Народ! Убедительная просьба, не поленитесь. выложите My_Collection_Mods_3.2_2007.08.27. Ну играте ведь с ним, значат есть у вас!
Кроме того, вопрос, - кто ставил 1.4. поверх 1.3. Буки? Как лечили Лусон?
Народ! Убедительная просьба, не поленитесь. выложите My_Collection_Mods_3.2_2007.08.27. Ну играте ведь с ним, значат есть у вас!
Кроме того, вопрос, - кто ставил 1.4. поверх 1.3. Буки? Как лечили Лусон?
это можно сделать, движок позволяет. просто в оригинале скромней.У меня вопрос - такое разнообразие заданий это только результат Дэйволкеровского мода?
а это разнообразие помоему продукт мода триггер мару, который в сборнике.
кстати, если еще не заметили, даже в безмодовой версии есть фича: докладываешь о контакте, и если чтото важно-жирное - у тебя появляется новое задание на его атаку.
или если отправляешь радиорепорт, то при наличии аммо и топлива тебе дадут еще задание.
так что не забывайте радировать на базу об успехах (обычно срабатывает только после выполнения основной задачи)
кроме выше названного natural sinking mechanics ничего особенно меняющего.Ульмар, назови плз свой набор патчей и модов, на котором играешь?
сам правил русик, назначал хоткеи и твикал параметры С-лодок.
мне качать дорого, поэтому стараюсь сам где можно поизменять, а графические моды не пользую, пока устраивает и так.
и вообще - чукча не читатель, я уже неделю в море не выходил, все леплю алеутский мод и на грабли разные периодически наступаю.
Крайний раз редактировалось ulmar; 11.12.2007 в 15:55.
.
да, радирование на базу об успехах или обнаруженном противнике приятно разнообразит поход новыми заданиями. Не забывайте радировать.
Кроме того, появились врианты по докладам об обнаруженном противнике (в отличие от СХ-3, где было " доклад принят, продолжайте"), я встречал такие:
1. Хорошая находка, мы привлечем дополнительные силы, рвите дистанцию и "RTM" (не знаю, что это за сокращение, у кого есть идеи? ) по своему усмотрению.
2. Атакуйте противника!
3. Тут писали, что кто-то встречал "не отвлекайтесь, ими займутсчя другие"
Ульмар - какого вышеназванного? у тебя My_Collection_Mods_3.2. есть или нет?
явно не read the manual, но просится )))
в оригинале там написано "постарайтесь оторваться и возвращайтесь на базу по усмотрению. это наверное тогда, когда мало торпед/топлива.
одно плохо - что для отсылки радиорапорта необходимое условие - залоченная цель в перископе.
т.е. если я ее вычислил по радару или сонару, это как бы не считается.
трудность в том, что при отсылке в журнале появляется курс и скорость конвоя, наверное поэтому такая жесткая привязка.
.
не знаю как насчет залоченной, у меня что в третьем, что в тетвертом для репорта об обнаруженном противнике нужно было всплыть, и чтобы чуваки увидели и сообщили, что обнаружен корабль.
В третьем правда тупили, как правило, я уже видел в бинокль весь конвой, а чуваки только об одном корабле сообщали, и репорт не отправлялся, пока не подойду ближе (а там меня уже как правило эсминец обнаруживал). Поэтому в третьем я не любил отправлять репорты, потому что для фиксирования конвоя нужно было либо близко подходить к конвою, либо всплывать посередине ордера (чтоя нередко и делал, неоднократно бывая вдут за это). А в четвертом проблем не обнаружил с отправлением.
да, а в плохую погоду вобще пипец, хотя на радаре - вот они, красавцы.
да, еще о модах, не знаю как в триггер мару, но у меня радиоконтакты маленькие, не так как в оригинале апельсины здоровые.
а вот где вернуть круги с градацией на радаре - ума не приложу. все файлы обсмотрел, никак не найду.
.
в моде NATURAL SINKING MECHANICS обнаружил баг - косой файл zon для буксира.
он никак не убивается совсем.
к тому же твикер его не открывает, ругается.
п.с. лусон лечится парой файлов, лежат гдето в ближайших ветках.
.
я честно говоря в механику проблемы с лусоном не вдавался, до сих пор не знаю причину. но чтото с локализацией.
помоему оттого, что в PatrolObjectives.cfg локации названы по русски, а в Flotillas.upc по английски.
остальные вроде не должны влиять.
.
Никаких для игрока, кроме расстройства по поводу перерасхода торпед впустоту. В смысле, они попадают, взрываются, но ЛГ от них ничего не будет.
куда хуже, что в японские п/л попадают, взрываются, но никакого вреда этим сен-току не приносят.
кстати, хотите аттракцион?
поставьте подлодку малютку в редакторе, а потом зайдите в миссию и лупаните по ней торпедой. я ржал минут пятнадцать.
.
Братцы, а может есть какой-нибудь мод вызывать заправщика? А то застрял в 120 милях от Перл-Харбора, ни туда, ни обратно...
Не, можно конечно загрузиться с сохраненки, зайти в Австралию, заправится, но это ж лишнее время...Тем более поход удачный более-менее, пора бы и на базу. Были же корабли-заправщики в реале?
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
В конце войны около некоторых островов стояли плавбазы ПЛ, с них дозаправлялись на пути в район патрулирования или принимали торпеды если топливо еще было, но торпеды кончились. Заправщики посылались только в экстренных ситуациях.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
можно сохраниться, потом выйти в меню и в файлах сейва (все файлы сейва, в названии которых есть GameplaySettings) отключить ограниченное топливо, загрузиться, доехать до ПХ, сохраниться (лучше на тот же сейв), опять выйти в меню и обратно включить, опять загрузиться. Тогда возле ПХ будет 100% горючки, а сложность (т.е. процнт начисления "бабла") останется та же. Читерство, конечно, но зато не надо идти в Австралию...
Я этим пользовался, если борт был побитый, а я как-тов процессе игры этого не замечал. Бывает так, что "пол-бака" за каких-то 1000 миль вытекают и всё -- подымай парус. Поэтому, камрады, старайтесь не прикладываться днищем об дно морское...
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
я хотел сделать миссию на эту тему, которая вводится при отсылании радиостатуса с горючкой меньше 20%, но у меня ничего не вышло. задание с текстом появляется, а объекты - нет.Братцы, а может есть какой-нибудь мод вызывать заправщика?
.
Немного не в тему, просто не знаю где б спросить: где-то тут видел файлы commands.cfg и help.txt, кажется кто-то из комрадов сделал внятную раскладку - пролистал все темы, поиск тож не помогкто-нить может сказать, где они лежат, а то достало уже каждый раз на боевую карту мышкой переходить, особенно учитывая что она еле ползает. Ну или на еmail скиньте, если у кого есть...
Все, сам нашел![]()
Крайний раз редактировалось tei; 30.12.2007 в 11:15. Причина: Нашел
![]()
Ты о чем? О размере контакта на PPI?
См. текстуры:
radarContact0.dds
radarContact1.dds
radarContact.dds
А-а ... понял, о сетке на PPI ... увы ... сейчас это хардкод ... я думаю... также как и для а-скопа ...
Но ты можешь скомбинировать хардкодное изображение с текстурой окружностей для PPi, для этого подредактируй PPIRadarPS.fx ...
Крайний раз редактировалось Anvart; 02.01.2008 в 06:01.
)))
в фх.скрипты я залазить не пытался, чую, там довольно простой синтаксис, но чтоб чтото менять, нужно чтото знать.
.
такой вопрос, если где-нить мод для 1.4 который добавляет реальное время затопления кораблей? А то тонут как то не натурально, слишком быстро.
Посмотри этот NATURAL SINKING MECHANICS
Там две версии lite и classiс, отличаются временем затопления
В этой ветке тож посмотри
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=46844&page=4
tei спасибо!