???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    С другой стороны - Вавиловы из какой семьи происходили?
    http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/VAVILOV.HTM
    заодно не в таком ли отношении советской власти к ученым корни позора в сельском хозяйстве?
    Вавилова правильно прижучили. Я не говорю сейчас про обвинения следователей, но за то что он и его ученики творили в науке их надо бы по сто раз каждого репрессировать.
    Чувак потратил кучу народного бабла, а в результате заявил, что поскольку ген неизменен, то и выводить новые сорта невозможно, а раз так - отвалите все от меня, будем ждать случайного появления новых сортов...
    Я утрирую, но примерно в этом духе они и действовали. А Лысенко, который будучи директором института генетики с ними спорил, и давал реальные сорта, они с дерьмом смешали.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Эх, дам слово очевидцу ляпоты неописуемой в РИ, или его тоже комуняки купили?
    Эта красота вне времени и государственного строя.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

2 Krysa
    Я, грешным делом, еще про центральную наводку для арт и торпедного вооружения забыл.
    Эффективность была доказана в бою пртив V-99 и V-100
    "
    “Новик” открыл огонь первым с дистанции 8700 м. Неприятельские миноносцы развернулись и стали быстро отвечать всем бортом, однако их стрельба оказалась неэффективной. Вместе с тем немцам сразу же стало совершенно ясно, с кем им придется иметь дело. Третьим залпом “Новик” накрыл головной V-99 и перешел на беглый огонь. Облако дыма и пара окутало корабль, на шканцах вспыхнул пожар и упала дымовая труба, яркое пламя показалось и на корме. V-100 поспешил поставить дымовую завесу, и немцы начали отходить. Теперь уж “Новик” перенес всю мощь своих орудий на V-100 и быстро поджег его. Стрельба неприятеля стала беспорядочной. Попеременно поражая огнем оба миноносца, “Новик” маневрировал, рассчитывая загнать врага на русское минное поле. И вскоре это ему удалось. Под V-99 раздался глухой взрыв мины, затем другой, и корабль скрылся в серых волнах Балтики. V-100, имея тяжелые повреждения, еле ушел под прикрытие главных сил. “Новик” же практически не пострадал и потерь в личном составе не имел. "
    Обращаем внимание на дистанцию начала боя. 47 кабельтовых.
    "Спустя неделю после этого боя стали точно известны его результаты. В германские миноносцы попало 11 четырехдюймовых снарядов «Новика», (из 23 выпущенных) "

По средней скорости, а не по мерной миле.

"«Новик» без труда удерживал скорость, легко разрезая форштевнем воду. После 3 ч полного хода, учитывая, что механизмы работали безотказно, а средняя частота вращения турбин превысила результаты, полученные 21 августа на мерной миле, комиссия сочла возможным прекратить проверку. Оказалось, миноносец «Новик» развил за это время среднюю скорость 36,86 уз, максимальная равнялась 37,15 уз.

При вычислении средней скорости в течение 6 ч, как это требовала программа испытания, комиссия учла результаты трехчасового пробега, сделанного «Новиком» 25 августа. Результаты были достигнуты небывалые, средняя скорость на полном ходу составила 36,3 уз, расход нефти — 168 т (28 т/ч); главные турбины развивали среднюю мощность 41 910 л. с., а вспомогательные механизмы — 3170 л. с. Таким образом, суммарная мощность всех механизмов корабля равнялась 45080 л. с. Количество сжигаемого топлива на один квадратный метр нагревательной поверхности котлов составило 5,08 кг/ч. Принимая, во внимание, что котлы работали на немецкой нефти, которая по калорийности ниже русской примерно на 14%, комиссия выполнила перерасчет: количество сгораемой нефти на один квадратный метр нагревательной поверхности котлов составило 4,89 кг/ч.

После окончания испытаний комиссия осмотрела главные турбины, котлы и вспомогательные механизмы, они оказались в абсолютно исправном состоянии."
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    2 Krysa
    Я, грешным делом, еще про центральную наводку для арт и торпедного вооружения забыл.
    Эффективность была доказана в бою пртив V-99 и V-100
    "
    “Новик” открыл огонь первым с дистанции 8700 м. Неприятельские миноносцы развернулись и стали быстро отвечать всем бортом, однако их стрельба оказалась неэффективной. Вместе с тем немцам сразу же стало совершенно ясно, с кем им придется иметь дело. Третьим залпом “Новик” накрыл головной V-99 и перешел на беглый огонь. Облако дыма и пара окутало корабль, на шканцах вспыхнул пожар и упала дымовая труба, яркое пламя показалось и на корме. V-100 поспешил поставить дымовую завесу, и немцы начали отходить. Теперь уж “Новик” перенес всю мощь своих орудий на V-100 и быстро поджег его. Стрельба неприятеля стала беспорядочной. Попеременно поражая огнем оба миноносца, “Новик” маневрировал, рассчитывая загнать врага на русское минное поле. И вскоре это ему удалось. Под V-99 раздался глухой взрыв мины, затем другой, и корабль скрылся в серых волнах Балтики. V-100, имея тяжелые повреждения, еле ушел под прикрытие главных сил. “Новик” же практически не пострадал и потерь в личном составе не имел. "
    Обращаем внимание на дистанцию начала боя. 47 кабельтовых.
    "Спустя неделю после этого боя стали точно известны его результаты. В германские миноносцы попало 11 четырехдюймовых снарядов «Новика», (из 23 выпущенных) "

По средней скорости, а не по мерной миле.

"«Новик» без труда удерживал скорость, легко разрезая форштевнем воду. После 3 ч полного хода, учитывая, что механизмы работали безотказно, а средняя частота вращения турбин превысила результаты, полученные 21 августа на мерной миле, комиссия сочла возможным прекратить проверку. Оказалось, миноносец «Новик» развил за это время среднюю скорость 36,86 уз, максимальная равнялась 37,15 уз.

При вычислении средней скорости в течение 6 ч, как это требовала программа испытания, комиссия учла результаты трехчасового пробега, сделанного «Новиком» 25 августа. Результаты были достигнуты небывалые, средняя скорость на полном ходу составила 36,3 уз, расход нефти — 168 т (28 т/ч); главные турбины развивали среднюю мощность 41 910 л. с., а вспомогательные механизмы — 3170 л. с. Таким образом, суммарная мощность всех механизмов корабля равнялась 45080 л. с. Количество сжигаемого топлива на один квадратный метр нагревательной поверхности котлов составило 5,08 кг/ч. Принимая, во внимание, что котлы работали на немецкой нефти, которая по калорийности ниже русской примерно на 14%, комиссия выполнила перерасчет: количество сгораемой нефти на один квадратный метр нагревательной поверхности котлов составило 4,89 кг/ч.

После окончания испытаний комиссия осмотрела главные турбины, котлы и вспомогательные механизмы, они оказались в абсолютно исправном состоянии."
    То все верно...только проект "Новика" разрабатывался с фирмой "Вулкан" совместно...А для немцев они подобное построить не смогли?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

"Пусть 90 процентов русского народа погибнет - лишь бы 10 процентов дожили до мировой революции!" (с) В. И. Ульянов-Ленин

Что очень кореллирует с планами "железной" Тэтчер...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    4

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    "Пусть 90 процентов русского народа погибнет - лишь бы 10 процентов дожили до мировой революции!" (с) В. И. Ульянов-Ленин

Валентин...ну агитку то зачем?ЕМНИП,сам пропаганду запретил...
    Я могу "Чапаева" выложить....там то же описаний хватает.Если уж лезть в сию скользкую от крови тему,то не так.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 28.09.2007 в 23:00.

Images
    34

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Валентин...ну агитку то зачем?ЕМНИП,сам пропаганду запретил...
    Да это я для г-на NichtLanden-а, уверенного в абсолютной верности идей - что Ленина, что Достоевского...

Может, процитировать "Федор Михалыча", что он говорил о евреях?... И что на ту же тему писал Владимир Ильич?...

И покатится по кругу очередное обвинение в жидомасонском заговоре, противостоящее очередным бредням на тему о Князе Мира Сего и 13-м Управлении, Библии и Кетцалькоатле, Величии Духа и Слабости Тела...

...и все это будет уперто в одну и ту же мысль:

- Это Он (палец в сторону Очередной Переменной Величины) сказал!!!

Ну, он, этот кто-то, сказал. Тоже был человеком, имел собственное мнение и заблуждения.

Мочи его за это?...

Или оппонента своего?...

P.S. Да и вообще, господа, шли бы вы - в Исторический раздел, с техническими описаниями. А вечную тему превосходства Арийско-Российско-Американско-Опупеянного гения, выраженного в оружии, оставьте историкам. Россию не спасло ее передовое вооружение, Германию - ее, Америку (пока?) Бог миловал...

Идите, господа, поспорьте там. Здесь "политика", а не псевдоисторикотехнические доказательства неизвестно чего.

Настоятельно рекомендую!

Images
    4

Да это я для г-на NichtLanden-а, уверенного в абсолютной верности идей - что Ленина, что Достоевского...

Может, процитировать "Федор Михалыча", что он говорил о евреях?... И что на ту же тему писал Владимир Ильич?...
    А...понятно.Да,у классиков (даже если брать самых светочей культуры)цитату можно дернуть под любое мнение.И все будет умно,и правильно выглядеть.
    P.S. Да и вообще, господа, шли бы вы - в Исторический раздел, с техническими описаниями. А вечную тему превосходства Арийско-Российско-Американско-Опупеянного гения, выраженного в оружии, оставьте историкам. Россию не спасло ее передовое вооружение, Германию - ее, Америку (пока?) Бог миловал...
    Идите, господа, поспорьте там. Здесь "политика", а не псевдоисторикотехнические доказательства неизвестно чего.
    Настоятельно рекомендую!
    Если продолжится-то уйдем.От темы уже отошли далеко.
    Еще бы посты выдернуть из темы....

Images
    34

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    ...Если продолжится-то уйдем.От темы уже отошли далеко.
    Еще бы посты выдернуть из темы...
    Запросто. Выпишешь номера (а еще лучше - URL) сообщений - перетащу.

P.S. Сам не являюсь специалистом в области больших и медленных кораблей, служил на катерах-перехватчиках, и потому с интересом читал обмен мнениями на морскую тему - хотя сказать что-то серьезное в области обсуждения флотских отличий не могу.

Но как неспециалист в области применения силы для решения конфликтов - считаю, что "дорога ложка к обеду" (и камень, как оружие, порой лучше подходит для решения стоящей проблемы, чем самая навороченная ракетно-артиллерийская система), и что серия "Новик" со своей задачей в Балтике справлялась.

Увы-увы, неспециалист я...

Images
    4

Запросто. Выпишешь номера (а еще лучше - URL) сообщений - перетащу.
    Утром...сейчас я спать )))

Но как неспециалист в области применения силы для решения конфликтов - считаю, что "дорога ложка к обеду" (и камень, как оружие, порой лучше подходит для решения стоящей проблемы, чем самая навороченная ракетно-артиллерийская система), и что серия "Новик" со своей задачей в Балтике справлялась.
    Увы-увы, неспециалист я...
    Дак я то ж не кораблестроитель....Просто "японцами" с ...лет 15 уж...интересуюсь,ТТХ помню...а у остальных-помню где лежат.
    "Новики"для закрытых театров лучшие в ПМВ,одна проблема-остальные воевали в Атлантике.А средиземноморские державы забили на эсминцы...и остаются для корректного сравнения только итальянцы,так как австрийцы очухались поздно(да и "Татра" бледно по сравнению с "Новиком" выглядит),французы ЭМ строили по 800тонн(выше-лидеры,а они их строить не стали.приведенные мной ЭМ типа "Авантюрье"-конфискованные экспортные)...
    Так что объявлять их "лучшими в мире" и прорывом в кораблестроении некорректно.Отличный прект под наши условия.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

На Ленина не очень похоже. Номер тома, номер страницы, если не так. Есть же полное собрание сочинений, где все собрано дословно! И потом даже если Ульянов-Ленин это и сказал, фраза вырвана из контекста; и большого криминала во фразе я не вижу: что плохого, если уцелеет хотя бы 10% русского народа, который в противном случае (без революции) будет изведен полностью?

И вообще я вам вот что скажу, Валентин: умные люди телевизор не смотрят.
    А уж тем более ссылки на пропагандистские антикоммунистические ролики со всяких "документальных" фильмов, которые и так каждый день крутят по телевизору, давать стыдно. Включи себе СТС или НТВ и наслаждайся духовной пищей для дибилов.

ЗЫ Сорри, не могу начинать подробную дискуссию - работа, времени нет...
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 02.10.2007 в 02:12.
    suum quique

Images
    34

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    На Ленина не очень похоже. Номер тома, номер страницы, если не так. Есть же полное собрание сочинений, где все собрано дословно! И потом даже если Ульянов-Ленин это и сказал, фраза вырвана из контекста...
    Давайте Вы что-нибудь одно выберете: либо это не он и тогда я поднимаю тома и привожу Вам академическую ссылку - либо это он...

...но что тогда изменится в Вашей позиции?

А "ничего".
    ...и большого криминала во фразе я не вижу: что плохого, если уцелеет хотя бы 10% русского народа, который в противном случае (без революции) будет изведен полностью?...
    У меня с Лениным и Вами есть "маленькое" расхождение во взглядах: если бы не было революции - то не было бы и угрозы уничтожения России и населения.
    ...И вообще я вам вот что скажу, Валентин: умные люди телевизор не смотрят...
    Изумительное мнение. Спросите еще бабушек у подъезда, они Вам подтвердят, что "умные не смотрят и тырнет по кампутерам".
    ...А уж тем более ссылки на пропагандистские антикоммунистические ролики со всяких "документальных" фильмов, которые и так каждый день крутят по телевизору, давать стыдно. Включи себе СТС или НТВ и наслаждайся духовной пищей для дибилов...
    Спасибо за Ваши проверенные указания: они лучше всех иных показывают, что у Вас нет иных аргументов, кроме площадной брани.

Давайте Вы что-нибудь одно выберете: либо это не он и тогда я поднимаю тома и привожу Вам академическую ссылку - либо это он...

...но что тогда изменится в Вашей позиции?

А "ничего".
    Если уж ты утверждаешь, что кто-то что-то где-то говорил, то лучше дать ссылку на источник.

У меня с Лениным и Вами есть "маленькое" расхождение во взглядах: если бы не было революции - то не было бы и угрозы уничтожения России и населения.
    Что такое Россия? Алма-Ата - Россия? Кишинев? Таллин? Киев? Хельсинки? Березовский, Чубайс, Егор Гайдар - Россия? Где эта Россия, угроза уничтожения которой была и есть? Давайте договоримся о терминах и тогда решим, какую из "Россий" нам нужно спасать, а какую лучше уничтожить.

Изумительное мнение. Спросите еще бабушек у подъезда, они Вам подтвердят, что "умные не смотрят и тырнет по кампутерам".

Спасибо за Ваши проверенные указания: они лучше всех иных показывают, что у Вас нет иных аргументов, кроме площадной брани.
    Интересное мнение о бабушках. Бабушки ненамного глупее нас с вами и жизнь свою они часто более достойно, чем мы, прожили, даже если и вынуждены сейчас побираться.

PS Насчет брани, ну сорри, нет у меня других слов. Наши СМИ мне иногда телешоу про жадность напоминают (кто видел, тот поймет).
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 02.10.2007 в 22:07.
    suum quique

Images
    34

Если уж ты утверждаешь, что кто-то что-то где-то говорил, то лучше дать ссылку на источник. ...
    По моему наводящему вопросу ответ будет? Или мне надо найти ссылку лишь для того, чтобы потешить чье-то самолюбие?
    ...большого криминала во фразе я не вижу: что плохого, если уцелеет хотя бы 10% русского народа, который в противном случае (без революции) будет изведен полностью?...
    ...Что такое Россия? Алма-Ата - Россия? Кишинев? Таллин? Киев? Хельсинки? Березовский, Чубайс, Егор Гайдар - Россия? Где эта Россия, угроза уничтожения которой была и есть? Давайте договоримся о терминах и тогда решим, какую из "Россий" нам нужно спасать, а какую лучше уничтожить...
    Вы еще сами себя не запутали в вопросах - кто кого хочет уничтожить, почему и когда?

Так я напомню, что Российская Империя (как и ее государственные органы) не собиралась уничтожать своих сограждан.

А если Вы пытаетесь достать из могилы мумию и протащить ее как флаг в современное время для уничтожения тех, кто не с Вами - то честь Вам и хвала. За упорство.

Больше, извините, не за что.
    ...Интересное мнение о бабушках. Бабушки ненамного глупее нас с вами и жизнь свою они часто более достойно, чем мы, прожили, даже если и вынуждены сейчас побираться...
    У моего подъезда бабушки не побираются, а собираются. Если побираются у Вашего - то приношу Вам свои соболезнования.

По моему наводящему вопросу ответ будет? Или мне надо найти ссылку лишь для того, чтобы потешить чье-то самолюбие?
    Сылка не мне нужна, а вам.

Вы еще сами себя не запутали в вопросах - кто кого хочет уничтожить, почему и когда?

Так я напомню, что Российская Империя (как и ее государственные органы) не собиралась уничтожать своих сограждан.
    Ой, как интересно.
    Может быть и нынешняя Империя не уничтожает своих (со?)граждан?

А если Вы пытаетесь достать из могилы мумию и протащить ее как флаг в современное время для уничтожения тех, кто не с Вами - то честь Вам и хвала. За упорство.

Больше, извините, не за что.
    Аргументов нет, так и запишем.
    suum quique

Images
    34

Сылка не мне нужна, а вам...
    Если Вы вернетесь назад, то увидите, что идею с ничего не значащей для Вас ссылкой подняли здесь Вы. Пожалуйста, не переводите с... Вашей головы на мою*.
    ...Ой, как интересно.
    Может быть и нынешняя Империя не уничтожает своих (со?)граждан?...
    Вы до сих пор не способны определиться о каком историческом отрезке идет речь - или это у просто Вас манера такая запутывать собедника в разных полетах своих фантазий?
    ...Аргументов нет, так и запишем.
    Верно: аргументов, подтверждающих Ваши измышления о необходимости уничтожения Россией кого-либо или чего-либо - у меня нет.

* А то ведь придется искать Вам ссылки на государственные документы, фиксирующие настоятельную необходимость физического уничтожения государством "Алма-Аты, Кишинева, Таллина, Киева, Хельсинки, Березовского, Чубайса, Егора Гайдара..." (с) =FPS=Altekerve.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.10.2007 в 23:35.

Images
    34

Я отношусь к Горбачеву, как к человеку, ответственному за свершившееся.

Можно много рассуждать на тему того, что он был не один, и за ним стоял целый заговор (КГБ, ЦРУ, кагал, банда демократов, группа агентов влияния космических прогрессоров - подставить по вкусу) - но мне сложно поверить, что глава государства не способен был увидеть хотя бы различие роста пенсий и зарплат по отношению к устроенной инфляции.

Но считать, что я хочу его убить из-за того, что он за это ответственнен - это считать "по себе", по своим моральным ценностям.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Я отношусь к Горбачеву, как к человеку, ответственному за свершившееся.

Можно много рассуждать на тему того, что он был не один, и за ним стоял целый заговор (КГБ, ЦРУ, кагал, банда демократов, группа агентов влияния космических прогрессоров - подставить по вкусу) - но мне сложно поверить, что глава государства не способен был увидеть хотя бы различие роста пенсий и зарплат по отношению к устроенной инфляции.

Но считать, что я хочу его убить из-за того, что он за это ответственнен - это считать "по себе", по своим моральным ценностям.
    Ну, здрасте, пожалуйста!
    Убить человека и решить уйму проблем, это уж совсем не по мне!
    Я именно и имел ввиду что считаешь ответсвенным.
    Я тоже считаю, что, по крупному счету, глава государсва несет ответсвенность за все, что происходит в стране.
    Но, считать, что единственный человек является причиной глобальных геополитических потрясений - это "найти стрелочника".

Лично я считаю распад СССР, как продолжение распада Российской Империи, необратимым и неизбежным процессом. Горбачева и перестроечное время - как один из факторов влиявших на скорость этого распада. Все империи, можно подразумевать большие государства, распадаются. Распалась Римская Империя. Распалась Британская Империя (все-таки страна никогда не заходящего солнца была).
    Во, какую теорию сам придумал.
    Пока еще не развил до конца.
    Источником вдохновения послужила эта ветка и "Мадера".
    Предвидя возможные провокации части участников форума в духе "что ты, мол негодяй такое на Россию несешь, а США, между прочим тоже большая империя", замечу, что уверен в неизбежном распаде США и Канады в ближайшие столетия.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Images
    34

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    ...Я тоже считаю, что, по крупному счету, глава государсва несет ответсвенность за все, что происходит в стране.
    Но, считать, что единственный человек является причиной глобальных геополитических потрясений - это "найти стрелочника"...
    Давай отложим в сторону твои фантазии обо мне, и остановимся на моей позиции, заключающейся в том, что:

а. Горбачев - виновен.
    б. Горбачен - виновен не один.

Теперь можешь дедуктировать/индуктировать мою позицию шире/уже, в применении к крайним нескольким сотням лет и сотням стран... но только не придумывай мою позицию больше, пожалуйста.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Давай отложим в сторону твои фантазии обо мне, и остановимся на моей позиции, заключающейся в том, что:

а. Горбачев - виновен.
    б. Горбачен - виновен не один.

Теперь можешь дедуктировать мою позицию шире, в применении к крайним нескольким сотням лет и сотням стран... но только не придумывай мою позицию больше, пожалуйста.
    А я ее и не придумываю.
    А в пунктах а и б мы сошлись.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен

К сожалению от приходов к власти в нашей стране таких ушлепков как Николай II, Ельцин или Горбачев мы по прежнему не застрахованы.....Элита у нас трахнутая и продажная, в отличии от тех же янкесов или англичан мы всегда готовы то оставивать интересы французов, то блин пассиионарных революцинеров типа Троцкого, пока им ледорубом не настучали, то блин мифического коммунизма, то блин западного мира и своей мошны..За период с 1900 по 1991 год тока кремлесвкий горец думал не о своем кошельке, что о нем скажут на западе, ни о бабле для своих детишек а о стране

Images
    34

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...За период с 1900 по 1991 год тока кремлесвкий горец думал не о своем кошельке, что о нем скажут на западе, ни о бабле для своих детишек а о стране...
    ...пока грабил банки, убивал друзей, договаривался с врагами, играл в войнушки и раздавал "Кемска волости" типа Польши, Финляндии, Прибалтики и т.п.

Пилот

...пока грабил банки, убивал друзей, договаривался с врагами, играл в войнушки и раздавал "Кемска волости" типа Польши, Финляндии, Прибалтики и т.п.
    Ткните пожалуста пальцем-где Вы прочитали про раздачу земель?Обычно упоминают про собирание земель.Да и про договоры с врагами не совсем ясно.

Images
    34

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Ткните пожалуста пальцем-где Вы прочитали про раздачу земель?Обычно упоминают про собирание земель.Да и про договоры с врагами не совсем ясно.
    - Я знал, что относитэльно пэрвых двух рэшэний дискуссий нэ будэт! (с) Сталин, из анекдота о перестройке

После революции куча стран, входивших ранее в Российскую Империю, получила "независимость" от большевиков.

Договор с врагами - это я о проплате немецким генштабом деятельности ВКП(б).

Пилот

- Я знал, что относитэльно пэрвых двух рэшэний дискуссий нэ будэт! (с) Сталин, из анекдота о перестройке

После революции куча стран, входивших ранее в Российскую Империю, получила "независимость" от большевиков.

Договор с врагами - это я о проплате немецким генштабом деятельности ВКП(б).
    После революции Сталин кем был?Тогда были другие у кормила,так что это мимо.Если про опломбированый вагон-можно с натяжкой назвать,остальное-ткните пальцем в аргументы.Хотя если заняться казуистикой:1)Сталин в опломбированом вагоне не ехал 2)земель никаких не раздавал,т.к. на тот момент был никто. И не надо уходить от изначального Вашего сообщения о вине Сталина А насчёт друзей...В политике нет друзей-в политике только интересы.Лично я ставлю в вину Сталину-его окружение приведшее к развалу страны.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права