Может и ошибаюсь насчёт всей нации как в единой… просто задолбали нациналисты эти. Во всем Россия у них виновата… но позорят себя то по чёрному без неё. Всё я зашибись по этой теме.:drive:Сообщение от LeeHarveOsvald
Может и ошибаюсь насчёт всей нации как в единой… просто задолбали нациналисты эти. Во всем Россия у них виновата… но позорят себя то по чёрному без неё. Всё я зашибись по этой теме.:drive:Сообщение от LeeHarveOsvald
гм... интересно. что, прямо так Шаймиев взял да и исправил??? как я отстал-то от жизниСообщение от LazyCamel
![]()
дак а почем ж тогда на истории-то не учится никто? зачем же дальше валить?Вот только, хорошо бы об этом было помнить когда Союз растаскивали по своим незалежным вотчинам... Претензии тут не только к Украине, конечно... Все старались как могли.
ну, начнем с того, что не России, а Москве. что, кстати в настроениях сохраняется до сих пор.Здесь аналогия - вообще не к месту - "ускорение" так лозунгом и осталось.
Порвали мы страну именно тем, чем сейчас здесь занимались - межсобойными разборками внутри нашей "коммуналки"...
Все думали, что слишком много отдают России, что скинь эту обузу... и заживём как в раю... А не видели, что самая обуза - это как раз те, кто под себя гребли "независимость", занимались самым настоящим саботажем.
что касается "лозунговости" "ускорения" - "неправда ваша" (с) LazyCamel![]()
саботаж был на уровне политики. Опять-таки не секрет, что, к примеру, Узбекистан как был при царе феодальным, так и при коммунитсах остался. не смогли за 70 лет вытравить эту "специфичность".
а впечатление от того, что "ускорение" в сфере экономики никак себя не проявило и осталось только на транспарантах от того, просто не испело - раньше подействовали политические интересы местных князьков.
но вот, чего я никак не могу понять, чем же, к примеру, я - папа из-под тамбова, сам родился в Ташкенте - виноват перед украицами, прибалтами, чеченами? может, просто тем, ч то в Тамбове пока не нашли нефти и Балтийского моря там вроде нету?
И СССР прекратил существование...Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Ни фига себе, тобеда...![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
А на кой черт американским морпехам, через границу Украины, в Россию пешком бегать?Сообщение от =RAF=NAEMNIK
![]()
Извиниться не соизволите?Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Сообщение от Druzyaka
Спасибо.![]()
Я же сказал сталеплавильный.Сообщение от LazyCamel
Как раз, Криворожсталь тут ни каким боком.Сообщение от LazyCamel
А днепропетровск тут ни каким боком?Сообщение от LazyCamel
А каким боком АЛ41Ф к запорожской номенклатуре?Сообщение от LazyCamel
Учи матчасть.
Умудрились довести? Довести до чего?Сообщение от LazyCamel
Поинтересуйся сколько лет надо на создание нового двигателя.
Не могли ли модераторы как-то отреагировать?Сообщение от LazyCamel
Крайний раз редактировалось dark_wing; 26.05.2006 в 10:45.
По поводу Сталеплавильных комплексов... о Синарском и Первоуральском сталеплавильных заводах, ничего не слышали?
Как раз, Криворожсталь тут ни каким боком.Может и без "Эмоций", но формы ответом "улыбают" =)А днепропетровск тут ни каким боком.
Это верно.Сообщение от Archer
На самом деле, я говорю, о том, что все зависит от ситуации, если есть уйма времени и уйма уймы денег, то да можно начинать "все свое с нуля".Сообщение от Archer
Да, и "про фильму". Возникли сомнения, что мне есть 16?
Не думаю, что все на Горбачеве висит.Сообщение от Archer
Но соглашусь, антиалкогольная компания - шедевр!![]()
Не слышал, по этому судить не берусь.Сообщение от ZuBRich
А кто в Днепропетровске производит ТРД?Может и без "Эмоций", но формы ответом "улыбают" =)
И с каких пор Криворожсталь стала сталеплавильной?
А я отрицал это? =)А кто в Днепропетровске производит ТРД?
И с каких пор Криворожсталь стала сталеплавильной?
Ну дык.... вроде как есть, где плавить... причем в 2007 году там откроют новые Цеха и будут заменять оборудование...Не слышал, по этому судить не берусь.
И что самое главное, инвестиции туда, начались 1.5 года назад...
И с учетом, нового оборудования, стоимость подобного процесса - станет ГООООРАЗДО дешевле, чем плавка на "незалежной".
Возможно, а сколько инвестировали?Ну дык.... вроде как есть, где плавить... причем в 2007 году там откроют новые Цеха и будут заменять оборудование...
И что самое главное, инвестиции туда, начались 1.5 года назад...
И с учетом, нового оборудования, стоимость подобного процесса - станет ГООООРАЗДО дешевле, чем плавка на "незалежной".
А ферросплавы кто будет поставлять?
Недопонял...А я отрицал это?
Что валить?Сообщение от Archer
Российско-Украинскую производственную кооперацию?
Не смешите мои тапочки!
Производство УЖЕ завалено и в России и, думаю, в Украине.
И там, и там его уже нужно СТРОИТЬ ЗАНОВО - что-то разворовали, что-то безбожно устарело... Монстры сегодня строить не будет никто, чтобы не повторилось то, на чём уже обожглись. Да и устареют они за время строительства.
Вот только, из средней азии, с кавказа, из прибалтики... гнали не москвичей, а "русских".Сообщение от Archer
А Москва... да как была она пупом земли, так и осталась...
Саботаж был на всех уровнях - от министерств, которые "ускорение" всприняли как пропорциональное наращивание вала, до директоров магазина и "королев бензоколонки", придерживавших товар и перепродававших его "налево"Сообщение от Archer
ну например, вот они: http://geo.1september.ru/2004/34/14.htmВозможно, а сколько инвестировали?
А ферросплавы кто будет поставлять?
Немало.Сообщение от ZuBRich
Но на самом деле, тут вопрос весьма сложнее, наличие завода данного профиля еще не гарантирует производство на нем, данной продукции, тем более, без дополнительных вложений.
Это ты загнул.Российско-Украинскую производственную кооперацию?
Не смешите мои тапочки!
Производство УЖЕ завалено и в России и, думаю, в Украине.
Производство ГТД не развалено.
Хоть и весьма устарело.
Может, немного не в тему... но, например Ростовский(на Дону) Хим. Завод, способен делать первоосновы полимеры или хз что там(короче основа для большинства хим. предприятий), на уровне СОВРЕМЕННОГО завода.что-то безбожно устарело...
К чему это я, а к тому, что ОБОРУДОВАНИЕ ТАМ СТОИТ - НЕМЕЦКОЕ 1937-1943 года выпуска. Работает как часы. Единственная проблема у него - это долги.
И большинство Российских предприятий находятся в подобном положении, так что ничего не развалено - Денег нет, чтобы ЗАПУСТИТЬ процесс... пока нет...
Может, немного не в тему... но, например Ростовский(на Дону) Хим. Завод, способен делать первоосновы полимеры или хз что там(короче основа для большинства хим. предприятий), на уровне СОВРЕМЕННОГО завода.
К чему это я, а к тому, что ОБОРУДОВАНИЕ ТАМ СТОИТ - НЕМЕЦКОЕ 1937-1943 года выпуска. Работает как часы. Единственная проблема у него - это долги.
Таких реалий очень много.
Но, как правило, себестоимость продукции такого предприятия выше, чем у современного.
Насколько я понимаю за счет более энергоемкого оборудования?Сообщение от dark_wing
С уважением.
P.S.
Почему человек не умеет летать?
Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?
А в том и проблема, что большинство предприятий было нацелено не на производство готового продукта, а на производство полуфабрикатов и комплектующих для других предприятий.Сообщение от ZuBRich
И чтобы оживить этот химзавод нужно оживить ещё и кучу его поставщиков и потребителей, а там не всегда можно обеспечить выпуск современной продукции на оборудовании 30-х годов.
Да и способность производить самую современную продукцию ещё не означает конкурентоспособность этой продукции. Стоимость её складывается и взависимости от автоматизированности, и сложности и длительности техпроцесса и от современности технологии.
Я уж молчу о том, что кроме денег, для поднятия производства нужны ещё и специалисты, начиная с ведущих и кончая уборщицами. А их-то (спецов) и растеряли за время этой долбаной "демократизации".
Не только работать - уже УЧИТЬ работать некому.
В том числе.Сообщение от Lamantine
Как правило высокая энергоемкость, высокий процент отходов, высокая трудоемкость ну и тому подобное.
По идее нужно тогда идти дорогой Китая. то бишь покупать лицензии,оборудование-разом преодолевая отставание, возникшее за время развала. И лет через 15 при наличии заинтересованности у государства вполне можно иметь достаточно современную промышленность+на основе полученных технологий можно разрабатывать собственные.Сообщение от dark_wing
Вот на что надо тратить деньги стаб фонда.
Это все конечно мое обобщенное ИМХО.
Но останется кадровый вопрос, толковый специалист(из выпускника вуза) на заводе получается минимум лет через 5.
С уважением.
P.S.
Почему человек не умеет летать?
Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?
Ну в случае с тем Хим.Заводом - не соглашусь.... =) И учить и работать есть кому... Во всяком случае, там уже 2 месяца как, началась активная работа. Завод был выкуплен, сменилось начальство.Я уж молчу о том, что кроме денег, для поднятия производства нужны ещё и специалисты, начиная с ведущих и кончая уборщицами. А их-то (спецов) и растеряли за время этой долбаной "демократизации".
Не только работать - уже УЧИТЬ работать некому.
А по поводу энергоемкости... тут ничего ответить не могу, не моя сфера работы =), но те, кто вложил деньги в это предприятие - им виднее...
Очень даже не плохой путь проделал Китай. (ИМХО)По идее нужно тогда идти дорогой Китая. то бишь покупать лицензии,оборудование-разом преодолевая отставание, возникшее за время развала.