Совершенно не вижу ни малейшей необходимости ставить министик... А вот отсутствие лишней хатки и пары отдельных осей на крутилках очень даже может аукнуться.
Совершенно не вижу ни малейшей необходимости ставить министик... А вот отсутствие лишней хатки и пары отдельных осей на крутилках очень даже может аукнуться.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Если не ошибаюсь Кос говорил о восьми осях в контроллере. Просто чистая математика: 2 оси X и Y, 1 ось газа, две "крутилки" на РУДе - 2 оси, качалка - ось. Остается две оси. Как раз хватает на министик. Если сделать твист с механическим переключением контактов между твистом и качалкой, то и на него хватит. Если, например, осей 6, то ИМХО действительно лучше 2 крутилки, чем министик.
AVBСообщение от Taifoon78
У большинства джойстиков ручка аналогичная.
Если ты про "шифт" (просто не уверен, что понял правильноПод запястьем не должно быть кнопок), то там его как раз часто располагают.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Несмотря на солидарность, предлагаю ЗДЕСЬ холивар не устраивать. Не место тут.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
предлагаю такой РУС глянуть http://bgsystems.com/products/G1.html
можно как там и разные варианты верхних площадок делать, и в пластике проще выполнить.
Крайний раз редактировалось z36; 16.10.2007 в 06:28.
Всем привет! Ох и провакационно-флудерская тема получилась. Ну, да ладно... Как бы мне хотелсь видеть сей девайс. Как со стороны увлечённого вирпила, так и со стороны бывшего рекламщика, я думаю, что это должна быть реплика настоящего отечественного РУСа. Это можно сказать половина успеха. Ну, а по наполнению его, тут уже много чего сказано. Ах, да - твист. Всё же на палке это зло.
1) Я за министик. Об этом многие мечтают давно.
2) За контроллер в РУДе (можно использовать как отдельное устройство), но есть еще преложение.
В РУД и РУС ставятся все необходимые кнопки и датчики, а контроллер выносим отдельным маленньким кробочком, к которому подключаем ходь РУД и РУС вместе и самое главное по отдельности!!!
А если предусмотреть возможность большего кол-ва кнопок "в прок"и сделать еще один разъем, то получим возмочность производства и подключения в последующем контрольной панели. Опять же только контактная часть, без доп контроллера и дешевле.
3) Обратите внимание на установку тримеров "железным" путем, то есть доп.резистором в цепь оси. Это не займет оси и даст возможность тримировться на чем и где угодно!
Ну его к хатке для обзора используют.
Видимо речь о том, чтобы поствить в цепь с осью X и Y по дополнительному резистору (последовательно с основным резюком оси), который бы крутился отдельной крутилкой. Только мне не понятно, как себя будет вести джойстик, особенно в крайних положениях обеих крутилок одной из осей и как он вообще при этом будет калиброватьсяНе понял. Это как?![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Неоднократно пытался, заманчиво. Но Фигня. Как уже говорили, при движении РУД по кругу, сбивается тактильное ощущение по осям. Кисть принимает разное положение. Двигаешь палец вниз, а смещение идет по диоганали. Т.е. опустить голову вертикально вниз в разных положениях РУДа - это для фокусника, палец должен по разному двигаться.
Если его использовать для обзора, то тока на РУС. Но там свои грабли могут появится.
Крайний раз редактировалось boRada; 16.10.2007 в 10:24.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
А кому то нравится: http://www.by-airforce.com/forum/sho...p?t=216&page=5
Я использую хатку. Мышеэмулятором на РУДе (Х45 - мышеэмулятор не аналоговый) на РУДе уточняю, когда нужно. Насчет кто использует полностью для обзора, не знаю. В любом случае лучше, чтобы был, думаю: в том же Локоне для прицеливания - я там из-за неаналоговости мышеэмулятора Х45 мышку юзаю
Крутилки на РУДе пусть будут лучше.Сообщение от boRada
Я пользуюсь министиком для обзора уже год. Министик стоит на РУС. Доволен. Выдрал из гемпада SPS, т.е. он уже был б/у и продержался еще год, потом зашумели резюки. В НьюВью выставил сглаживание 30 и без проблем пользую дальше. Трек могу выложить вечером.
PS а выйдет БОБ куплю какой-нибудь двухосевой трекир, а смещение головы повешу на микростик.
Крайний раз редактировалось Gelo; 16.10.2007 в 14:09.
Министик должен быть с раздельной загрузкой по осям, уж если использовать всё-таки его. Критично размещение - палец должен свободно перемещаться при управлении стиком по всей амплитуде хода. Но, думаю, тензодатчик (типа эмуляторов мыши, что когда-то использовались в нотебяках) будет более интересным и компактным решением.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Пользую. ИМХО - в сочетании с хаткой очень удобно. Трек бы кинул, но перегружаться из Линуха лень, а готового под рукой нет. Суть: хаткой с высокой скоростью перемещения грубо наводимся на нужный сектор, а там уже "тонкая подстройка" более медленным и гибким в плане ракурса министиком.
Резюк живет уже долго (X52 уже 2 года, из которых он активно использовался около года). Порой глючит, "съезжая" по одной из осей, но обычно помогает переподключение джоя.
Еще одно предложение (по поводу синхронности разнотяга, да и в целом 4 осей, которые не на МАРСах): что если использовать дискретные оптические датчики а-ля Evo Force? Особая точность тут не нужна (не оси РУС все ж таки), а живучесть джоя в целом и синхронность разнотяга (если ее все же решите делать) резко улучшится.
А не лучше ли будет при возможности несколько поднять бюджет - скажем, $120 вместо 100 не слишком тяжело скажутся на кошельке, но если это позволит существенно улучшить ТТХ изделия - это будет вполне оправдано.
Крайний раз редактировалось NewLander; 05.11.2007 в 04:39.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Можно располагать рычаги руд не вплотную друг к другу. На руде Х52 рычаг располагается примерно посередине. Размещаем второй сбоку, и места для размещения МАРСов достаточно. Теоретически.
...пока что получается устройство, которое конкурирует с Х45 - и лучше его по двум показателям - механикой (загрузкой) и долговечностью марсов.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Максимус...ненадо делать на пластмассовой механике разнотяг.
Там полюбому будут люфты и точной синхронизации можно добиться только на первое время...дальше начнутся проблемы по мере выработки пластика, это неизбежно.
Вторую ось сделать было бы конечно неплохо, но это уже производителю решать.
И ненадо на оси эти ставить MaRS...туда обычных резисторов за глаза хватит...MaRS надо на оси Х,У,РН, и триммер РВ. тогда будет "скальпель" покруче любого "Сайдвиндера".
Я министик использую для выпуска-уборки закрылков и управление смесью,шагом,и наддувом в Иле.
Разбиваю оси и назначаю на их концы кнопки.