А чего вас так "Дискавери" волнует?
Антисоветская пропаганда сейчас даже на центральных каналах центральное место занимает.
А есть еще канал, забыл какой, где какой-то "историк" с фамилией на П. зажигает. Как бесстрашно давили немецкие воины красную чуму, и как закиданные мясом миллионов оболваненных большевиками баранов спрямляли линию фронта вплоть до 45г, как миллионами красноармейцы сдавались в плен, но большевики набирали новых и новых, слали их в бой без оружия, а чтобы не убежали ставили сзади заградотряды.
Я ваще о..ю от такой "демократии", в америке или где в Англии таких "историков" где-нибудь насмерть бы запинали.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 23.01.2007 в 17:47.
suum quique
Ну чё вы прилипли к Дискавери, тут правильно уже написали про этот канал , он -коммерческий, причём покупает фильмы за копейки у их создателей. Содержанием или проверками этих фильмов никто там не занимается. Главное, что бы их было много. И показывают там разные фильмы в том числе и про ВВ2 и содержание от; Если бы не Гитлер - нас бы порвал Сталин, и если бы не Сталин, то привет всему миру...
Я вот например по тому же Дискавери смотрел отличный кромвелевский фильм о операции советских войск в манчжурии, где авторы фильма харрактеризуют эту операцию как одну из величайших по размаху и успеху. А у нас на эту тему был снят единственный фильм художественный, который я ещё в детстве смотрел и с тех пор больше не видел, к сожалению. А хотите правильного понимания того, что там говорят - учите английский. Процентов на 50 количество ляпсусов в читаемом тексте уменьшится... Я уж со своим начальным английским эти ляпы и то слышу
Никак не забуду; крутят WINGS, читается текст, явно слышно - истребитель и русский текст -бомбардировщик. Взять ляпсусы из планеты животных; акула -животное, но в английском языке акула всеравно животное в смысле живность, а у нас это звучит ,что акула не рыба ,а животное, зачастую -млекопитающее. Переводчики просто отстойные. А кроме приличных контор, туда сливают всякий свой мусор
сопливые нюньщики-неудачники, окончившие режиссёрские курсы, сляпавшие свою дипломную поделку, с которой их послали куда подальше. Но Дискавери за 100 баксов купил, что бы забить эфир.
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
Totenkopf! Офигеть ник! Самому не стыдно прилюдно так называться-то?))) У меня всегда это ассоциировалось с гнилыми мозгами. И конечно уж никак с красивой (правда красивой) формой СС.
Не лечи меня докторTotenkopf! Офигеть ник! Самому не стыдно прилюдно так называться-то? ))) У меня всегда это ассоциировалось с гнилыми мозгами. И конечно уж никак с красивой (правда красивой) формой СС.
Сегодня 20:57
Sein zum Tode
Да не командовала United Fruit ни Океанией, ни Африкой, ни тем более Ю-В Азией... история компании известна. Центр.Америка + часть Колумбии. Там и прославились - и запачкались.
Вьетнам - инцидент в известном заливе был, конечно, поводом. Говорить, что причина "бабло" - замечательное упрощение. В принципе, любой конфликт можно свести к баблу, не правда ли.
Правдоподобными мне кажутся тонны исследований, посвященный той войне, и часть которых я одолел. Это у меня слабость такая - к Вьетнаму.
Если пытаться упростить и выделить ключевые факторы из того месива, в котором пребывала военно-полит мысль США... назову domino theory. и, пожалуй, идеализм.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
флад получается, но задержусь еще.
в том то и дело, что если б деловые интересы доминировали, не въехали бы танки ДРВ в Сайгон. имею в виду деловые интерсы - на территории Вьетнама, не подрядчиков Пентагона у себя дома. на худой конец, real politik. но в моде была святая озабоченность "о мире во всем мире", как выражались наши учителя в СССР.
спасали очередной кусочек мира от коммунизма, и только укрепили его позиции. по эти граблям многие прошлись. напоминает войну с терроризмом, уже в 21 веке.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
[QUOTE=ЦВК;907935]А СС -- это О!!! Это элита. Белокурые бестии, идеальные воины, с идеальным оружием, с непобедимым духом, волей к победе и верой в древнюю мистику. <...> Красивая чёрная форма с блестяшечками, каменные лица на плакатах, руны, орлы, древние знаки, черепа, кинжалы, "вот каким героем, хотелось быть и мне"(с) + запретный плод. Всё это в совокупности притягивает неокрепшие умы.
QUOTE]
Дорогой мой хороший, почитай, пожалуйста, книжку М. Веллера под названием "Кассандра". Там ясно и понятно объяснено, в чём притягательность "фашизма". (Ну нацизма, конечно). Всё разжёвано "от и до" и разложено по полочкам (психология + подсознательная тяга к чему-то похожему). Вот так.
Автор доказывает, что это было в течение всех 60 лет после войны, и проблема лояльности/нелояльности к власти, отношения к гос. строю и т.д. тут ни при чём.
Крайний раз редактировалось Японский Дед; 24.01.2007 в 00:20.
"Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
[QUOTE=Японский Дед;908494]
Он с иронией написал,не надо уж так серьёзно.
![]()
С Уважением.
З,Ы. Кстати вот: http://www.koob.ru/weller/kassandra
2Dimlee
Равенство можно продожить.Ключевое слово ВЛАСТЬ т.е. Мировое Господство-это именно является основной причиной всех войн,ну и бабы конечно.Но мы вроде как от темы отвлеклись.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
вот тут вы, пожалуй, загибаете про сотни три километров и мерзлоту. на порядочек, примерно. и про проходимость. там, собственно, полдесятка дорог-то всего и было и те в направлениях восток-запад. и более - ничего.
по большому счету - чего было там японской армии делать, кроме как нервы советскому правительству трепать? ни экономики, ни разработанных ресурсов. основные населенные пункты - как раз места дислокации советских частей и немногочисленные жд развязки. при японских навыках, экономику на колониальных территориях организовывать, они бы до конца войны пользы не получили. а вложиться бы пришлось чрезвычайно.
летом 45-го по транссибу вернулась бы из европы красная армия и коммуникации перерезала. а японская, соответственно, просто растворилась в тайге.
в военном смысле китай и юго-восточная азия были более полезны. французы, царская россия, другие колониалисты, много, чего сделали, ради чего стоило воевать именно южное направление. и транспортные схемы там удобнее.
542778
Мерзлота в тех краях расположена совсем не по широте, да и граница тоже. Так что есть там расстояния и в 300 км, но по большей части действительно порядка 100.
В 1918-1922 и того меньше было, ан нет лезли.
И в 1905 тоже сильно хотели.
И в 1930, 1940... и сейчас хотят не сомневайтесь.
Вот транссиб как раз перерезать гораздо проще. Например на участке между Читинской и Амурской областями несколько горно-стрелковых частей могут заблокировать всяческую связь. Даже диверсантов хватит.
На Дальнем Востоке золото на поверхности лежит. Где еще на земле драгами золотишко моют? Откуда золотой запас России берется в курсе? Я уже не говорю про пушнину, икру, уголь, лес, которые в цене были и во время войн. Так что поживиться там есть чем.
Крайний раз редактировалось Entoniano; 24.01.2007 в 10:30.
в цене для японии были только сталь, алюминий и нефть. Про нефть они вообще не знали, да и остальное искать и главное, транспортировать(по сибири надо было). Потому тихоокеанский регион был гораздо важнее для японии нежели дальний восток. По океану и климат помягче был, и с транспортом меньше проблем.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А какого хрена они делали у озера Хасан? Заблудились?
http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...EA%E0%F6%E8%E8
Если озера не называются Чистые Пруды, то и нефиг беспокоиться?
Уважаемый ЦВК!
В том-то и дело, что причина тяготения общества (по крайней мере, некоторых его слоёв) к «фашизму» - не политика, а голая психология. Например, потребность личности в сильных ощущениях, стремление человека подверстать себя к какому-нибудь общеизвестному символу.
В этом плане «фашизм», каким мы его знаем, оказался сильнее, скажем, того же социализма. Вермахту и СС была присуща своеобразная «эстетика смерти» - те самые «идеальные воины, с идеальным оружием, с непобедимым духом, волей к победе и верой в древнюю мистику… Красивая чёрная форма с блестяшечками, каменные лица на плакатах, руны, орлы, древние знаки, черепа, кинжалы», которые Вы с таким смаком описывали.
Ну да что я Вам пересказываю чужие мысли. Возьмите «Кассандру» и почитайте.
Не нравится Веллер – возьмите Максима Калашникова, особенно его первые книжки: «Сломанный меч Империи», «Битву за небеса». Там, кстати, очень подробно разобрана тема, с которой мы начали и от которой, по совести сказать, уже давно отклонились чёрт знает куда.
Спасибо за внимание.
P.S. Извините за обращение на «ты» в предыдущем сообщении.
"Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").
Японский генштаб планировал перерезать транссибирскую магистраль, отторгнуть Дальний Восток от остальной части Советского Союза.
Если Внешняя Монголия будет объединена с Японией и Маньчжоу-Го, то советские территории на Дальнем Востоке окажутся в очень тяжелом положении ...![]()
Если бы у бабушки был бы.....![]()
а может на годы поглядеть? в 1941 джапы сидели в глубокой ж... нужно было решать сиюминутную проблему, поход на россию приносил результаты потом, через 10 лет с освоением. А ресурсы нужны были сейчас. В 30-е годы они могли планировать все что угодно, в 40-только "немедленное решение".
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64