на диамантовом бэдже между 2 и 3 поворотником волны найдёшь.
я красным их пометил.
http://condor.ephemeride.com/showtask/0/?id=61
В таске "zDev-182 km" обнаружен "бермудский треугольник" или огромный ротор от соседнего хребта, в котором клинит управление и все планеры попадают в штопор. В прикреплённых файлах мой трек с 5-кратным штопором и фото этой местности![]()
http://stats.condor.cc/11258.png
Конечно, никакой это не штопор, просто по какой-то причине математика сходит с ума именно в этих условиях и именно в этом месте. Советую заслать трек разработчикам. Пусть ищут багу.
О, Серега меня уже опередил. Кстати, флайт-план совсем необязательно, он в треке содержится.
Слетал ты на этот раз намного оптимальнее и чище, я за тебя порадовался![]()
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Забросил флайтплан и свой трек на кондорофорум в раздел "Support": http://forum.condorsoaring.com/viewt...?p=65101#65101
Позывной в онлайне - TSD.
2 Валера, который BadMad. Брось, плиз, сюда http://forum.condorsoaring.com/viewtopic.php?t=6916 инфу про твою операционку и джойстик(и). GR обещал посмотреть, что там за бага.
А вообще пора уже с мейл.ру агента на аську переползать. Ну, или, использовать и то и другое, как я .
Прошел? поздравляю!![]()
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Вчера у национального украинского оператора связи "Укртелеком" чего-то там в Киеве упало, и мноооого человек в нескольких городах остались без интернета. Я в их числе. А летать-то хочется. И решил я испытать в офлайне планер Word-класса PW-5. Не все же на новых ASG и LS-10 летать. Выбрал таск - полетел. И, скажу я вам, такой адреналин! На долете было вобще реально жутковато. Снизу горы, ридж местами больше десяти мс, сверху - ооблака - ~5м+, межу облаками и горами иногда просвета вобще нет. А у планера при 200 уже флаттер и вдобавок очень неэффективные спойлеры. Временами влетал в туман в нескольких метрах над склоном. Жуть - рекомендую. И пролетел с неплохой для этого планера скоростью. Таск на всяк случай прилагаю.
Так что не всегда стоит брать самый совершенный планер, иногда намного интереснее взять планер попроще.
PS А кто в небе восклицательных знаков понаставил (скрин номер 1)?
Эх-х-х... ридж +10, флаттер на 200 км/ч... Разве ж это адреналин? Мне эти полеты при бомбовой погоде уже чего-то приедаться стали...
Предлагаю как-нибудь слетать по 100- или 300- километровому маршруту над равниной и при дохлой погоде.
А если еще денек "голубой"... То это покатит только на длиннокрылых, и то семь потов сойдет. Вот это будет АДРЕНАЛИН!![]()
Описывать сам полет не особо интересно, но вот финальный памятный кадр я, пожалуй, помещу.
На переднем плане - я (DRD)
Справа на заднем плане - Сергей (TSD)
Слева на заднем плане - Валера (VAL)(он же BadMad
Это финал позавчерашнего полета на даймондовом таске. Тимановский влетел во флаттер, а мы садились, чтобы оставить ему шоколадку и запас пива (скучно же на склоне сидеть) и...
Ура! Сделали и волну и брульянт! Начиналось все замечательно - собрались Сергей (TSD), Виталий (SVB), Клим (KRM) и я (DRD) полетать на даймондовом таске - пощупать волну (Витас обещал показать) а мож и даймонд пролететь. Ну, Тимановский быстренько влетел во флаттер - нас осталось трое.
Витас таки показал нам волну и забрались мы в этой волне аж на 8700 м (правда забирались долго). Потом Витас отвалил на аэродром (брульянт у него уже был), а мы с Климом пошли дальше. Больше никаких особых приключений не было, если не считать того, что Клим, не смотря на 1 (!) час налета в кондоре продержался в риджах, волне и потом опять в бесконечных риджах вместе со мной эти 4 часа 20 минут. На предпоследнем поворотнике у меня съехала крыша и я повернул назад (закрутился вокруг вершины и потерял ненадолго ориентацию) а Клим - нормально - пошел правильным курсом. Одним словом - молодец, имея час налета пройти тройной даймондс - это нечто!
Высотные и прочие фото прилагаю
А вот это они - честно заработанные:
![]()
На случай, если кому понадобится призрак при полете на diamonds badge, или просто помошь в поиске волны, прилагаю архивчик с ftr и igs файлами вышеописаного полета. Сам таск брать здесь:
http://condor.ephemeride.com/showtask/0/?id=61
Фсё, замётано. Как мне нормальный инет поставят, собираем банду и летим. А уж о погодке я позабочусь![]()
Ну вот и я нашёл время, чтобы слетать даймонд. Несложно, но долго![]()
Пздрям
ОбоИх.
Да, кстати, кто ещё не понял по картам... предпоследний поворотный пункт (где DRD плутанул) - есть группа вершин Монблана 4807м (того самого, что так известен). Правда высота у него в Кондоре 4648м, что на 159м ниже настоящей... в сценарии Прованс. А в сценарии Западная Швейцария он 4790м! 17м - однако! Но это можно списать на разрешение рельефа в геоданных, а оно - 20м. Но, в Западной Швейцарии вы до него ну ни как не долетите... повиснете в воздухе, упёршись рогом в край сценария (кто пробовал, тот знает
) Ну да всё равно - приятно знать!
Цуть-цуть скринов из "Power Review Season 2"![]()
Типа, второе место? Малаца!
А я вот все без инету![]()
Слетали тут с Валерой (BadMad) таск в SPEEDBATTLE, open 12/07. С нами летели 2 немца. Один полетел слишком быстро и сел вскоре после старта. Второго мы догнали и перегнали. Но Валера чего-то слишком берёг высоту, и отстал от меня. Но второго немца сделал. После посадки оказалось, что а) это не немец, а датчанин, и б) не датчанин, а датчанка. Даме 62 года, летает на параплане и мотопараплане, у них с мужем есть планер стандартного класса, их сын летает на планерах и был неоднократным чемпионом Дании среди юниоров и один раз среди взрослых, и даже занял какое-то место на чемпионате Европы.
Кого только не встретишь в онлайне!
Вот несколько скринов с финиша.
Вау! Да я ещё и неплохо слетал - 14 место из 94 финишировавших по состоянию на 0 часов 7 августа (см. тут: http://www.speedbattle.com/class.php...ber=12&year=07)
Крайний раз редактировалось twww; 07.08.2007 в 00:05.
Ну ни фига себе!!! Мне б такую семейку... Всё в планерах, да парапланах... а тут не знаешь как из старой машины новую сделать!!!
Эх... - Напиться и забыться!!!