не лень, не хотят, ибо вера поколеблется. Я ведь привел ссылку на архив с тысячами фотографий, даже не заглянули. А там и стыковки есть.Сообщение от lt k4rlo$
не лень, не хотят, ибо вера поколеблется. Я ведь привел ссылку на архив с тысячами фотографий, даже не заглянули. А там и стыковки есть.Сообщение от lt k4rlo$
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Когда тебе показывают по телевизору детскую качельку обернутую шоколадной фальгой, да еще и в комплекте складной велосипед (прям мечта всех детей планеты) ,и говорят что это модуль который ПОЧТИ АВТОМАТИЧЕСКИ ЛЕТАЛ И ПРИЗЕМЛЯЛСЯ И СТЫКОВАЛСЯ..... Ну я не такой оптимист все таки :p
Кончай тупить, и ознакомься http://www.lpi.usra.edu/resources/ap.../magazine/?147Сообщение от Sinchuk
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Посмотрел ....Сообщение от mr_tank
HTTP 404 - File Not Found![]()
Ты считаешь что например на этом форуме больше половины голосовавших тоже тупят ?Сообщение от mr_tank
http://www.rusarmy.com/forum/viewtop...ad14044b53decd
Взято с гугла
"10 полетов к Луне в течение 5 лет стоили 25 млрд. долларов 30 лет назад. С тех пор резко усовершенствовались технологии и уже по этой причине сегодня это стоило бы вдвое дешевле даже с учетом подешевевшего доллара. Вспомните, к примеру, как упали в цене с тех пор компьютеры. В этих 25 млрд. минимум половину стоили научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Если повторять программы одни к одному, то за них уже платить не требуется.
Но положим, что стоимость высадок на Луну осталась бы прежней - 5 млрд. долл. в год. Сравните ее с федеральным бюджетом (расходами правительства) США - 1446 млрд. долл. в 1992 г. Для такого бюджета 5 млрд. (0,3- это мизер, зато какой был бы авторитет в мире - это не Сербию бомбить! Но американцы на это не идут. Почему?
Второе. А что сегодня они делают в области космических исследований? Они повторяют подвиг Ю. Гагарина - взлетят, покружат вокруг Земли и спустятся. И тратят на это деньги уже 30 лет. Новых знаний об окружающем нас мире - ноль! Выводить спутники на орбиту в сотни раз дешевле ракетой без управления ее человеком. Дошло до того, что они стали возить в космос туристов и учительниц, чтобы последние с орбиты вели уроки в школах США. Ну чем не шедевр идиотизма? Тратить на подобное деньги после того, как объявили всему миру, что могут высаживаться на Луну?!
"
смотриСообщение от =PUH=BOSS
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Для сцепляемости не нужна влажность. В монографии по лунному грунту написано следующее (писали наши)Сообщение от Galakter
Еще раз "легко формируется и слипается в отдельные рыхлые комки" и "аномальной сцепляемостью". Вот и все. :old:Рыхлый грунт лунных морей, реголит, имеет очень контрастный характер по сравнению с рыхлым грунтом Земли...
...не похож на пепел земных вулканов, вулканический песок земных вулканов, представляет собой рыхлый разнозернистый темно-серый (черноватый) материал, легко формируется и слипается в отдельные рыхлые комки.
На его поверхности четко отпечатываются следы внешних воздействий - прикосновений инструментов: грунт легко держит вертикальную стенку, но при свободном насыпании имеет угол вертикального откоса около 45 градусов...
Несмотря на заметную слипаемость, грунт обладает неустойчивостью к вибрационным воздействиям, легко просеивается через сита...
- объемный вес - 1,2 г/см3, ...легко уплотняется при тряске до объемного веса 1,9...
...обладает необычными свойствами - повышенной склонностью к электризации, аномальной сцепляемостью, низкой теплопроводностью, высоким объемным весом и на порядок выше, чем у песка, коэффициентом относительной сжимаемости...
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
А причем тут оптимизм?Сообщение от Sinchuk
Ты просто ни ухом, ни рылом не разбираешься в том, о чем судишь.
Хотя я, например, тоже не ракетчик. Но любопытсво толкает на сбор и анализ информации. При должной организации сбора и анализа может появиться знание. При приложении у знанию ума - может появится понимание.
У тебя же кроме неназванного члена неназванной комисии - ничего нет.
Интересно, ты все еще полагаешь, что по носителю мы были впереди?
С ума сойти!!!Сообщение от Sinchuk
Расчетиком стоимости затрат не порадуешь?Сообщение от Sinchuk
Ты правда думаешь, что компьютеры составляют значительную часть расходов на программу "Аполлон"?Сообщение от Sinchuk
Да ну конечно...Сообщение от Sinchuk
Инфраструктуры под сборку нет...
Поставщиков и смежников - искать заново...
"Иных уж нет, а те далече..."
И, кстати, никому в голову не прийдет повторять один к одному. Достаточно рисковый был проект, никому щас такое не нужно. Тем более делать там практически нечего.
Равно как никому не нужно поднимать документацию по ракете Гагарина и повторять один в один...
А ты у них и спроси!Сообщение от Sinchuk
Угу...куча обритальных станций за это врема проработала. Просто так там рекорды продолжительности полета ставили. Сидели в картишки дулись. Никаких новых знаний не добыли...Сообщение от Sinchuk
![]()
Спутники выводят безо всяких людей, чтоб ты знал.Сообщение от Sinchuk
И еще раз говорю - человек не управляет ракетой.
Человек лишь дает ракете команды на выполнение определенных последовательностей действий.
Исключение - маневры стыковки, да и их вроде как давно уже в автомате делают...
Да и мы тоже туристов возим...Сообщение от Sinchuk
Этот абзац как раз и есть - шедевр идиотизма...Сообщение от Sinchuk
Крайний раз редактировалось HT; 17.08.2006 в 10:08.
И что там?Сообщение от Sinchuk
Хоть какие то опровержения высказаны? Хоть какие-то выкладки или расчеты есть? Нет...
Зато есть:
- непоколебимая уверенность:
- глубокие познания (двигатели не развивают скорости...)они липу все подсунули не могли они туда долететь
И апофеоз:Российские конструктора изобрели (причём давно) электроионный двигатель. Он може развивать скорость свыше 100 000 км/ч
Стыдоба...:mad:Почему МЫ не можем обсирать этих тварей, как птички обосрали их шаттл?!
Вот здесь я вас и поправлю. Ракета гагарина и "союз" это одно и тоже. Изменения минимальны, вроде самоспасателя ну и корабль другой. Именно поэтому она и надежна. Просто на ней летают уже почти пятьдесят лет.Сообщение от HT
Rather ask, 'Why not?'
Тупят, и еще как!Сообщение от Sinchuk
![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Вот "Восток":
http://www.samspace.ru/RN/voctok.htm
Вот "Союз":
http://www.samspace.ru/RN/ser_souz.htm
Просто все они сделаны на базе "семерки" P-7, так что они конечно во многом одинаковые, но все таки разные![]()
нет, компоновочно это одно и то-же. Но ракеты заметно разные, хотя безусловно, это одна семья.Сообщение от lt k4rlo$
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
2 НТ
А мне этот шедевр особо понравился:
Я например смотрел РУССКУЮ передачу, где наш спутник "запалил" на Луне следы от выстрелов! Эти идиоты(америкосы) когда мимо пролетали, додумались шмальнуть туда каким-то имитатором присутствия человека (зонд, который сел, нарисовал(вытоптал) человеческие следы и самоуничтожился отлетев на тёмную сторону Луны...)![]()
![]()
![]()
<offtop>Сообщение от mr_tank
Ну не знаю....
Я конечно не в курсе, но вроде бы меняли только третью ступень и на молнии добавили четвертую. А так главное - первая и вторая ступень без изменений. Движки - те-же (модифицировали только) и мелкие усовершенствования. Дело просто в том, что сама схема компоновочная оказалась не слишком удачной, ракета оказалась единственной с такой схемой 1 и 2 ступеней. Ракетосторение пошло немного иначе.
Но в любом случае, это все примерно как с жигулями, модели меняют, а по сути - одно и тоже. (правда в отличие от жигулей не ломается, и сделано хорошо).
</offtop>
Rather ask, 'Why not?'
НТ, продолжишь обсуждение в подобном духе-пойдешь отдыхать.
Надеюсь после личного общения проблема отпала![]()
Крайний раз редактировалось maverick; 17.08.2006 в 12:57.
"Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)
http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png
Да собственно и не было проблем...
Посмотрел, интересно... Но куча вопросов.... Если "кабина" на снимке-вверху, то колёса должны перевернуться больше чем 180 градусов???? А самое интересное- как же осуществлялся привод движения -на эти колёса??? НепонялСообщение от mr_tank
![]()
Крайний раз редактировалось HT; 18.08.2006 в 09:50.
Сообщение от HT
Спасиб. Тут кто то выше ссылочку давал, понравились строчки про авто-
<<<<<Трубы могли быть и алюминиевыми. Зачем крылья над колесами на Луне - глупый вопрос: затем же, зачем и на Земле, чтобы пыль не поднимать. На кинокадре с "луномобилем" в движении хорошо видно, что они очень даже не лишние. Кстати, крылья американцам не грех было бы сделать и попрочнее. "Луномобили" были у астронавтов трех последних экспедиций ("Аполлон-15", "-16" и "-17"). В двух случаях из трех крылья сломались. Астронавты "Аполлона-16" кое-как смирились с тем, что на ходу их достаточно обильно посыпало пылью. А астронавты "Аполлона-17" сумели починить сломанное правое заднее крыло: прикрепили с помошью клейкой ленты вместо отломанной его части... сложенную карту района посадки. А весила эта штука всего 209 кило на Земле, около 35 кило, соответственно, на Луне. Не сказал бы, что это особо тяжелая конструкция. >>>>
Поржал от души )))))))
Типа- братан- у нас тут крыло поломалось!!!
Да не вопрос, у меня тут скотч есть!!! Щя починим.......
При условии того- что у них было всего 2 часа на исследование, сколько нужно убить времени на починку???? Ерунда какая то :confused:
Откуда деза про 2 часа?При условии того- что у них было всего 2 часа на исследование, сколько нужно убить времени на починку???? Ерунда какая то
какие нафиг 2 часа? Или это то-же самое, что и крыло от бьюика?Сообщение от =PUH=BOSS
А крыло они починили скотчем, картой и струбциной какой-то, смотрится весьма живописно.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал