???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 260

Тема: "по Фрейду" или "у меня больше"

Механик

Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Поэтому давайте флеймить!
    Что такое Мазда? Я понский Форд. Что такое Форд? Американский москвич!
    Дальше все в стиле "Продал форд - купил машину"
    Чепуха
    Форд есть американский, и есть европейский
    линкольн это тоже форд, меркури опять же форд. а виктории в полиции и такси имхо хороший пример заслуженности, мопар как то опять таки не занял место полиции и такси повсеместно в штатах.
    причём не что-то купленное типа вольво а именно оригинальный форд
    и надёжность нормальных американских фордов средняя по отрасли...
    Мазда - действительно в какой то мере форд, ибо куплена им
    и такое же место занимает, но тем не менее нормальная машина, только мягкая черезчур
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Полар, нашу птичку попрошу не трогать. Матрешка - ИМХО лучший представитель в своем классе, по крайней мере в России. :-)
    Ну-ну

ЗЫ: Надеюсь услышать адрес завода где Мазды собирают на одном конвеере с Фордом :-)
    г. Канзас-Сити, что в штате Миссури.
    Можно я без улицы и ZIP-?
    Mortui vivos docent

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Путаем 3-ий и "действительно новый" - то есть 4-ый? Или Sport с Family?... Или 3 двери и 5?... Их - много.
    Мне все они не нравятся! "Мне вообще ничего не нравится!!!!" :pray:
    Хотя, 3-х дверку 4-го не видел.
    Сразу убивает фраза: "Легендарный роскошный внедорожник Mitsubishi."
    Старая Паджера не была роскошной. Она была рабочей лошадкой. На коротых гоняли на буровые по зимникам, эксплуатировали в таких условиях, о которых сами японцы мало догадывались. Там все было просто и удобно (ну, кроме задней скамейки в 3-х дверке, где по моему просто доска 30см в длину лежала). УАЗы, купленые вместе с Паджерами пересобрали по 10 раз уже, а многие выкинули к чертовой матери, а мицубиси гоняют до сих пор, правда уже частные. Кстати, заметьте! Они были дизельными! В начале 90-х. При всех страшных байках о качестве нашей солярки и о том как от нее летят заграничные дизеля. Ходят до сих пор.

Стоял тут на перекрестке напротив предыдущего Галанта. Хищные формы, стремительные обводы корпуса, спойлер в тему, тонкие агрессивные фары.
    Отдельное спасибо дизайнерам Мицубиси за новый Галант. Насколько приятен внутри - настолько же убог снаружи. Посадить бы на кол того кто его рисовал.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Во, для разрядки обстановки (или для зарядки? )телефоном сфотал монстрика, на котором наш механик ездит на работу.
    Вот уж точно и бордюры по боку и по хозяйству пригодится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото004.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	277.4 Кб 
ID:	66602  
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Да, боевая машина!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инструктор

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    Странно, я вообще считал что одноплатформенники это вся конструкция подвески одна.
    Вообще идеология подвески конечно общая, частично детали взаимозаменяемы. Но разница начинается примитивно с резинок с другим модулем упругости, что уже серьезно изменяет подвеску, проходит через пределы регулирования и утыкается в принципиально разные настройки подвески и трансмиссии(например жесткости амортизаторов и распределения момента по осям)
    Например пределы регулирования пневмоподвески по высоте у Кайена почти в полтора раза больше.

Отдаленная аналогия - это как в материнках какая-нибудь Abit Fata1ity и обычная интеловская мама. Вроде и чипсет-то один, да вот если сравнить - совсем разные вещи.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Механик

Вообще идеология подвески конечно общая, частично детали взаимозаменяемы. Но разница начинается примитивно с резинок с другим модулем упругости, что уже серьезно изменяет подвеску, проходит через пределы регулирования и утыкается в принципиально разные настройки подвески и трансмиссии(например жесткости амортизаторов и распределения момента по осям)
    Например пределы регулирования пневмоподвески по высоте у Кайена почти в полтора раза больше.

Отдаленная аналогия - это как в материнках какая-нибудь Abit Fata1ity и обычная интеловская мама. Вроде и чипсет-то один, да вот если сравнить - совсем разные вещи.
    Понятно то есть в результате чуть больше возможностей у Каена(фаталити) чем у Туарега (интел) Каен сделает переставку туда обратно на скорости к примеру 160 а таурег тоже самое сделает сделает
    на 140? Я правильно понял?

Механик

2 Hriz
    "Стоял тут на перекрестке напротив предыдущего Галанта. Хищные формы, стремительные обводы корпуса, спойлер в тему, тонкие агрессивные фары.
    Отдельное спасибо дизайнерам Мицубиси за новый Галант. Насколько приятен внутри - настолько же убог снаружи. Посадить бы на кол того кто его рисовал."

Да ничего в нём не было такого уж агрессивного - особенно по нынешним временам, да и в чём прикол от этой агрессивности - показать что машина типа круче чем на самом деле ???
    А новый галант просто имеет нормальный дизайн ,нормальной машины
    для приличных людей и не более того, к тому же в профиль на мой вкус и цвет красивее предыдущего, но морда хуже

Инструктор

Понятно то есть в результате чуть больше возможностей у Каена(фаталити) чем у Туарега (интел) Каен сделает переставку туда обратно на скорости к примеру 160 а таурег тоже самое сделает сделает на 140? Я правильно понял?
    "Чуть" это понятие субъективное. :-)
    Кайен например делает связку 3-2-лево-3 право-2 лево :
    а) заднеприводным образом, с явной избыточной поворачиваемостью, против туареговской недостаточностью и классическими полноприводными 50х50.
    б)без крена тут же убирая его реал-таймовой перенастройкой подвески против мягкого выплывания наружу у туарега.
    в) давит движок при скольжении значительно позже.

Мне пока не довелось обкатать их подряд друг-за-другом, но Кайен вообще вызывает ощущения близкого к бимеровскому М5. Туарег - это как бы такой 7-ой Ево с резко смягченными настройками амортизаторов.

ЗЫ:
    Моя нынешняя контора как раз находится на участке бывшего кольцевого "Тольятти-Ринга", плавно преходящего в лесные связки ралийных двоек-троек, правда тоже асфальтовых. Т.ч. переодически обкатывая машинки после ремонта можно отжечь.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

2 Hriz
    "Стоял тут на перекрестке напротив предыдущего Галанта. Хищные формы, стремительные обводы корпуса, спойлер в тему, тонкие агрессивные фары.
    Отдельное спасибо дизайнерам Мицубиси за новый Галант. Насколько приятен внутри - настолько же убог снаружи. Посадить бы на кол того кто его рисовал."

Да ничего в нём не было такого уж агрессивного - особенно по нынешним временам, да и в чём прикол от этой агрессивности - показать что машина типа круче чем на самом деле ???
    А новый галант просто имеет нормальный дизайн ,нормальной машины
    для приличных людей и не более того, к тому же в профиль на мой вкус и цвет красивее предыдущего, но морда хуже
    Просто на старых Галантах дизайн был скопирован с BMW. А новый... ну, он просто невыразителен. Кроме того - визуально тяжелый зад и нелепо торчащий, как у ИЖ-2126, глушак... :mad:
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Post Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

И самая главная из них - Утренний Трабл Тойоты :-)

ЗЫ: Про "коптящие машрутки и жигули" - 9 из 10 праворулек у нас в сервисе с "выбитыми" катализаторами и заглушенными клапанами рециркуляции выхлопных газов. Т.ч. не надо песен.
    УТТ - в смысле не заводится? А про катализаторы - я знаю. Та же проблема и у FF 2, например. Но дилерам выгоднее менять катализаторы, а не выбивать их и глушить клапаны EGR. Поскольку FF2 у нас таки новыми покупаются...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Пока я не в Японии, Британии или Уганде лично я на праворучку не сяду
    +1000!
    И чтоб от фрейдистской темы не отклоняться - хочется Патриот (хотя пока позволил себе тока б/у ТАЗ-21103). Который не Jeep Patriot, а UAZ Patriot :drive:

И, как заведено, ссылка в тему (большая машина рулит ):
    http://sptc.ru/perl/showfile.fcgi?fs...=20061226.html
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    +1000!
    И чтоб от фрейдистской темы не отклоняться - хочется Патриот (хотя пока позволил себе тока б/у ТАЗ-21103). Который не Jeep Patriot, а UAZ Patriot :drive:

И, как заведено, ссылка в тему (большая машина рулит ):
    http://sptc.ru/perl/showfile.fcgi?fs...=20061226.html
    Ну смотри.

Но учти - тебе придется, скорее всего, еще раз собрать его после УАЗовцев, попутно поменяв полмашины.
    Кстати, в цивилизованных Японии и Британии езда на леворучках разрешена.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Хотите про бензиновые моторы Митсу? Есть и про это дело:
    http://toyota-club.net
    LOL Клуб фанатов Тойоты будет рассказывать о достоинствах конкурента (при наличии таковых), признавая, что члены клуба облажались и сделали неправильный выбор?
    Никогда!
    Сам сайт Тойота-клуб известен как сайт восхваления Тойот и опускания всех других марок. Поэтому позитива о других моделях там нет и быть не может. А негатива нарыть можно обо всем. Например, о TLC Prado почти новой
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Smile Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

LOL Клуб фанатов Тойоты будет рассказывать о достоинствах конкурента (при наличии таковых), признавая, что члены клуба облажались и сделали неправильный выбор?
    Никогда!
    Сам сайт Тойота-клуб известен как сайт восхваления Тойот и опускания всех других марок. Поэтому позитива о других моделях там нет и быть не может. А негатива нарыть можно обо всем. Например, о TLC Prado почти новой
    Да ну? Да ты что? Значит, хвалят только Тойоту? А что скажешь об этом:
    http://toyota-club.net/files/06-01-1...mod_as_ist.htm
    Или об этом:
    http://toyota-club.net/files/04-09-1...lub-corona.htm

Да ну? Да ты что? Значит, хвалят только Тойоту? А что скажешь об этом:
    http://toyota-club.net/files/06-01-1...mod_as_ist.htm
    "Что касается Ist, то ему коммерческий успех, мне кажется, гарантирован. У него есть свой самый сногсшибательный джокер — народная любовь к фирме. И, кроме того, все, что имеется у Demio."

"Тем не менее в общем «Голубая птица» до уровня Premio не дотягивает".

В обоих случаях предпочтение отдано Тойоте

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Мне все они не нравятся! "Мне вообще ничего не нравится!!!!" :pray:
    Хотя, 3-х дверку 4-го не видел.
    Сразу убивает фраза: "Легендарный роскошный внедорожник Mitsubishi."
    Старая Паджера не была роскошной. Она была рабочей лошадкой. На коротых гоняли на буровые по зимникам, эксплуатировали в таких условиях, о которых сами японцы мало догадывались. Там все было просто и удобно (ну, кроме задней скамейки в 3-х дверке, где по моему просто доска 30см в длину лежала). УАЗы, купленые вместе с Паджерами пересобрали по 10 раз уже, а многие выкинули к чертовой матери, а мицубиси гоняют до сих пор, правда уже частные. Кстати, заметьте! Они были дизельными! В начале 90-х. При всех страшных байках о качестве нашей солярки и о том как от нее летят заграничные дизеля. Ходят до сих пор.
    Старые паджерики, это што то...!!!
    Легендарная машина... с любовью и с высочайшим профессионализмом сделана.
    Нынешние внедорожники больше на однояйцевые близнецы похожи... от кутюр... понтов на километр, а толку только по асфальту.

"Что касается Ist, то ему коммерческий успех, мне кажется, гарантирован. У него есть свой самый сногсшибательный джокер — народная любовь к фирме. И, кроме того, все, что имеется у Demio."

"Тем не менее в общем «Голубая птица» до уровня Premio не дотягивает".

В обоих случаях предпочтение отдано Тойоте
    А ведь народная-то любовь, Нью - оно факт. Я вижу, что за машины ездят у нас в Иркутске, и я это говорю. Большинство праворуких японок - это Тойоты.
    Что касается споров Демио-Ист и Блюберд-Корона, то я, прочитав материал, сделал выводы - если все, что там написано, правда, то я отдал бы предпочтение соответственно Демио и Блюберду. У Иста не нравится кричащий дизайн и цвет, у Короны - дизайн, напротив, чересчур невыразителен по сравнению с Блюбердом.

Ну смотри.

Но учти - тебе придется, скорее всего, еще раз собрать его после УАЗовцев, попутно поменяв полмашины.
    Зачем менять? Надо просто выбрать нормального дилера, который не косорезит с предпродажкой (пока по отзывам это только Долада в Подмосковье, а самый ахтунг - в Лада-Фаворит). Сама начинка вполне на уровне: КПП, обвес движка, сцепление, салон с торпедой, тормоза с АБС+ЕБД - импортные. Движок 409-й жрет немало, но вполне надежен и дешев.

Откровенные минусы в нынешней модели 2007 года - прежняя раздатка (шумная, порой выбивает на пониженной - надеюсь, сменят на импортную при установке ФИАТовского дизеля, которая планируется с середины года), раздельные баки с системой перекачки (геморно и объем маловат - надеюсь, в 2008 поставят единый увеличенного объема), дизайн задка, доставшийся от Симбира (вероятно, в 2008 будет сменен), отсутствие штатного кондея (появление в виде заводской опции ожидается одновременно с дизелем).

Основные исправленные в модели-2007 косяки модели-2006: вялые тормоза (заменены целиком на немецкие + опционально АБС+ЕБД Бош 8-го поколения), ненадежные регулировки отечественных седушек (сейчас юзаются сиденья от Rexton) + порядочно по мелочам (раздельная задняя спинка, снижено усилие на сцеплении, площадка для отдыха левой ноги и т.п.).

Т.к. обновлять машину собираюсь года через два/два с половиной - к тому времени либо все эти косяки поправят (на что я надеюсь), либо выберу другой вариант.

Короче говоря, уже иномарка наполовину
    И подумай сам, сколько это все будет стоить? Да лучше будет настоящий Рекстон купить с мерседесовским турбодизелем, а не подделку под него. Тем более что собрать нормально так и не смогут.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Когда -нибудь в глубой старости, если доживу, я напишу мемуары, про наши взаимоотношения с Нивой, и про поломки, и про то. как судьба была ко мне благосклонна, когда мне забывали закрепить все 4 колеса, после замены резины, про то, как плохо закрепили тягу газа, и она соскочила на трассе, как выбивало скорость и машина начинала сама по себе ехать, как в лесу зарылась на ней по половину двери в колею и как пыталась лопаткой откопаться наивная чукотская девочка. Как раскрылась шаровая опора в движении. ооооОтдельная история про то, как там включался крантик отопителя. Почему то ни работали рычаги на основной панели, и для включения печки надо было лечь на колени пассажиру справа, какое то время там полежать, засунув руки под торпеду, чтоб найти так какую то железную штуку, и что-то там повертев.
    Особенно эффектно со стороны выглядели эти манипуляции на светофоре.
    НЕ буду утомлять вас рассказом про то, как мне выбирали машину после Нивы.
    На Сузуки Джимни я имела опыт покататься. даже учитывая мои незначительные на то время размеры, чуть больше полцентнера, машина мне показалась безумно ТЕСНОЙ.
    Справа в бок упирается коробка передач, слева сразу бокова дверь - ни капли запаса места при боковом ударе. При ударе сзади головы пассажиров заднего сидения тоже сразу вынесет, ибо багажника НЕТ.
    .
    Вообщем, муж вполне бы мог сопровождать мое движение:
    - Ну это моя лягушонка в коробчонке скачет.
    .
    Уперлась всеми рогами против этой Джимни.
    Не надо мне таких иномарок, лучше буду столбовою крестянкой на новой Ниве.
    Чем владычей морскою на такой малолитражке.
    .
    напомню сказать, что часто помимо понтов и пристрастий к бренду, машину покупают по необходимости.
    У меня такой необходимостью было - не потерять ребенка в дороге.
    Она все время норовила подергать за какие -нить ручки.
    Чтоб возить спокойно ребенка мне надо было трехверку. Нива отвечала этим требованиям и Витара тоже, да и парковаться легче.

Механик

Цитата Сообщение от =NT=Hrisa Посмотреть сообщение
    Она все время норовила подергать за какие -нить ручки.
    Крепко привязанный ребенок очень облегчает жизнь за рулем
    Особенно полезно их разъединить телом мамы и тогда они могут достать друг-друга только кончиками пальцев и то под родительским контролем
    Ещеб как-нть заглушить их крик и совсем кайф

Хриса, вы обязательно доживете до старости. Искренне желаю Вам этого, и чтоб вокруг были любящие дети и внуки.
    Да, иногда крупные машины должны быть - иногда это необходимо. Если у человека семья 4-5 человек и ему приходится их всех возить, то я вполне понимаю человека, который покупает себе, допустим, Toyota Nadia SU или громадину Toyota Estima Lucida 4WD.
    А Нивы - они такие. Видимо, попался средненький экземпляр. Бывает и хуже.
    Витара, особенно 3-дверная - отличная альтернатива Ниве.

Короче говоря, уже иномарка наполовину
    И подумай сам, сколько это все будет стоить?
    Сейчас макс. комплекстация стоит 520 тыр. Менее 20 килобаксов т.е. Докинем штуку на кондей, штуку - на дизель, 500 - на прочую мелочь. За $22500 получить полноразмерный внедорожник с достаточной комплектацией - для меня весьма привлекательно.

Да лучше будет настоящий Рекстон купить с мерседесовским турбодизелем, а не подделку под него.
    Ага. Вдвое дороже (или в полтора - за базовую комплектуху), получив намного меньшие размеры и скучнейший внешний облик. А к б/у мое отношение знаешь

Тем более что собрать нормально так и не смогут.
    Свечку в Ульяновске держишь?

Свечку в Ульяновске держишь?
    Нет. Просто читаю ЗР и вижу, как там мучаются.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права