Ну что, господа, поздравляйте
2 место в кучности на 50м и третье в кучности на 100 на 10-м всеукраинском слете. С БАМом
На фотке правда не все...
![]()
Ну что, господа, поздравляйте
2 место в кучности на 50м и третье в кучности на 100 на 10-м всеукраинском слете. С БАМом
На фотке правда не все...
![]()
Поздравляю Зед, хороший тебе видать бамписят попался. Апнутый поди.
А на фотке какое то незаконное вооружённое бандформирование )))))))))))))))
П.С. Хочу взять ППП. Возьму нулёвый Гамо цефеикс, и отдам Петрухе. Будет у меня Gamo CFX фулл ап Петруха эдиншн. Для коллекции.
Новинка от артели "Калибр" , называется на аглицкий манер "Крикет". По нашенски это сверчок. Пока только в исполнении буллпап, но обещаюца и карабин. Первые отзывы очень хвалебные.
Нету пока, но так как у энтой булки стоит чизин ствол 450 мм, то думаю что под пивко на полтосе можно 15-20 мм собрать с упора. А карлу в бубен метров с 70-80 без проблем.
Ну, это понятно. Но... кроме выверки оптики и пристрелки - рассеяние может оказаться таким жутким, что модель уже ничего не спасет.
Потому и интересуюсь заранее.![]()
Тут ещё Валь есть такой ньюанс, под конкретный ствол нужно подбирать "свою" пулю. Вот те пример: когда я взял вайраух и потащил в тир отстреливать, то оказалось что он сеет 5-6 см на полтиннике. Стрелял по привычке JSB Exact Heavy, одними из самых лучших пуль. Долго чесал репу, потом взял H&N Barracuda Diablo и они у меня полетели одна в одну. Физика этого процесса настолько тонкая материя, что нужно просто тупо попробовать несколько типов пуль и выбрать нужную. Там всё влияет, и чистота ствола и его диаметр даже, под калибр 0,177 выпускают пули диаметром 4,50 4,51 4,52 понял какие ньюансы ещё есть? Так же и под калибр 0,22
Потом нарезы какие, вес пули и её скорость. Некоторые утверждают что та же самая JSB в некотором диапазоне скоростей ваще лететь не хочет. Тут и физика и аэродинамика и баллистика и шаманские ритуалы.
Это я к чему, да к тому что взяв карамультук и не получив из него кучности, нужно проверить все ньюансы. Замерить скорость через хрон, нет ли скачков, попробовать разные пилюли и прочие ритуалы вуду.
не знаю ни одного вайрауха из которого бы не летели хевики, причем в обоих калибрах, правда у каждого своя скорость под них, от 286 до 305.
Хотя изначально вайраухи делались под старую добрую барракуду и на ней откатывались до серийного образца. Правда с тех пор барракуда в качестве заметно упала, а ЖСБ показали очень недурственные результаты в качестве альтернативы, видать ты попал на "свою" барракуду.
у меня из ЛВ ствола неплохо полетели КПхи, даже получше ЖСБ, если перебрать КП на предмет облоя в юбке и перевесить.
Новый люман чуть хуже ЖСБх, но ЖСБ нервно курит по цене за банку.
ЗЫ. еще есть шаманство с типом ствола - нарезы, чоки, есть ли сужения в канале до чока, и пр. пр. пр.
Правда стоковой винтовке это не грозит, стрелять прийдется чем есть![]()
Конечно, Олеж.
P.S. Мой интерес лежит на пересечении двух плоскостей:
1. Новая вещь - действительно хорошА в плане точности? (ибо неточного ... "добра"... у меня и так хватает)
2. Как она по цене? (но этот вопрос уже академического свойства, ибо винтовка мне не необходима... но хочется... но колется... но хочется...)
А то, что любой, даже малосерийный образец надо доводить - это аксиома, Олеж, которую я знаю в стрелковом деле уже где-то 32 года, ЕМНИП.![]()
Зед, у мну скорость 275, так как обрэз. Ствол 410 мм и ридухтар на хз на скока очков настроен. Так что в моём случае есть кое какие отличия от стандартной вари.
ЫЫЫЫ)))))
http://www.airrifle.ru/flash/index.php?HW100TK.jpg
У обрезов ФАК ствол 410 мм, а у Ж и Ф 350 мм
А вот и отстрел, прям по Валиному заказу. http://talks.guns.ru/forummessage/30/475449.html
Мой новый карамультук Gamo CFX Royal FullUp "Petrucha" Edition
Для винтовкасы колекцынлар.
Тока щя забрал, вечером поеду в тир отстреляю.
Вернулся из тира. Через хрон винт показывает неизменно 258 мыс ЖСБ Хэвиком. Собрал несколько куч в 20 мм с открытого прицела на 25 метров. Афигительно точная и стабильная винтовка. Ай да Петруха, ай да сукин сын. Теперь надо прикупить моноблок и оптику, и тогда на полтосе кучку посмотрим.
ПыСы. А потом пошли на улицу. На аттаче кар, пиво, ручной насосинг, улица, вайраух, 85 метров, барракуда диабло.
Крайний раз редактировалось Птиц; 05.06.2009 в 23:29.