???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Re: Linux. Вопросы.

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Ничего из вышесказанного не понял. Я - тот самый, тупой пользователь, которого Вы так ищете - настраиваю всё (кстати, а что? сеть? воткнул - забыл) только в ГУЕ (дрова под видео исключение, но только по той причине, что просто привык - не хочу лишний раз разбираться, как что и где в визардах надо ковырять, поэтому проще уж самому .
    Пакеты ставлю из репозиториев, ничего не пересобираю, всё что мне надо - работает. Что я делаю не так?
    Как это не пересобираешь? Дровишки nVidia или ATI в систему устанвливаем? Устанавливаем.... Модуль в ядре меняем? Меняем... И слава богу, что niX (почти все) нынче умеют определять простенькое оборудование самостоятельно и самостоятельно править конфиги. Но.... далеко не все. С обычными LAN интерфейсами - все понятно. Попробуйте настроить скажем Wi-Fi адаптер. А софтварный модем? Ни разу не пробовли? Эзотерический секс....
    Причем под виндами - таких проблем не существует в принципе. Т.к. они имеют единое неизменяемое микро-ядро которое в свой уровень никогда никого не пустит.
    А производители любого железа -обязательно пишут дровишки именно для W и вовсе не факт, что для каких-либо из 1000 niX. Ибо им это не интересно просто-напросто. В лучшем случае выкинут что-то под шлаку или дебиан и успокоятся. (Все остальное -ты и сам напишешь, правда? )
    И визарды - строиятся именно с расчетом на простое взаимодействие с человеком. Такой же диалог как и с человеком, но только с машиной. Ответь на ряд простых вопросов и получи желаемый результат.Все.. И не надо лезть в англоязычный некомментированный конфиг в котором ты нибельмеса... Не надо делать в нем 100 и 1 ошибку(орф. и синтак. в том числе )
    Всякое ныряние в консоль и регедиты - должно иметь под собой очень весомое основание. Как то: потребность более тонкой конфигурации\ или нестандартного конфигурирования - и должна быть прерогативой администратора. Для простого пользователя (школьника\ дом.хозяйки\ автослессаря\ продавца и т.д.) -должно хватать простых вызардов "на все случаи жизни". А в niX этого нету. И по-этому масса к ниму равнодушна. Равнодушен бизнес. Равнодушны пользователи домашних десков.
    Основной массе потенциальных пользователей не нужны навязчивые заклинания про "крутость" Linux.
    Им все равно, сколько строк в программе и на каком она языке. Просто пофигу...
    Им, как правило, не нужны пресловутые исходные коды программ.
    Они не хотят обновлять систему каждый день.
    Они не будут пересобирать ядро.
    Они не хотят вступать в "комьюнити", списки рассылки и т.д.
    Они не желают знать, что такое FVWM и RPM.
    Им некогда читать маны, списки рассылки и толстые "библии пользователей".
    Им не подходит оправдание "это будет реализовано года через два".
    Им не подходит предложение "напиши это сам, это же легко".
    Пользователям просто нужно выполнять повседневную работу. Просто и уже сейчас.
    И самое главное - они готовы платить деньги за готовое решение.
    Решение, в котором места для шаманов просто не останется, зато хватит работы профессионалам, играющим по общим правилам - правилам мэйнстрима.

Пилот

Как раз-таки очень даже скажешь. rtfm "Сценарии установки (SUPPORT\TOOLS\Deploy.cab\setupmgr.exe.)
    В принципе сценарий может быть использован и для установки драйверов оборудования, и для развертывания системы по-сети, для настроек самой сети и так далее и тому подобное.
    и что в этом противоречит тому, что я сказал?
    ты же сам пишешь:

Они не хотят вступать в "комьюнити", списки рассылки и т.д.
    Они не желают знать, что такое FVWM и RPM.
    Им некогда читать маны, списки рассылки и толстые "библии пользователей".
    Им не подходит оправдание "это будет реализовано года через два".
    Им не подходит предложение "напиши это сам, это же легко".
    Пользователям просто нужно выполнять повседневную работу. Просто и уже сейчас.
    пользователь, подобный тому, которого ты здесь привел, - который не читает и не желает читать руководства - не сможет нормально работать и под виндой. либо будет ее переустнавливать... часто.

и "крутость" линукса или "винды" здесь ни при чем. зачем устраивать "холивар"?

проблемы с настройкой железа? не можешь настроить WiFi-адаптер? при чем здесь линукс?
    просто - как правильно заметил один из авторов в "Апгрейде" - надо думать о совместимости ДО того, как покупаешь железо.

я тебе могу привести обратный пример, когда линукс с полоборота подцепляет сетевые устройства на "марвеле", установленные на моей материнке, а винде требуются устанавливать драйвера.

хорошо, согласен, что пример, быть может, не совсем удачный, ибо, как я понимаю, ты говоришь не о том, что конкретная сборка может не содержать драйверов каких-то , а о сложности конфигурирования - тогда все-таки определись в терминах и расшифруй своего пользователя почетче.
    ибо из твоего описания у меня складывается портрет наших девушек из рекламного отдела, которые традиционно подразумевают "у меня интернет не работает", говоря о том, что IE не отображает их любимый ЖЖ, в то время как почтовый клиент продолжает собирать почту с мэйл.ру...

Причем под виндами - таких проблем не существует в принципе. Т.к. они имеют единое неизменяемое микро-ядро которое в свой уровень никогда никого не пустит.
    надеюсь, ты представляешь, ЧТО тебе могут ответить на это утверждение на линукс-конференциях?
    хочешь сказать, что возможность переконфигурирования ядра - это недостаток линукс???
    да и зачем так сгущать краски? современные широко распространенные дистрибутивы позволяют сносно работать без таких тонкостей.

в общем, ладно. я всего лишь хотел сказать, что настроить систему "за три минуты, просто и не особо напрягаясь" так, чтобы она быстро и без сбоев работала, чтоб не было ничего лишнего, а имеющееся обрудование нормально функционировало - всё это пользователь без должного опыта не сможет сделать ни в винде, ни в линуксе. и наоборот. если человек поработает хотя бы полгодика-год под одним из дистрибутивов линукса - он будет настраивать СВОЮ систему ПОД СВОИ нужды достаточно просто.
    тем более, что такая работа от домашнего пользователя требуется весьма редко - при очередном апгрейде.
    Крайний раз редактировалось Archer; 14.10.2007 в 21:23.

Читар с духовкой

Якут
    Не надо о модулях, дровах и прочей фигне. Не знаю, не умею.
    Мы о ГУЕ говорим? Берём Убунту - поставил в ГУЕ, видео драйвер есть, звук есть. Если припёрло, то поставил галку - проприетарный драйвер нужОн - всё скачалось и поставилось. Нужны новые приложения - понаставил галок - всё поставилось.
    Ви-фи пощупать негде - не имею, но глупо отрицать что с рядом железа в лине будут проблемы.
    Возможность использования линя ленивым ламаком есть. Сам как раз такой, поэтому не вижу препятствий для остальных.
    Хотя есть, конечно же, люди, которых коробят ДРУГИЕ КНОПОЧКИ (сорри за капс), но это уже клиника...

1)Имя железу несовместимому с Linux - Легион. Причем некоторое пережило уже 101 ядро.
    2)Если сборка ядра- прошла скрыто от тебя под GUI - то это вовсе не значит что с выходом нового драйвера - она пройдет опять так желегко и непринужденно.
    3)А не сталкивался ли ты с такой ситуевиной: допустим приперло тебя из твоего любимого репо -поставить пакет некой супер-пупер крутой мега проги. Скажем там xyem-beym. Ну и вот запускаешь ты свой любый yum\apt-get\synaptic\pkg\getpkg (нужное вписать) а она поворочав мозгой говорит: "Дружистче! Для установк и запуска этой супер-мега-пупер программы тебе необходимо обновить пакет xuy.tam-bil2.2.4.tgz\rpm\deb.... Выпонить загрузку и установку недостающего пакета?" Ты конечно говоришь "О! да! Да! Я хочу ее прямо сичазззззз!!!!" И вот все вроде бы прошло удачно и супер-пупер-мага прога xyem-beym пашет как сумашедчая,НО..... с новым пакетом -отказываются работать пару-тройка других, так необходимых тебе программ, которые до этого -замечательно работали.
    В общем -марк. Под виндами такое представить просто сложновато. У меня и сейчас работают тектовые редакторы 1989 года выпуска, бухгалтерии 1991 года, игры 1994-95 годов.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    проблемы с настройкой железа? не можешь настроить WiFi-адаптер? при чем здесь линукс?
    Абсурд. Настроить адаптер будет невозможно по одной простой причине: 1.производитель не хочет открывать всем архитектуру своего железа и имеет на это полное право.
    2. производитель сам не стал писать какие-либо "крытые" дравера под niX -по-тому, что счел это бесперспективным и затратным. А нафига? Для 5 % этузиастов?
    просто - как правильно заметил один из авторов в "Апгрейде" - надо думать о совместимости ДО того, как покупаешь железо.
    О!.. Выбор там не велик... Это значит, что практически 95% железа -можно смело отбросить сразу... Это не есть норма. Это -паталогия.
    я тебе могу привести обратный пример, когда линукс с полоборота подцепляет сетевые устройства на "марвеле", установленные на моей материнке, а винде требуются устанавливать драйвера.
    Ну и что? Просто в дистрибе были уже firmware или готовые модули для данного девайса, а Wиндам об этом беспокоится нечего принципиально... Производитель матки - их уже тебе дает с момента покупки и даже с мулькой WHQL.
    ибо из твоего описания у меня складывается портрет наших девушек из рекламного отдела, которые традиционно подразумевают "у меня интернет не работает", говоря о том, что IE не отображает их любимый ЖЖ, в то время как почтовый клиент продолжает собирать почту с мэйл.ру...
    Типичный портрет среднего пользователя. У МАС -дела обстоят еще прискобнее Тем не мение- популярность в штатах и Европе большая. Есть пользователь, а есть админ и попытка их симбиоза, (как показала практика niX) -это есть ересь и тупик.
    надеюсь, ты представляешь, ЧТО тебе могут ответить на это утверждение на линукс-конференциях?
    хочешь сказать, что возможность переконфигурирования ядра - это недостаток линукс???
    Приогромнейший!!! Нехер его вообще перебирать! Ядро монолит - это вообще не есть гуд. Монолит - это зло. Монолит - это неправильно.Руки прочь - от святая святых! Это источник глупейших сбоев, ошибок и все новых и новых багов.
    Если бы это было не так, то вероятно не было бы и QNX? И да пусть рухнут все демоны и сервисы с оборудованием - ядро должно остаться незыблемым и запустить все обратно.

Читар с духовкой

Если изготовители железа ленятся написать дрова или открыть спецификации на железо - в топку таких красавцев...

О сборке ядра - мне казалось мы договорились общаться на уровне юзеров, не желающих ничего ни о чём знать? К тому же подключение модуля и пересборка всего ядра - несколько разные вещи...

Сталкивался с другой ситуёвиной - синаптик мне толкует - дружище, то, что ты хочешь поставить имеет следующие зависимости (перечисление), поставить? Конфликты в зависимостях этот умник разрешает сам. Адаптированные под дистр приложения таких конфликтов не имеют. Хочешь ставить не адаптированные под убунту версии - пожалуйста... Прицепил сторонние репозитории - твои проблемы, разбирайся сам...
    Вот только навыков прицепить сторонние репы у обсуждаемой категории пользователей нет, а у тех, у кого такие навыки имеются, должно достать навыков найти и устранить конфликтующие зависимости пакетов...

Кстати, ты лжёшь про 95% железа и 5% пользователей. Некрасиво.
    Крайний раз редактировалось Rip42; 14.10.2007 в 23:18.

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Если изготовители железа ленятся написать дрова или открыть спецификации на железо - в топку таких красавцев...
    То есть фтопку фсех? Включая IBM? И кто тогда останется? А что делать с тем, что уже куплено? А что делать со всякими Nokia смртфонами и всякими фотиками Canon (you can ) Жалко, на помойку-то!..
    Сталкивался с другой ситуёвиной - синаптик мне толкует - дружище, то, что ты хочешь поставить имеет следующие зависимости (перечисление), поставить?
    Не!!!! А там еще такая печаль бывает: "будут установленны" и что самое прикольное "будут удалены". такие-то пакеты. Во как... При чем в одном и том-же дистрибе...
    А так вообще -"Конфликты в зависимостях этот умник разрешает сам". Да.. Угу
    Кстати, ты лжёшь про 95% железа и 5% пользователей. Некрасиво.
    Ну почему же? Смотри сам: общий парк niX машин в Мире каков? По данным исследования проведенного компанией Net Applications, за текущий год процент десктоп систем работающих под управлением Linux возрос с 0.37% (декабрь 2006 года) до 0.81% (сентябрь 2007 г.). Причем за последний месяц рост составил 5.2% (0.77% - в августе, 0.81% - в сентябре).

Если рост числа установок Linux продолжится теми же темпами (удвоение доли присутствия в год), то через 7 лет Linux полностью вытеснит другие ОС Просто катаюсь по полу....
    Итого: фигня-фигней на которую даже внимание не стоит обращать.
    Даже такие патриархи как IMB - частично на него забили болта. У меня бук - R50e... Ну что жжжжж.... идем на и смотрим... Не густо, правда? А где же Wi-Fi(который не работаетни в одном дистрибе без боя в бубны и шаманства?) а где модули для управления мультимедия клавиатурой? А голубая пипа "Access IBM сentre?" где.. где.. В гнезде.......
    "Страшно далек был Linux от простого народа"(почти Ц)

Забанен

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    То есть фтопку фсех? Включая IBM? И кто тогда останется? А что делать с тем, что уже куплено? А что делать со всякими Nokia смртфонами и всякими фотиками Canon (you can ) Жалко, на помойку-то!..
    Не!!!! А там еще такая печаль бывает: "будут установленны" и что самое
    Тады applelife.ru

Читар с духовкой

Якут, есть распространённое утверждение, что человек, не обременённый желанием разбираться в линуксе, не сможет им пользоваться - личным примером опровергнуто Вот в 98 году не сумел, да, но за эти 9 лет общесобирательный линукс сделал серьёзный шаг вперёд и не один.

Можешь продолжать дальше говорить о железе, но без меня, поскольку достаточным количеством информации не располагаю и идти у тебя на поводу не собираюсь. Утопишь ещё в числах

Кстати, на носу релиз Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon, в четверг. Вполне себе дистр, стал ещё более "кнопкотыкательным". Из-за этого пришлось немножко пошевелить мозгом, чтоб воткнуть привычные мне нвидивские дрова

Пилот

Забавный спор. Якут гонит как фанатик...
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Пилот Аватар для schuss

То есть фтопку фсех? Включая IBM?
    С IBM как-то совсем мимо тазика: http://www-03.ibm.com/linux/

Кстати, у одного моего знакомого линуксового админа ноут именно IBM и на нём работает всё, включая Wi-Fi, так что проблема не в линуксе как таковом. На работе у меня несколько ноутов HP, ASUS и ACER - на всех Wi-Fi работает без проблем, причём на HP-шных проблема с Wi-Fi была как раз под виндой - точку видят, коннектятся, а получить IP-шник от неё не могут. Под линухом эти буки цеплялись без проблем.

И кто тогда останется? А что делать с тем, что уже куплено? А что делать со всякими Nokia смртфонами и всякими фотиками Canon (you can )
    Со смартфонами не пробовал, а все фотоаппараты Canon, которые я подключал к своему компу с убунтой, сразу определялись и система предлагала слить с них фотографии. XP с этими же фотоаппаратами требовала диск с драйвером. Так что снова мимо.

Линукс - очень дружелюбная система, просто он очень придирчиво выбирает себе друзей.

Кстати, Якут, а у тебя винда на всех компьютерах лицензионная, или только на ноуте, поскольку он с предустановленной виндой продавался? А на MS Office ты тоже для всех компьютеров честную лицензию купил?
    А фотошоп ты используешь? И тоже купил честную лицензию?

Забанен

Ну если Якут нефтяник, или с Алросы или компьютерной лавки (там MC дает специальные цены на киты софта для партнеров) - то у него наверное этот вопрос не актуален

Забанен

Как в Ubuntu организована работа со цветом - калибровка монитора и работа с профайлами - а то все софт под Мас или Винду

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Как в Ubuntu организована работа со цветом - калибровка монитора и работа с профайлами - а то все софт под Мас или Винду
    Если ты о внешних калибраторах, то пока вроде туговато, если просто ICC профили - с этим полегче...
    Если буржуинский понимаешь, то попробуй почитать и поискать что тебя интересует на Убунтовском форуме, в Вики и на чьём-то имхо полезном сайте.
    В первой ссылке вроде бы перечислены какие-то модели калибраторов.
    Кстати, извини, но с цветом работать не приходилось, поэтому даже толком запрос составить не могу...

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

На домашнем компе ни Вай-Фай, ни Голубой Зуб под висту так и не осилил настроить. Перечитал кучу доков, скачал кучу програм - результат нулевой. Под Убунтой работает "из коробки".
    А насчёт перекомпиляций ядра Якут гонит - если не ставить всяких дистров типа Генту и Linux From Scratch, то пересобирать ничего не нужно.
    С пакетами под Убунтой проблем не было никогда - всё замечательно апдейтится и устанавливается. Просто нужно пользоватся официальными репозиториями.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Вай-фай, Блютус.
    Русскую кодировку нормальную сделайте в Linux - тогда начнем присматриваться.
    А то - часть меню в КОИ-8, часть в CP-1251, часть в DOS-866, локаль системы вообще UTF-8.
    И это все при том, что дефолтные настройки команды mount цепляют диски через КОИ-8. Конечно можно залезть в fstab и прочее - но это тем кто в теме. А тем кто не в теме? Да и в тему залезть еще ого-го - русского по определению нет, но даже в инглиш man ничего нет - такие вещи ДОЛЖНЫ быть написаны в man или в еще какой-либо справке, а их там нет.
    Это типичная ситуация СОВРЕМЕННОГО дистрибутива Линуха.
    Ну а про "докачать-обновить" чтобы работало просто само с собой я вообще не понимаю. Дистрибутив собран? Собран. Заявлена работа того-то и того-то? Заявлена. ГиДЕ? "скачайте еще ХХХ мегабайт" чтобы работало?
    А у многих между прочим это количество мегабайт в пересчете на деньги выйдет Vista Ultimate в коробочке.
    Или что еще веселее - диал-ап.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

азиатор

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Вай-фай, Блютус.
    А то - часть меню в КОИ-8, часть в CP-1251, часть в DOS-866, локаль системы вообще UTF-8.
    И это все при том, что дефолтные настройки команды mount цепляют диски через КОИ-8. Конечно можно залезть в fstab и прочее - но это тем кто в теме. А тем кто не в теме? Да и в тему залезть еще ого-го - русского по определению нет, но даже в инглиш man ничего нет - такие вещи ДОЛЖНЫ быть написаны в man или в еще какой-либо справке, а их там нет.
    Ну а про "докачать-обновить" чтобы работало просто само с собой я вообще не понимаю. Дистрибутив собран? Собран. Заявлена работа того-то и того-то? Заявлена. ГиДЕ? "скачайте еще ХХХ мегабайт" чтобы работало?
    А у многих между прочим это количество мегабайт в пересчете на деньги выйдет Vista Ultimate в коробочке.
    Koi-8 является стандартом, если у кто-то использует другую кодировку, это его половые трудности. Кстати, как в Винде с этим обстоят дела, а?
    aim and fire

Забанен

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Кстати, у одного моего знакомого линуксового админа ноут именно IBM и на нём работает всё, включая Wi-Fi, так что проблема не в линуксе как таковом. На работе у меня несколько ноутов HP, ASUS и ACER - на всех Wi-Fi работает без проблем, причём на HP-шных проблема с Wi-Fi была как раз под виндой - точку видят, коннектятся, а получить IP-шник от неё не могут. Под линухом эти буки цеплялись без проблем.
    Ерундистика... Под виндами не может что-либо не работать.
    А в nix-ах проблема-таки есть. В том числе в нек-рых дистрибутивах "самой дружественной и простой unixlike системы на основе Debian". Пляски с бубном называется:
    http://mydebianblog.blogspot.com/200...s-m5200ae.html Конечно, можно озадачиться и занятся на пару тройку часиков. Логичный вопрос: а зачем? Мне лично - было бы просто лень. Да я лучше пару часиков "полетаю"...
    XP с этими же фотоаппаратами требовала диск с драйвером. Так что снова мимо.
    Ничего подобного... Винда она "вумная". Если и не определяет устройство как "фотоаппарат или смрартфон" - то как съемный диск - стопудово. Это полюбому... USB стандарт однако...
    А на MS Office ты тоже для всех компьютеров честную лицензию купил? А фотошоп ты используешь? И тоже купил честную лицензию?
    Кстати - нет абсолютно никакой нужды в вышеуказанных программах. Есть AbiWord - б\п, и прекрасная реализация OO под виндовс. И менее глючная и более быстрая и меньшая по размеру(благодаря именно WinAPI реализации.)
    XnView, Stardict, foxit, Sine, 3Dblender,firefox, Opera, Gimp(хоть и хреновенькая - а таки замена Фотошопу) . И кроме того- существует и "сообщество Win. энтузиастов" - и целый клан обалденных б\п риложений под Windows\NT. Просто море, в т.ч . и с исходниками. Таким образом можно платить только за ОС и больше не платить вообще ни за что и никогда.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 17.10.2007 в 19:02.

Забанен

Цитата Сообщение от Aim Посмотреть сообщение
    Koi-8 является стандартом, если у кто-то использует другую кодировку, это его половые трудности. Кстати, как в Винде с этим обстоят дела, а?
    В винде ? cp1251 рулит по-любому. Любое кириллическое приложение.Иными словами - в виндах царит стандарт на все и вся и проблемы с кодировками не имеют места быть(если иное не предусмотренно создателем программы =) )
    Кстати, а кто и на каком основании заявил что KOI8-R есть рулеззз? Я так лично -отдал бы первое место в "состязании за стандарт" именно юникодам.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 17.10.2007 в 19:09.

Пилот

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    В винде ? cp1251 рулит по-любому. Любое кириллическое приложение.Иными словами - в виндах царит стандарт на все и вся и проблемы с кодировками не имеют места быть(если иное не предусмотренно создателем программы =) )
    Кстати, а кто и на каком основании заявил что KOI8-R есть рулеззз? Я так лично -отдал бы первое место в "состязании за стандарт" именно юникодам.
    Ага. Конечно. МС Ворд пишет все в UTF. Эксель - в win1251. А на дисках имена файлов в cp866. Это так. Навскидку. По памяти. Может и поднаврал уже чего.
    CU ivan,

Записей в дневнике
    1

Ерундистика... Под виндами не может что-либо не работать.
    А в nix-ах проблема-таки есть. В том числе в нек-рых дистрибутивах "самой дружественной и простой unixlike системы на основе Debian". Пляски с бубном называется:
    http://mydebianblog.blogspot.com/200...s-m5200ae.html Конечно, можно озадачиться и занятся на пару тройку часиков. Логичный вопрос: а зачем? Мне лично - было бы просто лень. Да я лучше пару часиков "полетаю"...
    По ходу тот чувак сам себе злой Буратино - он предпочитает конфигурировать и собирать ядро сам.
    Там есть ниже сообщения от чувака с OpenSuse у которого всё замечательно работает без бубна.
    Ничего подобного... Винда она "вумная". Если и не определяет устройство как "фотоаппарат или смрартфон" - то как съемный диск - стопудово. Это полюбому... USB стандарт однако...
    Если на то пошло то Plug & Play стандарт, USB стандарт к этому никаким боком не относится. И совсем не факт что камера подключенная к usb будет съёмный диск - всё зависит или производитель эту функцию реализовал.
    Пример:
    виста + укр. раскладка + skype = одни знаки вопросов
    НО
    ХР + укр. раскладка + skype = работает

Как выяснилось дядя Билли решил что-то там покосячить с локейлами в висте...

Записей в дневнике
    1

Вай-фай, Блютус.
    Да ну! Все нормальные дистры уже давным давно UTF-8 используют.
    А я вот хочу из под винды лунуксовую партицию прочитать. Есть где-нибудь в "какой-либо справке" винды описание как это сделать?
    Пардон, но всё то же самое мы видим в винде! Какое-то устройство не заработало:
    Тынь! Внимание вопрос:
    - "Хотите поискать в интернете?".
    - Да
    несколько минут ожидания....
    - "Нихрена не найдено. Тр%%%сь сами"
    или намного реже:
    - "Уф! Нашла чего-то похожее. Ща пыль вытру попробую поставить авось подойдёт"
    У тех кто пользуется диал-апом комп висту не потянет, ну или только её и потянет

Забанен

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Ага. Конечно. МС Ворд пишет все в UTF. Эксель - в win1251. А на дисках имена файлов в cp866. Это так. Навскидку. По памяти. Может и поднаврал уже чего.
    Ну и? Во-первых внутри win-систем (от 98 до NTVI) все работает без крякозябликов. Сохраняется и СТАНДАРТ и обратная совместимость
    Ворд использует U-коды именно для более широкой совместимости
    1.Cо старыми версиями офис.
    2.Для совместимости с ОС отлчных от Win.
    Эксел -может использовать люб. коды.
    А ср866 на партишенах используется исключительно для обеспечения обатной совместимости со старыми DOS приложениями. По-этому в Linux fstab \ samba\ NFS - появляется неоднозначность в настроках и некоторое парево c виндами.
    Цитата Сообщение от IvanBulo
    Да ну! Все нормальные дистры уже давным давно UTF-8 используют.
    "Огласите весть список позялуста"(С) Список "нормальных дистрибов". ALT к примеру - нормальный или ненормальный? А ASP?
    А я вот хочу из под винды лунуксовую партицию прочитать. Есть где-нибудь в "какой-либо справке" винды описание как это сделать?
    Winda таковой фс не признает и в справке ничего не найдешь. Найти можно в google. Например Total commander и туча его плагинов.
    Пардон, но всё то же самое мы видим в винде! Какое-то устройство не заработало:
    Тынь! Внимание вопрос:
    - "Хотите поискать в интернете?".
    - Да
    несколько минут ожидания....
    Не типично... Просто вставляешь диск производителя железки и устанавливаешь дрова. Закачка необходима только в случаее обновления драйвера или отсутствия диска от хардмейкера. Но тоже легко. На сайт производителя, закачка нового драйвера, инсталяция...

Пилот

Ну и? Во-первых внутри win-систем (от 98 до NTVI) все работает без крякозябликов. Сохраняется и СТАНДАРТ и обратная совместимость
    Да ладно вам. Кракозяблики вылазят достаточно регулярно. Примеров не ждите, искать не буду.
    CU ivan,

Записей в дневнике
    1

Не типично... Просто вставляешь диск производителя железки и устанавливаешь дрова. Закачка необходима только в случаее обновления драйвера или отсутствия диска от хардмейкера. Но тоже легко. На сайт производителя, закачка нового драйвера, инсталяция...
    Это если знаеш что за железка в компе воткнута. В большистве своём узеры не такие продвинутые.
    Также бывают проблемы у администраторов которым приходится обслуживать десятки машин купленых когда ещё не было ни ХР, ни тем более Висты а тот диск что был для железки пришёл в негодность.
    Winda таковой фс не признает и в справке ничего не найдешь. Найти можно в google. Например Total commander и туча его плагинов.
    Вот в том то и дело. В гугле ты также найдёш ответы как подсоединить виндовый том с нужной кодировкой.
    Ты применяеш двойные стандарты - в Линуксе должно быть в мане, а вот для Винды нормально если поискать в инете.
    "Огласите весть список позялуста"(С) Список "нормальных дистрибов". ALT к примеру - нормальный или ненормальный? А ASP?
    Вроде бы какой-то из этих двух уже труп... Хотя ни тот ни другой нормальным дистром не считаю.
    Возми Suse, Fedora или *бунту - в них давно юникод.

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права