Модераториал
Уч-к Drago - +3 за продолжение флейма и оскорбления по нац. признаку.
Напоминаю всем, что набравшие 7 баллов - лишаются возможности общаться на Форуме автоматически.
Модераториал
Модераториал
Уч-к Drago - +3 за продолжение флейма и оскорбления по нац. признаку.
Напоминаю всем, что набравшие 7 баллов - лишаются возможности общаться на Форуме автоматически.
Модераториал
Don't happy, be worry
По поводу Сталеплавильных комплексов... о Синарском и Первоуральском сталеплавильных заводах, ничего не слышали?
Не слышал, по этому судить не берусь.Сообщение от ZuBRich
А кто в Днепропетровске производит ТРД?Может и без "Эмоций", но формы ответом "улыбают" =)
И с каких пор Криворожсталь стала сталеплавильной?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Как раз, Криворожсталь тут ни каким боком.Может и без "Эмоций", но формы ответом "улыбают" =)А днепропетровск тут ни каким боком.
А я отрицал это? =)А кто в Днепропетровске производит ТРД?
И с каких пор Криворожсталь стала сталеплавильной?
Ну дык.... вроде как есть, где плавить... причем в 2007 году там откроют новые Цеха и будут заменять оборудование...Не слышал, по этому судить не берусь.
И что самое главное, инвестиции туда, начались 1.5 года назад...
И с учетом, нового оборудования, стоимость подобного процесса - станет ГООООРАЗДО дешевле, чем плавка на "незалежной".
Возможно, а сколько инвестировали?Ну дык.... вроде как есть, где плавить... причем в 2007 году там откроют новые Цеха и будут заменять оборудование...
И что самое главное, инвестиции туда, начались 1.5 года назад...
И с учетом, нового оборудования, стоимость подобного процесса - станет ГООООРАЗДО дешевле, чем плавка на "незалежной".
А ферросплавы кто будет поставлять?
Недопонял...А я отрицал это?
ну например, вот они: http://geo.1september.ru/2004/34/14.htmВозможно, а сколько инвестировали?
А ферросплавы кто будет поставлять?
Немало.Сообщение от ZuBRich
Но на самом деле, тут вопрос весьма сложнее, наличие завода данного профиля еще не гарантирует производство на нем, данной продукции, тем более, без дополнительных вложений.
Это ты загнул.Российско-Украинскую производственную кооперацию?
Не смешите мои тапочки!
Производство УЖЕ завалено и в России и, думаю, в Украине.
Производство ГТД не развалено.
Хоть и весьма устарело.
Может, немного не в тему... но, например Ростовский(на Дону) Хим. Завод, способен делать первоосновы полимеры или хз что там(короче основа для большинства хим. предприятий), на уровне СОВРЕМЕННОГО завода.что-то безбожно устарело...
К чему это я, а к тому, что ОБОРУДОВАНИЕ ТАМ СТОИТ - НЕМЕЦКОЕ 1937-1943 года выпуска. Работает как часы. Единственная проблема у него - это долги.
И большинство Российских предприятий находятся в подобном положении, так что ничего не развалено - Денег нет, чтобы ЗАПУСТИТЬ процесс... пока нет...
А в том и проблема, что большинство предприятий было нацелено не на производство готового продукта, а на производство полуфабрикатов и комплектующих для других предприятий.Сообщение от ZuBRich
И чтобы оживить этот химзавод нужно оживить ещё и кучу его поставщиков и потребителей, а там не всегда можно обеспечить выпуск современной продукции на оборудовании 30-х годов.
Да и способность производить самую современную продукцию ещё не означает конкурентоспособность этой продукции. Стоимость её складывается и взависимости от автоматизированности, и сложности и длительности техпроцесса и от современности технологии.
Я уж молчу о том, что кроме денег, для поднятия производства нужны ещё и специалисты, начиная с ведущих и кончая уборщицами. А их-то (спецов) и растеряли за время этой долбаной "демократизации".
Не только работать - уже УЧИТЬ работать некому.
Может, немного не в тему... но, например Ростовский(на Дону) Хим. Завод, способен делать первоосновы полимеры или хз что там(короче основа для большинства хим. предприятий), на уровне СОВРЕМЕННОГО завода.
К чему это я, а к тому, что ОБОРУДОВАНИЕ ТАМ СТОИТ - НЕМЕЦКОЕ 1937-1943 года выпуска. Работает как часы. Единственная проблема у него - это долги.
Таких реалий очень много.
Но, как правило, себестоимость продукции такого предприятия выше, чем у современного.
Насколько я понимаю за счет более энергоемкого оборудования?Сообщение от dark_wing
С уважением.
P.S.
Почему человек не умеет летать?
Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?
В том числе.Сообщение от Lamantine
Как правило высокая энергоемкость, высокий процент отходов, высокая трудоемкость ну и тому подобное.
По идее нужно тогда идти дорогой Китая. то бишь покупать лицензии,оборудование-разом преодолевая отставание, возникшее за время развала. И лет через 15 при наличии заинтересованности у государства вполне можно иметь достаточно современную промышленность+на основе полученных технологий можно разрабатывать собственные.Сообщение от dark_wing
Вот на что надо тратить деньги стаб фонда.
Это все конечно мое обобщенное ИМХО.
Но останется кадровый вопрос, толковый специалист(из выпускника вуза) на заводе получается минимум лет через 5.
С уважением.
P.S.
Ну в случае с тем Хим.Заводом - не соглашусь.... =) И учить и работать есть кому... Во всяком случае, там уже 2 месяца как, началась активная работа. Завод был выкуплен, сменилось начальство.Я уж молчу о том, что кроме денег, для поднятия производства нужны ещё и специалисты, начиная с ведущих и кончая уборщицами. А их-то (спецов) и растеряли за время этой долбаной "демократизации".
Не только работать - уже УЧИТЬ работать некому.
А по поводу энергоемкости... тут ничего ответить не могу, не моя сфера работы =), но те, кто вложил деньги в это предприятие - им виднее...
Очень даже не плохой путь проделал Китай. (ИМХО)По идее нужно тогда идти дорогой Китая. то бишь покупать лицензии,оборудование-разом преодолевая отставание, возникшее за время развала.
Вообще-то есть и более ранние примеры в истории... Германия, например или Япония.... Китай повторил просто....Очень даже не плохой путь проделал Китай. (ИМХО)
Думаю, что особенность пути Китая, в том, что он начал с пусть и весьма некачественного, но очень массового и очень дешевого вала...Сообщение от ZuBRich
Прочитал... проникся.... многое узнал.... пишите дальше.... (далее матом)
И ваще, господа насмехающиеся над Майданом, вспомните себя лет 15 назад в роли защитников Белого Дома. По-моему разницы никакой нет, ну абсолютно.
- Мария, вы танцуете? - спросил Леня Голубков.
- Си, си, - радостно сказала Мария, вскакивая со стула.
suum quique
нет.Сообщение от =FPS=Altekerve
разница - огромная.
wing прав, с этим не поспоришь. Разница как в предистории события, так и в целях и смысле собственнно события. Настрой может в чем то похож, а так разница огромна.Сообщение от dark_wing
С уважением.
P.S.
А давайте эту тему грохнем!
Mortui vivos docent
Кстати, скоро официальный праздник - День Независимости России. Если я ничего не путаю.
suum quique