм!!! Супер!!! Не нравится? Летать охота, а не с двиглом трахаться? Ну, так отстаньте от людей, которым нравится стрелять и бросать бомбы, а на тащиться из Лондона в Нью-Йорк хрен знает за какой надобностью!!!
ДМ, ФМ и ИИ в симуляторе должна быть такова, чтобы обеспечить моделирование воздушного боя со всеми вытекающими... В Ил-2 я увидел модель воздушного боя, пусть не совершенную, но именно модель боя! В других - и того не было!!! Просто полет со стрельбой!!!
Так что рассуждать тут о МСФС - это вообще бестолку. Для других целей все это предназначено и другие требования. И количество самолетов в Ил-2 - одно из главных. Интересно, а модель самолета Братьев Райт в МСФС существует? И если нет то почему? Ведь на такой легендарной машине полетать было бы весьма интересно...
Если хотите Супер-ФМ и готовы тратить большие деньги - нет ничего проще - купите самолет!!! Они сейчас недорогие - баксов за 15-30тыс можно себе позволить. Или в складчину купите... И хватит об ФМ!!! Симулятор боевого самолета - это далеко не только и не столько ФМ!!!
И не путайте, пожалуйста требования к СИМУЛЯТОРУ и ТРЕНАЖЕРУ!!! Ил-безусловно симулятор, причем удачный!!! Имеете другое мнение - имейте на здоровье!!! Нафига же об этом кричать на каждом углу... Откуда вообще такой мазохизм - таритить столько сил и времени на обсуждение того, что вам не нравится??!! Нравится вам МСФС - вот и обсуждайте его на соответствующем другом форуме!!! Все будут довольны.
Это как же боевой/не боевой, что в боевом можно забить на ФМ? так тогда давайте там стрейф добавим, ведь это же БОЕВОЙ СИМУЛЯТОР. А в гражданских - ну пусть летают по классной ФМ.Сообщение от DogMeat
а где собственно классная фм?Сообщение от vasmann
вот что в икс-плэйн она хорошая и интересная в это верю и знаю,а где еще в мсфс?
ну не смешите так,и не тычте сторонними модельками не имеющими отношения к мелкомягким никак,да и в тех модельках есть до чего докопаться в большей степени,чем к илу,скока б фанаты мсфс не кричали
![]()
Не надо утрировать и передергивать... Я полагаю, высказал мысль достаточно ясно, чтобы человек, при желании, ее понял. Если что-то не понятно - уточните, если понимать вы не желаете, а собираетесь доказывать свою правоту - я с вами и спорить не буду. Глупое занятие.Сообщение от vasmann
ФМ должна быть ДОСТАТОЧНА, чтобы удовлетворить многочисленные требования к игре-симулятору боевой авиации. Здесь и требования к компьютеру пользователя и конечной цене продукта, ограничения сетевого протокола, количество моделей вообще и одновременно в воздухе, подробность карты местности и наличие на ней разных объектов, зачастую имеющих собственные модель движения, ДМ И ИИ и тп. В итоге должен моделироваться воздушный бой, а еще лучше - война в воздухе во всех своих проявлениях. В Ил-2 она есть. В других симах, которые мне попадались я этого не увидел... В МСФС воздушного боя нет и не может быть по определению. И сравнивать его с Илом нечего. Сравнивайте с другим боевым симулятором.
Модель в Ил-2, безусловно, не идеальна. Но она такой и не может быть по определению - ибо МОДЕЛЬ. Только не нужно сравнивать разные вещи. В МАИ тренажер посадки имеется - вообще механика. Карта нарисована на стенке и вдоль нее камера ездит, зато кабина настоящая и посадить самолет - проблема. У меня на компе в то время стояли "Aces over Europe". ФМ этих продуктов вы бы тоже взялись сравнивать?
Если вы занимались созданием каких либо моделей - от стендовых до математических, вы должны понимать, что модель всегда будет иметь ошибку. Важно, чтобы эта ошибка была достаточна для достижения основной цели при имеющихся ограничениях, а здесь уже договорились до того, что требуют идеала за любые деньги!!! Блин, несерьезно все это! Флуд - он и есть флуд!!!